阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月02日 08:29:00

一番館に宿泊しました。エレベーターが一台で少々のんびりしていたのは残念でしたが、お部屋は広くてのんびりできました。景色はよかったですね。
阿蘇山山頂までも比較的近くて、便利でした。
柚子まんじゅう、美味しかったですよ。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年10月04日 23:34:38

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 柚子萌え美味しいでしょう、阿蘇にはまだまだ美味しい物がたくさんありますので、それを目的にお越し頂くのもいいかもです。

【1番館】お料理勝負!お洒落なレストランで味わう特別『極(kiwami)』会席
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

sweetcolor2002さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

sweetcolor2002さん [40代/女性] 2013年09月24日 18:23:37

スタッフの感じは年配の方が多いからなのか、とても良かったです。
荷物も運んでくださいました。
古いホテルですが、息子は喜んでいました。
お食事は可もなく不可もなく郷土料理でした。
子ども用のお料理は手作り感があまりなくて・・・
あまり食べてくれませんでした。
朝食は上品でちょこっとずつと湯豆腐、美味しかったです。
配ぜん係の方は感じが良いのですが
朝食会場の案内や、子ども用のお膳の案内がなく
食べ終わったころにデザートで気が付いたので兄弟げんかが勃発(笑)
説明がほしかったかな。
お部屋は古いのは承知していましたが
洗面所が暗すぎることと
お部屋や窓に蜘蛛の巣があることはちょっと残念です。
スタッフのほとんどが年配の方なので見えないのかな・・・
スタッフの皆さんはとても感じは良いので
ちょっとだけ残念感が残りました。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:55:50

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお部屋の蜘蛛の巣ですが、清掃担当に伝え注意いして清掃をさせます。 また食事会場食事内容の説明は当然しなくてはいけないことそれを怠り大変申し訳ございませんでした。

【直前割】2番館★1泊2食付お1人様7800円★スペシャルプライスプラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月17日 16:50:18

阿蘇に旅行する際に宿泊させていただきました。
立地は最高だと思います静かな場所ですし。
食事もボリュームある会席料理でした、美味しく戴きました!!
お風呂も気持ち良かったですが、
内風呂からでは窓の清掃がいまいちな為に景色は霞んでます。
欠点といえばそれくらいですか?
しかし満足しています、ありがとうございました。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:45:24

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、大浴場の窓の清掃ですが、清掃担当に伝え注意いたしました。折角の阿蘇五岳が霞んでては、嫌ですよね! 次回お越しの際はお風呂も気持ち良くご利用できるこでしょう。

【1番館】★人気NO.1★旬の季節会席と源泉かけ流し!スタンダードプラン

まむ120520さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

まむ120520さん [20代/男性] 2013年09月12日 01:10:15

9月6日に利用させて頂きました。
温泉も気持ちよく立地的にも申し分なかったです。
お肉いっぱいのコースで非常に楽しみにしていましたが、配膳が雑な印象がありました。
食べ終わったお皿など、あまり片付けて頂けず、テーブルの上は食器であふれてしまいました。
人が多かったこともありましたが、若干残念な部分でした。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:26:28

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 いつも、空いた食器は、お下げするようにしておりますが、出来ていなく、申し訳ございませんでした。係には申しつたえます。 ご投稿ありがとうございました。

【1番館】お肉いっぱい300g!ステーキ×しゃぶしゃぶ×馬刺付★あか牛会席★【当館人気】【夏得】
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

えみえみエーミさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

えみえみエーミさん [30代/女性] 2013年08月25日 19:00:45

阿蘇方面へは日帰りでよく出掛けるのですが、今回ゆっくり仕事の休みも取れた為家族で初めて泊まりで旅行に出掛けました。
部屋は普通でしたが、露天風呂の眺めに大変満足です。
また、丁度その日はお祭りで部屋から間近で花火を見れて子供達も大変喜んでいました。
一つ残念な事は夕食の際、仲居さんの人手が足りないのか、なかなか料理が出揃いませんでした。
他のテーブルの方はご飯をつぎに行っていましたので、「セルフサービス?」と驚いてしまいました。
料理は品数が多く美味しかったです。
子供の食事も豪華でした。
来年もまたお祭りにあわせて宿泊するつもりです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:18:05

