阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

しもくん9618さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

しもくん9618さん [50代/男性] 2015年10月20日 19:37:04

トイレもキレイでお値段の割りに良いお部屋でした。
応対されたどの方も丁寧で申し分ありません。
ただ、夕食の際に升酒を頼んだところ、白木の升ではなく、酒造元の販促品としか思えないプラスチック容器だったので、とても興醒めでした。
また泊りたい宿ですが、次回はメニューの写真と同じ白木の升でお願いします。

【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 11:58:19

1泊でしたが、立地も分かりやすく食事も満足出来るものでした。東側のお部屋で朝の日の出は最高でこの朝の瞬間だけでもまた来たいですね。

2番館長崎屋【9月大型連休】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン【シルバーウィーク】
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

でやのおっさんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

でやのおっさんさん [50代/男性] 2015年05月20日 00:53:21

今回、初めて利用させて頂きました。
部屋も広く、阿蘇五岳が良く見えるポジションで、非常に良かったです。(ただ、雲で見えなかったのは仕方ない事です。T_T)
食事も、予約時のコメントをちゃんと意識して頂き、大変ありがたかったです。欲を言えば、事前に「承りました」等のメールがあると、当日までの不安が解消するのですけどね!
ただ、サーブをされる方が少ないのか、なかなか呼びにくく、また「少々お待ち願います」を何度言われていました。ゆっくりと食事を楽しむには、もう少し人員の余裕があればベストだと感じました。
お風呂は、泉質や湯温等が良く気持ちよくなれました。ただちょっと早くに終わってしまうのが少し残念なところです。せっかく源泉掛け流しなのですから、夜中にも入れるともっと良かったと思います。
また、お風呂備え付けのボディソープやシャンプー等が(阿蘇では有名なのか)馬油タイプのものであり、嬉しかったのも付け加えておきます。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 21:23:59

温泉は加温加水無しの源泉掛け流し100%です。
お寛ぎいただけましたようで当館にとりましてこの上ないお言葉を頂戴致しました。ありがとうございます。
時間に関しましては防犯等の理由により申し訳ごじません。ご了承のほどお願い申し上げます。

ご予約時のご返答や接客部門への貴重なご意見を賜り誠にありがたく存じます。
特に接客部門に関しましてはお客様をお待たせし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を社内で共有し新たな気持でお客様をお迎えいたします。

【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2015年01月12日 14:13:00

子ども達が卓球にはまりとても楽しんでいました。

夕食も個室でトイレも部屋にあり、子ども連れの宿泊としてはとても良かったとおもいます。

ロビーの雰囲気もよく、暖炉の炎に子ども達大興奮でした。
お風呂も床が滑りにくいシートが敷いてあり、安心してはいれました。

2015年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 20:13:59

お子様が楽しんでいただけたご様子の書き込みを拝見し当館スタッフ一同笑顔になりました。

現在当館ではお部屋での個室食のスタイルからレストランや宴会場でお食事を楽しんでいただけるスタイルへ変更いたしております。
レストランや宴会場ならではの雰囲気をお楽しみ下さいませ。

1番館★おすすめ★【あったか個室食deお得】ぽっきり1万円!小さなお子様連れも安心プラン♪♪
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

くらってぃ0224さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くらってぃ0224さん [30代/男性] 2014年12月07日 18:02:34

熊本旅行で利用しました。
私たちの部屋は改装した部屋のようで、新しくて気持ちよく過ごすことができました。

お風呂がとても気持ちよくて、3回入りました。源泉かけ流しいいですね☆
会席料理も思った以上にメニューが豊富でよかったです。

熊本旅行のときはまた利用したいなと思いました。

2014年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:59:38

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。

当館温泉は加温加水無しの源泉掛け流し100%です。
またお料理は、旬の食材をたっぷり詰め込んだ彩りあふれる美味しさにとことんこだわった会席料理です。
熊本へお越しの際は当館阿蘇ホテルを是非ご利用下さい。

【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

take10029456さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年11月17日 23:46:53

