阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月11日 15:43:05

お肉はなかなかおいしかったけど、団体客と一緒の時間で・・・。何かうるさくて疲れてしまいました。
お風呂は1番館に入れば良かった。あの綺麗な風景を見ながら入りたかった。もちろん1番館に入って良いと案内されましたが二番館も展望風呂だと思ってけど1階で山々が見れなくて残念。1番館は展望出来ますよと一言言って欲しかった。
でも歩いて行くのちょっと面倒くさいとも思いました。すぐそこなんですけどね。
お部屋からの眺望は良かったです。
年期の入ったホテルです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月20日 10:04:09

この度は数ある温泉宿の中から 阿蘇ホテルに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴してのクチコミの
投函、感謝申し上げます。

フロントの方で案内の漏れがあった様で
大変申し訳なく思っております。

一番館・二番館は約70メートル離れております。
お湯の質も違えば、大浴場のロケーションも
違っておりますので、1つの宿で2つの温泉を
楽しんで頂けるようにしております。
また行き来する間には川のせせらぎ、木の良い
香り、虫の鳴き声、夜には満天の星空など
自然を体感して頂けるのも風情かと思います。

また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
阿蘇ではとんぼが飛びはじめ、秋を感じられる
季節になってきました。

阿蘇ホテル   和田一美

自社HP限定【肉大好き♪ 熊本和牛+霜降り馬刺し 特選会席】~熊本名物 あか牛 と 特級馬刺し~
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

手抜きさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

手抜きさん [40代/男性] 2010年08月09日 22:27:32

8/7-8で義父、、義母と親子3人の5人でお世話になりました。
初めての南九州への旅行で利用させていただきました。
眺めのいいお部屋、展望風呂を用意して頂き、非常にうれしかったです。
ただ、一番館の展望風呂を利用させて頂きに行った際に、書道会の方々が一階ロビーで作品の品評会をされていたのは致し方無いとして、自動ドアも止められ、我が物顔で振る舞っておられた点が唯一残念でした。
フロントの方の対応も非常に良く、ロビーでのお祭りでは子供が射的で景品のお菓子を沢山頂き、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくいと喜んでいたのは非常に良い思い出になった分残念に感じました。ちなみにヨーヨーは熊本空港でセキュリティチェック時に捨てざるを得ませんでしたが…。
フロントで対応頂いた和田さん(だったと思いますが…)に子供も懐いて、子守を任せて、良い気になって遊んでいた様に思います。
料理はとてもボリュームがあり、美味しく頂き、またつい飲み過ぎてしまいました。
機会があれば是非、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:53:18

和田です!!
ご指名でお褒めいただき、とっても光栄です。
ありがとうございます!!
私も お子様だけでなく、ご家族皆様のことを
よく覚えております。

夜まつりで皆様が楽しんでいらっしゃる様子を
拝見していただけに、弊社スタッフや書道会の
方の対応、とても申し訳なく感じております。
せっかくの家族旅行にマイナスの思い出を残して
しまったこと、深くお詫びいたします。
以後同じ様なことが起こらない様、スタッフと
お客様との打ち合わせ強化、お客様への気配り
目配りを注意して参りたいと思います。

また皆様にお会いできることを心より楽しみに
しております。
皆様、お体大切になさって下さいね。
お子様がすくすく成長されます様に。。。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

にわとりもみじさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

にわとりもみじさん [40代/男性] 2010年08月09日 11:44:33

食事は内容、量ともに充実していて大満足でした。フロントやレストランなど、スタッフの方の人数が少ないのかなと思いましたが、どの方も親切、丁寧に対応して下さり、とても気持ちよかったです。「お疲れ様です」と声をかけてあげたいくらいでした。ただ、韓国、中国のツアーの方々の多さには圧倒されました。苦情というわけではありませんが、スタッフの外国の方々への対応を拝見していて、もう少し外国語(韓国語、中国語)を勉強されて対応されてはいかがかなと感じました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:34:25

スタッフ・食事に関するお褒めのお言葉・
高い評価を頂きありがとうございます。

また、『語学勉強』という貴重なご意見
ありがとうございます。ごもっともです。
恥ずかしい話ですが、現在は個人個人が独学で
勉強しているだけですので、数字や必要な単語
のみ分かっているだけの状況です。
先々のことも念頭に入れ、会社として語学対策に
取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

阿蘇ホテル   和田一美

阿蘇ホテル人気プラン♪ ≪うし・えびプラン≫ あか牛溶岩焼き・伊勢海老ハーフのダブルメイン会席料理
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