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食時にお待たせして大変申し訳ございません、来年 お越しの際は
宿泊しての楽しみでありますお食事をゆっくりとできますよう接客の教育をして参ります。

【1番館】★くまモングッズ&カドリードミニオン入園券★プレゼント♪お子様大歓迎プラン

投稿者さん 2013年08月24日 13:55:41

お盆に家族5人・2部屋で1番館に宿泊させてもらいました。
お盆なので少し値段が高めなのは致し方ないですが、1部屋3万前後の価値は見出せませんでした。
口コミを参考にして、期待が高すぎたことが、印象が悪くなった原因の1つでもありますが、少なくとも1番館の通常フロア 和室、うまかもん会席のプランは、おすすめできません。

①立地
内牧温泉という立地なので、阿蘇の観光地の他、熊本・黒川・竹田などの周辺地域へのアクセスは良いです。
ホテルが大通りに面していないため、ナビがない人は見つけづらいかと思います。

②部屋
ザ・和室という感じで、良くも悪くもありません。
周りに高いビルがないため、窓からの眺望は良いです。
ただ、エアコンの温度調整がダイヤル式なので、細かい調整が出来ない点、壁紙が一部剥がれている点は、個人的には気になりました。

③食事
フロントで夕食の希望時刻を聞かれたので、回答して、その時間に行ってみると、仲居さん達が慌ただしく、何やら不穏な空気を感じていると・・・
どうやら団体さんの宴会時刻が30分?早まったらしく、私たちの食事の準備まで手が回らず、座敷に案内されたものの、5分くらい放置されてしまいました。
ようやく食事が出てきましたが、料理名も食べ方をほとんど教えてもらえず、しかも炊飯器は入口側にありますが、白ご飯は自分たちで準備する?それとも持ってきてくれる?のか案内がなく、一応仲居さんに確認してから、自分たちでお茶やご飯を準備しました。
結局のところ、ご飯の準備はセルフなのでしょうか。

しかも、忙しさで、イライラしているのか、仲居さん同士が喧嘩腰でやり取りをしていました。
また、うまかもん会席はおいしいとは言えませんでした。
こんなことなら、ホテル内のレストランで食事をした方が良かったと感じました。

口コミでは、料理の評価もいいため、今回は団体さんの影響で運が悪かっただけと信じたいです。

④風呂
温泉は、眺望も泉質も良く堪能できました。
ただ、源泉掛け流しのせいか、夕方の女性風呂は入れないくらい熱かったようです(夜は普通に入れたようです)。

⑤その他
支配人やフロントの方の印象は良いです。
また、夕方頃、阿蘇猿まわし劇場からお猿が出張し来てくれて、子供は喜んでいました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:44:39

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、壁紙は少しづつですが、リニューアルを行ってますが、ご宿泊の折りに間に合わなくすみません。お食事の際の接客ですが、お待たせしまして申し訳ありませんでした、またご飯等はセルフではありません。再度接客教育をして、皆様がご満足いただけるようにいたします。

【添い寝歓迎】1番館★3歳以下のお子様無料★ファミリー大歓迎!家族で思い出づくり(基本料理)プラン

投稿者さん 2013年05月06日 14:06:23

8階建ての8階だったので景色も良く、同じフロアーに宿泊している人たちもいましたが、隣りの部屋の音なども気にならなかったです。部屋のトイレはウォシュレット付きできれいで快適でした。お風呂のアメニティも充実していました。
夕食、朝食共にボリュームも多く、おいしく、文句なしでした。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月14日 11:01:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今年のGWは全日が晴天に恵まれよかったですね。只今襖と畳の表替えを少しづつ行ってますので次回お越しの際は綺麗になってますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】<2番館>【くまモングッズ&カドリードミニオン入園券】プレゼント♪お子様連れ大歓迎プラン

投稿者さん 2013年01月15日 16:56:16

数日前に「一番館の方です」と確認の電話を頂き、安心しました。従業員の皆様の対応も気持ちよく、印象が良かったです。料理も美味しくいただきました。独特の泉質も温泉らしく良かったです。

