阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

shin5577さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

shin5577さん [30代/男性] 2012年01月03日 18:38:05

食事が大変においしく、量が多すぎるくらいで、こんなに出していただいて、損がないものかと心配するほど、質も量も良かったです。
部屋は和洋室のかなり広めで、古い感じもありましたが、満足しています。
今回は一番館での宿泊でしたが、二番館はさらに新しいのでしょうか?
食事なども同じ内容であれば、次は二番館に宿泊してみたいです。

最後にフロントの方のお見送りも、とても笑顔で印象的でした。
また行きたいと思います。

2011年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月04日 16:16:28

shin5577様

新年早々たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しいです!ありがとうございます。

建物の古さは否めませんので、その分お越し頂いたお客様には【お料理】と【温泉】でご満足して頂けるよう注力しております。もちろんわたしたち【スタッフ】もです^^

建物に関しましては、二番館の方が3年ほど新しくできておりますが差ほど変わらないかと思います。お食事も同じものをお出ししております。二番館の温泉もとても良質ですのでぜひ次回は二番館もご利用頂ければと思います。

2012年がshin5577様にとって素敵な一年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■お肉大好き♪プラン【あか牛のステーキ150g!付き】+うまかもん会席
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

オットン5199さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

オットン5199さん [50代/男性] 2011年09月24日 19:25:05

男一人旅にはちょうどいい価格で、夕食は満足でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月24日 20:57:53

料理をお気に召された様でとても嬉しく思います。ありがとうございます。
夕食は社長と料理長が毎週話し合い、改良したり新しい取り組みを行っております。
オットン5199様がまたいつお越し頂いてもご満足して頂けるよう精進して参ります。
阿蘇ホテル 和田一美

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

aricha1213さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

aricha1213さん [20代/女性] 2011年05月11日 03:24:17

部屋が少し狭かったのですが、部屋にバス・トイレ・洗面台もついていたのでよかったです。ただ、備え付けの冷蔵庫が弱く、強にしてもあまり冷えませんでした。
温泉は文句なしに最高でした。一番館、二番館という泉質の違う温泉が二箇所楽しめた上に、ホテルの前の足湯もすごくよかったです。
食事も、バイキングにあった馬刺しのユッケや地元のロールケーキなど、どれもおいしかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月11日 12:19:40

お食事と温泉をお気に召された様でとても嬉しく思います。

食事は社長と料理長が共に「地元熊本産・阿蘇産」に強い拘りを持っており、料理を通して熊本を感じていただけ、素朴だけど清楚なおもてなしができればと考えております。

温泉は本当に恵まれていおり、私たちもお湯にとても感謝しております。
最近は二番館の入り口のところに、【飲泉/飲める温泉】を楽しんで頂く場所も設けました。数々の審査を通った県内でも珍しい温泉です。
飲泉、ご利用いただけましたでしょうか?

冷蔵庫の件は申し訳ございませんでした。ご利用頂いた冷蔵庫の確認・修繕をさっそく行います。

豊富な湯量とともにまたのお越しをお待ちしております。この度は当ホテルのご利用、並びに温かいお言葉頂戴しありがとうございました。
  阿蘇ホテル 和田一美

GWスペシャル♪カジュアルなハーフバイキングプラン※二番館※
【阿蘇ホテル 二番館】

のばくくんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

のばくくんさん [50代/男性] 2011年05月02日 08:09:54

湯量豊富で温泉には大満足でした。接客もすばらしく大変感動しました。再度利用したいと思います。

2011年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 12:36:31

阿蘇ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
季節によりお料理内容も変わりますので、是非またのご宿泊をお待ち致しております。

【春のキャンペーン】春爛漫♪さくらさくらの花かご御膳プラン※春得※
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

長州の旅人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2011年01月07日 23:00:40

食事がとてもおいしく、連泊でも朝夕食とも同じものが出なかったのがうれしいです。
正面に阿蘇山はきれいでした。
正月にも関わらず、大幅な値上げもなく大変満足のいく宿泊でした。
残念だったのは、2日目にゆかたのサイズを覚えていなかったことですね。
違うサイズが部屋にありました。
もう少し2号館と近ければ風呂にいきやすいと思いました。
雪の中ではなかなか行き辛いです。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月16日 16:37:19

ご連泊、並びに温かいお言葉頂き誠にありがとうございます。

浴衣のサイズの件はフロントの指示漏れです。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後同様のことがない様、今一度フロント内でどうすべきか話し合ってみます。ご指摘ありがとうございます。

しかしながら、『大変満足のいく宿泊』とこの上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます!!

