阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

週末は海外で!さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

週末は海外で!さん [40代/男性] 2011年06月13日 16:52:28

二番館の7階に宿泊、エコプランでしたが部屋にはお茶、テレビ、冷蔵庫が備えてあります。布団も清潔で良かったです。8畳にウォッシュレット付きトイレと内風呂があり、一人で広々使えました。

1階にある大浴場は脱衣場、身体洗い場とも広く使いやすかったです。また肝心の湯量は大変豊富です。少し古さを感じますが大きな風呂は快適ですね。

阿蘇山のトレッキングの宿として利用させていただきました。あいにく警報が出るくらい雨がひどくトレッキングは出来ませんでしたので、また機会があれば宿泊したいです。

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月27日 17:11:38

ご利用並びに、「また機会があれば宿泊したい・・・」との嬉しいお言葉、どうもありがとうございます!
お客様からいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって何事にもかえがたい元気の源です!!

当ホテルの客室は、シングル部屋というものが御座いません。一番狭い部屋でも、通常4~5名様でご利用いただける8帖の和室です。
また、各部屋にはウォシュレット付きのトイレ、内風呂を完備しております。

また温泉はホテルのすぐ横にある泉源から引き、温度調整のための加水加温を一切行っていない本物の「源泉かけ流し」です。
私たちスタッフも本当に温泉には助けられており、お湯には日々感謝しております。

また機会がございましたら、トレッキングの際にお立ち寄りくださいませ。
草木の緑が眩しい季節になってきました。

阿蘇ホテル 和田一美

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン-サマーセール-
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

あちゃこちゃありゃさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

あちゃこちゃありゃさん [30代/女性] 2011年06月06日 12:42:35

宿泊のみのプランで、格安で泊まれたので満足です。
また来年、阿蘇に行くので利用させていただきます。

2011年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年06月06日 17:29:05

ご満足頂けた様で嬉しく思います。
こちらのプランは、お部屋のみの提供で、お布団敷きはご自分でやって頂き、アメニティーも付いておりませんが好評を頂いております。
またのご利用をお待ち致しております。

≪連泊にもおすすめ≫宿泊のみのシンプル・エコプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月06日 20:49:31

5月4日に泊まりました
広めのお部屋に、入れていただきましたが、
普段使わない部屋なのか、床が汚く、壁紙も薄汚れていました。
夕食は品数も多く、良かったです。
このたびは、一号館に泊まりましたが、
二号館の方が、新しくきれいので、今度行くとしたら、そちらに泊まりたいです。
お風呂の、アメニティは、良かった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 18:14:54

お部屋の汚れ、大変失礼致しました。せっかくの旅行の気分を害してしまい申し訳ありません。

現在、優先順位をつけて改装をしておるところです。ロビー、フロント周り、レストラン、大浴場(脱衣所)など公共の場所は4月にリニューアル致しましたので、これから順にお部屋にも手を加えていきます。

大浴場のアメニティは常備13品以上(女風呂)揃えてあります。喜んで頂けて何よりです。

これからもお客様に喜んでいただける“おもてなし”でスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン

投稿者さん 2011年01月07日 22:21:16

温泉が広々としていて非常に気持ちがよかったです。
また、1号館のお風呂も使えて、1回で2度おいしい思いをしました。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 20:31:26

温泉をお褒め頂き、ありがとうございます!
ここ内牧は本当に温泉に恵まれた地域です。内牧だけで《139》もの源泉があり、ほとんどの温泉宿が源泉掛け流しで使ってます。自然の恵に感謝です。

また機会がございましたら、阿蘇に遊びにお越し下さいませ。

阿蘇ホテル 和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

くまさん7654さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くまさん7654さん [40代/男性] 2011年01月05日 09:12:08

何時も1月1日は、温泉に宿泊しますが今回は近場の阿蘇内牧温泉に宿泊しました
価格もお正月だからと言って高くは無い価格でした
機会が有れば次回は、二番館へ宿泊したいと思います。

2011年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月15日 09:53:44

阿蘇ホテルのご利用ありがとうございます。

一番館・二番館ともに雰囲気を変えて作っております。
大浴場も一番館は展望浴で阿蘇五岳など一望でき、二番館は庭園露天風呂で阿蘇の自然を体感できる様にしております。
(ご宿泊のお客様は両方ご利用頂けます)

スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げます。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

peroncho69さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

peroncho69さん [40代/男性] 2010年12月31日 14:59:58

静寂とした温泉街の中にある8階建ての6階に宿泊しました。
館内は清掃が行き届いており快適でした。
お風呂は最上階に眺めの良い内湯がひとつあり、天然湯かけ流しの贅沢を堪能できました。
もっとたくさんのお風呂があれば尚良かったです。
夕食無しのプランだったので朝食についてコメントさせていただくと、ホール担当の男性スタッフの方がとても礼儀正しくて好感が持てました。
もちろんゴハンもとても美味しかったです。
良い思い出になりましたのでまた阿蘇へ旅するときには是非宿泊させていただきます。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月12日 07:45:47

この度は阿蘇ホテルのご利用、並びにあたたかいお言葉ありがとうございます。

『来て下さるお客様に喜んでもらわなんね!』と毎日頑張っているスタッフ達への労いのお言葉ばかりでとても有り難いです。

温泉は一番館、二番館に一つずつ源泉かけ流しの大浴場を設けておりますが、
現在全館リニューアルを考えておりますのでその際には趣の異なるお風呂を作ることができればとも思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

現在、冬の阿蘇の風物詩である【古閑の滝】では立派な氷爆を見ることができます。ぜひ阿蘇に遊びにお越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

阿蘇ホテル  和田一美

レイトチェックインもOK♪朝食付き ビジネスプラン ≪+1000円で夕食へ変更可能≫

投稿者さん 2010年12月28日 22:09:44

あいにくの強風でバルーンイリュージョンは、中止(花火はありました)だったけど、寒さに震えて帰ってきたら、豊富な夜食が待っていました。あまり期待をしていなかったので、びっくり!すべてのものをバイキングしました。とってもおいしくいただきました。アットホームな感じで、ホテルの方々の対応も、とても良かったので、大満足です。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年12月31日 22:02:48

バルーンフェスティバル並びに阿蘇ホテルにお越しいただき、ありがとうございました。
また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

当ホテルは料理をウリにしておりますので、ビュッフェは一日限りの限定プランでしたが、社長と料理長とで幾度も話し合いを重ねてきました。
「びっくり!」していただけ、本当に嬉しいです!! ありがとうございます。

寒さが厳しくなってきております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

★阿蘇クリスマスバルーンフェスティバル2010★1泊朝食+お夜食!2名で¥15000♪
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

福岡柳川さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

福岡柳川さん [40代/男性] 2010年12月20日 11:07:58

なによりもみなさん一生懸命なのが好感持てて
小さなことはきになりませんでした。ありがとうございます

2010年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年12月23日 13:47:55

ご利用、並びに温かいお言葉ありがとうございます。

従業員一人一人が“お客様に真に喜ばれる接客”とは何か考え日々一生懸命働いております。
お越し頂いたお客様により一層喜んでいただけるよう、今後もみんなで頑張って参りたいと思います。

寒さが増してきております。どうぞ皆様風邪などひかれません様、お体ご自愛下さいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

★スターウォッチングツアー★澄んだ空気と秋の星空でロマンチックな夜を♪

投稿者さん 2010年08月31日 23:44:17

「デザートはビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけたべられます!」とプランに書いてあったけど、ビュッフェスタイルではなく普通のデザートでは??
期待していただけに残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年09月01日 09:47:28

先日は阿蘇ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

デザートに関する貴重なご意見ありがとうございます。今一度料理長に相談し、改良をはかってまいりたいと思います。

阿蘇ホテル  和田一美

★ グループみんなで温泉プラン ★ ~3名様以上のご予約がお得~ ※直前割※

投稿者さん 2010年08月11日 15:43:05

お肉はなかなかおいしかったけど、団体客と一緒の時間で・・・。何かうるさくて疲れてしまいました。
お風呂は1番館に入れば良かった。あの綺麗な風景を見ながら入りたかった。もちろん1番館に入って良いと案内されましたが二番館も展望風呂だと思ってけど1階で山々が見れなくて残念。1番館は展望出来ますよと一言言って欲しかった。
でも歩いて行くのちょっと面倒くさいとも思いました。すぐそこなんですけどね。
お部屋からの眺望は良かったです。
年期の入ったホテルです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月20日 10:04:09

この度は数ある温泉宿の中から 阿蘇ホテルに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴してのクチコミの
投函、感謝申し上げます。

フロントの方で案内の漏れがあった様で
大変申し訳なく思っております。

一番館・二番館は約70メートル離れております。
お湯の質も違えば、大浴場のロケーションも
違っておりますので、1つの宿で2つの温泉を
楽しんで頂けるようにしております。
また行き来する間には川のせせらぎ、木の良い
香り、虫の鳴き声、夜には満天の星空など
自然を体感して頂けるのも風情かと思います。

また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
阿蘇ではとんぼが飛びはじめ、秋を感じられる
季節になってきました。

