飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

yamayasu9423さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

yamayasu9423さん [50代/男性] 2013年10月13日 15:07:06

10月12日に、1泊でお世話になりました。

ロケーションとしては、夕日をアピールされていますが、日の出も良いですよ。天気にも恵まれ、どちらも綺麗に見えました。(写真は、前の道路からの夕日と、部屋からの朝日です)

サバ料理で予約しました。出していただいたサバは、脂がのっていて、刺身、味噌煮、沖付けなど大変おいしくいただけました。竜田揚げがあればもっと良かったです。

この値段で、部屋にお風呂がついていて、いつでも入浴可能なのもありがたいです。

次回は、「カキ」の時期にお世話になろうと思います。

2013年10月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年10月14日 20:57:21

御利用ありがとうございました。
 秋に入り天候が良ければ日本百選の夕陽・夜景・朝日が望めます。
 今月の17日には年2回望める「ダイヤモンド富士」に当ります。
 さばの水揚げ時期になりましたので脂がのって来ました。この次にお出での際は「竜田揚げ」をご用命下さい。
        店 主

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月11日 06:57:09

今回初めて利用させて頂きました。
口コミで高評価の眺望と食事を楽しみにして行きました。
眺望はあいにくの雨で残念でした。
食事の方は大変良かったです。量が多そうな口コミだったので
昼食は食べないで行きました。
金目鯛大変美味しかったです、っていうか全部美味しかったですねー
量は中学生の息子達でも完食できたので、思ったよりは
多すぎる事はないと思いました。てもかなりお腹いっぱいでした(^^;)。
また行きたい宿の1つとなりました。今度はフグかなー

2013年10月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年10月14日 20:37:58

御利用ありがとうございました。
9月から
「きんめプラン」を提供していますが美味しいと好評を頂いています。
 10月に入り「ふぐプラン」を始めています。ふぐ刺し付きですので予約が入っています。
               店 主

いい旅いくぞーさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

いい旅いくぞーさん [50代/男性] 2013年09月29日 14:54:40

宿からの眺望はとても良く,夕食は大・大・大満足でした!
日本夕陽百選と、日本朝日百選の眺望はとてもきれいだと思います。残念ながら両方とも、見逃してしまいました。しかし、この残念な気分も、夕食で大満足でした。金目鯛の姿煮プランを選んだのですが、30cmを超えるキンメ1尾、大型のホウボウの塩焼き1尾、舌平目の唐揚げ1尾、さばの押し寿司、刺身など、食べ切れないほどの魚介類の夕食に、私も妻もお腹いっぱいでした。朝食は、米ナス(大)の田楽がメインで、魚介のダシが利いたタマゴ雑炊の軽めの食事でしたが、前日の夕食の量を考えるとちょうど良かったです。従業員の方も、私達の写真を取ってくれたり、とても親切でした。
こじんまりとしたログハウス風の民宿ですが、眺望と、夕食は、一度は訪れる価値があると思います。すぐ目の前には、形部岬と、飯岡灯台があり、天気が良ければ(たぶん冬)富士山や東京スカイツリーまで見渡せるとか・・・
ぜひ、今度は冬に行って、ダイヤモンド富士を見たいと思います。
宿のみなさん、有難うございました。食事はとても良かったです。
ただ檜の風呂が小さいのは致し方無いのですが、洋室とトイレの掃除がもう少し丁寧であればと思います。ロフトは子供に良いかもしれませんが、大人はちょっと使いずらいかも・・・

2013年09月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年10月01日 10:54:02

ご利用ありがとうございました。
料理の内容までご紹介いただきお礼申し上げます。
 秋になり魚の水揚げが多くなりました。
プランにサバ・フグ・キンメなどを作り
お待ちしています。
 また、これからは夕陽・夜景の眺望が綺麗になって来ます。夕陽に合わせて夕食の準備を進めていますので少し早めにご到着頂きたいと思っています。
                  店  主

ともきち0705さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ともきち0705さん [30代/男性] 2013年08月16日 20:51:13