世間一般ではインフルエンザが流行してきていると聞いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月02日 06:46:35

料理も美味しかったし満足でした

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年11月22日 17:26:45

【うしえびプラン】でのご利用ありがとうございました。
ご満足していただけた様でとても嬉しく思います。

また機会が御座いましたら阿蘇に遊びにお越しくださいませ。
12/24.25は【阿蘇クリスマス バルーンフェスタ】も開催されます。幻想的な夜になることと思います。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

手抜きさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2010年08月09日 22:27:32

8/7-8で義父、、義母と親子3人の5人でお世話になりました。
初めての南九州への旅行で利用させていただきました。
眺めのいいお部屋、展望風呂を用意して頂き、非常にうれしかったです。
ただ、一番館の展望風呂を利用させて頂きに行った際に、書道会の方々が一階ロビーで作品の品評会をされていたのは致し方無いとして、自動ドアも止められ、我が物顔で振る舞っておられた点が唯一残念でした。
フロントの方の対応も非常に良く、ロビーでのお祭りでは子供が射的で景品のお菓子を沢山頂き、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくいと喜んでいたのは非常に良い思い出になった分残念に感じました。ちなみにヨーヨーは熊本空港でセキュリティチェック時に捨てざるを得ませんでしたが…。
フロントで対応頂いた和田さん(だったと思いますが…)に子供も懐いて、子守を任せて、良い気になって遊んでいた様に思います。
料理はとてもボリュームがあり、美味しく頂き、またつい飲み過ぎてしまいました。
機会があれば是非、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:53:18

和田です!!
ご指名でお褒めいただき、とっても光栄です。
ありがとうございます!!
私も お子様だけでなく、ご家族皆様のことを
よく覚えております。

夜まつりで皆様が楽しんでいらっしゃる様子を
拝見していただけに、弊社スタッフや書道会の
方の対応、とても申し訳なく感じております。
せっかくの家族旅行にマイナスの思い出を残して
しまったこと、深くお詫びいたします。
以後同じ様なことが起こらない様、スタッフと
お客様との打ち合わせ強化、お客様への気配り
目配りを注意して参りたいと思います。

また皆様にお会いできることを心より楽しみに
しております。
皆様、お体大切になさって下さいね。
お子様がすくすく成長されます様に。。。

阿蘇ホテル   和田一美

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

よねやん117さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

よねやん117さん [30代/男性] 2010年08月05日 13:47:17

ホテルの場所は少し分かりにくいところにありましたが、場所は落ち着いていて、しっかり休めました。
温泉も阿蘇の山並みを見ながら入ることができ、よかったです!
料理のほうも、牛エビプランのしましたが、非常においしく、しっかり食べることができました!
また、行くことがあれば、利用したいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:18:40

阿蘇ホテル人気の【うしえびプラン】のご利用
温泉・料理に関するお褒めのお言葉、そして何より
『しっかり休めました』とのお言葉を頂戴でき
とっても嬉しいです。
お客様に骨休みして頂き、
帰られたらまたお仕事を頑張って頂く。
そして頑張ったご褒美にまた旅行をされる・・・
そんな好循環を作れる様なホテルでありたいと
思っております。

場所が分かり辛く申し訳ありませんでした。
1年ちょっと前に代表電話番号を変えましたので
カーナビに【0967-32-0525】で設定して
頂ければ分かりやすいかと思います。
次回以降、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月21日 20:00:29

2009年12月19日に一番館に宿泊しました。二回目の利用です、今回も阿蘇山には登れませんでした。(積雪で通行不可)
「和牛あか牛の溶岩焼きプラン」のリーズナブルなプランでしたが、夕食、朝食ともに、美味しくおなか一杯になりました。
スタッフの方々も親切でしたよ。
今度は、雪の無い春か夏に宿泊したいものです。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年01月06日 05:03:26

