阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 14:06:23

8階建ての8階だったので景色も良く、同じフロアーに宿泊している人たちもいましたが、隣りの部屋の音なども気にならなかったです。部屋のトイレはウォシュレット付きできれいで快適でした。お風呂のアメニティも充実していました。
夕食、朝食共にボリュームも多く、おいしく、文句なしでした。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年05月14日 11:01:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今年のGWは全日が晴天に恵まれよかったですね。只今襖と畳の表替えを少しづつ行ってますので次回お越しの際は綺麗になってますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】<2番館>【くまモングッズ&カドリードミニオン入園券】プレゼント♪お子様連れ大歓迎プラン

投稿者さん 2013年04月29日 21:27:41

温泉は大変気持ちよく、満足させていただきました。
1号館に加えて、2号館も利用でき、大変満足しています。
部屋も(失礼ですが)思っていたよりきれいだったのですが、ふすまの張り替えをしたら、もっとよくなるのにと思います。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2017年12月24日 18:24:04

返事が大変遅くなりました。この度は阿蘇地域の数ある旅館の中から阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただき恐縮です。

【【2番館】和室 (素泊り)】

投稿者さん 2013年04月13日 19:03:51

源泉掛け流しの温泉風呂、良かったです。
湯めぐり券?で 他の温泉にも無料で1度は入れるのは嬉しかったです。

ただ、1番館にも入ってみたかったです。
案内があると嬉しいと思いました。

お食事は 夜は量があるのですが、和食とも洋食とも言える感じなので、
どちらか、とした方が良いのではないかな
と思いました。
朝ご飯は 少なめなので、朝ご飯たっぷり欲しい方には 物足りないかもしれません。

案内も優しく、飲泉もできる温泉宿、お勧めだと思います。

2013年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年04月15日 11:46:28

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは日帰り温泉も
やってます。近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】2番館リニューアルキャンペーン★第2弾★お試し宿泊・お1人様7800円!
【【2番館】通常・和室 本間8畳+広縁+バス・トイレ付】

nick2001さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

nick2001さん [40代/男性] 2013年01月07日 10:20:18

今回は、お正月に急に思い立って予約して、とても快適に泊まることができました。立地も良いですし、お風呂も満足でした。部屋に大きな窓のお風呂がついているのは嬉しいですね。サウナもあればいいのになあと思いましたが。また、スタッフの方も気が利くし、程よくフレンドリーでとても良い印象でした。

総合的に満足しているのですが、今後より良いホテルになってほしい、ということと泊まる人へのアドバイスとして...

売店には酒の肴になるようなもの(ツマミ、スナック菓子等)がほとんどないため、部屋でゆっくり飲んで過ごすためにも置いてほしいですね。近くにコンビニもないので、泊まる人は必要なものを買っておくことをおススメします。

それと、朝食に出してくれた牛乳のカップに、洗い落とせていない口紅がついていました。そもそも牛乳が苦手なので、特にその場では指摘しませんでしたが...部屋の冷蔵庫も「スイッチを入れてください」と書いてあるのに、スイッチが見つかりませんでした。どちらもその場で指摘したり質問したりすれば解決するような問題なんですけどね。

とにかく総合的にはとても満足しました。
観光地の創業が長いホテルではよくありがちな、サービスが怠慢だったり設備のメンテナンスが行き届いてなかったり、ということはなく、リーズナブルなのに、しっかりしたホテルだなという印象を持っています。

2013年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2013年01月17日 18:21:45

この度は、阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角ご満足いただきましたのにカップに口紅がついていたことお部屋の冷蔵庫のスイッチがわかりにくかったこととあ早急に改善いたします。ご指摘ありがとうございました。 皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■1番館和田屋■美味しい=うまかもん!◆旬の季節会席と源泉かけ流し♪スタンダードプラン◆【冬得】
【【1番館和田屋】通常・和室◆本間8-10畳+広縁+踏込◆】

ルーク0190さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ルーク0190さん [30代/男性] 2012年10月10日 00:44:20

