阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月04日 16:19:55

ありがとうございました、私たちに用意して頂いた部屋は広くて癒されました。夕食時も親切な対応でしたし朝の忙しい時にフロントの方も親切に鯛生金山の行き方、電話番号を調べて頂きました、いい旅が出来て満足しています、また、行きたいと思っていますのでその時もよろしくお願いいたします。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 12:55:21

お部屋、スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。良い旅ができ何よりです^^
また、お客様から頂戴するお褒めのお言葉はスタッフの元気の源です!!

スタッフも多くが阿蘇の人間ですが、観光雑誌など見たり、休日などを利用し周辺の観光地に行ってみたりと常に勉強しております。お役に立てた様で嬉しく思います。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

のばくくんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

のばくくんさん [50代/男性] 2011年05月02日 08:09:54

湯量豊富で温泉には大満足でした。接客もすばらしく大変感動しました。再度利用したいと思います。

2011年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 12:36:31

阿蘇ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
季節によりお料理内容も変わりますので、是非またのご宿泊をお待ち致しております。

【春のキャンペーン】春爛漫♪さくらさくらの花かご御膳プラン※春得※
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

hetohetoさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

hetohetoさん [40代/女性] 2011年04月02日 06:15:28

3月31日に宿泊しました。食事がとてもよく、夕飯にデザートのバイキングがあったのも素晴らしかったです。特にロールケーキがおいしく何度もおかわりしてしまいました。朝食も量が豊富で中学生の息子も満足しておりました。お風呂も阿蘇の山々が一望でき、朝ぶろにも入ってしまいました。日の出は最高です。また言ってみたいと、子供2人も申しております。

2011年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年04月28日 16:07:37

hetoheto様

デザート、朝食、大浴場からの眺望などお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様も『またいってみたい』とのお言葉を頂戴できたこと、本当に嬉しいです><

デザートのロールケーキは地元内牧の菓子処『よしなみ』さんの手作りです♪
「新漬けたかな」や「菜の花」など何でもロールケーキにしているユニークなお店です。機会がございましたら、ぜひ立ち寄られてみて下さい。

8階展望大浴場からの日の出はご宿泊されているお客様だけが見られる最高の景色です。
堪能していただいた様で何よりです。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい!
皆様にお会いできることを楽しみにしております。

阿蘇ホテル 和田一美

【祝!九州新幹線開通プラン】九州の御土産プレゼント付き♪※おひとり15,000円以下※
【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

ウィークエンドソルジャーさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [40代/男性] 2011年03月20日 14:33:19

阿蘇でゴルフをして宿泊しました。夕食は品数も多くてよかったです。温泉も体がよく温まりました。朝食も阿蘇らしく牛乳も出ておいしかったです。

従業員の方が、一生懸命なのが感じられ好感がもてました。価格も考えるとコストパフォーマンス高し!でした。

2011年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年03月23日 20:16:22

ウィークエンドソルジャー様

料理、温泉、従業員・・・お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
こう嬉しいお言葉を頂戴すると、みんなで頑張っていて良かったなぁ~としみじみと思ってしまいます。。。
嬉しい限りです。ありがとうございます。

料理も接客も館も「阿蘇ホテルらしさ」「阿蘇らしさ」を日々追求しております。これからもみんなで力を合わせて頑張って参ります。また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びに来られて下さいね。
またウィークエンドソルジャー様にお会いできることを楽しみにしております。

【土・日もお得な平日価格!】うまかもん会席プラン★【春得】
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

白玉小僧さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

白玉小僧さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:50:42

和室に一泊でした。
部屋のトイレに鍵がついていないのはびっくりで落ち着きませんでした。

2011年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年02月22日 20:39:37

トイレの件でご迷惑・不快な思いをかけてしまい申し訳ありません。
現状、一番館の一部の客室トイレには鍵がついておりません。
今期、一番館は全館リニューアルをはかっておりますので、その際のご参考意見と頂戴致します。

ご意見ありがとうございます。

阿蘇ホテル  和田一美

大人気プラン♪♪ ≪うし・えびプラン≫あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理※春得※
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

長州の旅人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2011年01月07日 23:00:40

食事がとてもおいしく、連泊でも朝夕食とも同じものが出なかったのがうれしいです。
正面に阿蘇山はきれいでした。
正月にも関わらず、大幅な値上げもなく大変満足のいく宿泊でした。
残念だったのは、2日目にゆかたのサイズを覚えていなかったことですね。
違うサイズが部屋にありました。
もう少し2号館と近ければ風呂にいきやすいと思いました。
雪の中ではなかなか行き辛いです。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月16日 16:37:19

ご連泊、並びに温かいお言葉頂き誠にありがとうございます。

浴衣のサイズの件はフロントの指示漏れです。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後同様のことがない様、今一度フロント内でどうすべきか話し合ってみます。ご指摘ありがとうございます。

しかしながら、『大変満足のいく宿泊』とこの上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます!!

