阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

ちゃこ5523さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ちゃこ5523さん [50代/女性] 2021年01月30日 11:03:46

12月13日に宿泊させていただきました。コロナの事も気になりましたが、用事があり利用しました。
    予約は2号館でしたが、団体客がいらっしゃるとのことで「1号館に変更します」と事前に連絡をいただきました。
    お気遣いありがとうございます。
    立地は川沿いで窓からの眺めはとても気持ちよかったです。
    部屋は古さは感じましたが掃除は行き届いていました。お風呂は最上階で阿蘇が見える最高のお風呂でした。
    お湯の温度も私には快適で、いつもは長湯しませんがすごくゆっくりとさせていただきました。

何と言っても、良かったのは食事です。夕食も朝食もとても美味しかったです!
    あと、男性の方が一人で給仕をされていたのですが、食事の説明も丁寧だしお客さん一人一人に気を配り、配膳や片付けなどもタイミングが良く、とても気持ち良く食事ができました。

【2食付】ブランド牛を堪能『二番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

わきゃめ7さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わきゃめ7さん [30代/女性] 2021年01月12日 13:54:40

一番お安いプランなのに、豪華なご飯が出てきてビックリ!
    食べきれないほどでした。
    お風呂は他のコメントにもあるようにぬる湯なので、長風呂にはピッタリでした。

従業員の方の親しみを持った接客で温かい気持ちになりました。
    頑張ってください!

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 10:56:15

食事が大変美味しかったです。大人3人で充分な広さでした。おかげでゆったり過ごせました。

お子様歓迎【2食付】『一番館のうまかもん会席』ファミリー歓迎プラン(3歳未満の幼児添い寝無料)
    【【1番館和田屋】和室(本間8畳又は10畳+広縁+踏込) 】

夢の舟乗りさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

夢の舟乗りさん [50代/男性] 2020年11月17日 20:07:48

毎年11月に「いい夫婦の日」旅行をしています。今回、GoToトラベルを利用して、ちょっぴり贅沢しようと肥後の赤牛を堪能できるコースをお願いしました。
     メインの「赤牛三兄弟(コンボ)」の前にも豪華な料理が用意されていて、しかもスタッフの方が食事の進み具合を見ながら適切なタイミングで料理を運んでくださって、美味しさも量も大満足の夕食で、特にハンバーグは絶品でした。和室の部屋も畳が新しく、気持ちよく泊まれました。
     ただ1つ残念だったのは、屋上の展望露天風呂のガラスが水垢?で曇りガラスのようになっていて、湯舟に浸かった状態では景色が見れなかったことです。立って眺めると阿蘇の雄大な景色が見える素晴らしい眺望でしたので、源泉かけ流しの湯にゆっくり浸かりながら眺められたら最高でした。

イチオシ!押しボリュームたっぷり「赤牛三兄弟(コンボ)」を味わう豪快グリル料理プラン

投稿者さん 2020年11月01日 21:01:09

「特別室に泊まる極上プラン」だけあって、部屋と源泉かけ流しのお風呂、夕食はとても良かったです。
    朝食は大満足にはならない感じでした。
    コロナの影響で、サービスはどこも大満足にはならないですね。
    部屋の冷蔵庫に、水のペットボトル2本とビール中瓶1本がありましたが、チェックインのとき、プランに含まれていることを知らされていなかったのが、残念でした。

『1番館の最上級会席』&展望風呂付の特別室に泊まる極上プラン ※1日2組限定【1番館和田屋】
    【【1番館和田屋】展望風呂付和洋室40平米(ツイン+和室6畳)】

投稿者さん 2020年10月21日 15:57:05

10/19に宿泊しました。
    ごはん、とても美味しかったです。
    客室は少し古くありましたので普通に評価しました。
    不満に当てはまる部分は無かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月21日 10:29:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿への御礼が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
    食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お部屋については清掃の徹底はもちろんですが、気持ちよくお過ごし頂ける空間作りを目指し少しずつではございますがリニューアルも行っております。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします

【【2番館長崎屋】和室A(8畳、10畳+広縁+踏込)】

TOMSAN1114さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

TOMSAN1114さん [40代/男性] 2020年09月29日 19:54:45

お部屋は昔ながらの作りでしたが、綺麗に掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
    お風呂も掛け流源泉ながら刺激も少なくゆっくり浸かることが出来ました。
    お食事はお手軽懐石との記載ながら大人の男性でもお腹いっぱいになるくらいのボリュームで、品数も十分。ご飯も阿蘇米とお値段以上の価値でした!
    館内の自動販売機の価格も安くて全体的に安心出来るお宿でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月18日 09:50:53