2013年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年01月17日 18:30:37

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いい年末年始を過ごせましたでしょうか? 3月は阿蘇の火まつりが開催されます、いろんなイベントがもりだくさんです。
皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。    支配人

◆お正月前後はお気軽旅行を♪◆ 12月29日~1月5日まで 天然温泉でのんびり年越し&迎春を♪

すけ殿さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

すけ殿さん [40代/男性] 2013年01月03日 09:34:04

12月30日に宿泊しました。とても料理・部屋・温泉とてもよかったです。特に温泉は最高で朝風呂からの「ねはんぞう」は最高でした。一人旅していますので本当に至福のときでした。

ただ、ひとつお願いがあります。阿蘇駅からのアクセスです。関東からはるばる阿蘇に来て
阿蘇駅からのバスの連絡がないことです。フロントに電話すると「バスないならタクシーで」といわれたので約2000円かかるとのこと。ちょっと高すぎです。今回は送迎してもらいました。有難いけど・・・帰りも送迎してほしかったです。
今後また宿泊したいですが・・・阿蘇駅の送迎をやってほしいです。またはタクシー会社と提携して1000円以内で阿蘇駅~ホテルとするシステムを構築してほしいです。今後検討してもらいたいです。

2012年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年01月17日 18:14:59

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 涅槃像がみれて良かったですね。季節によっても色んな顔みせてくれます。 また貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿に感謝いたします。 支配人

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~

投稿者さん 2012年09月25日 12:17:49

旅館の場所がちょっと見つけにくかったです。
次の日早い飛行機のため、空港から30分ぐらいの場所がよいと思い選びましたが、実際には40分ぐらいかかったので、HPの表記が正しいのか疑問に思いました。
1号館の脱衣場の目隠しをもう少しして欲しいです。お湯は気持ちよかったです。

2012年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 11:23:01

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。空港から40分かかったとHP表示を変更いたします。案内板をできるだけたててますが、分かりにくい部分も多々あるかとおもいます。温泉は源泉掛け流しで加温加水を一切しておりませんので一番の当館の自慢です。
皆様の又のお越しを心よりお待ち致しております

【2番館限定】直前割り¥1000引き! ◆スタンダードプラン◆ ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉~
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

フットさるおさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

フットさるおさん [30代/男性] 2012年08月19日 15:25:48

ホテルは、評価は、論外です。
また、お風呂は、1番館、2番館共に入浴しましたが、
激熱で、広さ、雰囲気共に論外。
食事は、肉が焦げ焦げで論外。
今後、利用する事は、ないでしょう。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 11:02:05

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました温泉は両方とも源泉の掛け流しで加温加水一切ございませ。肉が焦げ焦げということでしたが、本来ミディアムレアで焼いておりますので焦げ焦げでご提供することがないかと存じますが、お客様にご不満を与えてしまったのは大変申し訳なく従業員一同反省いたしております。今後は十分注意いたします。皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。            支配人

■1番館和田屋■総量300gお肉いっぱい♪馬刺し+しゃぶしゃぶ+ステーキ♪150g付き★あか牛会席★

投稿者さん 2012年05月07日 12:05:52

5/5から家族で宿泊しました。
1番館に宿泊予定でしたが、2番館の眺めのいい部屋が空いたとの事でそちらを利用させて頂きました。
ホテル自体は新しくは無いですが、部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく過ごせました。

ただ、室内に置いてあったお茶はずいぶんと時間が経っているのか美味しくなかったです。
お湯飲みも茶渋だらけでとても綺麗とは言い難い感じでした。

しかし、お風呂は露天があり熱めのお湯でしたが子供も気に入り何度も入って喜んでいました。
お風呂に置いてあった馬油シャンプーを使ったら髪の毛がつやつやになりました。

晩御飯は外食でしたので利用はしていませんが、朝食は3歳の息子にご飯とお味噌汁を持ってきて下さいました。

GWの忙しい時期でしたがゆったりと過ごせてよかったす。
このお値段でしたら、また利用したいと思います。

2012年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 16:53:14

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました客室の茶葉、湯呑は担当者へ再度チェックする様指導致しました。
また、馬油シャンプーはかなりご好評頂いております。
また阿蘇へお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