世間一般ではインフルエンザが流行してきていると聞いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】

投稿者さん 2011年01月07日 22:21:16

温泉が広々としていて非常に気持ちがよかったです。
また、1号館のお風呂も使えて、1回で2度おいしい思いをしました。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 20:31:26

温泉をお褒め頂き、ありがとうございます!
ここ内牧は本当に温泉に恵まれた地域です。内牧だけで《139》もの源泉があり、ほとんどの温泉宿が源泉掛け流しで使ってます。自然の恵に感謝です。

また機会がございましたら、阿蘇に遊びにお越し下さいませ。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

くまさん7654さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くまさん7654さん [40代/男性] 2011年01月05日 09:12:08

何時も1月1日は、温泉に宿泊しますが今回は近場の阿蘇内牧温泉に宿泊しました
価格もお正月だからと言って高くは無い価格でした
機会が有れば次回は、二番館へ宿泊したいと思います。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 09:53:44

阿蘇ホテルのご利用ありがとうございます。

一番館・二番館ともに雰囲気を変えて作っております。
大浴場も一番館は展望浴で阿蘇五岳など一望でき、二番館は庭園露天風呂で阿蘇の自然を体感できる様にしております。
(ご宿泊のお客様は両方ご利用頂けます)

スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げます。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

prettymama5620さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

prettymama5620さん [40代/女性] 2011年01月03日 14:19:47

父母と子供連れでいい正月が迎えられました。和洋室の広い部屋で壁一面の窓から初日の出を拝めました。お風呂の湯も肌がツルツルとしてアメニティも揃っていたので化粧水が入りませんでした。思わぬ積雪で行けるか不安でしたがなんとか無事に辿り着きゆっくり過ごすことが出来ました。餅搗きも見ていて楽しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 09:14:28

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

毎日『お客様に喜んで頂ける様に!』と緊張感を持ちながら仕事に取り組んでおりますが、お正月はより一層気を引き締めておりましたので、正直ホッとしております・・・(笑)
喜んで頂けた様で良かったです。ありがとうございます。

今年の冬は例年よりも寒さが厳しく、雪も降っております。
阿蘇ホテルがある内牧エリア・国道は積雪も少ないので特に問題はありませんが、山間部はチェーン規制が出ていたりします。
冬の阿蘇にお越しになる際はどうぞお気をつけ下さいませ。

ご利用、並びに温かいお言葉、ありがとうございました。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

peroncho69さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

peroncho69さん [40代/男性] 2010年12月31日 14:59:58

静寂とした温泉街の中にある8階建ての6階に宿泊しました。
館内は清掃が行き届いており快適でした。
お風呂は最上階に眺めの良い内湯がひとつあり、天然湯かけ流しの贅沢を堪能できました。
もっとたくさんのお風呂があれば尚良かったです。
夕食無しのプランだったので朝食についてコメントさせていただくと、ホール担当の男性スタッフの方がとても礼儀正しくて好感が持てました。
もちろんゴハンもとても美味しかったです。
良い思い出になりましたのでまた阿蘇へ旅するときには是非宿泊させていただきます。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月12日 07:45:47

この度は阿蘇ホテルのご利用、並びにあたたかいお言葉ありがとうございます。

『来て下さるお客様に喜んでもらわなんね!』と毎日頑張っているスタッフ達への労いのお言葉ばかりでとても有り難いです。

温泉は一番館、二番館に一つずつ源泉かけ流しの大浴場を設けておりますが、
現在全館リニューアルを考えておりますのでその際には趣の異なるお風呂を作ることができればとも思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

現在、冬の阿蘇の風物詩である【古閑の滝】では立派な氷爆を見ることができます。ぜひ阿蘇に遊びにお越しくださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

レイトチェックインもOK♪朝食付き ビジネスプラン ≪+1000円で夕食へ変更可能≫

投稿者さん 2010年12月28日 22:09:44

あいにくの強風でバルーンイリュージョンは、中止(花火はありました)だったけど、寒さに震えて帰ってきたら、豊富な夜食が待っていました。あまり期待をしていなかったので、びっくり!すべてのものをバイキングしました。とってもおいしくいただきました。アットホームな感じで、ホテルの方々の対応も、とても良かったので、大満足です。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年12月31日 22:02:48

バルーンフェスティバル並びに阿蘇ホテルにお越しいただき、ありがとうございました。
また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

当ホテルは料理をウリにしておりますので、ビュッフェは一日限りの限定プランでしたが、社長と料理長とで幾度も話し合いを重ねてきました。
「びっくり!」していただけ、本当に嬉しいです!! ありがとうございます。

