飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 07:46:31

ご飯がおいしく満足した宿泊でした。子供達にはロフトが好評でした。また宿泊します!

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年05月05日 10:58:00

この度のご利用誠にありがとうございます。

お食事もロフトもご満足いただけたようで、安心致しました。ロフトは秘密基地のようでお子様には大人気です。ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

店主

【ゴールデンウィーク特別プラン】ご家族、お仲間と笑顔いっぱいのゴールデンウィークを!
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

さすらいのしげちゃんさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

さすらいのしげちゃんさん [60代/男性] 2021年10月02日 17:19:37

施設の改修工事が行われており、落ち着かない雰囲気だったことが大変残念でした。できれば事前に周知していただきたかったと思います。また、入り口側がカーテンで目隠ししきれない設定であり、改善したほうが良いと感じました。食事については、夕朝食ともおいしく満足できました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年10月12日 12:38:00

この度は改修工事の事前告知に関しまして不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
入口のカーテンにつきましても、改善してまいります。今後ともご利用よろしくお願い致します。

店主

【平日海鮮プランA】旬の海鮮をリーズナブルに味わう平日プラン

投稿者さん 2020年11月24日 18:52:27

食べたかった鯖寿司と金目鯛の煮付と両方ともいただけたうえに、フグ刺しまでいただくことができて、とても満足でした。欲を言えば、朝食の雑炊がもう少しお出しが効いていたら、もっと良かったです。
また、別の季節にお伺いしたいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年12月01日 12:30:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
夕食がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食に関するご意見はありがたく拝聴し、今後に活かしたいと存じます。
ぜひまた違った旬の味を楽しみにお出かけくださいませ。

店主

【海辺里特選プラン】GoToにオススメ!銚子・飯岡の旬の食材が盛り沢山!豪快に味わう!

投稿者さん 2020年10月11日 16:24:05

楽天トラベルが悪いのかな?
【あんこう鍋プラン】は12月~だった様です。
宿からは事前連絡がありましたが、宿泊してみました。
食事は、鯖の刺身が美味しかった。
牡蠣グラタン・ナス田楽は、煮魚or焼魚にすると満足感が高いと思います。
鯖プランかふぐプランにすれば良かったかな?
朝食は満足です。

夜景の綺麗な場所です。
台風接近で天候は良くありませんでしたが少し散歩してみました。
朝食前に部屋の前に傘を用意いただいたり、食事の席も気配りがされています。
部屋は、お子様連れ・部屋飲みされるには良いのかな?
WiFiは宿泊した部屋は途切れて使えない状態でした。
TVも映像が乱れる事があったので天候の影響かもしれません。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年12月01日 12:07:37

プラン掲載に不手際があり、ご迷惑をおかけ致しました。天候が悪いにもかかわらず足をお運びいただきまして、ありがとうございます。お食事についてのご意見は参考にさせていただきます。
Wi-Fiは当日は失礼いたしました。現在は支障なくご利用いただいております。

また、天候の良い時にぜひおでかけください。違う海の幸もご賞味いただけましたら幸いです。

店主

【あんこう鍋プラン】リピーター続出!希少な逸品“あんこう鍋どぶ汁仕立て”を低価格でお楽しみください

かくちゃん5386さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

かくちゃん5386さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:51:31

2年前にあんこう鍋を食べに行きました。
今回お葉書をいただき友人を誘って1泊でふぐ料理を堪能。
夕日は富士山近くにしずみ、日の出もみられます。
ふぐも朝ご飯のしらす雑炊も美味しく、追加でたのんだ鯖の棒寿司も絶品でした。
次は夏の磯牡蠣料理の時期に行くつもりです。
またよろしくお願いいたします。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年03月12日 15:16:04

度重なるご利用誠にありがとうございます。今回はフグを堪能されたとのお言葉を、大変嬉しく拝見致しました。また、沈む夕陽と共に富士山をご覧になられたようで、心なごむひとときを過ごされたのではと拝察致します。
次は磯牡蠣料理、ぜひ召し上がりにお出かけください。腕を振るってお造り致します。お待ちしております!

店主

【ふぐ料理プラン】ふぐ鍋・刺身・香ばしい唐揚げ……ふぐ尽くしに大満足♪

ウルトラランナーさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ウルトラランナーさん [60代/男性] 2020年02月16日 21:04:20

毎年、仲間との忘年会で利用させて頂いています。料理が素晴らしく、美味しい!

