HOTEL AZ 福岡和白店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡和白店のクチコミ・お客さまの声

ぬこ太0716さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

ぬこ太0716さん [20代/男性] 2015年03月09日 11:37:02

受付の男性の方が非常に無愛想です。
受付に行き、予約者情報を伝えたら、
ムスッとした表情で無言で部屋のキーを渡されました。
また、部屋にはクシやコームが置いていないので、
男性員に「コーム下さい」と伝えたところ呆れた表情で「コームって何ですか?」と逆に聞かれました。
「クシみたいなやつです」と伝えたら理解し「そこにあります。」と言われ、手にとって見ると
ブラシ&コームでした。クシやないやん!?
まぁ、常識知らずの店員が居たのが腹たったくらいで、他の設備はかなり満足しました。
ホテル内に小さな100円ショップを備えてたり、朝食がホテルか喫茶店か選べるのはすごく助かります。
また、ホテル周辺にゲーセンやTSUTAYAが有るので、暇つぶしもできます。

細かいことですが、「★全室LAN接続無料★」と謳っておきながら、無線どころか有線の接続口が見当たらなかったです。
私が見つけられなかっただけかもしれないですが、必須の方は事前に確認したほうが良いです。
また、部屋の鏡台の引き出しを開けたら、聖書や仏教辞典やグループ経営者のありがたい本が入っていました。
やめて欲しいです。

最後に、福岡市なので空港から近いかな。と考えてましたが福岡空港から電車で40分以上掛かります。
ホテルから駅までは近いのですが、出張で行かれる方は注意して下さい。

2015年03月
HOTEL AZ 福岡和白店 2015年03月09日 13:50:50

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、一部スタッフの心無い対応でご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後 このような事のないよう、一人ひとりのスタッフの接客を今一度見直し、教育を徹底してまいります。
またインターネットの環境ですが、お部屋にLANケーブルは設置してございます。私どものご説明が不十分で、お客様には大変ご不便をお掛けした事と思います。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。今後とも何卒よろしくお願い致します。
        フロント 榊

【ポイント10倍】 朝食無料
【シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2014年06月20日 19:52:30

AZ(亀の井)ホテルは安くて、快適、清潔でよく利用しますが、和白店のフロントの対応、愛想含め他のAZにくらべて断然低過ぎでした。他店で研修すべきではないでしょうか。W杯時期に14インチのTVで映りも悪かったのも印象悪かった理由になりますが。

2014年06月
HOTEL AZ 福岡和白店 2014年06月20日 22:22:30

いつもホテルAZ福岡和白店をご利用頂き誠にありがとうございます。この度はフロントの対応によりお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、改善していこうと考えております。改善策としてチェックイン時の言葉遣い、声の張り、笑顔を再度確認いたします。
TVについてですが、これから徐々に新しくしていきます。申し訳ございませんがもう少々お待ち下さい。
この度はフロントの対応について指摘頂き誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【ポイント10倍】 朝食無料

投稿者さん 2014年04月21日 15:13:55

1.テレビがブラウン管式で小さく、しかも写りが悪く見えにくかった。
2.LANインターネットが途中切断されたりが頻繁でビジネス資料作成ができなかった。

特にインターネットの切断は頻繁で、かなりのストレスとなったビジネスでは
今後使用したくありません。

2014年04月
HOTEL AZ 福岡和白店 2014年04月21日 21:56:47

この度はホテルAZ和白店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご滞在中にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。インターネットの切断に関しましては技術者を呼んで確認する予定です。
またテレビに関しましては順次店舗ごとに変更予定になっております。
これからもお客様の声を真摯に受け止め、改善を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
フロント 西村

ネット予約プラン☆☆【NETプラン】朝食付

投稿者さん 2013年12月08日 19:02:07

18:30頃に到着し立体駐車場に乗り入れるも、空きスペースを探して上階に行くと月極駐車場で駐車できず、再び下の階に降りてようやく空きスペースが見つかり駐車。疲れて到着してからまた疲れる。
フロントは問題なし。部屋は7階の喫煙フロアで山側したが、窓はきっちり閉まってるのに隣の建物の室外機の音がうるさいなと思っていたら原因は二つ。冷蔵庫の音と外気を取り入れるための直径15センチ程の吸気口が全開。今どきTVはブラウン管の13?インチ。ウォシュレットなし非常に不満。
朝食バイキングはお粗末で、ジョイフルにしとけば良かった。街中のビジホも今どき同じような価格で無料でもっと楽しくなる朝食を提供してくれます。
ここのチェーンホテルには泊まりません。

2013年12月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年12月08日 21:30:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
駐車場のご案内や客室の設備に対しご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

