不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ケププさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年11月23日 19:44:01

11月19日に一泊で利用しました。当日は非常に風が強く、嵐のような強風でしたが、この時期にはありがちな気候と言うことのスタッフの説明に安心しました。外観も部屋もペンション風で、部屋の調度品はクラシックな家具で、落ち着きました。部屋も広く、ツインでしたが、ベッドが一つはマットが固め、一つは通常と好みに合わせて2タイプ設置してあるように思いました。建物自体はそんなには大きくないし、部屋数も少ないとは思いますが、敷地面積が非常に広く、眺望も良いので、レストランからの眺めは最高。残念ながら、部屋からは見えません。今回非常にお得なプランでの宿泊利用で正直どんなものか?と思いましたが、夕食のお刺身は厚みのあるマグロやタコ、ホタテ、天ぷらも冷めてはいましたが、十分美味しい範囲内。鯛のかま焼きが一番のお味。出汁の効いた鍋も美味しく、大満足のボリュームでした。朝も焼きたてのあじの開き、納豆など、シンプルですが、残さず食べれる量と品でした。ただ、お風呂が名物とはいえ、洞窟風呂が外なので、浴衣で行き来するのはいささか足下も不安でそのまま外出着での利用が不便。また、男女入れ替わるシステムを知らなかった男性の方ががらっと扉を開閉し、思いっきり脱衣所なので、丸見えでちょっと驚きました。今回は天気もあまり良くなかったので、園内は散策しませんでしたが、次回は眺望の良い高台や名主の館なども足を運んでみたいと思います。

2013年11月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2008年03月28日 17:03:36

一人旅でも、宿泊料金は、高くならず、宿泊料金から判断して、評価を大満足としました。評価項目では、(立地)410号線沿いにあり、看板も見やすく適地立っており、スムーズにチェックイン可能。(部屋)天井が高く気持ちよし。(食事)ボリュームもあり美味しく、また温かいものをサービスしようゆう心が伺えます。(風呂)情緒あり(サービス)従業員の方が何時もにこやかで、気持ち良し(設備ーアメ二ティ)古いが宿泊料金から判断して良しとする。

洋室

投稿者さん 2007年09月29日 22:51:00

宿泊者の感想を読んで宿泊を決めました。入館してすぐのフロントの方の感じがとても良く、他の従業員の方も同様でした。建物全体も広々としたいて気持ちが良かったです。また、お風呂のお湯が温泉でしたので部屋でゆっくり入浴を楽しめました。外のお風呂もなかなか良かったです。ただお湯がとても熱かったで水で薄めなければならなかったのが残念でした。気になったのはトイレの臭いがどこからか逆流しているようでとても臭ったことでしたが、これは臭気抜きの換気扇をずっと回していたのでかなり改善しました。他の方が感想を述べていたように、このお値段でこの宿泊はかなりのお得と言う感想に私も同感です。機会があればまた行ってみたいです。

洋室

投稿者さん 2007年05月31日 10:46:52

気持ち良く宿泊できました。
また利用したいです!

投稿者さん 2007年05月31日 10:42:56

部屋の天井が高く雰囲気も良かったです!
風呂は年数相当でしたが、洞窟を抜けて行くところが何とも言えなく良かった。  料金以上の満足度でした!
受付の人が、美人で凄く感じのいいかたでした。
機会があったらまた利用したいです!

投稿者さん 2007年05月21日 15:10:19

食事も質量共に値段以上のレベルで満足。温泉も良かったが、温泉終了時間が早く終わってしまうのが残念なところ

投稿者さん 2007年05月16日 23:33:02

部屋は清潔感があり、料理もおいしく、温泉も良かったので、値段以上の価値があると思います。
ただ、支払いは、カードでできるとありがたいですね。

投稿者さん 2007年04月06日 18:00:32

低気圧が近づいていて、観光には不向きでしたが、逆に温泉のみでゆっくりする事ができました。シーズン前ということからか・・・案内表示板が壊れていて・・展望台への道のりがちょっと不安でした。(強風であったためもあり)リーズナブルな値段で・・それも助かりますね。今度は天気の良い日に行って見たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月23日 14:04:13

3月中旬にお世話になりました。宿の方の対応がたいへん親切丁寧で、見晴らしが良いのが魅力的です。朝の富士山の美しさにちょっと感動しました。天然温泉ではお肌がすべすべになり、満足です!

投稿者さん 2007年03月19日 20:57:36

天然温泉がなにしろ魅力です。お部屋も従業員の方々も落ち着いて とてものんびり出来る場所です。料金の安さも魅力のひとつです。