よねやん117さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

よねやん117さん [30代/男性] 2010年08月05日 13:47:17

ホテルの場所は少し分かりにくいところにありましたが、場所は落ち着いていて、しっかり休めました。
温泉も阿蘇の山並みを見ながら入ることができ、よかったです!
料理のほうも、牛エビプランのしましたが、非常においしく、しっかり食べることができました!
また、行くことがあれば、利用したいです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月11日 20:18:40

阿蘇ホテル人気の【うしえびプラン】のご利用
温泉・料理に関するお褒めのお言葉、そして何より
『しっかり休めました』とのお言葉を頂戴でき
とっても嬉しいです。
お客様に骨休みして頂き、
帰られたらまたお仕事を頑張って頂く。
そして頑張ったご褒美にまた旅行をされる・・・
そんな好循環を作れる様なホテルでありたいと
思っております。

場所が分かり辛く申し訳ありませんでした。
1年ちょっと前に代表電話番号を変えましたので
カーナビに【0967-32-0525】で設定して
頂ければ分かりやすいかと思います。
次回以降、どうぞよろしくお願いいたします。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

めいういさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

めいういさん [40代/女性] 2010年08月04日 22:33:18

古いのは仕方ないかな。壁紙がはがれているのは直したほうがいいですよ。
帰りにおにぎりをいただきました。あまったお米で作ったそうで、旅立つ客にどうですか?っとフロントにおいてありました。大変ありがたかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年08月05日 08:46:53

壁紙に関するご意見ありがとうございます。
館内は優先順位をつけリニューアルを進めて
おります。ご利用いただいたお部屋・フロアも
見直しいたします。
(ちなみに・・・先日は一番館大浴場をリニューアル致しました)

【もったいない おにぎり】喜んで頂けて嬉しく思います^^
旅館ですので、お客様にご迷惑をおかけしない様
毎食ごはんは余計に炊いてしまいます。
朝、前の晩に炊きすぎたごはんにゆかりなどを
混ぜおばちゃんたちが握ってくれています。
※早い者勝ちですのでなくなった場合はご了承くださいませ。

口コミの投函ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

阿蘇ホテル   和田一美

土曜日がなんと¥10000! ◆ 大人気の「うまかもん会席」で阿蘇の旬の素材を堪能しましょ♪ ◆
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

ショコラティ0701さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

ショコラティ0701さん [20代/女性] 2010年07月20日 14:36:22

初めての熊本旅行で利用させていただきました。眺めのいいお部屋と用意していただき感動しました。フロントの方の対応もよかったです。料理はとてもボリュームがある上に美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:33:46

初めての熊本旅行いかがでしたでしょうか?

良い思い出作りに阿蘇ホテルも多少なりとも貢献できた様に感じ、とても嬉しく思っております。

熊本城、阿蘇山、温泉、天草のイルカウォッチング、とんこつラーメン、たかな漬け・・・
熊本には色々楽しいところ・おいしいものがありますので、また熊本に遊びにお越しくださいませ。
その際は阿蘇ホテルをご利用頂ければ幸いでございます^^

投稿者さん 2010年07月20日 13:47:55

美味しい料理と泉質の良い温泉を満喫できました。部屋は年季は入っていますが、掃除は行き届いています。
部屋の風呂も利用しましたが、バスタブの排水が洗い場に逆流し、困りました。(8Fの大浴場は快適でしたが。)

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:25:06

ご家族での【お肉大好きプラン】のご利用ありがとうございました。

バスタブの排水の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋のバスタブを早速確認し、修理致しました。深くお詫び申しあげます。

阿蘇ホテルのウリである【料理】【温泉】に高い評価をいただきありがとうございます。

これからも社員一丸となって頑張って参ります。
また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ    和田

【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

TOIYOさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

TOIYOさん [40代/男性] 2010年07月19日 22:12:02

平日料金設定の安さに比べ、料理が充実していた。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年07月22日 12:13:34

ご宿泊、並びにクチコミの投函、ありがとうございました。
阿蘇ホテルが特に注力しております【料理】をおほめいただきありがとうございます!