テレビ、ウォシュレットの設置や朝食バイキングのメニューなど全店統一となっておりますので直ぐの改善は難しいですが今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様に満足していただけるよう努めさせていただきますのでまた近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 林

投稿者さん 2013年11月25日 20:47:54

・受付の段階で、子供の予約を忘れていた。(こちらが言ったら思い出したらしい。)
・受付の人の説明が客毎に違う。(チェックインする時に、自分たちの前後に並んでいた人達で説明がバラバラだった。)
・トイレットペーパーが固かった。(嫁曰く、「習字紙みたいだった!」そうですw)
・アメニティが少ない。(歯ブラシ・髭剃りのみ)
・シャンプーがゴワゴワした。(ボディーソープはあったが、ボディスポンジはなかった。)
・隣の部屋の音が結構聞こえた。
・今回利用はしていないが、ロビーに100均があったのは便利そうだった。
・朝食のバイキングメニューは少し少ないように感じた。
・枕が…ぺったんこだったww
・駐車場無料は嬉しい。

以上です。料金・立地等を考えれば、コスパ的には妥当なのかもしれません。

2013年11月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年11月25日 22:58:31

この度は亀の井ホテル和白店をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫びいたします。
今回頂いたお客様の貴重なご意見は各部門のスタッフに伝えさせて頂きます。
料金だけではなく接客もご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
お忙しい中、ご意見有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 三浦

【秋得】10日前予約で割引プラン♪
【ツイン【喫煙】全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2013年09月25日 12:41:18

地図で見るより、駅から遠くて少し治安が悪いのか
車から大声を出している人がたくさんいたり、
道の街灯がなかったりちょっと怖かったです。
車で行けば、駐車場も広かったので
怖い思いをしなくてよかったかと思います。
部活動の遠征のような子供達がいっぱいでした。

2013年09月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年09月25日 17:25:49

この度は、亀の井ホテル福岡和白店をご利用頂き誠に有難うございます。
夜遅い時間でしたら、JR福工大前駅から、タクシーを利用された方がよろしいかと思います。
当ホテルは、全館で506室ございますので、中には学生団体の方も宿泊されていらっしゃいます。
24時間フロントは常駐しておりますので、もし何かございましたら、お気軽にフロントまでお声をお掛け下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 近藤

ネット予約プラン☆☆【NETプラン】朝食付
【シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2013年08月12日 22:38:11

今回は部屋の掃除機かけしてない部屋
砂がところどころ散乱

あわせて、エアコンの空調音がかなり高めの部屋を準備していただけました

HOTEL AZ 福岡和白店 2013年08月15日 15:12:38

この度は亀の井ホテル福岡和白店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室の清掃がきちんとされてなくお客様のご利用に迷惑を掛けてしまい大変もうしわけございません。
移動した客室でも空調の音が高くご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
これからは客室の清潔さにより気を付けるよう担当の者に注意し、改善できるよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ち申しております。
亀の井ホテル

【日曜日限定】ビューティフルサンデープラン

NORIMICHIさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

NORIMICHIさん [50代/男性] 2013年04月29日 14:38:25

部屋が、冷房・暖房の切り替えができず、まだ暖房だったために、けっこう暑くて気分悪くなりました。

2013年04月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年04月29日 15:21:28

当ホテルの空調の件でお客様のご利用に迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの空調は全室一緒に切り替える形になっておりまして1部屋のみ切り替える事が出来かねます。また、28日に冷房に切り替えておりますので何卒ご了承お願いいたします。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント グォン

【誕生日プラン】バースディアニバーサリープラン【お誕生日限定】【最安値】

投稿者さん 2013年03月06日 19:18:31

今回、二度目の利用となりましたが、前回も今回も中国(?)の団体旅行客が多いですね。
夜は廊下で大声で話す(普通にうるさいです)、フロントでは纏まり無く広がって騒いでいる・・・。
私以外にも客が居る訳なので、可能な限りホテル側で配慮をして戴きたいと思います。
他のホテルに比べ、料金が安いのが魅力でしたが、次回からは利用しないと思います。

2013年02月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年03月06日 20:41:45

この度は亀の井ホテル福岡和白店をご利用していただき誠にありがとうございます。

団体様のせいでお客様のご利用に迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
もし他の客アが騒がしい際にはフロントまで教えてくださったらスタッフが注意しに参ります。
今後このような事が起こらないよう注意して参ります。

投稿者さん 2013年01月05日 14:31:31

会議前泊などで利用しています。
今回初めて,髪の毛が風呂場に数本ありました。

また,領収書の宛名をこちらに聞く際ですが…
会社名をチェックイン時に書面に書いてますので,『宛名はこちらでよろしいでしょうか?』で済みます。
周りの客もいるなかで堂々とフロントが社名を言われるのはプライバシーに欠けています。
これは毎回です。