まずはお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。我々もお客様にお値段以上の価値を感じて頂けるような料理、サービスの提供を心がけております。管理に手間は掛かってはしまいますが、大浴場の源泉かけ流し湯も愚直に守り続けております。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。

『静養湯旅』~お気軽&美味しい湯治旅プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年07月29日 18:54:14

近くにコンビニもありなにかと便利が良く温泉も満足しました!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年11月13日 12:56:19

徒歩圏内にはコンビニの他にも、美味しい居酒屋や飲食店等ございますので次回お越しの際は是非足を運んで頂ければと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】プラン※お食事なし※源泉掛け流温泉【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】和室C(8畳、10畳+広縁+踏込) 】

投稿者さん 2020年03月04日 21:37:17

御飯は観光して伺っているので
    量はちょうどいい
    味も良い。ホテルの方の接客も良く、食事をいただきながら、観光の事など色々お話できてとても満足
    ひとつ残念なのは
    源泉掛け流しゆえ
    湯温が。。。寒かった
    残念です

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年05月31日 06:16:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や接客担当をお褒めいただきありがとうございます。当館の温泉は加温・加水・循環無しの源泉かけ流し100%でございます。湯温は43度から45度でございます。源泉かけ流し温泉のため外気温により湯温が若干変化いたします。お客様におかれましては湯温が適温では無かったとのことで、いただいたご意見を社内で情報共有いたしました。その結果、脱衣場のエアコン設定を高めに設定するなどお客様に喜んでいただけるよう業務改善に繋げました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【2食付】お夕食のメイン(お肉orお魚)が選べるカジュアルご膳プラン・源泉掛け流温泉満喫
    【館・お部屋おまかせ<バス・トイレ付き>】

soshun2618さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2019年11月05日 21:28:03

お湯の泉質がとても気に入りました。少し鉄分のあるいいお風呂です。夕食、朝食ともに工夫してあり、とても気に入りました。コストパフォーマンスが高いと思います。またリピートしたいお宿です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 15:39:43

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。調理部へお客様の声を届けましたところ喜んでおりました。改めましてありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう当館スタッフ一同さらなるサービス向上に努めます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛を堪能『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】

投稿者さん 2019年11月04日 16:35:09

スタッフの方々の気配りが素敵でした。
    エアコンが一括管理だったのかクーラーが入らなかったのが残念です。
    立地も良かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 15:50:19

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
    エアコンに関し温度調節などは個別空調ですが、冷暖房の切り替えに関しましては集中管理になります。
    立地に関しまして当館から徒歩圏内に居酒屋さんなど飲食店もございます。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】阿蘇食材たっぷり!健康志向の朝食付プラン ※夕食なし※源泉掛け流温泉を満喫【2番館長崎屋】
    【【2番館長崎屋】 洋室B・ツイン(セミダブルベット2台)】

ウルトラ3兄弟のママさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ウルトラ3兄弟のママさん [40代/女性] 2019年08月11日 23:27:47

夏休みの連休で、お値段は高めでしたが、お部屋は綺麗で広く、心地よく過ごせました。近くにコンビニもありますので、お酒やお菓子は買えました。
    徒歩かバス移動でボウリングや違う施設のお風呂も楽しめます。料理はボリューム満点で、食べきれないほどありました。
     ホテル内の風呂はやや古かったです。
     また利用してみたいです。ありがとうございました!

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月11日 18:38:52

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。当館自慢の会席料理と加温加水循環無しの源泉かけ流し温泉100%、生まれたての温泉でお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ブランド牛&馬肉料理『一番館のうまかもん会席』プラン・源泉掛け流温泉を満喫【1番館和田屋】

くぴくぴおさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2018年12月04日 16:46:58

内牧には何度も泊まってますが、こちらは今回初めて利用させて頂きました。
    阿蘇五岳からの朝のご来光も拝めた屋上の露天風呂は気持ちよかったですが、風呂場へのアクセスが1基しかないエレベーターのみ。すぐ下の階だったので階段で行けるかと思ったが、風呂場へは通行止め。
    2番館のお風呂も行きたかったが、またの機会へ。