阿蘇ホテル   和田一美

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

めいういさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

めいういさん [40代/女性] 2010年08月04日 22:33:18

古いのは仕方ないかな。壁紙がはがれているのは直したほうがいいですよ。
帰りにおにぎりをいただきました。あまったお米で作ったそうで、旅立つ客にどうですか?っとフロントにおいてありました。大変ありがたかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月05日 08:46:53

壁紙に関するご意見ありがとうございます。
館内は優先順位をつけリニューアルを進めて
おります。ご利用いただいたお部屋・フロアも
見直しいたします。
(ちなみに・・・先日は一番館大浴場をリニューアル致しました)

【もったいない おにぎり】喜んで頂けて嬉しく思います^^
旅館ですので、お客様にご迷惑をおかけしない様
毎食ごはんは余計に炊いてしまいます。
朝、前の晩に炊きすぎたごはんにゆかりなどを
混ぜおばちゃんたちが握ってくれています。
※早い者勝ちですのでなくなった場合はご了承くださいませ。

口コミの投函ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

阿蘇ホテル   和田一美

土曜日がなんと¥10000! ◆ 大人気の「うまかもん会席」で阿蘇の旬の素材を堪能しましょ♪ ◆

投稿者さん 2010年07月20日 13:47:55

美味しい料理と泉質の良い温泉を満喫できました。部屋は年季は入っていますが、掃除は行き届いています。
部屋の風呂も利用しましたが、バスタブの排水が洗い場に逆流し、困りました。(8Fの大浴場は快適でしたが。)

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:25:06

ご家族での【お肉大好きプラン】のご利用ありがとうございました。

バスタブの排水の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋のバスタブを早速確認し、修理致しました。深くお詫び申しあげます。

阿蘇ホテルのウリである【料理】【温泉】に高い評価をいただきありがとうございます。

これからも社員一丸となって頑張って参ります。
また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ    和田

【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

投稿者さん 2010年06月22日 00:04:43

少し分かりにくい場所でしたが、車で5分以内のところにコンビニとスーパーがありました。時期が梅雨だったため霧で阿蘇山が見えなかったのですが晴れていたら浴場からの眺めが最高だろうな、と思いました。また急な食事の対応もいただき感謝です、

【カドリードミニオンの入園? 乗馬体験? アウトドア体験? 】お得なチケット付プラン
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2010年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年06月22日 10:52:50

この度は二名様でのご利用、誠にありがとうございました。
ご到着が遅くなられましたので、お疲れだった
かと思います。ゆっくり休んで頂けましたでしょうか。
道が分かりずらく、申し訳ありません。
※カーナビで【0967-32-0525】で検索して
 頂ければわりかし分かりやすかったかと思います。

阿蘇ホテルの近所には酒屋・お菓子屋・饅頭屋・
カフェ・雑貨屋・子供服屋・からあげ屋などの
商店街もあります。隠れた名店ぞろいですので、
機会があればぜひ覗きにいらして下さい。

クチコミの投函、ありがとうございました。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ    和田

投稿者さん 2010年05月06日 10:37:18

GW連休中にお世話になりました。
チェックインが遅かったため、駅からの公共交通手段がなく焦りましたが、駅前でタクシーを捕まえることができました。
徒歩圏内に居酒屋もあり、安心でした。
食事帰りに、阿蘇山行きのバス停を見つけられたので、翌朝もホテルでゆっくり過ごすことができました。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月19日 13:57:04

この度は一泊朝食付きのプランでの御利用、

居酒屋はホテルから歩いて5~10分のところに
多くあります。また地元酒屋さんがオススメ
居酒屋を案内するツアーも毎日行っております。
(案内無料/タクシー代割引付)

公共の交通機関は都会と比べると本数は圧倒的に
少なく、驚かれる方も多くいらっしゃいます。
事前に調べていただくことをおすすめしております。

ちなみに役立つサイトは
★交通ナビ熊本
★九州のバス時刻表
★九州産交HP

御参考になさって下さい。
阿蘇は四季折々色んな表情を見せてくれます。
また機会があればぜひ阿蘇にお越しくださいませ。

クチコミの投函、ありがとうございます。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ   和田

レイトチェックインもOK♪ 【温泉宿で1泊朝食付き】 ビジネスプラン

投稿者さん 2010年05月03日 22:03:31

子供2人が居ることを考慮していただき、夕食をレストランではなく別の和室を準備して頂きありがとうございました。
食事についてはお品書きのようなものがあればもっとよかったと思います(何の料理か
よくわからないものがあったので・・・)。また、ごはんがおいしくすぐにお櫃がからに
なってしまいました。
また、朝食も普段主にパンを食べている私たちにとってとても新鮮でごはんがとても美味しく満足させて頂きました。

部屋に置いてあったポットのお湯が若干ぬるく感じましたが、冷蔵庫はきちんと冷凍もできすごく助かりました。
あと大浴場だけでなく部屋にもドライヤーがあればもっとよかったです。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月05日 19:18:32

数ある温泉宿の中から
阿蘇内牧温泉【阿蘇ホテル】をご利用いただき、

また貴重なお時間をつかってのクチコミ投函

お料理、お褒めに授かり光栄です!

