飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月23日 16:45:03

8月20日に家族4人で宿泊しました。宿の人の対応は、すごく丁寧というわけではありませんでしたが、アットホームな感じでとても良かったです。夜、花火がしたいと言ったら、バケツやチャッカマンまで貸してくれました。
また、夕食も食べきれない程で、残した釜飯をおにぎりにしてくれたので、夜食に丁度良かったです。食事をしながら見る夕日も素敵でしたよ。
お部屋は家族4人で丁度良い大きさで、窓から見る朝日が気持ちよかったです。
お風呂も檜風呂で香りを楽しめました。
だだ残念なのが、お部屋とお風呂の掃除が行き届いていない感じがしました。
折角綺麗な星空や朝日が見える大き目な窓も汚れていて、部屋の隅には蜘蛛の巣。お風呂は変な虫がいたり、隅には汚れが溜まっていました。もちろん自分で掃除をしましたが、旅先で何で掃除をしてるのか??と自問自答してしまいました(笑)
本来だったら、すごく嫌な気分になるはずなのに、今回はあまり嫌な感じがしなかったのは、食事や宿の方が素敵だったからでしょうかね。
また冬のあんこう鍋やふぐを食べに行ってみたいです。その時はもう少しお掃除がされてるといいな・・

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2012年08月25日 16:12:23

ご利用有難うございました。
何かと不愉快な思いをさせてしまい
申し訳けありません。
この次には従業員に気を付ける様
話して置きます。
これからも宜しくお願いいたします。

店 主

【ファミリー】九十九里北端の海辺 夏休み家族プラン
【ファミリープラン 専用部屋】

投稿者さん 2012年08月06日 08:19:27

8/4-5で利用させていただきました。
お部屋は多少古い感じでしたがコテージタイプで、家族4人では広々としてとても居心地が良かったです。
食事もマイワシの塩焼き、煮付けがとてもおいしく、翌日の朝食ではハナダイの塩焼きとシラスの雑炊は絶品でした。
夕飯で出た秋刀魚の押し寿司は絶品です!
奥さんが気に入って、秋刀魚、サバの押し寿司をおみやげに買って帰りましたが、サバも大変おいしかったです。
お魚好きにはたまらない宿だと思います。(ただし、他の方の口コミにもありますが
量が多いので釜飯は残しておにぎりにしていただいたほうが良いかも・・・)
またレストランからの夕日はPRどおりすばらしい景色で、子供たちも見とれておりました。
スタッフの方々の応対も大変丁聹でリラックスして過ごすことが出来ました。

また季節をずらして海辺里さんへおいしい物を食べに行きたいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2012年08月06日 09:15:13

ご利用有難うございました。
海辺の宿のため魚料理にこだわっています。マイワシは今の時期ものですのでお出ししています。
夏シーズンはお盆が過ぎますと空室になりますのでご家族連れの皆さんにもご利用をお待ちしています。
                  店 主

【ファミリー】九十九里北端の海辺 夏休み家族プラン
【ファミリープラン 専用部屋】

やすお1152さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

やすお1152さん [30代/男性] 2011年01月14日 12:23:01

海の幸が食べたくて、こちらを予約しました。

フグ鍋コースを頼んだのですが、サービスで旬のサバの刺身も頂きました。
とても美味しかったです。
ご飯の量は、他の方のコメントでもありましたが多い感じで、ガッツリ食べたい男の人には良いかもしれないです。

でも、お風呂が思っていたよりも小さかったのは残念です。

夕食後、海沿いの夜景が見えて奇麗でした。

2010年11月
【秋得】【冬得】 ふ~ふ~アツアツ 地元産!飯岡『ふぐ鍋料理』グルメプラン
【静かな和洋室】

ムッチ78さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ムッチ78さん [30代/女性] 2011年01月13日 14:08:08

鯖料理が非常に美味しかったです。
寒くてお散歩出来ませんでしたが、景色もとても良く、
暖かい時期にもう一度来たいなと思いました。

お部屋は民宿なので高級感はありませんが、
畳の部屋が広いので赤ちゃんをハイハイで遊ばせられて良かったです。

2010年12月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2011年01月13日 17:57:08

ご利用有難うございます。
今年の秋から始めました極上さば料理は好評を頂いています。
施設は古くなりましたが料理は手を抜かずお客様の声を大切に精進してまいります。
宜しくお願い致します。

極上さば料理プラン

投稿者さん 2010年11月15日 15:00:43

犬吠崎方面から行ったのですが、曲がり角を見逃してしまい、30号線まで行って通り過ぎたことに気づき、折り返しました。
反対方向から行けば看板がありますが、犬吠崎方面からだと数本ののぼりだけで、薄暗いと初めてでは見逃してしまいます。