ちなみに他のビジネスホテルでは,『宛名はこちらで宜しいでしょうか?』と書面で確認して読み上げません。

2013年01月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年01月05日 15:45:34

当ホテルの客室管理またフロントの対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
客室の清掃は担当の者に注意して今後このようなことが無いように気をつけて参ります。
また、領収書の宛名は記入して頂いたものと間違いが無いようにするためにチェックインの際に再度確認しております。お客様からのご指摘を全スタッフにお伝えし改善出来るように努力してまいります。大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をしっかりと受け止め、一層のサービス向上に努めてまいります。

お気持ちをお知らせいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月25日 14:20:29

風呂のお湯の調整が難しかった。

2012年11月
HOTEL AZ 福岡和白店 2012年11月27日 15:46:17

お風呂のお湯調整に関しましてお客様に迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。今後ともお客様にご満足していただけますよう精進して参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】大バーゲンプラン!! 朝食無料

ありり4429さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2012年07月08日 11:41:04

受付対応は最悪、朝食サービスはいつも同じ内容。朝食内容と受付の中国の方の指導をきっちりすればまだいいですがここの亀の井さんは二度と泊まりません。またこれで二回目の苦情ですが口ばかりで何一つ対応が変わっていないのはダメですね

2012年06月
Thank you!サンキュー!39プラン☆

投稿者さん 2012年04月28日 16:26:08

エアコンが暖房のみなので、窓を開けて調整と説明を受けました。
それでも暑いのでフロントへ相談したところ快く空いてる部屋に。
空いていなかった場合、どうなってたのでしょう。

2012年04月
HOTEL AZ 福岡和白店 2012年04月28日 20:40:07

この度は亀の井ホテル和白店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの冷房切替が完了しておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、少しでも快適にお過ごしいただけるようにとお部屋をご用意させていただきました。

空室が無い場合はお部屋の移動は出来ませんでしたが、その日その時に私たちスタッフに出来ることに全力で取り組む姿勢でおります。

お客様に再度ご利用して頂けるよう、今後も努力を続けて参ります。
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮野

【春得】10日前予約で割引プラン♪
【ツイン【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

赤うさぎ♪さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

赤うさぎ♪さん [40代/女性] 2012年03月18日 12:36:46

従業員の方の対応はとてもよかったのですが・・・チェックインをすませて部屋に行ったらまだ清掃中で、ロビーで15分ほど待たされました。清掃担当の方達が慌ただしく片付けていましたが、廊下だけでなく、これから宿泊する部屋に大量の使用済みリネンが積まれているを見て、正直、あまりいい気分はしませんでした。清掃が終わって部屋に入ると、慌てていたのか、洗面台に髪の毛が落ちていたので、ユニットバスを使う気になれませんでした。チェックインする時に清掃が終わっていない部屋の鍵を渡すというのは、亀の井ホテルではよくあることなのでしょうか。清掃済みの部屋に変更してくれてもよかったのではと思いました。

HOTEL AZ 福岡和白店 2012年03月19日 00:35:17

この度は亀の井ホテル和白店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際お待たせしてしまいましたこと、また準備がきちんと整っていないままお部屋にお通ししてしまいましたこと、お部屋までの道のりでお見苦しい状態をお見せしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の洗面台に髪の毛が落ちていて不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
せっかくスタッフの対応をお褒め頂いたのに、このような面でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、私共も大変悔しく残念に思います。

今後は、チェックイン開始時間の15時までに清掃を確実に終わらせること、15時前にご到着のお客様をご案内する場合はお部屋にお客様をお通しする前に清掃担当と連絡を取り合い清掃完了の確認をすることを徹底することを確実に行っていきます。

二度とこのようなことが起きぬよう全スタッフで気を引き締めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】大バーゲンプラン!! 朝食無料
【セミダブル2名【禁煙】LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2012年01月30日 14:58:53

誕生日に出張という最悪のスケジュールでしたが、フロントの女性の「おめでとうございます」の一言がとてもうれしかったです。

2012年01月
HOTEL AZ 福岡和白店 2012年01月31日 00:09:10

この度は亀の井ホテル和白店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な日にお泊りいただきましたこと、またスタッフの一言へのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もご出張やご旅行でいらっしゃるすべてのお客様に、安心して快適にお過ごしいただけるように、心を込めておもてなしができるように全スタッフで精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月29日 11:20:09

フロントの対応、もう少し親切になってくれてもいいと思う。

2012年01月
HOTEL AZ 福岡和白店 2012年01月29日 15:56:19

いつも当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご来店の際対応に、満足して頂けず申し訳ございません。お客様のお言葉大変ありがたく思います。スタッフ一同精進して参りますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福岡和白店  フロント

立花屋さんさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

立花屋さんさん [40代/男性] 2011年06月09日 22:42:38

今回は対応が悪かった。泊まるのやめようかと思った。

前回もそうだったが、電車の時刻表をコピーして置いているだが
なぜ、土日と平日のを入れ替えないのか?

