不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

やまかよ1618さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2014年09月01日 12:13:38

子供(0歳)と夫婦、妹で宿泊しました。
お電話で問い合わせした際の対応が愛想無くちょっと不安でしたが、
到着してみたらお部屋もお風呂もお食事のお値段の割にはとてもよく、
仲居さんたちもすごく愛想が良くて良かったです。
お部屋も広く、子供ものびのびとはいはいしてましたし、隣の声もすごく聞こえますが、別に気になりませんでした。
お風呂への洞窟も雰囲気があったし、お部屋も確かに古くお布団もやぶれたりして
ましたが、シーツをかぶせれば問題なく、終始楽しく過ごせました。

ただ、チェックアウト時、楽天の予約時点では幼児の料金がかからなかったのに、
しっかりと1500円分とられていて、あれ?と思いました。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月31日 22:23:05

お食事とても美味しかったです。子供達のお食事は、大人と違うものの方がよかったです。

【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

mac20041011さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

mac20041011さん [60代/男性] 2014年03月24日 20:21:57

3/21-22に宿泊しました。
部屋にも温泉バスがあるということで宿泊しましたが、部屋のお風呂はちょっと狭くほとんど使わなかった。二人で入っても余裕があるくらいかなと思っていたが…。泉質はとても良かったのに。
晴れていれば、富士山がよく見えて景観は素晴らしいと思いますが、木が大きくなってきており、見えにくくなっています。伐採して、食堂からよく見えるようにしてほしいですね。また、付近を散策するにもっとわかりやすい案内図がほしいところです。
おおむね満足ですが、部屋のトイレがウォッシュレットでないのが残念です。是非とりつけてください。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

STEP-RF1さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

STEP-RF1さん [50代/男性] 2014年03月10日 16:58:44

ネットが使えず不便でしたが、そんな環境もいいのかなと思ってしまいました。
料理はお刺身が思った以上に豪華で食べ切れませんでしたが、部屋持ち帰りokということでたすかりました。
お風呂は外湯は寒かったです。それと人の割りに小さく不便でした。
お部屋は広くてノビノビ出来ました。
値段と比べれば満足です。

投稿者さん 2014年02月24日 19:01:42

家族旅行を急遽行うことになり、旅行直前に予約が取れて利用させていただきました。
ホテルからの景色や周辺の環境等はまずますのところでした。ホテルの施設そのものは古さを感るところは否めないですが、部屋は広くてまずまずの感じでした。
ただ、隣の部屋の声が壁を通してよく聞こえちょっと落ち着かない感じでした。
難点としては、温泉は部屋でも入れますが狭いバスタブでの利用となるため、大浴場に入りにいったのですが、一度外に出なければ入れないことや、洞窟の入り口という変わった雰囲気はいいのですが、浴場や洗い場が全体的に狭くて何人も洗い場や浴槽に入るための順番待ちをしてました。
料理はオプションで刺身盛合せのセットだったのですが、通常の料理でも普通の大人には十分過ぎる量だったのですが、さらに刺身盛合せがついたため女房や娘は食べきれず、かなりの量を残してしまいました。自分ももったいないと思い、無理して食べましたがかなり苦しかったです。刺身そのものは新鮮で美味しかったので、量の多さが余計に残念でした。
全体的には良い面、悪い面相殺で普通の評価とさせていただきました。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

えみ210さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

えみ210さん [40代/女性] 2014年02月12日 12:22:01

雪の影響で大変な思いをしましたが、温泉で癒されました。部屋のお風呂も温泉だったのが、良かったです。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

投稿者さん 2014年02月07日 20:11:05

友人の勧めで初めて利用させていただきました。派手さはないですが、コスパはかなりいいと感じました。建物は少々古いですが、とても広々とした和洋室で、窓から見える海が印象的です。レストランの大きな窓も開放感があって素敵でした。天井がとても高いのでとてもゆったりした気分にひたれます。
お料理はかなりのボリュームで、地魚を堪能しました。
温泉は一度外に出なければいけないのがちょっと不便です。夜も9時半までなので、夕食後にもう一風呂にはちょっと時間が足りません。お風呂の設備はかなり年季が入ってますが、それだけに歴史を感じます。
翌朝寝坊してしまったのですが、チェックアウト後も日帰り入浴をサービスしていただき丸二日ゆっくり温泉を満喫できました。
全体に素朴な宿&温泉ですが、気楽に楽しむことができる大変いい場所を発見できました。また絶対お邪魔します。