一番館と、二番館があり、別施設でした、お風呂は、両方使えたらもっと良かったかもしれません。
しかし、一番館の最上階の風呂は、快適でとても気持ちが良かったです。食事も、彩りもよく、十分な量でした。
水周りはともかく、内装も、上手く演出されていました、フロント近くの暖炉が、非常に存在感があり、施設全体の暖かさを感じました。
残念だったのは、ホテルの外観塗装の色が、あまり上品ではないように感じました。ホテル全体として、スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく心地いいものでした。
ひとつだけ、贅沢を言わせていただくと、髭剃りが、他の施設に比べすこし切れ味が悪いような気がしました。

2014年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:51:08

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。

現在一番館二番館ともに塗装工事が完了し新たな趣きでお客様をお待ちいたしております。
お料理に関しましてお客様へご満足いただけるよう精進いたします。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪

投稿者さん 2014年11月08日 21:13:30

今回、初めての利用でした。スタッフの方々は親切丁寧で、子供達にも笑顔で声をかけてくれました。部屋も大浴場も綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごす事が出来ました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。子供の食事もわけて食べても十分なほどでした。
でも、追加の飲み物代は高かった・・・。
翌日、あそびば、外輪山、カドリーに行きましたが、アクセス良好です。
また機会があれば、是非利用したいです。

2014年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 18:22:05

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
お飲み物に関する貴重なご意見をいただき誠にありがとございます。
当館のお飲み物はビールやソフトドリンクなどスタンダードなものから接客部門推薦の焼酎などお客様へご満足いただけるよう各種飲料を取り揃えております。
是非ともご賞味くださいませ。

2番館【基本】1泊2食付きが8000円~♪
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

しすれ1128さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2014年09月28日 14:49:58

お天気が悪い日の宿泊だったので部屋からの景色は残念でしたが、晴れていたら阿蘇の山々もきれいに見えるお部屋にお風呂だっただろうと思うと、再度訪れたいと思います。路線バスで到着した際に すぐに傘を差し出しお迎えの声をかけてくださった時は安心した気持ちになり良かったです。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月02日 14:30:13

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2014年09月15日 21:59:53

とても安くて満足してます。お風呂も気持ち良かったです。

2014年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:56:06

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2番館【素泊り】1名3000円~!イン21時までOK♪【当日17時まで受付】
【【2番館】和室 (素泊り)】

投稿者さん 2014年08月17日 17:28:16

8/15-16で宿泊しました。お盆時期のリーズナブルな宿だったので、心配でしたがとても満足でした(^^♪料理は女性好みの少量で品数が豊富な料理で男性でも満腹だったようです
お座敷で近くに我が家と同じ年頃のお子さんがいるテーブルがあり、お友達もできて楽しそうでした!(^^)!全体には古い建物だと思いますが、きれいに手入れされていて、お布団やタオルもふかふか、ゆかたもパリッとしていて気持ちがよかったです
食後は無料の卓球で家族トーナメントで盛り上がり、部屋も広く布団を敷いてもテーブルが使えるので、2次会も楽しめました
お風呂は少し熱めで3歳の息子はつかれませんでしたが、私は丁度よかったです(*'▽')
アメニティも浴室内にクレンジングもあり、脱衣所にはオールインワンジェルやBBクリーム、ピーリングクリームもあり、全部試しました(笑)

あえて残念だったことをあげるなら、窓が汚れていたことと、バスタオルをかける場所がなかったこと(大人3人でタオルかけはフェイスタオルでいっぱい)、口コミで知りましたが一番館のお風呂も入れることの案内がなかったこと、マッサージの料金記載がなかったことくらいです

備品の交換をや補充のお願いも迅速に対応していただき、辛口の母も満足していました。ありがとうございました

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:04:23

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子なによりでございます。またお寛ぎになられた旨のご感想も賜り大変感謝申し上げます。
ご指摘いただいた件に関し社内共有し改善して参る所存です。
またのご利用お待ち申し上げております。

■お盆■2番館和室≪8/9~16のお盆休み≫阿蘇ブランドを贅沢に盛り込んだ会席料理プラン

投稿者さん 2014年05月05日 18:16:58

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。ホテル内では卓球で遊べたり、フロントでトランプを貸して頂き、家族で楽しく過ごすことができました。
ホテルの方々もみなさん、笑顔が素敵でした。
楽しい時間をありがとうございました!