立地と食事は想像通りに大満足でしたが、建物の古さは仕方がないですがお部屋の内部いたるところにしみが目立ち残念でした。
部屋は広いし楽しい間取りで一緒に行った孫は大喜びでしたが、床や襖等がもう少し奇麗だったら、安い宿泊料金なので総合的にも大満足だったのですが。

夫が風邪気味で折角のお料理を残してしまい申し訳なく思っています。
フグ鍋・フグから揚げ・ホウボウ塩焼き・朝のシラウオ雑炊など絶品と感心いたしました。
機会があったら繰り返し伺いたいと思えるようなお料理でした。

最後に、小さな孫を連れて行ったために大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
孫は美味しいご飯と楽しい一夜を過ごせてご機嫌な旅になったようです。
大変お世話になりありがとうございました。

2010年11月
【絶景の宿☆推奨施設】秋の魚!目白押し!!海辺里 秋得 地魚グルメプラン
【静かな和洋室】

りらくま1029さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

りらくま1029さん [50代/男性] 2010年08月21日 14:15:02

先日はお世話になりました。
夕食は岩ガキのコースでした。濃厚な岩ガキ大変おいしかったです。
カキの釜飯、カキフライと家族の好きなものばかりで大満足。
また、朝食はシラスの入った雑炊で夏場の疲れた体には嬉しい朝食で
した。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年08月24日 13:29:14

有難うございます。
楽しく夕食のひと時をお過ごししている
様子を従業員から聞きました。
来年、またカキを食べにお出で下さい。
宜しくお願いします。

飯岡・磯ガキプラン
【静かな和洋室】

TI-10さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

TI-10さん [30代/男性] 2010年06月18日 22:18:41

とてもゆっくりすることができました。
食事が食べきれないほどでて、どれもとてもおいしかったです。
ひとつひとつが全て手作りで子供たちも大満足でした。
お部屋のお風呂も大きくはないけれどゆっくりと入ることが
でき木の香りを楽しみました。
子供たちもロフト部分に大興奮で楽しかったようです。
宿のすぐ前の展望台まで食後の散歩に出かけましたが
夜景がきれいでした。
もちろん食事をしながらの夕陽は最高にきれいでした。
また、是非宿泊したいと思います。

2010年06月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年06月19日 15:27:24

ご利用有り難うございました。
小さな施設ですので地元で獲れた新鮮なものを
素材に献立しています。
 今の時期は天然の磯がき料理やすずき料理などです。何れも他では味わえないものですので好評を頂いています。
 また、機会がありましたらお出でになってお楽しみ下さい。
 今回はどうも有り難うございました。

海辺里  店主

投稿者さん 2010年05月03日 20:39:59

丘の上にある宿で、とても眺めが良かったです。食事も魚好きには堪らないメニューだと思います。今回は魚好きの親を連れての宿泊で、とても喜んでいました。ただ、年寄りには少々歩きずらい場所があるので、手すりなどを追加してもらえるとより良いかと思います。

2010年04月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年05月04日 15:10:00

ご利用有り難うございました。
今年の連休は天候に恵まれ
お客様も楽しそうにお過ごし
のようでした。
食事は魚料理に重きを
置いていますので
早速の感想を喜んでいます。
有り難うございました。
階段等が多いのでご意見を
参考にさせていただきます。

海辺里 店主

【家族プラン】

oriel UKさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

oriel UKさん [30代/男性] 2009年12月31日 09:19:53

皆様が書かれているように夕景は素晴らしかったです。朝はあいにくの天気で視界が悪かったのが残念。
食事はどぶ汁仕立てのあんこう鍋を選択しました。本場のどぶ汁と違って鍋を焦げ付かせないために出汁を少し加えていたので濃厚さという点では減点でしたが、生のアンキモをたくさん使っていたのでとてもおいしく頂けました。スタッフの方の対応も気持ちのいいものでした。
コテージからレストランに移動する時は寒かった。。。

2009年12月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2010年01月01日 09:53:53

この度はご利用ありがとうございました。
初日の出は少し雲に遮られましたが大勢の
お客様が楽しみました。
どぶ汁はいろいろ工夫したところ小人数の
鍋ですと肝だけではやはり焦げて失敗が
多く少し味噌汁を加えるようにしました。
では良いお年をお過ごし下さい。
元旦早々感想を頂戴し感謝しています。
            海辺里 店主