■1番館和田屋■ レイトチェックインもOK♪美味しい朝食付きプラン※連泊※

投稿者さん 2012年05月06日 10:53:48

子供連れということもあり、荷物が重く夫婦二人で運ぶのは
大変でしたが、ホテルの人が部屋まで運んでくれて助かりました☆

ホテルの設備は少し古いですが、十分に掃除が出来ていました。
温泉については大変満足でちょうどいいお湯加減で子供と3回入りました。

夕食は外でという思いから、ホテルの人に周辺のお勧め郷土料理のお店を
聞きましたが、教えてもらった店が聞いた場所に無かった!!!
(正直には移転していた。移転先をタクシーの人に聞いて助かった)
ということで、ホテルで配ってある周辺地図の見直しはした方が
いいと思います。そこだけが残念な点です。

2012年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 16:09:15

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、お叱りのお言葉、大変ありがとうございます。
周辺地図は手書きで修正を致しました。
大変ご迷惑お掛けいたしました。
またのご機会ございましたら阿蘇内牧温泉へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【2番館限定】★お1人様1泊朝食で5000円!★お気軽&お得な≪宿泊モニタープラン≫

投稿者さん 2012年04月02日 22:40:47

「極上のお料理を楽しむ -「極」プラン-」に違わぬ料理で大満足。
今後も継続して欲しいものです。
機会があれば、また同じようなプランで利用したいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:39

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。

「極」プランをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回のご滞在ではお料理へのご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。「極」は料理長が心をこめ、
嗜好を凝らした当館の最上級グレードのお料理でございます。
季節毎に食材の質にこだわり一品一品工夫を凝らしたお料理をご提供しております。
お料理は月ごとに変わって参りますので、次回も是非お試しいただければ幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。この度は本当に有難うございました。

■1番館和田屋■【料理勝負】お洒落なお食事処で極上のお料理を楽しむ -「極」プラン- 1日4組限定
【【1番館和田屋】リ二ューアルフロア6F和室8畳+広縁+踏込】

ナカフィさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2012年02月17日 03:27:52

リニューアルされた6Fの部屋はとても満足のいくものでした。窓からは阿蘇の雄大な景色。部屋つきの温泉がついてこのお値段!何度もかけ流しの温泉を楽しめて贅沢な気分になりました。
大浴場にもいきましたが、若い2人がバスタオルを体に巻きつけたまま入浴、露天を長時間占領したうえカメラをもちこ込み・・・・
少し気分を害しましたね。
食事はもう少し工夫があればもっとよくなると思います。(特に朝食)
豪華なものや品数ではなく、手をかけてるな、シミジミ美味しいな。
と思わせるものが1品あれば印象に残りリピートも増えると思います。
色々事情はあるのでしょうが、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに
食べたいものです。

ホテル前の川岸に桜の木がありました。
桜の季節にまたお世話になりたいです。

2012年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年02月21日 16:25:44

ナカフィ様

お部屋、景色、かけ流しの温泉…
ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

温泉や雄大な景色など、私たちはたくさん自然の恩恵を受けております。お越し頂いたお客様に【阿蘇】を感じて頂くことも使命だと思っておりますので、ご満足頂けとても良かったです。

また、お料理に関する率直なご意見をいただきありがとうございます。
印象に残る一品・・・
阿蘇ホテルでは可能な限り熊本産・阿蘇産の食材を使わせてもらっています。お客様にも生産者の方々にも喜んで頂ける様な逸品作りができるよう尽力致します。

桜に関しまして、
昨年は4月頭、一昨年は3月末が満開でした。
今年の桜状況は阿蘇ホテルのブログに常時アップ予定ですが、直接お電話でお問い合わせ頂ければと思います。

またナカフィ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

阿蘇ホテル 料理長坂東、和田一美

■1番館和田屋■ スタンダードプラン ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~カップル~
【【1番館和田屋】リニューアルフロア6F ■特別室 和洋室■】

shin5577さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

shin5577さん [30代/男性] 2012年01月03日 18:38:05

食事が大変においしく、量が多すぎるくらいで、こんなに出していただいて、損がないものかと心配するほど、質も量も良かったです。
部屋は和洋室のかなり広めで、古い感じもありましたが、満足しています。
今回は一番館での宿泊でしたが、二番館はさらに新しいのでしょうか?
食事なども同じ内容であれば、次は二番館に宿泊してみたいです。