可能な限りの地元産の旬の食材を使っておりますので、いつお越しになっても飽きがくることなく楽しんで頂ければと思っております。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ   和田

【期間限定★メインが選べて¥7980!】雨の日には必ずいいことが・・・雨の日プラン

投稿者さん 2010年06月22日 00:04:43

少し分かりにくい場所でしたが、車で5分以内のところにコンビニとスーパーがありました。時期が梅雨だったため霧で阿蘇山が見えなかったのですが晴れていたら浴場からの眺めが最高だろうな、と思いました。また急な食事の対応もいただき感謝です、

【カドリードミニオンの入園? 乗馬体験? アウトドア体験? 】お得なチケット付プラン

2010年06月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年06月22日 10:52:50

この度は二名様でのご利用、誠にありがとうございました。
ご到着が遅くなられましたので、お疲れだった
かと思います。ゆっくり休んで頂けましたでしょうか。
道が分かりずらく、申し訳ありません。
※カーナビで【0967-32-0525】で検索して
 頂ければわりかし分かりやすかったかと思います。

阿蘇ホテルの近所には酒屋・お菓子屋・饅頭屋・
カフェ・雑貨屋・子供服屋・からあげ屋などの
商店街もあります。隠れた名店ぞろいですので、
機会があればぜひ覗きにいらして下さい。

クチコミの投函、ありがとうございました。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ    和田

投稿者さん 2010年05月06日 10:37:18

GW連休中にお世話になりました。
チェックインが遅かったため、駅からの公共交通手段がなく焦りましたが、駅前でタクシーを捕まえることができました。
徒歩圏内に居酒屋もあり、安心でした。
食事帰りに、阿蘇山行きのバス停を見つけられたので、翌朝もホテルでゆっくり過ごすことができました。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月19日 13:57:04

この度は一泊朝食付きのプランでの御利用、

居酒屋はホテルから歩いて5~10分のところに
多くあります。また地元酒屋さんがオススメ
居酒屋を案内するツアーも毎日行っております。
(案内無料/タクシー代割引付)

公共の交通機関は都会と比べると本数は圧倒的に
少なく、驚かれる方も多くいらっしゃいます。
事前に調べていただくことをおすすめしております。

ちなみに役立つサイトは
★交通ナビ熊本
★九州のバス時刻表
★九州産交HP

御参考になさって下さい。
阿蘇は四季折々色んな表情を見せてくれます。
また機会があればぜひ阿蘇にお越しくださいませ。

クチコミの投函、ありがとうございます。

阿蘇ホテル   フロントスタッフ   和田

レイトチェックインもOK♪ 【温泉宿で1泊朝食付き】 ビジネスプラン
【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

toto 2858さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

toto 2858さん [50代/女性] 2010年05月06日 08:38:36

4月30日に宿泊しました、宿泊間近の受付の(電話対応された方)対応が凄く不愉快な気持ちになりました、もう少し、お客に対しての言い方、又、説明が足りない様に思います、キャンセル仕様かなと思ったくらいです。
古いなりにきちんと掃除がしてありましたが、残念な事に障子の桟が誇りだらけでした。

食事は凄く美味しく品数も思ったより沢山ありました、スタッフの方のサービスも行き届いたサービスをして頂き、また皆さんの笑顔が素敵でした、ありがとうございました。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月19日 13:34:19

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

また、確認の電話、清掃に関しまして不備があり
不快な思いをさせてしまったこと、
大変申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた桟はすぐに確認し、清掃しております。

食事、スタッフのサービス&笑顔
をお褒めいただきありがとうございます。
阿蘇ホテルで働くスタッフは働いている間は
【笑顔】で仕事ができるよう努めております。

社員一丸となって頑張って参りますので、
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

クチコミの投函ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 08:40:09

100%源泉かけ流しということで、利用させて頂きました。
阿蘇の景色も堪能でき、温泉も堪能でき、さらに、美味しい料理を堪能でき、
とても充実した良い時間を過ごすことができました。
部屋も、広々としていて、とても良かったです。
少し、壁の所々に、穴があいていたりだけが気になりましたが、
それ以外は、とても満足いく、宿泊となりました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月19日 13:22:59

この度は一番館にご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミの投函、ありがとうございます。

ゴールデンウィーク初日ということもあり多少
バタついてしまいましたので、
お越しいただいた御客様にゆっくりして頂けたか
とても気がかりでした。

「充実した良い時間」を過ごして頂けたとの
コメントを頂戴し、とても嬉しく思っております。
ありがとうございます!!

ご宿泊されたお部屋の壁に関しましては確認し、
対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【GW特旅】★先行予約特典 ¥1000引き★GWプラン

投稿者さん 2010年05月03日 23:30:20

料金に対して料理が豪華!しかもおいしい!!
大変満足できるプランでした。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月16日 16:48:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
また【料理】に関しまして御満足いただきとても
嬉しく思います!
料理長もとても喜んでおります。

またいつお越しいただいても御満足して頂けるよう、
社員一丸となって頑張って参ります!
旬の食材を使ったお料理でお待ち申し上げます!