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年02月25日 13:25:46

毎年のご利用誠にありがとうございます。
お料理は素材を吟味し、心を込めてお作りしております。皆様に喜んでいただけるのが、何よりの励みになります。また、お仲間でぜひお越しください。

店主

【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月~4月>

投稿者さん 2020年02月01日 00:21:35

磯牡蠣を食べにランチで伺っていましたが、今回初宿泊でした。
魚好きで旅行の目的も魚目当てがほとんどです。
大変満足しております、また伺います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年02月04日 13:11:04

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お魚好きの方にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
四季折々に旬の魚をご用意しておりますので、次は違った味を楽しみに出かけください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

店主

【おまかせ海鮮プランB】少し贅沢に、いろいろな魚貝を楽しむプラン

投稿者さん 2019年12月02日 23:52:49

サバ料理、美味しかったです。部屋も綺麗に清掃されていて快適でした。なんか、高級旅館かホテルと勘違いされて宿泊されてる方もいますが、コスパは良いです。私も高級旅館は知ってますが、それと比較される投稿はどうかと思います。値段が違うでしよ。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年12月03日 13:25:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
コスパが良いとのお言葉で大変安堵しております。今後とも、よりリーズナブルな価格で、より美味しいお料理、より快適な空間づくりに努めてまいります。
機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

カントリーハウス海辺里 店主

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

投稿者さん 2019年05月27日 17:00:44

5月25日に宿泊させていただきました。到着予定時刻よりも早くに着いてしまったのですが、快くお部屋に案内してくださいました。ロッジ風の客室は気兼ねなくのんびりとできて良かったです。夕食の鯖料理はどれも美味しかったです。シメサバは普段でも食べられますが、生の鯖のお刺身を初めて食べました。新鮮な証拠なんでしょうね!朝食のほうぼうの塩焼きも大満足!ご飯は胃にやさしいお出しのきいた雑炊という配慮も素敵です。朝夕食ともに大満足でした。以前のお客様の声にありました、虫問題は仕方ないのでしょうけれど、ロフトの清掃がきちんとされていなかったのが残念です。ぜひ改善をお願いします。また時期を変えて食事を堪能しに訪れたいと思います。スタッフのみなさんありがとうございました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年05月28日 12:41:53

先日は当館のご利用ありがとうございました。
夕朝ともにお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
 ロフトの清掃の件ですが、申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないようスタッフ一同細心の注意を払いたいと存じます。

カントリーハウス海辺里
店主

【早割14×スタンダードプラン】 14日前の予約でお得に銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!

投稿者さん 2018年07月17日 13:10:32

ここ数年、牡蠣の時期に利用させて頂いてます。今年も岩牡蠣美味しかった。個人的には、フライは、イマイチかな。ごめんなさい。生牡蠣は、最高です。朝食の雑炊、鯵の塩焼き、身体に優しい食事に満足でした。

2018年07月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年07月25日 12:46:26

昨年に引き続き当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また料理へのお声を聞けましたこと大変ありがたく思っております。これからも更に良いものを提供出来る様努めて参りますのでぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【天然磯カキ】 ご当地グルメ!天然磯がき★濃厚なプリプリの身!海のミルクを堪能<5月~7月>
【和洋室14畳+ロフト付の離れロッジ風 wi-fi利用無料】

Fumiwizluvさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

Fumiwizluvさん [40代/女性] 2018年02月17日 04:01:55

素泊りで利用しました。
ロフトは使いませんが、お部屋が広く清潔でホテルと違って開放感があったので、ゆっくりとくつろげました♪
部屋にある備え付けの暖房器具もすぐにお部屋が温かくなってよかった。
立地から部屋から見える景色が海一面かと期待しましたが、キャベツ畑に海が見える感じでした。夜景や朝日がとても美しくてよかったです。生魚が苦手なので、素泊まりにしましたが、定食など頂いたら美味しかったのでまた同じように利用したいと思います。当初銚子のホテルで考えていましたが、こちらにしてよかったです。銚子までも車ですぐの距離だったので翌日も楽しめました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年02月20日 16:41:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
平日は出張やお気軽な観光としてお泊りいただける「素泊まりプラン」をご用意しております。
 生魚が苦手な方には事前にお申し付け頂ければ別な料理をお造りしています。機会がありましたら是非お立ち寄りください。
                  店主

【素泊り】 出張や手軽な観光におすすめ♪素泊りプラン!