寒さが厳しくなってきております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

★阿蘇クリスマスバルーンフェスティバル2010★1泊朝食+お夜食!2名で¥15000♪
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

福岡柳川さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

福岡柳川さん [40代/男性] 2010年12月20日 11:07:58

なによりもみなさん一生懸命なのが好感持てて
小さなことはきになりませんでした。ありがとうございます

2010年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年12月23日 13:47:55

ご利用、並びに温かいお言葉ありがとうございます。

従業員一人一人が“お客様に真に喜ばれる接客”とは何か考え日々一生懸命働いております。
お越し頂いたお客様により一層喜んでいただけるよう、今後もみんなで頑張って参りたいと思います。

寒さが増してきております。どうぞ皆様風邪などひかれません様、お体ご自愛下さいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

★スターウォッチングツアー★澄んだ空気と秋の星空でロマンチックな夜を♪

投稿者さん 2010年11月02日 06:46:35

料理も美味しかったし満足でした

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年11月22日 17:26:45

【うしえびプラン】でのご利用ありがとうございました。
ご満足していただけた様でとても嬉しく思います。

また機会が御座いましたら阿蘇に遊びにお越しくださいませ。
12/24.25は【阿蘇クリスマス バルーンフェスタ】も開催されます。幻想的な夜になることと思います。

阿蘇ホテル   和田一美

投稿者さん 2010年09月23日 13:05:23

最上階の展望浴場がよかった。
 たぶん内牧温泉エリアで一番高い建物かもしれず、阿蘇の眺望が素晴らしい。露天風呂とはいかないまでも星が眺められるように外に出られれば、尚良いと思います。
 料理は品数は多いのですが、これはと思えるものがなく(陶板焼の肉は刺身程度の大きさで寂しかった)、もう一工夫を望みます。
 注文はあるのですがこの値段なら満足できます。

特にバスの発着についての私のしつこい質問にも、明るくてきぱきと答えてくれたフロントの女性には大変好感が持てました。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月24日 09:33:14

「一人旅プラン」でのご利用、ありがとうございました。

展望浴、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉ありがとうございます。

察しの通り阿蘇ホテルは内牧エリアでは最も高い建物です。一番館の最上階(8階)に位置する展望浴からは阿蘇五岳を臨むことができます。
お湯の質も然り眺望も素晴らしいと自負しています。

フロントスタッフはほとんどが阿蘇の人間ですが
再度阿蘇に関する勉強をしております。
お役に立てた様で嬉しく思います。

また阿蘇にお越しの際はお湯だけでも入りにいらして下さいませ。

クチコミの投函、ありがとうございます。

阿蘇ホテル  和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~

投稿者さん 2010年09月13日 19:55:28

週末を利用して1泊2日で利用しました。

料金もリーズナブルで食事の品数も多く、その質も良く、大変、満足しました。

近頃は団体客を優先し、個人客をないがしろにする宿も多い中、
個人客に対しても、心のこもった対応をしていただき、大変、感激しました。
従業員の方、お一人お一人がマニュアルではなく、もてなしの心に従って対応なさっているのを感じました。

おかげさまで、素晴らしい旅行になりました。
また阿蘇方面に旅行する際は、利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月24日 09:07:01

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。

頂戴したお言葉、涙が出るほど嬉しいです。
接客スタッフ・清掃のおばちゃん・フロントスタッフ・板前さんたち…全社員で喜んでおります!

パートさんを含む全社員が「おもてなしの心」を強く意識し、お客様視線の仕事をすることを
第一にしております。
そのために全社員が月に一度集まり話し合いもしております。

今回頂戴したメッセージ、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。

またいつお越しになっても喜んで頂ける宿であり続けられるよう、これからもみんなで頑張って参ります。

阿蘇ホテル  和田一美

土曜日がなんと¥10000! ◆ 大人気の「うまかもん会席」で阿蘇の旬の素材を堪能しましょ♪ ◆

投稿者さん 2010年08月31日 23:44:17

「デザートはビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけたべられます!」とプランに書いてあったけど、ビュッフェスタイルではなく普通のデザートでは??
期待していただけに残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月01日 09:47:28

先日は阿蘇ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

デザートに関する貴重なご意見ありがとうございます。今一度料理長に相談し、改良をはかってまいりたいと思います。

阿蘇ホテル  和田一美

★ グループみんなで温泉プラン ★ ~3名様以上のご予約がお得~ ※直前割※
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

ワルツ2121さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ワルツ2121さん [50代/女性] 2010年08月15日 19:25:44