男の子の子供二人を連れての男三人旅で利用させてもらいました。
・良かった点
他の方もコメントされている通り、立地(景観)、食事、スタッフの方々のおもてなしは文句無しです。まず立地ですが、飯岡展望台まで徒歩3分、宿の目の前には飯岡の街並みが堪能できます。今回は夏ということもあり天気は良かったのですが楽しみにしてた富士山は見れませんでしたがそれでも最高の景色を楽しみました。
食事も物凄いボリュームで、大の大人の自分でも釜飯は食べれずおにぎりにしてもらいました。おにぎりにするならカキよりは白魚の方が良いかもしれませんf^_^;
後、スタッフの方々の優しさは格別でした。
子供達に対してもとてもフレンドリーに接して頂き、男一人で二人の息子を面倒みれるか心配してましたがとても助かりました。花火も噂通り(?)確かにバケツとライターを貸していただけました(笑)
・残念な点
残念、と書くとオーバーなのかもしれませんが、これも他の方がコメントされていた通り、部屋の清掃が行き届いてないように感じました。まず、トイレにクモの巣がはっていました。後、夜、寝ようとして布団を敷くと何故かシーツに小さい虫が…
何で?と思ったら和室の照明に小さい虫が大量に。。
部屋に備え付けの殺虫剤でやっつけましたが…f^_^;
そして一番残念、というか恐怖したのが風呂場にこれまた大量(ほんとに大量)にいたアリ…
これは男の自分もゾッとする程でした。
部屋にあった殺虫剤を使い切るまで風呂でアリと格闘しました。
それだけでは退治できず、最後はシャワーで流しさりました。連泊だったので翌日もドキドキしながら風呂を覗いたら二日目は一匹もいなくて安心しました(笑)
とにかく田舎、かつ木造コテージなんである程度の虫は仕方無いですが、あれは酷かった、ムシできない程のムシ、まさにバクズライフって気分でした。
食事を少しボリュームダウンしてでも部屋の清掃にもう少しお金と時間をかけても良いかな、と思いました。
全体的には子供達も楽しかったー!と言ってくれたので良い思い出になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月01日 18:54:17

春に宿泊しました。
料理もとてもおいしく、みなさん親切で、すごく楽しい旅になりました。
ありがとうございました!!

2013年05月

投稿者さん 2013年06月11日 09:30:47

6月に利用させていただきました。梅雨の時期ですがお天気も良くさわやかな風が吹き渡り、部屋にいてもエアコンは不要でした。逆に外にいると寒いくらいです。とにかく見晴らしの良い立地。料理は量も多く、新鮮な牡蠣に大満足でした。宿の方は気さくな方たちで、くつろぐことができました。宿泊のコテージは清潔に整えられています。必要最低限のもの(歯ブラシ、タオル、浴衣)は揃っています。冷蔵庫は空っぽですので、宿に到着前にあらかじめ飲み物などは購入していくことをお勧めします。われわれは備え付けのお茶で十分でしたが。また是非おとづれたいお宿です。

2013年06月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年06月12日 18:22:55

ご利用有難うございます。
本格的な梅雨に入りました。
 6月から「天然磯ガキ」プランをご用意しています。手のひらサイズに成長するまで7年ぐらい要しています。
 毎年、この時期にカキ祭りを行っています。4日にNHKのゆうどきネットワークで紹介され、訪れる方が多くなっています。
 冷蔵庫には飲み物の在庫を置いていませんのでお求めの際は受付までお願いします。
                   店主

君公さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2013年03月28日 11:20:34

私はもとより同行者たちも、夕食でこれほど十分な量の河豚を満喫したことは初めてと喜んでいましたし、鰤の刺身も珍味でした。中二階ロフトは面白いのですが梯子が急で、夜は危険なため使いませんでした。

2013年03月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年03月29日 20:02:25

ご利用ありがとうございました。
 ふぐ刺し付きのプランは好評を頂いています。
地元で獲れるショウサイフグですが天然ものです。4月までは水揚げが期待できますのでプランを続けます。

投稿者さん 2012年08月23日 16:45:03

8月20日に家族4人で宿泊しました。宿の人の対応は、すごく丁寧というわけではありませんでしたが、アットホームな感じでとても良かったです。夜、花火がしたいと言ったら、バケツやチャッカマンまで貸してくれました。
また、夕食も食べきれない程で、残した釜飯をおにぎりにしてくれたので、夜食に丁度良かったです。食事をしながら見る夕日も素敵でしたよ。
お部屋は家族4人で丁度良い大きさで、窓から見る朝日が気持ちよかったです。
お風呂も檜風呂で香りを楽しめました。
だだ残念なのが、お部屋とお風呂の掃除が行き届いていない感じがしました。
折角綺麗な星空や朝日が見える大き目な窓も汚れていて、部屋の隅には蜘蛛の巣。お風呂は変な虫がいたり、隅には汚れが溜まっていました。もちろん自分で掃除をしましたが、旅先で何で掃除をしてるのか??と自問自答してしまいました(笑)
本来だったら、すごく嫌な気分になるはずなのに、今回はあまり嫌な感じがしなかったのは、食事や宿の方が素敵だったからでしょうかね。
また冬のあんこう鍋やふぐを食べに行ってみたいです。その時はもう少しお掃除がされてるといいな・・

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2012年08月25日 16:12:23

ご利用有難うございました。
何かと不愉快な思いをさせてしまい
申し訳けありません。
この次には従業員に気を付ける様
話して置きます。
これからも宜しくお願いいたします。