夫婦二人で利用させていただきました。お部屋は改装したばかりで温泉付きのとても素晴らしいお部屋に泊まる事ができました。スタッフの方の接客もとても親切で、夜中にミネラルウォーターが飲みたくて自販機まで買いに降りたのですが売ってなく、仕方なく諦めかけていたら売店をわざわざ開けていただいて買うことができました。ご無理言ってすみませんでした。
料理もとても美味しくボリュームも満点でしたが朝食が和食しかなくて少し残念でした。
温泉も源泉かけながしでとても気持ちよかったのですが少しぬるめでした。
これからは寒い地方なのでお部屋の室温や湯温などは少し高めにしていただけるとありがたいです。
しかし全体的にはとても満足しました。またご利用させていただきますありがとうございました。

2012年09月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年12月06日 12:03:40

この度は阿蘇ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂き従業員一同大変嬉しいかぎりです当館は和食が基本でございます。また当館の水道はすべて飲み水でございますので安心して飲用できます。 皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。              支配人

■1番館和田屋■【料理勝負】お洒落なお食事処で極上のお料理を楽しむ -「極」プラン- 1日4組限定

投稿者さん 2012年05月06日 10:53:48

子供連れということもあり、荷物が重く夫婦二人で運ぶのは
大変でしたが、ホテルの人が部屋まで運んでくれて助かりました☆

ホテルの設備は少し古いですが、十分に掃除が出来ていました。
温泉については大変満足でちょうどいいお湯加減で子供と3回入りました。

夕食は外でという思いから、ホテルの人に周辺のお勧め郷土料理のお店を
聞きましたが、教えてもらった店が聞いた場所に無かった!!!
(正直には移転していた。移転先をタクシーの人に聞いて助かった)
ということで、ホテルで配ってある周辺地図の見直しはした方が
いいと思います。そこだけが残念な点です。

2012年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年05月13日 16:09:15

この度は阿蘇ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、お叱りのお言葉、大変ありがとうございます。
周辺地図は手書きで修正を致しました。
大変ご迷惑お掛けいたしました。
またのご機会ございましたら阿蘇内牧温泉へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【2番館限定】★お1人様1泊朝食で5000円!★お気軽&お得な≪宿泊モニタープラン≫

投稿者さん 2012年03月26日 17:42:52

和洋室ツインの部屋はスペーシーで快適、温泉の湯も結構でした。ただ当日は雨天で阿蘇の眺望をエンジョイできなかったのが残念。食事は一生懸命さは伺えましたが米がまずい。人件費や経費などを抑えたせいかサービスがもう一つ。人件費に関係することですがもう少しサービス内容点検されたほうが良いと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年04月25日 20:47:25

この度は内牧温泉 阿蘇ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、御投稿頂き、感謝申し上げます。
今回ご利用いただきました1番館和田屋6階はお客様のご要望をもとにリニューアルした特別フロアでございます。ご満足いただけた様子に私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またご指摘いただきました、お食事につきましては改めて見直しを行っております。
サービス面に関しましても貴重なご意見を賜り、「おもてなし」につきまして再考するいい機会となりました。
心より感謝申し上げるとともに、スタッフ一同スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

四季の移ろいとともにダイナミックに変化する阿蘇。
大地の恵みをいただく阿蘇内牧温泉の中心で、再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

■1番館和田屋■ スタンダードプラン ~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~カップル~
【【1番館和田屋】通常・和洋室 ※和室6畳+ ツインベット※】

ナカフィさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2012年02月17日 03:27:52

リニューアルされた6Fの部屋はとても満足のいくものでした。窓からは阿蘇の雄大な景色。部屋つきの温泉がついてこのお値段!何度もかけ流しの温泉を楽しめて贅沢な気分になりました。
大浴場にもいきましたが、若い2人がバスタオルを体に巻きつけたまま入浴、露天を長時間占領したうえカメラをもちこ込み・・・・
少し気分を害しましたね。
食事はもう少し工夫があればもっとよくなると思います。(特に朝食)
豪華なものや品数ではなく、手をかけてるな、シミジミ美味しいな。
と思わせるものが1品あれば印象に残りリピートも増えると思います。
色々事情はあるのでしょうが、やはり温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに
食べたいものです。