2014年02月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

shino4732さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

shino4732さん [20代/女性] 2018年12月31日 15:35:27

晦日から大晦日にかけて家族で宿泊しましたが、部屋についた瞬間から感じていたガッカリはどんどんつもりもっていき、正直二度と泊まりたくないです。宿泊した部屋は食道からすぐ近くの106号室でしたが、部屋の襖や壁はシミだらけ、窓は大きくて景色はいいもののカーテンはシミとカビだらけで、清潔感は一切ありませんでした。布団も各自で敷く仕様のようで、祖父母の家に泊まる感覚、または学生時代の合宿所と言い聞かせて泊まりました。私が一番許せなかったのは、部屋置きしているグラスの中にカビのようなゴミが溜まっていたことです…。潔癖な方ではないのですが、あまりにも清潔感がない部屋で、昨日今日の汚れではなかったので普段使われていない部屋なのか不思議な気持ちになりました。
かつ、目の前が炊事場だったので、夜22時頃にもガシャガシャと音が聞こえてくるのが気になりました。
お風呂に関しても、20時半頃に入浴しましたが34度くらいの体感でとても温く、露天風呂に関しては隣から覗けそうなほど壁が低く、男湯の話し声が筒抜けでした。
オーシャンビューという部分と、働いている方の親しみやすさはよかったのですが、それを差し引いても二度と泊まりたくないホテルで残念でした。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2018年02月25日 21:21:04

可もなく不可もなくといった感じ。
温泉は茶褐色で少しヌルっと感ありまずまず。
夕食は普通かな。でも、ご飯とみそ汁が出なかった。少しアルコール飲んでたせいでこちらから頼まなかったからだろうか。。。
夜はおやじ連中の会話がうるさく深夜まで眠れず最悪。これは宿の責任はないが、おそらく位置的にフロントに居ればうるさいのは分かったはず。注意して欲しいものです。

投稿者さん 2017年07月18日 16:05:45

家族6人で利用しました。急な計画だったので寝れれればと予約しました。
しかし、料理が最悪でした。夕飯はまずまずでしたが、朝食は、焼き魚の味がしない?
ひじきの煮物も味が薄い。卵焼きは中途半端な味でした。
市販の納豆と海苔で食べました。
お風呂は全体的に狭く、脱衣所も狭かったです。
もう宿泊することはないでしょう。

投稿者さん 2017年02月25日 19:44:03

格安のお宿だと思いますが…次はありません。
お部屋の畳は古く色あせ、天井にはカビが生えてました。
お風呂の露天は枯れ葉だらけ、脱衣所には髪の毛が落ちていて、お掃除が行き届いていませんでした。
食事には伊勢海老の鬼がら焼きと金目の煮付けを1つづつ頼みました。
金目の煮付はとても美味しかったのですが、伊勢海老は調理法どうこうの問題では無く、鮮度の悪いのが分かるベチャベチャな物でした。

伊勢海老や金目の煮付を付けて12000円程度のプランなので、期待をしてはいけないと思いましたが、この値段を出せばもっと良い宿に泊まれると思います。

せっかくの旅行でしたのに、がっかりです。

2017年02月
絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 23:53:45

大浴場の泉質は良かったが、現実の大浴場とネット写真が違うのが残念である。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

akkun2870さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

akkun2870さん [50代/男性] 2016年08月05日 16:35:41

到着が遅れて食事時間に待ちあわなかったのに、部屋にお弁当スタイルで用意して頂き、刺身の盛り合わせも別途用意していただきありがとうございました。
情緒ある部屋ともいえますが、やはり設備が古いかな、と感じます。
お風呂も風情がある洞窟を通り抜けるスタイルですが、途中の下足を脱ぐ場所、など分かりづらいと思います。朝、風呂にいったら、風呂場の入口に館内用のスリッパが脱いであり、隣の脱衣カゴには、外用のスリッパが入れてありました。
食事は量も多くそれなりに満足できました。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

もことくんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

もことくんさん [60代/男性] 2016年06月17日 07:01:34

私ら年寄りが利用するにはチョット辛い施設だと思う。特に、風呂は遠く、身体障がい者の私には歩いてゆくことや手すりがないことが辛かった。若い人・健常者には価格も安くて
良いのかもしれない。