小さいことで従業員教育ができていないことがわかる。
自販機の値段も普通にしたほうが良いと思う。

2011年06月
HOTEL AZ 福岡和白店 2011年06月09日 23:47:19

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。こちらの不手際でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう努めて参ります。
また自販機の値段につきましては、、検討させていただきます。

フロント 近藤

投稿者さん 2010年12月19日 20:49:03

朝食無料は非常にありがたかったですが、
おかずの種類をもう少し増やしていただくと
嬉しいと思います。
今回はお世話になりました。

2010年12月
HOTEL AZ 福岡和白店 2010年12月20日 09:02:20

朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考にさせて頂き、今後も改善させていただきたいと思っております。

この度は貴重なご意見まことにありがとうございました。
お客様のご利用、心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 宮野

【クリスマス早期】2人で楽しい夜に♪プラン

りえとボンさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

りえとボンさん [40代/男性] 2010年11月14日 20:59:23

今回、なんか泊まる気が失せました。先ず①は、チェックインの際、時間前で入室出来なかったんで、荷物を預けて出掛けた。すると、再度時間帯に帰ったら部屋番号も知らされてなかったフロントマン対応がお粗末。②浴槽の水はけが悪くコチラが連絡して初めて他のお客さんから情報があったと説明。しかも、早朝4時ごろ排水管と思う大きな音がした。③団体客が多い日でしかも、その内のアジア外国人学生達で半分片言の日本語ままならずで我先に食事の順番も譲りあいなんてなく。④上階のバタバタと走っている音がまる聴こえ。⑤テレビは、未だアナログ仕様でスイッチを切ると最後のチャンネルでもないのに、付け始めはいつもNHKから。苦情と言いたくありませんが、もっと単独のお客様を大事にしてもらいたい。こんな、不愉快な事はありません。

シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料

2010年11月
HOTEL AZ 福岡和白店 2010年11月15日 03:00:58

この度は亀の井ホテル和白店をご利用頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたお客様に、このように不愉快な思いをおかけしましたこと、心より、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

お食事の時間帯に関しましては、個人のお客様のチェックイン時に必ず団体のお客様のお食事のご予約時間帯をお伝えし、一般のお客様と団体の方々のお食事の時間帯が重ならないように努めてはおりますが、全スタッフに徹底できていなかった私共の不手際でございます。
また、お部屋番号をスムーズにお伝えできなかったことも当フロントの不手際でございます。重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

浴槽の水はけと上階廊下の足音に関しましては、改善に努めて参ります。
テレビに関しましては、地デジ化対応も含めて現在検討中でございます。貴重なご意見を有難うございます。

この度頂きましたすべてのご意見を糧に、今後も接客サービスの向上に努めて参る所存です。次回、お客様がご利用なさる時には快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年07月27日 21:39:18

連休に利用しました。
立地は福岡の中心地からははなれるものの周りに飲食店、スーパーなどがあり不自由ないと思います。
福岡では駐車場代を取られる所を無料なのも嬉しいところです。
お部屋も不自由のない程度に広くお部屋やユニットバスもお掃除が行き届いており快適に過ごす事が出来ました。

しかし、とても残念だったのはフロントの方々の対応でした。
予定より早く着いたので早めにチェックインの手続きだけ済ませたのですが対応された若い方の対応が無愛想でTHE事務処理的でした。
横にいた年配の方はとても丁寧な対応をされていただけにとても目立ちました。
その時に手続きのみで部屋番号や鍵などは教えてもらえなかったのでまた帰ってきた時でいいかと思い夕方に帰りましたが、フロントに「チェックインの手続きだけで鍵も部屋番号も貰ってないから分からないと」と伝えてるのにも関わらず代わる代わる出てきたフロントの方に「お部屋番号はわかりますか?」と聞かれ「教えてもらってないからわからない」というやり取りを何度もしなければなりませんでした。
本当に不快極まりなかったです。
旅行好きで色んなホテルに泊まりましたがこんなにフロントの方の対応で不快になったのは初めてです。
とてもまた泊まりたいと思うホテルではありませんでした。

HOTEL AZ 福岡和白店 2010年08月09日 19:20:57

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
ご宿泊の際に大変深いな思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を重く受け止め、今後どのスタッフも同一のサービスが提供できるよう、徹底させて参る所存です。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。大変申し訳ございませんでした。

朝からパワー全開!朝食無料プラン♪
【シングル2名【喫煙】全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】