2014年05月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 15:01:04

この度はご宿泊賜わり誠にありがとうございました。ご滞在の日はゴールデンウィークで満室を頂いており、色々と行き届かなかった点もあったかと思いますが、笑顔が素敵だったとのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。次の機会にも満足していただけるよう努めてまいります。最後になりましたがお帰りのあとにまでご投稿いただきまして感謝いたします。ご利用誠にありがとうございました。

1番館和田屋 【GW】特別会席と源泉かけ流し温泉三昧プラン
【【1番館】通常・和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込)】

あいあず1001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2014年03月31日 10:21:53

お風呂が特に良かったです。
一番館の展望風呂と露天風呂はマグネシウムが含まれているせいか、少し色もついていますし、匂いもしますが、「あ~温泉だなぁ…」という気分にさせてくれます。朝露天に入った時に、お釈迦様の寝姿が靄の上にきれいに…というか、ぼんやりというか…見えて、感動しました。
一方で二番館のお風呂は無色透明で、これはこれで気持ち良かったです。露天の岩風呂も、気持ちよく入らせていただきました。…ただ、私、目が悪く、ところどころに半身浴用にある岩が見えず、足を何度かぶつけてしまいました……(汗)。
客室にも展望風呂がついていて、うれしかったです。小さめの湯船ですが、なんだか温泉を独り占め、って感じで、窓(?)から見える阿蘇五岳もきれいでした。
3種類、合計7回も入りました。たぶん私だけだと思います…。(一番館大浴場・露天を3回、二番館大浴場・露天を2回、部屋風呂を2回…)
料理で少し気になったのが、別注の車エビです。会計のときに1皿1575円と言われ、「HPでは1050円でしたけど…」と言ったのですが、「1575円で間違いありません」とのこと。今日楽天のページで確認してみましたが、お値段は1050円になっています。もし1575円に値上がりしたのなら、電話での注文の際にその旨お教えいただきたかったです。(値段を確認せず、そのまま注文した私も私ですが)
ほかのお料理は、普通においしい、という感じでした。馬刺しの「たてがみ」は特においしかったです。お造り、別注でお願いしたにもかかわらず、残してしまって申し訳ありませんでした。朝ご飯はとてもよかったです。ご飯がおいしくて、旅館でお代わりまでしたのは初めてです。牛乳も、子どもが残した分も飲んでしまいました(笑)。
お部屋は特別室とのことで、居心地もよく、ベッドも大変寝やすくてよかったです。
ただ、お部屋のエアコンが「L、M、H」に合わせるダイヤル式で調節がしにくく、暑くてたまりませんでした…。夜は涼しくなって良かったですが。
今回はお世話になり、本当に有難う御座いました。
特別室にまたいつか泊まりたいと思います。
P.S.子どもが座った食事場所の椅子の、肘もたせと座るところの合間に、爪楊枝が数本挟まっていました。こういった小さなところにもお気をつけていただけたらと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2014年06月16日 17:52:52

先日は阿蘇地域の数ある旅館の中から、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後にまで、貴重なお時間を頂戴しご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。当館の温泉は一番館・二番館ともに泉質は同じですが、成分の違いから異なる温泉となっております。一番館はお泊り頂いた客室露天も含め少し赤く、濁ります。二番館は無色透明ですがマグネシュームが強く、タイルや床・踏み石など黒く変色します。ともに源泉かけ流しの温泉で、加水なし・加温なし・循環なしを愚直に守っています。温度調節も湯船に入る温泉の量で加減する関係で夏には熱く感じられるかたもいらっしゃいます。また、ご指摘いただきました別料理の件は失礼をいたしました。ちょうどお値段を見直していたところでしたが、確かに現在でも楽天さんのカスタマーページの変更ができていないようです。本当に申し訳ございませんでした。至急に対応させていただきます。またお部屋の空調の件、お子様の椅子の件とご指摘いただきまして併せて改善を進めさせていただきます。お風呂から見えた阿蘇五岳や外輪山、田園風景も夏に向かい青々としてきました。特別室から見えるお釈迦様の寝姿もきれいに見えます。次のご利用を心よりお待ちいたしております。本当にありがとうございました。最後になりましたが、春休みにお泊りを頂きながら返信が大変遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