2016年06月
【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ゴールデンボーイ2941さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ゴールデンボーイ2941さん [40代/男性] 2016年04月15日 22:55:45

宿泊した日にゴルフ帰りの団体が夜になっても廊下で部屋のドアを開けたまま大声で話していて大変迷惑だった!折角の旅が台無しだった。ホテル側の団体客の受け入れる際の他の宿泊客への考慮が足りない。色々ないみでホテルに期待していただけに大変残念だった。今後の改善に期待します。

2016年04月
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

美香ENDLI-xさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

美香ENDLI-xさん [20代/女性] 2015年07月21日 21:01:39

103号室に泊まりました。
部屋に入ってまずベッドが2つ見え、その奥に和室がありました。
最初の印象は「広くて良い部屋」でした。
こちらのチェックインが遅れてしまい、ついてすぐ夕食をいただきましたが、お刺身がとても美味しかったです。

しかし、部屋に戻りくつろいでいると茶色いゴキブリが、、、
即座にフロントに電話をし、対処して頂きましたが、和室とベッド境目の壁に二箇所隙間があるのに気付き、そこからゴキブリがやってきたのではないかと思っていた矢先、二匹目のゴキブリ登場。
またフロント電話をしたら夜間担当なのかわかりませんが、おじいちゃんがやって来て対処していただきましたが冗談半分で「ゴキブリ殺してしまい、可愛そうだ。痛そうだ。」とぼやき始め、そこは違うだろと反論してみましたが、ビクともせず。
「いつもこの部屋は出るのか」と、聞いてみてもはぐらかす一方。
怖くて部屋変えて貰いたく、他のスタッフさんはいないか探しに行こうとしたら、三匹目のゴキブリ登場。
三匹目のゴキブリは恐らく壁の隙間に入っていったと思い、自分たちでその壁の隙間にティシュを詰めてその夜を明かしました。
こんなにゴキブリが多い宿初めてです。びっくりしました。

温泉も変わった温泉だなと思い、予約しましたがもう少し綺麗にしていただきたいです。
補強はガムテープ。
ドライヤーは2つしかないのに、1つは故障気味で使っていると持つところが熱くなってくる。色が変わり焦げているところもありました。危なすぎます。

総合的にいうと、もう少し接客マナーを見につけ、もろくなってきている箇所は何かしら対処して頂きたいと感じました。
夜間担当なのかわかりませんが、あのおじいちゃんの対応にも少し苛立ちを感じました。
1階だったからゴキブリが多かったのかもしれませんが、ゴキブリが出るということは清潔でない宿だと思い、ここには一生泊まりません。

投稿者さん 2014年06月09日 23:04:23

掃除が行き届いてなかったです。前の泊り客のお菓子の食べかすがおちてました。
せっかくの露天風呂なのに落ち葉がかなり入ってました。

2014年06月
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

投稿者さん 2018年08月05日 17:46:24

まず到着したら、お風呂と食事の時間を説明してもらいましたが、食事の時間早すぎるし、お風呂の時間が21時半までなんて早すぎてお風呂の時間が指定されてるなんて旅行をして初めてでした。
お風呂はアブが飛んでいて、父が刺されました。
お風呂の洗い場がとても狭く、ゆっくり洗うことができません。露天風呂も狭かった。
一番楽しみにしていた、食事ですが・・・食事の場所がフロントのすぐ目の前にテーブルが並べられていてほんとに入口のドアから近く、虫も入ってきて蛾が飛んでるところで食事は娘も嫌がってた。食事どころではなかった。
食事内容は、量は程よかったのですがメニューがあまり満足出来なかった。飲み物が小さいグラスでとても高い。朝食は市販の物が多い。期待外れ。
部屋は、天井の壁が汚い、剥がれそう。部屋の広さの割にテレビが小さい。スタッフの対応は悪くはありませんが、一番楽しみにしていた、食事、お風呂が残念でした。
二度と泊まることはありません。

投稿者さん 2017年10月22日 18:02:47

ネットでの写真を信用はしていませんでしたが、ここまで違うとは思いませんでした…。

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

浪速のアスリートさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

浪速のアスリートさん [60代/男性] 2017年02月13日 11:59:19

基本的に古く風呂場棟のリフォームが必要と思った。とくに入り口にある朽ちかけた茅葺を思わせる小屋は解体撤去が必要。

2017年02月
獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