最後にフロントの方のお見送りも、とても笑顔で印象的でした。
また行きたいと思います。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月04日 16:16:28

shin5577様

新年早々たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しいです!ありがとうございます。

建物の古さは否めませんので、その分お越し頂いたお客様には【お料理】と【温泉】でご満足して頂けるよう注力しております。もちろんわたしたち【スタッフ】もです^^

建物に関しましては、二番館の方が3年ほど新しくできておりますが差ほど変わらないかと思います。お食事も同じものをお出ししております。二番館の温泉もとても良質ですのでぜひ次回は二番館もご利用頂ければと思います。

2012年がshin5577様にとって素敵な一年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■お肉大好き♪プラン【あか牛のステーキ150g!付き】+うまかもん会席

投稿者さん 2011年10月19日 10:14:56

アメニティが整ってなく利用室のチェックが出来ていない。

食事は大変美味しかった

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年11月08日 20:48:36

お食事、お褒めに授かり光栄です。ありがとうございます。

アメニティの件では御迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
現在、清掃後に清掃スタッフ同士でチェックをしておりますが、見落としがあったようです。
確認体制の見直しをはかり、お客様に喜んで頂けるお部屋提供ができる様努めて参ります。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル 和田一美

大人気♪≪うし・えびプラン≫肥後牛ミニステーキ・伊勢海老黄金焼のダブルメイン会席料理※秋得※
【阿蘇ホテル一番館【和田屋】◆一般和洋室 ツインベット+6畳◆】

投稿者さん 2011年10月11日 22:39:26

部屋のバスマットが長年使われているためか、だいぶくたびれて汚れているのが気になった。

テレビのリモコンが電池切れだった。

あと、入浴後に濡れたタオルを入れるのが大浴場になく、困った。

部屋にも手洗い後のタオルを1枚かけておいて欲しかった。

フロントでの従業員同士のやり取り(電話も)の際の言葉づかいを、もう少し考えて欲しい。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年10月25日 19:47:23

ご利用並びに率直なご意見を頂戴しありがとうございます。
また、楽しみにしてお越し頂いたご旅行で不快な思いをかけてしまい、申し訳ありませんでした。深くお詫び致します。

頂戴しましたご指摘を一つ一つ改善して参ります。
さっそくですが、お部屋のタオルは設置する様に致しました。

働くスタッフ全員で、今より少しずつでもお客様目線で物事を見て、より良いおもてなし作りをしてゆきたいと思います。

改めまして、貴重なお時間を遣って御意見頂戴し、誠にありがとうございました。

阿蘇ホテル 総支配人猿渡、和田一美

【スタンダードプラン】~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

オットン5199さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

オットン5199さん [50代/男性] 2011年09月24日 19:25:05

男一人旅にはちょうどいい価格で、夕食は満足でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月24日 20:57:53

料理をお気に召された様でとても嬉しく思います。ありがとうございます。
夕食は社長と料理長が毎週話し合い、改良したり新しい取り組みを行っております。
オットン5199様がまたいつお越し頂いてもご満足して頂けるよう精進して参ります。

【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

teddy-bear/sさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

teddy-bear/sさん [70代/男性] 2011年06月21日 17:35:35

部屋は広く静かでゆっくりできます。食事にそとにでなければならないのが不便、宿の食堂は使える方がありがたい。近くに朝飯を食べさせるところはないようです。

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月28日 09:11:55

エコプランでのご利用ありがとうございました。

当ホテルのお食事は予約のみの対応とさせて頂いております。
料理は旅の楽しみの一つと考えており、『地産地消の会席料理でおもてなし』ができるように、仕込みなどにじっくり時間をかけております。

ご朝食ができるところはお車で10~15分のところにございます。翌日のご朝食はホテルでも準備しております。

ご不便をおかけしますが、ご理解いただければと思います。

阿蘇ホテル 和田一美

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】