不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月14日 13:26:20

リピーターです。温泉の源泉を手ごろな価格で客室で楽しめ、食事も料金の割りに大変満足できる内容です。抗がん剤などで脱毛しても気軽に利用できるのが非常にありがたい希少な宿でもあります。

大好きな宿だからこそ言わせていただきます。
料金をあまり変えずに設備の改修などの投資をされるのは厳しいとは存しますが、広々とした天井高の部屋でベッドに横たわると、黒カビが見えるのは気分の良いものではありませんし、窓や壁は手の届かない部分には汚れがあり気になることがあります。設計の段階で掃除方法などは検討されなかったのかなどいささか疑問があります。
あと、宿のウリである部屋風呂についてお願いがあります。
節水タイプのシャワーヘッドにするのは良いですが、穴が小さいため温泉のミネラル分が固まり塞がれている箇所があるため、限られた穴から細く水圧の強い熱いお湯が広がって出て、温度を調整するのが面倒で大変使いづらくなっています。綺麗に清掃で取り除くか高いものではないので買い替えをお願いします。ミネラル分豊富な源泉をひかれているのでご苦労はあるかと存しますが、手でこすると簡単に取れるようなタイル壁のヌメリや発生したばかりの黒カビもありましたので、風呂場全体の清掃ももう少し丁寧にしていただきたいと願います。

2016年04月
【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

旅人ひろさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

旅人ひろさん [60代/男性] 2016年04月11日 10:40:57

自然の中にあり、ホテル前の池ではカエルの鳴き声が聞こえる落ち着いた宿。
やや古い建物のため細かいところを見ると壁や壁紙の劣化が目に付いたが
部屋も広めでゆったりくつろげました。設備的には洞窟風呂が狭く洗い場は6人で
一杯、浴槽の温度は熱過ぎて入れず温度管理の気配りが欲しい。
露天も狭く事前に口コミを見ていたがその通りだった。
日帰り入浴者が結構いるのと入浴時間が9時半までということなので宿泊客の事を
考えると一工夫が必要かも。サービス面では部屋にドライヤーが欲しかった。

2016年04月
【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

のり0812さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

のり0812さん [50代/男性] 2016年03月25日 18:42:31

二人では食べきれないほどのお刺身盛りでした
食事も天ぷら 煮物 お肉など種類も多彩でした
お風呂は洞窟を抜けていく温泉で はいったあとはからだがぽかぽかしてツルツルになった感じです
日帰り温泉もやっているので 遅めか朝早く入ると 人がいなくてゆっくりできるようです
夕食時の 給仕の方が とても気さくで優しいかたでした
お天気がいいと 素晴らしい景色を楽しめると思います

2016年03月

投稿者さん 2015年12月01日 17:14:17

家族3名で館山方面を散策(館山城、ローズマリー公園他)しました。温泉は思った通り
で体が休まりました。

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

y-mareさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

y-mareさん [50代/男性] 2015年09月27日 22:24:48

9月19日に宿泊をしました。夕食の品数も多く、仲間も皆満足でした。また天井の高い和洋室で、とても開放感があり、良かったです!

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

yacco.yさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

yacco.yさん [30代/女性] 2015年08月28日 22:15:13

本当に大自然の中のお宿でした。目の前には海、夜には満天の星空、とても素敵なロケーションでした。
温泉はあたりが柔らかく、お風呂上がりはお肌スベスベになり、気持ち良かったです。
お宿の男性が、地名の由来を丁寧に教えて下さり、大変為になりました。
お世話になり、ありがとうございました。

【現金特価】絶品!!ぷりぷり伊勢海老お造り付きプラン♪

投稿者さん 2015年08月27日 20:48:56

家族5人で利用しました。
温泉は肌がツルツルになり、特に女性陣には大好評でした。夕食の舟盛りも、想像以上のボリュームで食べ応えがありました。
ただ部屋の空調があまり効かずに、寝苦しい夜を過ごしました。この部分は、是非とも改善して欲しいと思います。

投稿者さん 2015年07月12日 11:12:47

昔はおしゃれな洋風山小屋チックなホテルだったと思いますが、施設の老朽化は進んでいて、ある意味いい味を出している感じです。お風呂目的で行きましたが、夕食前は日帰り入浴の方もいて、かなりの混雑でした。夕食後や朝は問題なく、洞窟通路を通って温泉を堪能しました。夕食は量、質ともに満足できる内容で、フロントの方も親切でした。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

bake54さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

bake54さん [50代/女性] 2015年01月04日 23:51:26

お風呂が一度宿の外に出ないと入れないので不便です。
洗い場が狭いのでとても混んでいました。

部屋のお風呂が温泉なのは良かったです。
泉質は茶色のお湯で肌にもとてもよかったです。

2014年12月
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

bake54さん [50代/女性] 2015年01月04日 23:46:12

お風呂が夜9時30分までしか入れなかったので寝る前には入ることができずに残念でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月30日 09:32:40