飯岡 アンコウ料理プラン

投稿者さん 2009年08月24日 17:58:26

立地、景色、食事ともすばらしいです。ただ建物が少し古く宿泊棟に行く通路がでこぼこで、子供・高齢者には危ないかも。近くに港もあり、釣り等楽しむ方には是非お勧め致します。また利用したくなる宿ですね。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年09月08日 12:43:16

遅くなりましたが有難うございました。
施設は斜面の地形に沿って建てたので階段等がありご不便をお掛けすることがあります。
改善することが出来るところは直して行きたいと思っています。

投稿者さん 2009年08月24日 09:32:20

8/21家族三人で宿泊しました。建物は古くて隣の部屋の水音や戸の開け閉めの音が気になりましたが、連棟式で4組だけの部屋数だけにゆったりできました。お風呂は小さいけど、木のお風呂のせいかお湯がやわらかく感じられました。夕飯前に灯台まで行き望遠鏡を覗いたりして楽しみました。夕日は曇っていて見られなかったのが残念でした。夕食のいわしの煮付けが新鮮で味付けもよくとてもおいしかったです。刺身や南蛮漬けもおいしく、魚好きの私たちにとってなにより有難かったです。釜飯はちょっと塩加減がきつく夜中になんども水を飲みました。冷蔵庫が備えてあるのは飲料水を冷やしたりできてよかったのですが、チェックアウトする時、前の方の残り物がタッパーごと冷蔵庫に残されているのに気づき、それが腐りかけ気持ち悪かったです。その分評価が下がりましたが、一年を通して楽しめる宿だと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2009年09月08日 12:47:14

有難うございました。
冷蔵庫の残り物については掃除の担当者に今後、絶対に無いよう云っておきました。
秋に入り空気の澄む夕方となってきました。これから夕暮れが楽しみになります。
秋の地魚料理でお待ちいたしております。

【静かな和洋室】

カンリナ3566さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

カンリナ3566さん [40代/男性] 2023年08月20日 22:07:27

楽天トラベルの写真では料理が少なそうに見えましたが、実際は食べ切れないほどの量がでました!

とくに幼児には大人と同じ刺し身、先付けお新香、以外にも洋食プレートが付き、から揚げ、ハンバーグ、エビフライ、カニクリームコロッケ、スパゲティ、牡蠣入りグラタンそして白飯におすまし!
今回は追加料理をしましたが、頼まなくても大満足です!
ただ別注文の磯牡蠣は是非オススメですがw
プリプリツルンとして激ウマでした!

お部屋の方ではロフトに子供が大はしゃぎで秘密基地だ~といいながら遊んでいました!

ただ屋根が高いのでエアコンがなかなか効かなくて少し暑いですが。
今回は子供が大喜びで魚も美味しかったみたいでまた来たいとお願いされました!
来年もまた来たいとおもいます。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年08月22日 13:39:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
高評価をいただき大変恐縮ですが、ご記載の料理内容は実は小学生対象の大人に準じた料理でして、厨房スタッフの間違いと思われます。
通常の幼児料理は洋食プレートプラスご飯物、汁物となりますのでご了承ください。

ですが喜んでいただいたのは何よりです。
お子様が大きくなればまたたくさん召し上がっていただけるでしょう。ぜひ次の夏もお越しください。お待ちしております。

店主

【夏休みご家族プラン】オススメは雄大な海、鮮度自慢の料理、茜色の夕陽……
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

jpcedarさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

jpcedarさん [60代/男性] 2023年06月17日 14:30:01

6月14日に宿泊しました。食堂(レストラン)からの眺めは素晴らしいです。久しぶりにおいしいイワシをあきるくらい食べました。部屋はロフト付きの和洋室でロッジ風ですが、玄関はなく洋室の掃き出し窓が出入口でした。また、和室と洋室の間の段差が高いこと、ロフトへ上がるはしごの足場の間隔が広いことから、段差が気になる方には向かないです。また、自動販売機は見当たりませんでした。数分歩いた先の展望台のそばの店の前に、ジュースの自販機はありました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年07月07日 13:39:59

この度はご利用ありがとうございます。
この時期限定の入梅イワシをご堪能いただけたようで幸いです。
部屋はお子様も楽しめるよう秘密基地的な要素を持たせております。バリアフリーではありませんので、一部のお客様にはご不便をおかけしております。

店主

【入梅いわしプラン】一年で一番脂が乗った入梅いわし。忘れられない味です。

javi5291さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

javi5291さん [70代/男性] 2023年04月03日 17:58:06

あん肝美味しかった
鯖寿司も充分満足出来る美味しさ

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年04月06日 11:17:31

ご宿泊、またご投稿ありがとうございます。
どの料理も丁寧に下処理し、より美味しく召し上がっていただけるよう手をかけております。
これから岩牡蠣、入梅イワシのシーズンが始まります。ぜひ違った旬の味を楽しみにおでかけください。

店主

【あんこう鍋プラン】希少な逸品“あんこうどぶ汁仕立て”を低価格で!深い味わいにリピーター続出!