夕食は歩いて行ける地元の居酒屋「よりみち」、朝食は阿蘇の牛乳をはじめ盛りだくさん。おいしくて食べ過ぎ、その日の昼は抜いてもOK。

陸上好きの私は、同じ日に宿泊していた女子実業団チームとニアミスできて良かったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:26:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めいただいた景色について、運がよろしければ当館一番館お風呂から雲海をご覧になれます。7Fから8Fへの非常階段のご利用は、非常時以外、防犯の観点からお断りさせていただいております。ご案内が行き届かなかった事へのお詫びとともに、上記理由によりお断りさていただいている旨へのご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    当館の周辺には地元ならではの居酒屋さんなど徒歩圏内にございます。またのご利用の際はご遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。

1番館和田屋【一泊朝食付】阿蘇の美味しい朝ごはん付!お気軽滞在プラン

投稿者さん 2018年01月21日 23:40:35

年数も経っていた為部屋もそれなりでした。冬に時期のだったので事前に暖房をいれてほしかった。でも食事は良かった。夜も満足、朝もテーブルでゆっくり食事でき、最近バイキングだと落ち着かないので

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:47:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの取り扱いに関し、頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス改善のために活用させていただきたく存じます。
    お食事に関し、夜は和会席、朝食は和定食と、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう用意しております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1番館和田屋 【人気NO.1】熊本・阿蘇の味覚をたっぷり味わう「うまかもん会席」プラン

投稿者さん 2017年08月23日 22:56:59

8月14日に宿泊しました。お祝いを兼ねていたので、特に食事会場の希望を伝えたところ希望を聞いていただき、家族一同とてもうれしく楽しい時間を過ごすことができました。
    とても良い思い出をありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 16:54:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく存じます。お客様にさらに満足していただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:08:09

食事がとても美味しかった。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2020年02月16日 17:00:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。お客様にさらに満足していただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<1日2組限定>1番館【最上級】『極(kiwami)』会席プラン
    【【1番館】展望風呂付客室】

SandyWongさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

SandyWongさん [40代/女性] 2015年11月20日 15:26:12

Good!!!!

2015年11月
    1番館【人気NO.1】会席料理と源泉かけ流しプラン
    【【1番館】通常・和洋室 (ツインベット+和室6畳)】

投稿者さん 2015年10月14日 22:09:22

食事は、美味しかったです。
    部屋は、古いわりに静かでしたが、掃除が今一つなのは残念。

2015年10月
    2番館【基本】リーズナブルに1泊2食付定番プラン♪
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年07月30日 01:24:26

初めて宿泊させて頂きました。
    ホテルの古さはお部屋/風呂共に否めませんでしたが
    阿蘇の山を眺めながら入れる、最上階の温泉は最高でした!
    また食事は朝晩共にボリュームもあり、郷土料理を盛り込んだ内容で
    とても美味しかったです。

残念だった点は、最初にリニューアルした階に案内され
    “古いけど、いい感じ”と思っていたら
    ドアのカギが合わないことで、案内の方が階を間違えた事に気づき
    下の階に案内されたことです。
    お手頃なプランだったので仕方がないと思いますが
    いいフロアを見てから、普通のフロアに案内されるのは
    やはり気持ちがいいものではありませんでした。

これまたやむを得ないのかも知れませんが
    アジア系外国人の小さなお子さんが廊下で騒いでいたり
    大声ではしゃいでいる声が、ドアと襖を閉めても丸聞こえだったのが
    大変不愉快でした。ここは何か工夫が必要かと思いました。

色々ありましたが、総合的には良かったので
    機会があれば、またあの絶景露天風呂に入りに行きたいと思います。

2015年07月
    【サマーセール】最大30%OFF !!2番館【基本】1泊2食付き定番プラン
    【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年01月12日 14:13:00

子ども達が卓球にはまりとても楽しんでいました。

夕食も個室でトイレも部屋にあり、子ども連れの宿泊としてはとても良かったとおもいます。

ロビーの雰囲気もよく、暖炉の炎に子ども達大興奮でした。
    お風呂も床が滑りにくいシートが敷いてあり、安心してはいれました。

2015年01月
    阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2018年03月05日 20:13:59

お返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お子様が楽しんでいただけたご様子の書き込みを拝見し当館スタッフ一同笑顔になりました。

現在当館ではお部屋での個室食のスタイルからレストランや宴会場でお食事を楽しんでいただけるスタイルへ変更いたしております。
    レストランや宴会場ならではの雰囲気をお楽しみ下さいませ。

1番館★おすすめ★【あったか個室食deお得】ぽっきり1万円!小さなお子様連れも安心プラン♪♪