ホテル前の川岸に桜の木がありました。
桜の季節にまたお世話になりたいです。

2012年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年02月21日 16:25:44

ナカフィ様

お部屋、景色、かけ流しの温泉…
ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

温泉や雄大な景色など、私たちはたくさん自然の恩恵を受けております。お越し頂いたお客様に【阿蘇】を感じて頂くことも使命だと思っておりますので、ご満足頂けとても良かったです。

また、お料理に関する率直なご意見をいただきありがとうございます。
印象に残る一品・・・
阿蘇ホテルでは可能な限り熊本産・阿蘇産の食材を使わせてもらっています。お客様にも生産者の方々にも喜んで頂ける様な逸品作りができるよう尽力致します。

桜に関しまして、
昨年は4月頭、一昨年は3月末が満開でした。
今年の桜状況は阿蘇ホテルのブログに常時アップ予定ですが、直接お電話でお問い合わせ頂ければと思います。

またナカフィ様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

阿蘇ホテル 料理長坂東、和田一美

【【1番館和田屋】リニューアルフロア6F ■特別室 和洋室■】

わんちゅうママさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

わんちゅうママさん [30代/女性] 2012年01月07日 22:12:39

お正月に宿泊しました。
クチコミを見て、返事をキチンとしているホテルだったので最終的にはこちらに決めました。
お返事を書かれている和田さんを見つけた時は、嬉しくて声をかけて話しちゃいました(汗)

チェックイン時、子供達にお年玉という事でお菓子の詰め合わせをいただけて、とっても喜んでました。
ラミネート加工されたクマモンが入っててさらにテンションアップ↑↑

大人にもアメニティがもらえたのですが、巾着がとってもおしゃれでした☆

部屋のトイレが温水洗浄便座だったりでよかったです。

クチコミで温泉のお湯がは熱いと書かれていたので、入るまでは心配でした。
3歳と5歳はどれくらい入っていられるんだろうと気にしていたんです。
でも、お湯の温度はちょうどよくて、半露天や露天風呂もありしっかり入る事ができました。
ほとんど露天風呂ばっかりだったけど。
一泊二日で5回も入りましたよ(^-^)v
大浴場は、普通のシャンプー・リンス・ボディソープもあったけど、馬油入りのセットが置いてあったので、しっかり使わせてもらいました。
いい香りですね♪
男湯と女湯の間にロッカーがあるのはいいアイデアだったけど、いくつかは鍵がかけられない様になってたので、不思議に思ってしまいました。(お風呂上がりにごめんなさい)

ご飯はたくさんの種類に量でとっても大満足です。
子供達のご飯は、豪華過ぎるお子様ランチでした。(3歳の息子はほぼ完食!!)
デザートのロールケーキは私が食べたかった~
朝食は大人と同じなんですね。
サラダのドレッシングが辛く感じたのは私だけでしょうか?

ロビーの薪ストーブにはとても癒されました。
子供達はシマウマが気に入ってずっと遊んでました。
絵本が置いてあったのもよかったです。

ロビーの振る舞い酒は新春だからあったみたいですね。
お茶やコーヒーが無料で置いてあるともっとよかったと思うのは、贅沢ですかね(;^_^A

プランに含まれていた猿回しは、娘、大ウケでしたo(^o^)o

猿回し劇場のチケット込みでこのお値段は、かなりお得です!!

私だけなら毎年リピしたいくらいです!