見晴らしの良い場所に建てられた宿。
2F客室や食堂は天井が大変高い設計で開放感癌がありました。
個々の客室にも温泉がひかれており、大浴場で入浴できない場合も、
客室のユニットバスで温泉が楽しめる床尾が魅力です。
ユニットバスなので、少し使いにくい処はありますが、
温泉の湯につかれるのはすごくうれしいですね。

従業員さんがつねにお客さんの事をきにしてらっしゃるようですが、
視線をすごく感じてちょっとしんどかったです^^;;;
もう少し工夫していただけると嬉しいです。
帰りも、車を見送るというよりは、窓からじっとみつめられて、
”なんかずっとみられてたなーー...”という印象でおわってしまいました。

2014年10月
【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!秋のまる得プラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

スペースkさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2014年09月15日 15:55:16

建物はわりと古め?天井の壁紙がはがれかけているのが気になりましたが、特価8000円としては大満足でした。温泉はお肌つるつるの良い泉質です。お食事もシンプルな海の幸プランでしたが、充分にお腹いっぱい。ちょっとお散歩しての展望台も程よい距離ののぼりコースです。
冬は冬で暖かそうなので、またうかがいたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月14日 10:53:31

のどかでのんびりするにはいい所だと思います。
食事はお肉料理はいっさい無かったので、少しあるといいなと思いました。
1階に宿泊しましたが、2階の方の足音が響き部屋を変えてもらおうかなと思ったくらいです。天井が高いから音が響くのかな。。
大浴場・露天風呂は良かったですが、思ったより狭く感じました。
敷地内の展望台に行くまでの道のりがあまり整備されてなく、歩きずらかったです。

2014年05月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2014年05月06日 08:29:44

また機会があれば利用したい。

2014年05月
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

1967達也625さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

1967達也625さん [40代/男性] 2014年03月26日 15:00:37

3/24日.朝9時に予約し10時に松戸出ました
母も大満足と昔の思い出をたどり良い時間すごせました

何かを苦情など有りません

むしろ2食付で平日はお得ですし・フロント・給仕して下さる方々は感謝の言葉しかありません・・私自身が大事故の足で温泉孝行とは名を借りて負傷した足と心には良い宿でした・・有難うございました

投稿者さん 2014年03月14日 18:24:37

妻の誕生日で、利用させて頂きました。誕生日と言う事で部屋を、和洋室の広い部屋にしていただけました。ありがとうございました。お風呂とても最高でした。

【現金特価】絶品!!ぷりぷり伊勢海老お造り付きプラン♪

投稿者さん 2014年02月01日 05:59:01

部屋のお風呂から温泉のお湯が出るのは赤ちゃん連れには大変ありがたい。しかし大浴場は遠すぎます。
部屋のお風呂がマンションの風呂のように狭く、
小さいので、もっと広かったらよりいいです。
食事は量もちょうどよく美味しかった。

近くに幼児が遊ぶようなところがなにもない。

2014年01月
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ケププさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年11月23日 19:44:01

11月19日に一泊で利用しました。当日は非常に風が強く、嵐のような強風でしたが、この時期にはありがちな気候と言うことのスタッフの説明に安心しました。外観も部屋もペンション風で、部屋の調度品はクラシックな家具で、落ち着きました。部屋も広く、ツインでしたが、ベッドが一つはマットが固め、一つは通常と好みに合わせて2タイプ設置してあるように思いました。建物自体はそんなには大きくないし、部屋数も少ないとは思いますが、敷地面積が非常に広く、眺望も良いので、レストランからの眺めは最高。残念ながら、部屋からは見えません。今回非常にお得なプランでの宿泊利用で正直どんなものか?と思いましたが、夕食のお刺身は厚みのあるマグロやタコ、ホタテ、天ぷらも冷めてはいましたが、十分美味しい範囲内。鯛のかま焼きが一番のお味。出汁の効いた鍋も美味しく、大満足のボリュームでした。朝も焼きたてのあじの開き、納豆など、シンプルですが、残さず食べれる量と品でした。ただ、お風呂が名物とはいえ、洞窟風呂が外なので、浴衣で行き来するのはいささか足下も不安でそのまま外出着での利用が不便。また、男女入れ替わるシステムを知らなかった男性の方ががらっと扉を開閉し、思いっきり脱衣所なので、丸見えでちょっと驚きました。今回は天気もあまり良くなかったので、園内は散策しませんでしたが、次回は眺望の良い高台や名主の館なども足を運んでみたいと思います。

2013年11月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪

投稿者さん 2019年08月05日 09:43:50

特別不満はありませんでしたが、エアコン(クーラー)の音が耳障りでした。

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!夏のまる得プラン♪【基本プラン】
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式・禁煙)】

投稿者さん 2019年08月03日 19:27:39

2019.7月現在、Wi-Fiありません。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式・禁煙)】