投稿者さん 2017年07月05日 02:11:36

ビジネスで利用したのですが、食事が本当においしかったです。
この値段でこれだけのものを食べれると思いませんでした。
部屋も広くてとても過ごしやすかったです。

今度は家族で夕食もついたプランで予約したいなと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年07月05日 14:55:05

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
是非ご家族でのご来泊お待ちしております。

受付担当林

【朝食付】 雑炊や焼き魚など、ほっこり美味しい朝食付プラン!
【和洋室14畳+ロフト付の離れロッジ風】

かずおPさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

かずおPさん [50代/男性] 2017年06月19日 17:06:55

灯台の近く、夕日のきれいな高台にある4室だけの宿です。サバ寿司、サバの刺身、サバの白子は特に美味しかったです。朝食の雑炊は、身体にやさしい感じです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年06月20日 17:23:29

ご利用いただきありがとうございました。
サバの産卵は春から初夏にかけてになります。この時期だけ白子を楽しむことができます。
これからもよろしくお願いします。
                  店主

【スタンダードプラン】 当館一番人気!銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!
【和洋室14畳+ロフト付の離れ(ひのき風呂付)ロッジ風】

poalloさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

poalloさん [60代/男性] 2015年08月14日 10:36:38

磯ガキを食したくて、友人たちと泊まりました。イワシプランを選んだのは、イワシづくしでさっぱりとしながら、磯ガキをアラカルトで好きなだけ食べ尽くすという魂胆です。狙いどおり、イワシはとても大きく美味しく、さらにプルプルの特大磯ガキが華を添えてくれました。
高台にあるため、風の通りがよく、下界は猛暑なのにやや涼しく感じました。
次回はアンコウの時期に宿泊企画したいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2015年08月17日 10:54:49

ご利用有難うございます。
 6月から8月にかけ「磯がき料理」を食べに訪れる方が多くなります。
当店では5から8年物を仕入れていますのが年を追って採れる量が少なくなっています。
 今年は禁漁になりましたので次は来年の夏になります。これからも宜しくお願いします。

店 主

■新鮮イワシ■定番プラン!つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食そう!
【プライベート感抜群!ロッジ風和洋室(ロフト・ひのき風呂付)】

ウドリーヌさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ウドリーヌさん [40代/女性] 2015年01月17日 17:32:15

夕日がキレイとのことでしたが、夕日のみならず夜景も朝日もとてもキレイに見えました!お宿の正面に富士山が見えました。夜景は、規模は小さいものの日本三大夜景のフルーツ公園に匹敵すると思いました。撮影にきている方もチラホラ。

結構よく食べる一家だと自認していますが、大人2人分から幼児に取り分けて全員満腹でした。食事のオペレーションがイマイチだと思いましたが、そんな不満が吹き飛ぶ程に美味しいお魚でした。我が家のイチ押しはサバのお刺身です。初めて食べましたが絶品でした。

お部屋は清掃がイマイチとのレビュー通りです。つい細かいところに目がいってしまいました。子供はロフトに大喜び、また泊まりたい!としきりにいっています。

全般的に、満足できました。夏場もよいとスタッフの方から伺いました。また季節を変えて
再訪したいです。そして鯖寿司をお土産にしたいと思います。

2015年01月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2015年01月19日 21:51:19

この度はご利用ありがとうございました。
この季節は天候に恵まれるときは夕陽・夜景を充分にお楽しみ出来ます。
小さな施設(4部屋)ですので何かとご不便をお掛けしますが地元の産物を手作りでご提供することを心がけています。
これからの時期は「極上さば料理」・「ふぐ料理」・「どぶ汁仕立てあんこう鍋料理」などプランにしています。
お陰様で極上さば寿しのおみやげ品は評判を呼び連日ご注文を頂いています。
                店主

■銚子港水揚げ・極上さば■脂の乗ったさばを豪快に!美しい景色も満喫!
【和洋室/ロフト付】

okapee33さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

okapee33さん [40代/女性] 2014年01月29日 03:29:34

極上さばを食べるために宿泊しました。コテージ風のお部屋はきれいで、リニューアルされた檜?風呂も小さめでしたがゆっくり入れました。駐車場から宿泊棟、レストランどちらに行くのも階段があり、更に室内のリビングから寝室に移る段差が急なので、足の不自由な方にはお勧めできません(足台のレンタルがあるとよいと思います)。食事は最高でした。今の時期が一番おいしいという極上さばのお刺身、酢で〆ていない鯖寿司、漬けやつみれまでさばを使用し、まったく臭くない生の鯖を堪能できました。

2014年01月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2014年02月02日 16:22:51