どうもお世話になりました(⌒∇⌒)ノ

2012年01月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2012年01月14日 19:09:22

わんちゅうママ様

和田です!
チェックイン時にエレベーター前ですれ違い様にお声かけいただき、温かいお言葉をたくさん頂戴しまし、今までやっていて良かったなぁ~としみじみと思いにふけてしまいました(笑)
また、わんちゅうママ様からは『褒めることも改善点もきちんと言葉にして伝える』という大切さを改めて教わりました。
特に褒めることは意識して伝える様に心掛ける様にしております。

2日間のご利用で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しく思います。

特に温泉をお気に召された様で何よりです。
大浴場は昨年末に改装工事が終わりました。
今まで内湯1つのみでしたが、
露天風呂を2つ設けましたので(計3つ)、温度も38~42℃の間で其々に異なる温度になっております。
※露天風呂は外気により多少前後します※

お湯は泉源から引き、加水・加温・循環を一切しない【源泉かけ流し100%】の本物の温泉です。

今回の改装により、良質な内牧温泉をより多くの方に楽しんで頂けるようになったと思っております。
しかし驚きました!5回も入って頂いていたんですね!

また、直接御指摘頂きましたロッカーは翌日の清掃時に係がチェックしまして修理致しました。確かにいつくか中は空なのに鍵がかかったままでした。今後より注意してチェックして参ります。

御指摘、温かいお言葉をたくさん頂きありがとうございました。
私個人としましても、すごく大切なことを教えて頂き感謝をしております。
次回いつお逢いしても恥ずかしくない様、日々精進!元気に頑張って参ります!

2012年がわんちゅうママ様御家族にとってステキな1年になります様お祈り申し上げます。

阿蘇ホテル 和田一美

■1番館和田屋■ 雨でもOK♪かわいいお猿さんの猿まわしショー♪

投稿者さん 2011年10月12日 23:03:12

2011年10月に一泊しました。
二番館に泊まったのですが、お風呂は一番館と二番館の両方を使うことができ、夜と朝で二つを堪能。

食事も美味しく頂くことができ、満足しています。

2011年10月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年11月08日 20:42:38

2つの温泉、お食事、ご満足頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。

ここ内牧は温泉に大変恵まれている地域です。
熱を持った花こう岩に暖められて湧き出した温泉なので柔かく、源泉の温度も50度前後と低めです。そのため源泉掛け流しで温泉を利用できます。
機会がございましたら、ぜひまた温泉に入りにいらして下さい。

阿蘇ホテル 和田一美

【スタンダードプラン】~うまかもん会席と源泉かけ流し温泉を楽しもう♪~
【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

投稿者さん 2011年09月19日 17:29:01

料理もおいしく、ゆっくりできました。
説明とかが早口で棒読み調なのが気になりました。
セリフを少なめにしてゆったりと説明してくれれば良いかと思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年09月21日 16:15:51

ゆっくり過ごして頂け嬉しく思います。ありがとうございます。

また、説明に関する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
たくさんの事柄をお伝えしようと思い、つい業務的になってしまっているのかもしれません。本末転倒ですね。
お客様への伝え方も口頭以外に方法はたくさんありますので、今一度みんなで考えてみたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

また機会が御座いましたらぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい。

【【スタンダード】本間和室8-10畳+踏み込み+広縁】

always29さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

always29さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:29:09

二番館を利用しました。
部屋は広くまた5階とわりと上のほうだったのでカーテンを開けたままにできて阿蘇の風景を楽しむことが出来ました。
お風呂は広く湯量は豊富でしたが、湯の温度が高めで屋内大浴場のほうへは子供は入れませんでした。隣接する露天のほうは、おそらく湯の温度は同じなのでしょうけれど、外気温がちょっと低めだったので、こっちをメインに楽しみました。
食事は朝食のみ付けました。大広間での食事でしたが、子供がそそうして服にごはんがべっとり・・・><
でも従業員の方が丁寧に対応してくれました。ありがたかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年05月07日 17:38:16

客室からの風景を楽しんでいただけ何よりです。
ホテル自体、標高480メートル程のところに位置している上に建物も高いので、ご満足していただけて嬉しく思います。

温泉は加水・加温を一切せずに温泉を源泉からひいたまま掛け流しで使っていることから、お子様には少し熱く感じられるかと思います。

最近は二番館の入り口のところに、【飲泉/飲める温泉】を楽しんで頂く場所も設けました。
数々の審査を通った県内でも珍しい温泉です。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びにいらして下さい。