貴重なお時間をつかってのクチコミ投函

阿蘇ホテル  フロントスタッフ    和田

投稿者さん 2010年05月03日 22:03:31

子供2人が居ることを考慮していただき、夕食をレストランではなく別の和室を準備して頂きありがとうございました。
食事についてはお品書きのようなものがあればもっとよかったと思います(何の料理か
よくわからないものがあったので・・・)。また、ごはんがおいしくすぐにお櫃がからに
なってしまいました。
また、朝食も普段主にパンを食べている私たちにとってとても新鮮でごはんがとても美味しく満足させて頂きました。

部屋に置いてあったポットのお湯が若干ぬるく感じましたが、冷蔵庫はきちんと冷凍もできすごく助かりました。
あと大浴場だけでなく部屋にもドライヤーがあればもっとよかったです。

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年05月05日 19:18:32

数ある温泉宿の中から
阿蘇内牧温泉【阿蘇ホテル】をご利用いただき、

また貴重なお時間をつかってのクチコミ投函

お料理、お褒めに授かり光栄です!

ちなみに・・・
お米は阿蘇内牧のお米ソムリエが作る
「内田農園」のお米を使用しております。
とても人気ですので、売店での販売も検討中しております。

その他 御品書、ポットのお湯、ドライヤー・・・
至らぬ点があり、申し訳ございません。
ドライヤーは順に前部屋導入をしております。
御了承下さいませ。

阿蘇は四季折々の表情を見せてくれます。
これからのシーズンは田植えが始まり、田が緑色にそまります。
大観峰などの山から町を見下ろすと、まるで緑色のパッチワークの様でとても美しいです。

また機会がございましたら、ぜひ阿蘇に
お越しくださいませ。

【◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆】

9492さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

9492さん [40代/男性] 2010年04月13日 21:33:51

4月10日に家族6名で宿泊しました
スタタッフの方が親切で、色々と気を使っていただきありがとうございました
ただ、最後に精算する際に追加した食事と飲み物が現金での精算となったのが残念でした

2010年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年04月24日 06:23:15

この度は数ある温泉宿の中から
 阿蘇内牧温泉【阿蘇ホテル】を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を遣い、クチコミに投函いただきありがとうございます。
感謝申し上げます。

阿蘇ホテルの自慢である【スタッフ】に
対するお褒めのお言葉、嬉しく思います!

追加分のお料理・お飲み物に関しまして
現在は現金での御精算をお願いしております。
追加分に関しましても臨機応変に対応できるよう
社内で検討して参ります。
貴重な御意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、
ぜひ皆さまでお越し下さいませ。
フタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

阿蘇ホテル  フロントスタッフ   和田

◆祝い膳◆【節目のお祝いプラン】~還暦祝いや喜寿・米寿・・おめでとうの笑顔を添えて~

投稿者さん 2010年03月27日 00:35:09

ホテルのスタッフの皆様の対応がすばらしかったです。フロントのかたがかけてくれたあたたかい言葉や、お食事ご担当のかたの立ち振る舞いが、ほんとにここちよく、このような素晴らしいサービスを受けさせてもらえて、家族の記念に計画した旅を大満足で終えられました。部屋からのながめもよく、おふとんも清潔感があり、お料理もお肉が最高においしかったです。子供の食事も美しく盛り付けられ、ワンランク上の子供用ディナーといったかんじでした。朝ごはんも、地元の食材を使った、ボリューム満点のお食事でした。いいお宿を知ってうれしいです。ちょうど阿蘇の野焼きが見れました。またお世話になりたいと思います。ほんとうにありがとうございました。

阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆

2010年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年04月21日 16:10:24

御家族の記念旅行に 【阿蘇ホテル】をご利用いただき

また、【大満足】していただき 御家族の記念旅行に少しでもお役に立てたことが
私たち阿蘇ホテルスタッフはとても嬉しく思います!! とても光栄です。

【料理】には地元熊本の食材を可能な限り使用しております。
 お米・・・阿蘇内牧産
 魚・・・・熊本天草より直送
 果物・・・熊本河内の契約農家さんより直送
 などなど。

季節に応じてメニューなども変え、いつ来て頂いても飽きられないようにしておりますので
またいつでもお越しくださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます!
クチコミの投函、誠にありがとうございます。