ご利用ありがとうございました。
数年前から当施設ではサバの臭みを抑え旨みを保持する製法の特許(酢で〆る伝統的な方法に依らない製法)で提供しています。
これが少しずつ知れ渡り各地からサバを食べに訪れる方が多くなっています。
 また階段が多くご不便をお掛けすることもありますのでご利用の際にはご注意願います。
             店主

≪銚子港水揚げ・極上さば≫美しい景色と美味しいサバ料理満喫!≪冬得≫
【和洋室/ロフト付】

やすりん1208さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

やすりん1208さん [40代/男性] 2014年01月05日 16:55:35

両親と家族旅行で利用しました。
生憎の天気で自慢の夕陽朝日は見ることができませんでしたが、
徒歩1分で展望台もあり、それなりに楽しむことができました。
食事はどれも最高に美味しく、部屋も戸建感覚で利用することができるため、
とてもコスパのよい宿だと思います。
次は子供たちと利用したいです。

2013年11月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2014年01月09日 17:07:40

この度はご利用有難うございました。
年末は天候に恵まれ夕昏時には大勢の方が見に来ていました。
 この正月、雲があり朝日・夕陽は望めませんで残念でした。
 ふぐプラン如何でしたか!
2月からはあんこう鍋料理を始めます。
               店主

≪特選ふぐ料理≫ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしい唐揚げも♪☆
【和洋室/ロフト付】

yamayasu9423さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

yamayasu9423さん [50代/男性] 2013年10月13日 15:07:06

10月12日に、1泊でお世話になりました。

ロケーションとしては、夕日をアピールされていますが、日の出も良いですよ。天気にも恵まれ、どちらも綺麗に見えました。(写真は、前の道路からの夕日と、部屋からの朝日です)

サバ料理で予約しました。出していただいたサバは、脂がのっていて、刺身、味噌煮、沖付けなど大変おいしくいただけました。竜田揚げがあればもっと良かったです。

この値段で、部屋にお風呂がついていて、いつでも入浴可能なのもありがたいです。

次回は、「カキ」の時期にお世話になろうと思います。

2013年10月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年10月14日 20:57:21

御利用ありがとうございました。
 秋に入り天候が良ければ日本百選の夕陽・夜景・朝日が望めます。
 今月の17日には年2回望める「ダイヤモンド富士」に当ります。
 さばの水揚げ時期になりましたので脂がのって来ました。この次にお出での際は「竜田揚げ」をご用命下さい。

投稿者さん 2013年10月11日 06:57:09

今回初めて利用させて頂きました。
口コミで高評価の眺望と食事を楽しみにして行きました。
眺望はあいにくの雨で残念でした。
食事の方は大変良かったです。量が多そうな口コミだったので
昼食は食べないで行きました。
金目鯛大変美味しかったです、っていうか全部美味しかったですねー
量は中学生の息子達でも完食できたので、思ったよりは
多すぎる事はないと思いました。てもかなりお腹いっぱいでした(^^;)。
また行きたい宿の1つとなりました。今度はフグかなー

2013年10月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年10月14日 20:37:58

御利用ありがとうございました。
9月から
「きんめプラン」を提供していますが美味しいと好評を頂いています。
 10月に入り「ふぐプラン」を始めています。ふぐ刺し付きですので予約が入っています。

投稿者さん 2013年06月11日 09:30:47

6月に利用させていただきました。梅雨の時期ですがお天気も良くさわやかな風が吹き渡り、部屋にいてもエアコンは不要でした。逆に外にいると寒いくらいです。とにかく見晴らしの良い立地。料理は量も多く、新鮮な牡蠣に大満足でした。宿の方は気さくな方たちで、くつろぐことができました。宿泊のコテージは清潔に整えられています。必要最低限のもの(歯ブラシ、タオル、浴衣)は揃っています。冷蔵庫は空っぽですので、宿に到着前にあらかじめ飲み物などは購入していくことをお勧めします。われわれは備え付けのお茶で十分でしたが。また是非おとづれたいお宿です。

2013年06月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年06月12日 18:22:55

ご利用有難うございます。
本格的な梅雨に入りました。
 6月から「天然磯ガキ」プランをご用意しています。手のひらサイズに成長するまで7年ぐらい要しています。
 毎年、この時期にカキ祭りを行っています。4日にNHKのゆうどきネットワークで紹介され、訪れる方が多くなっています。
 冷蔵庫には飲み物の在庫を置いていませんのでお求めの際は受付までお願いします。