投稿者さん 2022年10月28日 23:33:07

海を臨んでの食事は、本当に素晴らしい気分でした。とにかく、食事が美味しく!ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。お部屋は、利用しませんでしたがロフトがあり、子供は喜びそうです。アメニティはいわゆる普通のリンスインシャンプーとボディソープだったので、こだわりのある方は持参した方が良さそうな感じです。私達は、特に不自由なく楽しく過ごす事ができました。お部屋のお茶、美味しかったです。また食事だけでも来たいくらい、美味しかったです。お世話になりました。

【平日海鮮プランA】旬の海鮮をリーズナブルに味わう平日プラン

トコトン0181さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

トコトン0181さん [40代/男性] 2022年07月21日 20:23:53

この時期は磯かきに期待して泊まりに来てます。
慣れてるので部屋に居る虫とかは気にしませんが初めての方は気になるのかも!まぁ普通に泊まれるしお風呂ものんびりと入れるので良いのですけど、他のホテルに比べたらイマイチなのかな?部屋からは景色は見れませんけど夕陽や朝日は近くの展望台から見れますのでオススメですよ!

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年10月05日 11:08:14

この季節、周囲は自然公園ですので色々な虫もやってきます。
これからもよろしくお願いします。
             店主

【磯がきプラン】飯岡浜の天然岩牡蠣(磯カキ)。海のミルクを堪能!

投稿者さん 2022年06月01日 17:37:08

雨のため夕焼けが見れなかったのでまたいつか伺います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年10月05日 11:12:00

ご利用誠にありがとうございます。
雨で残念でしたね。入梅の夕焼けも独特な色彩ですのでぜひご覧ください。
                 店主

【おまかせ海鮮プランB】少し贅沢に、いろいろな魚貝を楽しむプラン <ファミリー>

うしこなさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

うしこなさん [50代/女性] 2022年02月20日 09:14:56

さばを食べ行ったので、さば料理は、大満足です。また、食べに行きたいと
思ってます。夕飯は、さば料理にグラタンとなすみそ田楽は合わない気がします。朝食は、鯛の焼き魚やサラダなど全て美味しく、量も沢山で満足だったのですが私は雑炊でなく白粥だったら100点。夫は雑炊で満足だったようです。夕日が売りの宿なのに、昼寝したら、夕日が沈んでしまったのが残念。時間を確認しておけば良かったと後悔しました。お土産に頂いた、シラスアヒージョとさんまアヒージョは、凄く美味しかったです。全体的に満足です。良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2022年02月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年05月05日 10:55:16

返信遅れまして申し訳ございません。

サバ料理にご満足いただき、ありがとうございます。思考錯誤の末、生み出した当店イチオシの料理ですので、ご満足いただけるのは嬉しい限りです。
残念ながら絶景の夕陽はご覧いただけなかったようですが、ぜひまたリベンジにお出かけください。
お待ち申し上げております。

店主

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

投稿者さん 2021年11月19日 15:28:56

「夕陽百選の宿」というだけあって、高台(しかも灯台のそば)にある宿からの景色は、素晴らしかったです。部屋の窓からは、朝日も見ることができました。部屋は一人では広すぎるほどのロッジ風で、他の宿ではなかなか経験できない雰囲気を楽しむことができました。たまたま私一人の宿泊だったのですが、夜間は誰もいなくなるらしく、防犯面でちょっと心細くなりました。ちょっと残念だったのは夕食です。おいしい魚料理をお腹いっぱいに楽しもうと期待していたのですが、思いのほか量が少なく、茄子の味噌田楽や普通っぽい釜飯は肩透かしをされた気分です。「これでもか」という位に魚や貝をふんだんに使った料理にしてほしかったです。まあ、リーズナブルな平日プランだったからでしょうか……。朝食の雑炊はさっぱりして美味でした。

ドスケヴィッチさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ドスケヴィッチさん [60代/男性] 2020年01月11日 23:00:03

格安でおいしく泊まれ、慣れるとやみつきになりそうな所です。海がきれいで景色も文句なし!!
宿泊施設は決してリッチではありませんが前述の事柄が遙かに優越しています。素晴らし所です。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年01月21日 12:11:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。“やみつきになりそう”とは、何よりのお言葉で、嬉しい限りです。引き続き皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。
またお顔をお見せください。心よりお待ち申し上げております。

カントリーハウス海辺里