この度はあいにくのお天気でしたので、次回お越しの際には又阿蘇山にチャレンジしてみて下さい。お待ちしております。

【好評につき12月まで期間延長♪♪】2食で¥8000!和牛あか牛の溶岩焼きプラン♪ 【直前割】
【阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

jiji4949さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

jiji4949さん [60代/男性] 2009年12月21日 19:51:49

一番館に宿泊しました。「和牛あか牛の溶岩焼きプラン」の

2009年12月
【阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

tsufukuchanさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

tsufukuchanさん [50代/男性] 2024年05月07日 09:37:16

(宮崎から)竹田の岡城を見に行って、周辺のホテルの空きがなかったので、大観峰を回ってこちらのホテルに宿泊しました。もとの建物は古いかもしれませんが、リニューアルされてきれいです。部屋がとても広く、洋室で十分であるのもかかわらず畳(和室)スペースもあり、阿蘇五岳の眺望も良く、大変満足でした。部屋の浴室は古さを感じますが、屋上の天然掛け流し大浴場(露天あり)があるので、使いませんでした。このホテルは内牧の温泉街の端にあり、コンビニは温泉街の丁度反対側の端にあるので、1kmちょっとですが、このくらい歩く方が旅行にきている気分が盛り上がるので、良いと思いました。夕食は温泉街の居酒屋に行き、朝はホテル食でしたが、旅館朝食で、質、量ともに丁度良く(過剰でなく、)美味しかったの満足でした。

2024年05月
【期間限定 朝食付】◇16時以降イン&翌9時アウトのショートステイ◇※夕食なし※源泉掛け流し温泉満喫
【【館おまかせ】 洋室または和洋室<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2022年09月27日 10:54:24

感染対策もされていて安心でした。お迎えやお見送りも丁寧で気持ちが良かったです。お食事は工夫されていて美味しくいただきました。
洗面台の水とお湯の蛇口が別なので温度調節ができなかったり、部屋に鏡がなかったりという点は利用しにくかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年09月29日 17:39:16

この度は阿蘇ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお食事やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛けしました点があり大変申し訳ございません。より気持ち良くご利用いただける施設になれますようお言葉を確りと受け止め、サービス向上や今後の修繕・リニューアルに向けて検討を進めて参ります。

阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら是非またお越しになってください。
職員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
阿蘇ホテル

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2022年07月28日 12:13:24

食事は良くスタッフさんも大変良かった

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年08月08日 09:04:19

こんにちは、阿蘇ホテルです。
この度は数ある宿の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお食事やスタッフへの嬉しいお言葉大変ありがとうございます。
スタッフ一同、また近いうちにお会いできることをとても楽しみにしております。

阿蘇ホテル

熊本&対象県民限定【くまもと再発見】2食付 ブランド牛を堪能!うまかもん会席プラン【1番館和田屋】
【【1番館和田屋】和洋室40平米(和室6畳+ツインベット)】

大漁かもの釣り師さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:11:43

全体的に良い方の点数をとけることが出来ます。
ホテルのホームページで僚館の二番館に飲泉が在る旨の案内があったため、
チェックアウト後、寄ってみたが飲泉が中止どころか、弐番館そのものが営業されていませんでした。
昨日や今日の営業中止ではない様子でしたので、ホームページが更新されていないのが残念です。
最近は、ホームページをみて参考にする方が多いと思いますが、常に新しい情報の公開をお願いします。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年06月13日 09:53:05

こんにちは、阿蘇ホテルです。

まずは、飲泉を楽しみして頂いたのに誠に申し訳ございませんでした。1番館、2番館ともに日によっては休館を頂いてることがございます。特に2番館につきましては直前まで営業の有無が決まっていない事も多々ありまして、事前にお知らせする事ができず重ねてお詫び申し上げます。

以前のように両館ともに毎日お客さまで賑わう日が来るよう、職員一同お越し頂けるお客さまに精一杯おもてなしをさせて頂く気持ちで日々営業しております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿蘇ホテル

イチオシ!ボリュームたっぷり「赤牛三兄弟(コンボ)」を味わう豪快グリル料理プラン
【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米【ツイン+和室6畳】】

投稿者さん 2021年12月07日 23:21:54

温泉のお湯はぬるめでした。源泉かけ流しということで贅沢にお湯があふれ出ていていました。大浴場は広々としていて窓からは雄大な阿蘇山を見ることができ楽しめました。露天風呂のほうは女性用は目隠しのため湯舟につかったままでは阿蘇山が見えなかったのが残念でした。お食事は全体的に丁寧でこだわりを感じるお料理でした。ただブランド牛を堪能ということであか牛のステーキなど食べ応えがあるものを期待していたのでふろふき大根との炊き合わせということで少し残念な気持ちを抱きました。お食事は豪華さはないのですが、すべてのお料理が本当に美味しかったです。朝食後はコーヒーのサービスがあるといいなと思いました。お部屋はきれいで広く眺めがよかったです。阿蘇山が見える部屋を期待したのですが反対側で残念。予約の際に眺望について記載されていたらいいなと思いました。従業員の方はみなさん親切で気持ちよく滞在できました。フロントの方に町内の観光マップをいただいたのでバスの時間まで内牧城跡などを見て回れました。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年03月26日 16:22:24