【阿蘇ホテル◆特別室 和洋室◆】

k673018さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 のクチコミ

k673018さん [60代/男性] 2010年03月08日 09:50:11

素晴らしいお風呂に感激でした。
源泉掛流しとはこういうお風呂を言います。
ロビーの重さクイズは正解者ゼロ・・・12.2kgは難しすぎる。
方言クイズは小生は70点と高得点だったと思うが、なんのお褒めの言葉もなかったのは残念。
1人/1室希望なので、残念ながら阿蘇山側の部屋には割り当てられなかったが、全体的に満足でした。・・・・唯一外国人の団体さんの大声での雑談が残念・・・でも、これも仕方ないことですよね。満足。満足。

2010年03月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年03月20日 07:58:52

数ある温泉宿の中から
阿蘇内牧温泉【阿蘇ホテル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【温泉】にとても感動して下さり、
ありがとうございます!! 嬉しいです!!

『リウマチ・腰痛・膝の痛みが軽くなった』
など嬉しいお声をたくさん頂いているお湯です。

私自身もこのお湯に入る様になって肌艶も良く
風邪など引くこともなく健康でありますので
お湯には大変感謝しております。

重さクイズ、方言クイズ、お部屋・・・
気遣いがかけており、大変失礼致しました。

次にお越し頂いた際には 今回以上にご満足して
頂けるよう、これからも全社員で努力して
参りますのでまた機会が御座いましたら、
ぜひお立ち寄り下さいませ。

また貴重なお時間をつかい口コミに投函下さり、ありがとうございます!

阿蘇ホテル  フロントスタッフ  和田

★ お1人様歓迎 ★ 気ままに1人旅プラン ~1泊2食付き~

投稿者さん 2010年02月09日 19:03:51

値段は安く、その割りには食事は大変よかったと思います。お部屋も清潔感があり、8畳で十分な広さでした。
ただ、お風呂の種類が少なく、1、2番館合わせて3種類でした。温泉というわりに魅力がなかった気がします。食事の際も宴会の時間と重なったせいか、人手も少なく、あまりサービスが行き届いてない感じがしました。

グループで卒業旅行に♪★みんなで温泉旅行プラン★ ※直前割※
阿蘇ホテル一番館◆本間和室8畳+踏み込み+広縁◆

2010年02月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年02月10日 08:58:00

この度は阿蘇ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかったとの事で大変申し訳なく思っております。今後改善をいたします。当ホテルのお風呂は1・2番館の異なる泉質を100%源泉掛け流しでご好評頂いておりますのでご了承頂ければと思います。ご投稿感謝致します。

投稿者さん 2010年01月05日 22:17:25

大晦日に宿泊しました。フロントの方々のとても温かく、親切丁寧な対応に感激しました!今まで宿泊した中で1番です。部屋から阿蘇の山が見えました~。温泉も気持ちよかったです。食事は美味しかったですが、一品出し忘れがあって他を全部食べ終わってから気が付き、こちらから指摘して持ってきてもらいましたが対応がイマイチ。またチェックアウトした直後、部屋に阿蘇のガイド本を忘れた事に気が付き慌てて部屋に戻ったのですが、清掃の方が既に折り曲げてゴミ箱の中に・・・。せめて少し保管する等の気遣いが欲しいです。
でも大晦日ならでわの年越しそばとおしるこ・デザートバイキングに初詣バス等、この価格でこの内容は破格だと思います!何よりもフロントの方々の感動的とも言える対応が心に残りました。是非またおじゃましたいと思います。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年01月06日 05:06:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ガイド本の件大変失礼致しました。
担当スタッフにも再度注意しこの様な事のない様指導いたしました。
また阿蘇にお越しの際は是非遊びにお越し下さいませ。ご投稿感謝いたします。

投稿者さん 2009年12月21日 20:00:29

2009年12月19日に一番館に宿泊しました。二回目の利用です、今回も阿蘇山には登れませんでした。(積雪で通行不可)
「和牛あか牛の溶岩焼きプラン」のリーズナブルなプランでしたが、夕食、朝食ともに、美味しくおなか一杯になりました。
スタッフの方々も親切でしたよ。
今度は、雪の無い春か夏に宿泊したいものです。

2009年12月
阿蘇内牧温泉 阿蘇ホテル 一番館・二番館 2010年01月06日 05:03:26

この度はあいにくのお天気でしたので、次回お越しの際には又阿蘇山にチャレンジしてみて下さい。お待ちしております。

【好評につき12月まで期間延長♪♪】2食で¥8000!和牛あか牛の溶岩焼きプラン♪ 【直前割】