1番館 メイン料理を充実!しゃぶしゃぶ・ステーキ・馬刺し付プラン
【【1番館】展望風呂付客室(2011.07リニューアル)】

まむ120520さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

まむ120520さん [20代/男性] 2013年09月12日 01:10:15

9月6日に利用させて頂きました。
温泉も気持ちよく立地的にも申し分なかったです。
お肉いっぱいのコースで非常に楽しみにしていましたが、配膳が雑な印象がありました。
食べ終わったお皿など、あまり片付けて頂けず、テーブルの上は食器であふれてしまいました。
人が多かったこともありましたが、若干残念な部分でした。

2013年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年09月25日 22:26:28

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 いつも、空いた食器は、お下げするようにしておりますが、出来ていなく、申し訳ございませんでした。係には申しつたえます。 ご投稿ありがとうございました。

【1番館】お肉いっぱい300g!ステーキ×しゃぶしゃぶ×馬刺付★あか牛会席★【当館人気】【夏得】
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

えみえみエーミさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

えみえみエーミさん [30代/女性] 2013年08月25日 19:00:45

阿蘇方面へは日帰りでよく出掛けるのですが、今回ゆっくり仕事の休みも取れた為家族で初めて泊まりで旅行に出掛けました。
部屋は普通でしたが、露天風呂の眺めに大変満足です。
また、丁度その日はお祭りで部屋から間近で花火を見れて子供達も大変喜んでいました。
一つ残念な事は夕食の際、仲居さんの人手が足りないのか、なかなか料理が出揃いませんでした。
他のテーブルの方はご飯をつぎに行っていましたので、「セルフサービス?」と驚いてしまいました。
料理は品数が多く美味しかったです。
子供の食事も豪華でした。
来年もまたお祭りにあわせて宿泊するつもりです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年08月27日 23:18:05

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食時にお待たせして大変申し訳ございません、来年 お越しの際は
宿泊しての楽しみでありますお食事をゆっくりとできますよう接客の教育をして参ります。

【1番館】★くまモングッズ&カドリードミニオン入園券★プレゼント♪お子様大歓迎プラン

minko84さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

minko84さん [20代/女性] 2013年07月16日 09:00:58

お部屋もサービスも良く、料理もおいしかったです。

2013年07月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年07月29日 22:44:06

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからも皆様が満足してくつろげる空間創りに邁進してまいります。 皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】1泊2食7800円!2番館リニューアルキャンペーン★第4弾★

投稿者さん 2013年05月06日 14:06:23

8階建ての8階だったので景色も良く、同じフロアーに宿泊している人たちもいましたが、隣りの部屋の音なども気にならなかったです。部屋のトイレはウォシュレット付きできれいで快適でした。お風呂のアメニティも充実していました。
夕食、朝食共にボリュームも多く、おいしく、文句なしでした。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月14日 11:01:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今年のGWは全日が晴天に恵まれよかったですね。只今襖と畳の表替えを少しづつ行ってますので次回お越しの際は綺麗になってますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】<2番館>【くまモングッズ&カドリードミニオン入園券】プレゼント♪お子様連れ大歓迎プラン

投稿者さん 2013年04月13日 19:03:51

源泉掛け流しの温泉風呂、良かったです。
湯めぐり券?で 他の温泉にも無料で1度は入れるのは嬉しかったです。

ただ、1番館にも入ってみたかったです。
案内があると嬉しいと思いました。

お食事は 夜は量があるのですが、和食とも洋食とも言える感じなので、
どちらか、とした方が良いのではないかな
と思いました。
朝ご飯は 少なめなので、朝ご飯たっぷり欲しい方には 物足りないかもしれません。

案内も優しく、飲泉もできる温泉宿、お勧めだと思います。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年04月15日 11:46:28

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは日帰り温泉も
やってます。近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】2番館リニューアルキャンペーン★第2弾★お試し宿泊・お1人様7800円!
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

nick2001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

nick2001さん [40代/男性] 2013年01月07日 10:20:18

今回は、お正月に急に思い立って予約して、とても快適に泊まることができました。立地も良いですし、お風呂も満足でした。部屋に大きな窓のお風呂がついているのは嬉しいですね。サウナもあればいいのになあと思いましたが。また、スタッフの方も気が利くし、程よくフレンドリーでとても良い印象でした。

総合的に満足しているのですが、今後より良いホテルになってほしい、ということと泊まる人へのアドバイスとして...