【ファミリー】九十九里北端の海辺 夏休み家族プラン
【ファミリープラン 専用部屋】

投稿者さん 2012年08月15日 16:20:55

2度宿泊させて頂きました

今回は 8月のお盆の時に…
食事は 海の幸でボリュ-ムもあり 美味しく頂き大変満足でした

ですが お部屋は くもの糸がはっており お掃除が行き届いてないのでは

宿の方は 感じがとても良く 親切にして頂きありがとうございました

また 何かのおりには宿泊させて頂きます

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2012年08月25日 16:02:58

ご利用有難うございました。
部屋の清掃には気を付けて行きます
のでこれからも宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年08月06日 08:19:27

8/4-5で利用させていただきました。
お部屋は多少古い感じでしたがコテージタイプで、家族4人では広々としてとても居心地が良かったです。
食事もマイワシの塩焼き、煮付けがとてもおいしく、翌日の朝食ではハナダイの塩焼きとシラスの雑炊は絶品でした。
夕飯で出た秋刀魚の押し寿司は絶品です!
奥さんが気に入って、秋刀魚、サバの押し寿司をおみやげに買って帰りましたが、サバも大変おいしかったです。
お魚好きにはたまらない宿だと思います。(ただし、他の方の口コミにもありますが
量が多いので釜飯は残しておにぎりにしていただいたほうが良いかも・・・)
またレストランからの夕日はPRどおりすばらしい景色で、子供たちも見とれておりました。
スタッフの方々の応対も大変丁聹でリラックスして過ごすことが出来ました。

また季節をずらして海辺里さんへおいしい物を食べに行きたいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2012年08月06日 09:15:13

ご利用有難うございました。
海辺の宿のため魚料理にこだわっています。マイワシは今の時期ものですのでお出ししています。
夏シーズンはお盆が過ぎますと空室になりますのでご家族連れの皆さんにもご利用をお待ちしています。

【ファミリー】九十九里北端の海辺 夏休み家族プラン
【ファミリープラン 専用部屋】

投稿者さん 2011年12月07日 10:21:28

友人の三家族で投宿しました。
 宿泊当日は、生憎の雨でいい夜景は見られませんでしたが、宿の方の対応は非常に良かったと思っております。
 当日は、午後3時以降のと到着予定でしたが、雨で行くところが無く、早めの午後2時過ぎに宿についてしまいましたが、宿の方は厭な顔もせず、チェックインさせて頂きました。お陰で友人3家族で楽しい一時をすごすことが出来感謝しております。
 また、機会があれば是非出かけたいと思っております。

2011年11月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2011年12月08日 09:42:36

ご利用有難うございました。
残念でした。先週は空気が澄んで夕陽や富士山が良く見えました。また、東京のスカイツリーも望遠鏡でみえますよ!

【楽●天 限定】 飯岡 イワシ地魚グルメプラン
【静かな和洋室】

やすお1152さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

やすお1152さん [30代/男性] 2011年01月14日 12:23:01

海の幸が食べたくて、こちらを予約しました。

フグ鍋コースを頼んだのですが、サービスで旬のサバの刺身も頂きました。
とても美味しかったです。
ご飯の量は、他の方のコメントでもありましたが多い感じで、ガッツリ食べたい男の人には良いかもしれないです。

でも、お風呂が思っていたよりも小さかったのは残念です。

夕食後、海沿いの夜景が見えて奇麗でした。

2010年11月
【秋得】【冬得】 ふ~ふ~アツアツ 地元産!飯岡『ふぐ鍋料理』グルメプラン
【静かな和洋室】

ムッチ78さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ムッチ78さん [30代/女性] 2011年01月13日 14:08:08

鯖料理が非常に美味しかったです。
寒くてお散歩出来ませんでしたが、景色もとても良く、
暖かい時期にもう一度来たいなと思いました。

お部屋は民宿なので高級感はありませんが、
畳の部屋が広いので赤ちゃんをハイハイで遊ばせられて良かったです。

2010年12月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2011年01月13日 17:57:08

ご利用有難うございます。
今年の秋から始めました極上さば料理は好評を頂いています。
施設は古くなりましたが料理は手を抜かずお客様の声を大切に精進してまいります。
宜しくお願い致します。

極上さば料理プラン
【静かな和洋室】

ボンビ-1305さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2011年01月11日 13:19:26

景色はとても良く、歩いて1分の刑部展望台からの眺めは最高でした。
部屋は必要にして十分でした。

2011年01月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2011年01月13日 17:52:53

ご利用有難うございました。
この季節、天候が良ければ夕陽・夜景・朝日にお客様に喜ばれています。

投稿者さん 2010年11月15日 15:00:43

犬吠崎方面から行ったのですが、曲がり角を見逃してしまい、30号線まで行って通り過ぎたことに気づき、折り返しました。
反対方向から行けば看板がありますが、犬吠崎方面からだと数本ののぼりだけで、薄暗いと初めてでは見逃してしまいます。