GWスペシャル♪1泊朝食付プラン(夕食なし)※二番館※
【阿蘇ホテル 二番館】

ウィークエンドソルジャーさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [40代/男性] 2011年03月20日 14:33:19

阿蘇でゴルフをして宿泊しました。夕食は品数も多くてよかったです。温泉も体がよく温まりました。朝食も阿蘇らしく牛乳も出ておいしかったです。

従業員の方が、一生懸命なのが感じられ好感がもてました。価格も考えるとコストパフォーマンス高し!でした。

2011年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年03月23日 20:16:22

ウィークエンドソルジャー様

料理、温泉、従業員・・・お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
こう嬉しいお言葉を頂戴すると、みんなで頑張っていて良かったなぁ~としみじみと思ってしまいます。。。
嬉しい限りです。ありがとうございます。

料理も接客も館も「阿蘇ホテルらしさ」「阿蘇らしさ」を日々追求しております。これからもみんなで力を合わせて頑張って参ります。また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に遊びに来られて下さいね。
またウィークエンドソルジャー様にお会いできることを楽しみにしております。

【土・日もお得な平日価格!】うまかもん会席プラン★【春得】
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

長州の旅人さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2011年01月07日 23:00:40

食事がとてもおいしく、連泊でも朝夕食とも同じものが出なかったのがうれしいです。
正面に阿蘇山はきれいでした。
正月にも関わらず、大幅な値上げもなく大変満足のいく宿泊でした。
残念だったのは、2日目にゆかたのサイズを覚えていなかったことですね。
違うサイズが部屋にありました。
もう少し2号館と近ければ風呂にいきやすいと思いました。
雪の中ではなかなか行き辛いです。

2010年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2011年01月16日 16:37:19

ご連泊、並びに温かいお言葉頂き誠にありがとうございます。

浴衣のサイズの件はフロントの指示漏れです。残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後同様のことがない様、今一度フロント内でどうすべきか話し合ってみます。ご指摘ありがとうございます。

しかしながら、『大変満足のいく宿泊』とこの上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく光栄に思います。ありがとうございます!!

世間一般ではインフルエンザが流行してきていると聞いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

阿蘇ホテル  和田一美

【10月限定先行特典!¥2000引き♪♪予約スタート♪】■□ 2011年お正月プラン □■【冬得】

投稿者さん 2010年11月02日 06:46:35

料理も美味しかったし満足でした

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年11月22日 17:26:45

【うしえびプラン】でのご利用ありがとうございました。
ご満足していただけた様でとても嬉しく思います。

また機会が御座いましたら阿蘇に遊びにお越しくださいませ。
12/24.25は【阿蘇クリスマス バルーンフェスタ】も開催されます。幻想的な夜になることと思います。

投稿者さん 2010年08月15日 06:14:48

いいところ
 ・アットホームな感じ
 ・お風呂(大浴場)がきれい。また温泉で癒される
 ・食事のボリュームが多い
 ・1番館に宿泊しましたが、2番館の温泉も無料
 ・古さは否めませんが、随所にリニューアルの努力の
  あとがあり、好感がもてる
 ・阿蘇などにも近く、レジャーとしては立地に文句なし

ちょっと残念なところ
 ・食事のテーブルが狭く、食事のコースのお皿ですぐに
  一杯になる。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月24日 18:06:19

ご利用ありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

大浴場の温泉は源泉かけ流しで利用しております
ので、温泉成分が床に附着しヌルヌルして
しまいます。
専任スタッフが毎日お湯を抜いて3時間かけて
清掃しております。
本物の温泉ですので 骨の芯から癒されて下さい^^

食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
現在レストランリニューアルに向け日々思慮して
おります。ご意見参考にさせていただきます。

またお会いできることを楽しみにしております。
クチコミの投函、ありがとうございました。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