この度は阿蘇ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当館の温泉は源泉より湧き出たお湯をそのまま湯船に注いでいるため、火山活動や外気温などの自然環境によって温度が左右されます。近頃は約41℃前後で体に負担のない湯加減となっております。大変勝手を申しますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。お食事に関しまして、あか牛料理および食後のコーヒーのご提供でございますが、調理場および接客スタッフとご意見を共有し今後の献立作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。当館のお部屋の眺めに関しまして分かりづらい部分があり大変申し訳ございません。現在、「和洋室」「モダン和室」「特別室」は阿蘇五岳側を確約しご案内しておりますが、通常の「和室」に関しては展望をお選びいただけない状態となっております。お客様がお部屋やプランのご検討の際により分かりやすいご案内ができるよう改善に努めたいと思います。改めまして沢山の貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。いただいたご意見をもとによりお客様にご満足いただけるようなサービスが提供できるよう精進いたします。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月31日 16:03:37

主人との誕生日旅行と伝えていたら、お部屋をアップグレードしてくださりとても嬉かったです。お料理が美味しいとクチコミでみていたので、期待どおりでした!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2022年03月26日 16:16:32

この度はお祝いの日に阿蘇ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。またお食事に関しご評価いただき心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉を励みにしてお客様の大切な一日がより思い出深いものとなるようサービス向上に努めてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

yasukaga2001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2021年04月30日 19:17:51

宿泊施設は新しくはありませんが、清潔で過ごしやすい宿でした。ホスピタリティーは十分満足でいるものでした。おかみさんはじめスタッフの方には大変お世話になりました。朝食のみ頂きましたが、量は私たちの年代には少し多かったですが味は良かったと思います。お世話になりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:55:15

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。お客さまが快適に過ごして頂けるような快適な空間作りに社員一同精進しております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスやお食事のさらなる改善に励んでまいります。また阿蘇にいらしたときにはぜひ阿蘇ホテルをご指名頂けますと幸いです。社員一同お待ち申し上げております。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】 洋室B・ツイン30平米(セミダブルベット)】

投稿者さん 2021年04月05日 15:52:14

受付の方がとても親切で温かったです。お風呂は施設的にはとても良かったですが、長期休業中だったせいかお湯の温度がぬるくて少々残念でした。朝食も美味しくて良かったです。また機会があればご利用したいと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2021年05月21日 17:58:05

この度は阿蘇ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご夕食付きですと熊本の旬の野菜や馬肉、あか牛を用いた「うまかもん会席プラン」も大変ご好評をいただいておりますので、次回お選び頂ける機会がございましたら是非ご検討よろしくお願いいたします。
温泉ですが、当館の温泉は100%源泉かけ流しで、地中から湧き出たそのままのお湯を湯船に注いでおります。このため加水、加温、循環を一切しない代わりに、温度の調整が出来ない仕組みとなっております。また湯舟を毎日お湯を抜いて清掃しているため、寒い季節は湯舟内のタイルが冷えてしまうため特にお湯を入れた直後は少しぬるくなっている事もございます。熱めのお湯がお好きなお客様には少々物足りないかもしれませんが、その分新鮮で清潔、温泉成分100%のお湯という事でお楽しみ頂けますと幸いです。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【【2番館長崎屋】和室B(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2020年12月12日 08:01:17

立地場所はよかったと思います。二番館に泊まりました。
車になりますが観光スポットから近いです(^o^)/また料金が格安だったので部屋はおまかせだったのですが、2人で十分な広さで清潔感もありました。また食事は少なめと記載がありましたが、夜も朝もレストランでのお食事で夜はとてもお腹いっぱいになりました。ただ薄切りのあか牛が火を通しすぎてしったのが?固かったの豚汁がゴボウの匂いが強いなと思ったのが残念でしたが、魚料理や刺身、天ぷら、牛乳プリンはとても美味しかったです!朝ご飯は全て美味しかったです!
お風呂はthe温泉という感じでした!
1階のフロアにはお土産コーナーもありました。
また、GO TO トラベル だったので3000円分のGO TO地域共通クーポンを貰うことができました。値段の割には満足しました。得した気分です(^o^)/
行ってよかったです(^o^)/

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

kumakeikumaさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

kumakeikumaさん [50代/男性] 2020年11月28日 21:11:40

温泉が凄気持ちをいいです。
また利用します。

【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
【【2番館長崎屋】洋室C30平米・ツイン(セミダブルベット)】