お盆休みに1泊旅行を・・とたまたま楽天で見つけた阿蘇ホテルに予約しました。大人4人、子供2人で2部屋予約を入れていたのですが、こちらの都合で1人来れないかもしれないという状況になり、ホテルに迷惑がかからないようにと1部屋に入ることにしましたが、10畳のお部屋はとても古くこの人数には狭すぎました。チェックインの時に担当の方が1部屋には多すぎると教えてくれれば良かったのですが・・・又部屋はドアがスムーズに開け閉めできないような状態でで一番困ったのはトイレ風呂にうち鍵がなかったことです。翌日チェックアウトする前、まだ部屋で帰る準備をしている時に、係の2,3人ドドっと入ってこられ布団の入れ替えやあとかたずけをし始められたのには驚きました。このお値段ですのであまり贅沢は言われませんが、もう少し係りの方の気づかいだけでもあれば良かったのにと残念でした。ただ子どもたちはそれでも楽しかったと言ってくれています。
(追)温泉のお風呂は湯質も良く8階のロケーションも良く楽しませて頂きました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月01日 09:25:52

この度は当阿蘇ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋に関する事前説明の件、お布団上げの対応の件、不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
もう一歩踏み込んでお客様の真に求めていらっしゃることに気が付けるような社員を育成できるよう、社員教育に注力して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年08月15日 06:14:48

いいところ
 ・アットホームな感じ
 ・お風呂(大浴場)がきれい。また温泉で癒される
 ・食事のボリュームが多い
 ・1番館に宿泊しましたが、2番館の温泉も無料
 ・古さは否めませんが、随所にリニューアルの努力の
  あとがあり、好感がもてる
 ・阿蘇などにも近く、レジャーとしては立地に文句なし

ちょっと残念なところ
 ・食事のテーブルが狭く、食事のコースのお皿ですぐに
  一杯になる。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月24日 18:06:19

ご利用ありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

大浴場の温泉は源泉かけ流しで利用しております
ので、温泉成分が床に附着しヌルヌルして
しまいます。
専任スタッフが毎日お湯を抜いて3時間かけて
清掃しております。
本物の温泉ですので 骨の芯から癒されて下さい^^

食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
現在レストランリニューアルに向け日々思慮して
おります。ご意見参考にさせていただきます。

またお会いできることを楽しみにしております。
クチコミの投函、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 22:28:51

口コミの評価が高かったので、宿泊しました。

着いてみると、古びていてがっかり。。。
掃除は行きとどいており、部屋からの景色はよかったです。

部屋でお茶を飲もうとしたら、とてもカルキ臭く、夕食の際に従業員さんに布団を敷く際に替えてくださいと依頼。
ところが部屋に戻ると、布団が敷かれただけ。
そのあとくつろいでいると、いきなり部屋の戸が開き、布団を敷く係の方が。
「あっ、敷いてあったんですね。すみません」と言われ、ポットのことを再度依頼。
でも、結局なにも対応がありませんでした。

翌日の朝食も、子供用のものを「持ってきますね」と言ったきり、そのまま。

正直、こんなにホテルでお願いしたことを何度も忘れられたことはなく、最後は言うのをやめてしまいました。

ご飯も薄味で、柔らかめ。
お米とだんご汁は美味しかったです。
もう少し品数を抑えてでもいいので、ひと工夫欲しい料理でした。

私は正直、がっかりな宿でした。
人それぞれ価値観が違うので何とも言えませんが。。
次の方がいい気分で泊まれるよう、辛口ですが書き込みさせていただきました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月20日 10:15:44

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、来年のリニューアルに向け再度従業員教育に注力し、お客様によりご満足して頂けるよう社員一同頑張って参ります。

料理に関しても、調理長と相談し改良をはかって参りたいと思います。

温泉、料理でお客様にご満足して頂けるホテルを目指し頑張って参ります。

投稿者さん 2010年08月14日 18:46:19

8月11日から2泊3日の宿泊でした。車で現地に行ったのですが、カーナビを頼りに行ったところなかなか辿り着けず小道に入り込んだりと四苦八苦しました。結局二番館経由で一番館に到着しましたが、台風による悪天候の中で少しブルーになってしまいました。

宿泊施設は少し古い感じがしましたが、お風呂は満足でした。食事は内容に関しては問題なく美味しくいただきましたが、人手不足でしょうか…。義父が頼んだ熱燗が2日続けて忘れられ、食事も半ば、というところでやっと持ってきていただきました。そこが残念でした。

なお、初日は良かったのですが、2日目からお盆休みだからでしょうか。一気に宿泊の方々が増え、上記でも指摘しましたが人手不足感は否めませんでした。
ただ帰りに主人から、あの食事内容や設備、宿泊日程を含めて、料金は破格に安かったし、良かったよ、と言われ、この宿泊プランを選択した私も肩の荷が下りた気がしました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月20日 10:21:23

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽しみにしていらした家族旅行に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、来年のリニューアルに向け再度従業員教育に注力して参ります。

温泉、料理でお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、社員一同頑張って参ります。

総支配人 猿渡

【夏得】カドリードミニオンの入園? 乗馬体験? アウトドア体験? お得なチケット付プラン