立地と食事は想像通りに大満足でしたが、建物の古さは仕方がないですがお部屋の内部いたるところにしみが目立ち残念でした。
部屋は広いし楽しい間取りで一緒に行った孫は大喜びでしたが、床や襖等がもう少し奇麗だったら、安い宿泊料金なので総合的にも大満足だったのですが。

夫が風邪気味で折角のお料理を残してしまい申し訳なく思っています。
フグ鍋・フグから揚げ・ホウボウ塩焼き・朝のシラウオ雑炊など絶品と感心いたしました。
機会があったら繰り返し伺いたいと思えるようなお料理でした。

最後に、小さな孫を連れて行ったために大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
孫は美味しいご飯と楽しい一夜を過ごせてご機嫌な旅になったようです。
大変お世話になりありがとうございました。

2010年11月
【絶景の宿☆推奨施設】秋の魚!目白押し!!海辺里 秋得 地魚グルメプラン
【静かな和洋室】

ローマンデールさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ローマンデールさん [30代/女性] 2010年08月23日 16:04:20

食事は大満足でした。サービスも良く、海で遊ばせてきたとわかると、洗濯機を貸していただきました!ただ、お部屋のホコリがすごかったので、少しお掃除をされたほうがいいと思います

家族プラン

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年08月24日 13:32:12

有難うございました。
掃除は毎日していますが
担当にその旨を伝え注意
しておきました。

【家族プラン】

りらくま1029さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

りらくま1029さん [50代/男性] 2010年08月21日 14:15:02

先日はお世話になりました。
夕食は岩ガキのコースでした。濃厚な岩ガキ大変おいしかったです。
カキの釜飯、カキフライと家族の好きなものばかりで大満足。
また、朝食はシラスの入った雑炊で夏場の疲れた体には嬉しい朝食で
した。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年08月24日 13:29:14

有難うございます。
楽しく夕食のひと時をお過ごししている
様子を従業員から聞きました。
来年、またカキを食べにお出で下さい。
宜しくお願いします。

飯岡・磯ガキプラン

投稿者さん 2010年08月12日 19:00:19

室内、風呂にごきぶりがいました。
一応、ハエたたきがあり、これでたたけと言う事かと思ったのですが、逃げ足素早くたたけませんでした。
子供が風呂に入っているときにも出たので、みんな引いてました。
これが無ければ、最高なのですが、、、、何とかなりませんでしょうかね。
少なくともハエたたきでなく、殺虫スプレーを用意するくらいのことはできるかと。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年08月21日 10:54:14

ご利用ありがとうございました。
周囲は畑や山林のため夏場には
特に蚊、ハエ、ゴキブリなど出るときが
あります。この点、お客様にご不安をかけて
申し訳ありません。
早速、出来る策を考えてみます。

投稿者さん 2010年05月03日 20:39:59

丘の上にある宿で、とても眺めが良かったです。食事も魚好きには堪らないメニューだと思います。今回は魚好きの親を連れての宿泊で、とても喜んでいました。ただ、年寄りには少々歩きずらい場所があるので、手すりなどを追加してもらえるとより良いかと思います。

2010年04月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年05月04日 15:10:00

ご利用有り難うございました。
今年の連休は天候に恵まれ
お客様も楽しそうにお過ごし
のようでした。
食事は魚料理に重きを
置いていますので
早速の感想を喜んでいます。
有り難うございました。
階段等が多いのでご意見を
参考にさせていただきます。

海辺里 店主

【家族プラン】

oriel UKさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

oriel UKさん [30代/男性] 2009年12月31日 09:19:53

皆様が書かれているように夕景は素晴らしかったです。朝はあいにくの天気で視界が悪かったのが残念。
食事はどぶ汁仕立てのあんこう鍋を選択しました。本場のどぶ汁と違って鍋を焦げ付かせないために出汁を少し加えていたので濃厚さという点では減点でしたが、生のアンキモをたくさん使っていたのでとてもおいしく頂けました。スタッフの方の対応も気持ちのいいものでした。
コテージからレストランに移動する時は寒かった。。。

2009年12月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年01月01日 09:53:53

この度はご利用ありがとうございました。
初日の出は少し雲に遮られましたが大勢の
お客様が楽しみました。
どぶ汁はいろいろ工夫したところ小人数の
鍋ですと肝だけではやはり焦げて失敗が
多く少し味噌汁を加えるようにしました。
では良いお年をお過ごし下さい。
元旦早々感想を頂戴し感謝しています。
            海辺里 店主

飯岡 アンコウ料理プラン