手抜きさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2010年08月09日 22:27:32

8/7-8で義父、、義母と親子3人の5人でお世話になりました。
初めての南九州への旅行で利用させていただきました。
眺めのいいお部屋、展望風呂を用意して頂き、非常にうれしかったです。
ただ、一番館の展望風呂を利用させて頂きに行った際に、書道会の方々が一階ロビーで作品の品評会をされていたのは致し方無いとして、自動ドアも止められ、我が物顔で振る舞っておられた点が唯一残念でした。
フロントの方の対応も非常に良く、ロビーでのお祭りでは子供が射的で景品のお菓子を沢山頂き、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくいと喜んでいたのは非常に良い思い出になった分残念に感じました。ちなみにヨーヨーは熊本空港でセキュリティチェック時に捨てざるを得ませんでしたが…。
フロントで対応頂いた和田さん(だったと思いますが…)に子供も懐いて、子守を任せて、良い気になって遊んでいた様に思います。
料理はとてもボリュームがあり、美味しく頂き、またつい飲み過ぎてしまいました。
機会があれば是非、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:53:18

和田です!!
ご指名でお褒めいただき、とっても光栄です。
ありがとうございます!!
私も お子様だけでなく、ご家族皆様のことを
よく覚えております。

夜まつりで皆様が楽しんでいらっしゃる様子を
拝見していただけに、弊社スタッフや書道会の
方の対応、とても申し訳なく感じております。
せっかくの家族旅行にマイナスの思い出を残して
しまったこと、深くお詫びいたします。
以後同じ様なことが起こらない様、スタッフと
お客様との打ち合わせ強化、お客様への気配り
目配りを注意して参りたいと思います。

また皆様にお会いできることを心より楽しみに
しております。
皆様、お体大切になさって下さいね。
お子様がすくすく成長されます様に。。。

阿蘇ホテル   和田一美

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

よねやん117さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

よねやん117さん [30代/男性] 2010年08月05日 13:47:17

ホテルの場所は少し分かりにくいところにありましたが、場所は落ち着いていて、しっかり休めました。
温泉も阿蘇の山並みを見ながら入ることができ、よかったです!
料理のほうも、牛エビプランのしましたが、非常においしく、しっかり食べることができました!
また、行くことがあれば、利用したいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:18:40

阿蘇ホテル人気の【うしえびプラン】のご利用
温泉・料理に関するお褒めのお言葉、そして何より
『しっかり休めました』とのお言葉を頂戴でき
とっても嬉しいです。
お客様に骨休みして頂き、
帰られたらまたお仕事を頑張って頂く。
そして頑張ったご褒美にまた旅行をされる・・・
そんな好循環を作れる様なホテルでありたいと
思っております。

場所が分かり辛く申し訳ありませんでした。
1年ちょっと前に代表電話番号を変えましたので
カーナビに【0967-32-0525】で設定して
頂ければ分かりやすいかと思います。
次回以降、どうぞよろしくお願いいたします。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

y2j619さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

y2j619さん [30代/男性] 2009年10月20日 14:10:39

初めて内牧に泊まりました。立地・サービス共によかったです。
ただ、ひとつ引っかかったところがあり・・・冷蔵庫が使用できなかった点です。
自分は部屋設備を確認するときは必ず冷蔵庫のチェックをします。
今回も設置有りとなってたので使用しようと開けた瞬間、あれっと思いました。
空の冷蔵庫を使用出来れば大変満足だったのですが。
でも総合的に見て、非常に満足のいく宿泊でした。
特にフロントの女性従業員さん、いろいろとありがとうございました。
また利用させてもらいます。

2009年10月
【阿蘇ホテル一番館 ■本間和室8畳+踏み込み+広縁■】

投稿者さん 2023年08月06日 14:17:57

穴場です
温泉が良かったです
接客がとても良い ネパールの方のお人柄が良かった

<館おまかせ>【素泊まり】プラン※お食事なし※リーズナブルに源泉掛け流温泉を満喫
【【館おまかせ】 和室<バス・トイレ付>】