売店には酒の肴になるようなもの(ツマミ、スナック菓子等)がほとんどないため、部屋でゆっくり飲んで過ごすためにも置いてほしいですね。近くにコンビニもないので、泊まる人は必要なものを買っておくことをおススメします。

それと、朝食に出してくれた牛乳のカップに、洗い落とせていない口紅がついていました。そもそも牛乳が苦手なので、特にその場では指摘しませんでしたが...部屋の冷蔵庫も「スイッチを入れてください」と書いてあるのに、スイッチが見つかりませんでした。どちらもその場で指摘したり質問したりすれば解決するような問題なんですけどね。

とにかく総合的にはとても満足しました。
観光地の創業が長いホテルではよくありがちな、サービスが怠慢だったり設備のメンテナンスが行き届いてなかったり、ということはなく、リーズナブルなのに、しっかりしたホテルだなという印象を持っています。

2013年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年01月17日 18:21:45

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角ご満足いただきましたのにカップに口紅がついていたことお部屋の冷蔵庫のスイッチがわかりにくかったこととあ早急に改善いたします。ご指摘ありがとうございました。 皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■1番館和田屋■美味しい=うまかもん!◆旬の季節会席と源泉かけ流し♪スタンダードプラン◆【冬得】

美琴777さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

美琴777さん [30代/女性] 2012年12月06日 16:35:47

〇ホテルの従業員の皆様の対応は、とても気持ちのいいものでした。
〇温泉も、源泉かけ流しで気持ちがよく、体が冷えていたせいでしょうか、何度も入らせていただきました。
〇ホームページの画像が素晴らしいからでしょうか、イメージしていたホテルとはちょっとちがったものでした。
場所も分かりにくく(たどり着きにくいと言った方がいいのでしょうか)、建物も古いです。ただ、少しずつ手入れをして改善している点が見られましたので、不便はなく、これからが楽しみなホテルでもあります。ちなみにトイレはウォシュレットです。
〇食事はとてもおいしいです。特にお酒の好きな方にはお薦めな食事です。日本酒も取りそろえてましたよ。お子様受けもいいみたいです。小さいお子様も楽しく食事をされてました。
朝食時、他のお客様も、「おいしい」と口からもれてました。
〇ロビーに少しですが、読書スペースがあり、ホテル内での時間をゆっくりと過ごせてよかったです。

値段がもう少し安ければ、星5つですね。

2012年11月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月09日 21:46:36

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉はいただき従業員一同、大変うれしく明日への活力になります。建物も少しづつリニュアルしておりますので、次回、お越しの際はもっと満足して頂けるようにがんばってまいります。
  ご投稿に感謝もうしあげます。 支配人

■1番館和田屋■ ★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~お一人さまステイ~

投稿者さん 2012年08月21日 08:58:43

8月19日に家族(大人2小学生1幼児1)で宿泊しました。
建物自体新しくはないですが清潔感を感じました。
温泉も想像よりはこじんまりしていましたがゆっくり入ることができました。温度は高めでしたしドライヤーが2つのうち1つが冷風しかでませんでしたが…
お料理はこれでもかっ!というほどあり残念ながら白ご飯は食べることができないくらいたっぷりありました。お子様用もとても量が多かったですが子供たちは満足していました。ステーキは少し固かったです。もう少し厚みのあるものを期待していました。朝も色々な種類がたくさんありましたが子供も全く同じで子供には多かったり辛いのがあったりしました。お茶の急須が各テーブルにあれば良かったです。
あとは子供用のアメニティがくまもんのタオルと袋だったのでお得に感じました。

時間的にバタバタとした予定を組んでいたのてホテル自体を満喫する余裕がなかったですがお部屋も広くサービスも満足でした。近所でお祭りがあるからとこのホテルを選んだのですが残念ながら大雨の被害のため中止になっていました。阿蘇の色々なところで大雨の被害の傷跡を見ました。一日でも早い復旧をお祈りします。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 11:07:19

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大雨の被害も現在は、復旧従業員一同頑張ってます。これからもお客様一人一人が満足いただけるよう精進してまいります。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■1番館和田屋■総量300gお肉いっぱい♪馬刺し+しゃぶしゃぶ+ステーキ♪150g付き★あか牛会席★