ちなみに・・・
お米は阿蘇内牧のお米ソムリエが作る
「内田農園」のお米を使用しております。
とても人気ですので、売店での販売も検討中しております。

その他 御品書、ポットのお湯、ドライヤー・・・
至らぬ点があり、申し訳ございません。
ドライヤーは順に前部屋導入をしております。
御了承下さいませ。

阿蘇は四季折々の表情を見せてくれます。
これからのシーズンは田植えが始まり、田が緑色にそまります。
大観峰などの山から町を見下ろすと、まるで緑色のパッチワークの様でとても美しいです。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に
お越しくださいませ。

阿蘇ホテル  フロントスタッフ   和田

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

k673018さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

k673018さん [60代/男性] 2010年03月08日 09:50:11

素晴らしいお風呂に感激でした。
源泉掛流しとはこういうお風呂を言います。
ロビーの重さクイズは正解者ゼロ・・・12.2kgは難しすぎる。
方言クイズは小生は70点と高得点だったと思うが、なんのお褒めの言葉もなかったのは残念。
1人/1室希望なので、残念ながら阿蘇山側の部屋には割り当てられなかったが、全体的に満足でした。・・・・唯一外国人の団体さんの大声での雑談が残念・・・でも、これも仕方ないことですよね。満足。満足。

2010年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年03月20日 07:58:52

数ある温泉宿の中から
阿蘇内牧温泉【阿蘇ホテル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【温泉】にとても感動して下さり、
ありがとうございます!! 嬉しいです!!

『リウマチ・腰痛・膝の痛みが軽くなった』
など嬉しいお声をたくさん頂いているお湯です。

私自身もこのお湯に入る様になって肌艶も良く
風邪など引くこともなく健康でありますので
お湯には大変感謝しております。

重さクイズ、方言クイズ、お部屋・・・
気遣いがかけており、大変失礼致しました。

次にお越し頂いた際には 今回以上にご満足して
頂けるよう、これからも全社員で努力して
参りますのでまた機会が御座いましたら、
ぜひお立ち寄り下さいませ。

また貴重なお時間をつかい口コミに投函下さり、ありがとうございます!

阿蘇ホテル  フロントスタッフ  和田

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~
【阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さん 2010年02月09日 19:03:51

値段は安く、その割りには食事は大変よかったと思います。お部屋も清潔感があり、8畳で十分な広さでした。
ただ、お風呂の種類が少なく、1、2番館合わせて3種類でした。温泉というわりに魅力がなかった気がします。食事の際も宴会の時間と重なったせいか、人手も少なく、あまりサービスが行き届いてない感じがしました。

グループで卒業旅行に♪★みんなで温泉旅行プラン★ ※直前割※
阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2010年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年02月10日 08:58:00

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかったとの事で大変申し訳なく思っております。今後改善をいたします。当ホテルのお風呂は1・2番館の異なる泉質を100%源泉掛け流しでご好評頂いておりますのでご了承頂ければと思います。ご投稿感謝致します。

【阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さん 2023年08月21日 09:09:51

今回、赤ちゃん添い寝で宿泊させてもらいました。お部屋に入ると羽蟻やこばえ、蜘蛛など虫が数十匹いました。フロントに電話しましたが、出てくれず自分でフロントに行き、その状況を伝えましたが、対応が冷たかったです。部屋変えも提案してもらいましたが、他の部屋に虫がいないとも限らないので、結局、殺虫剤を借りて対処しました。
大浴場もマットがびしょ濡れだったり、ベビーベッドも髪の毛が落ちていたりして、あまり綺麗ではありませんでした。
施設全体を清潔にしていただきたいのと、スタッフの対応の仕方を改善してほしいと思いました。

立地的はすごくいいです。

<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年11月02日 19:50:45

料理が美味しいとのコメントを見て行ったがネットの写真とは大きな違い、部屋や風呂はしょうがないとしても期待しないで行った方が良いでしょう。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2019年10月23日 17:01:28

人手不足さは否めなかった。
設備や立地が殺風景でした。
土産物、売店が今一だった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 17:37:37

お客様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点をフロント・接客等へ伝え、全社で情報共有いたしました。お客様へご満足いただけるよう従業員一同サービス向上、売店強化に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【1番館和田屋】和洋室(和室6畳+ツインベット)】