不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 16:39:33

部屋の天井にハエが3匹、よくわからない虫1匹がいて気分は良く無かった。
部屋のお風呂に温泉をうたってたので楽しみでしたが浴槽見たら5本じゃきかないほど毛があり入る気にはならなかった。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

たたみ1972さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

たたみ1972さん [40代/女性] 2016年10月22日 18:10:03

10月19日に主人と宿泊致しました。久しぶりの旅行で、ゆっくりしたいと思っていましたので、貴ホテルは過剰なサ-ビスもなく私たちにぴったりでした。お食事も、多からず少なからずで、飲む私たちにとってはこれまたピッタリ。ユッタリとした食事時間を過ごしました。お米がおいしかったです。お風呂は、冒険?のような感じでしたがお湯が最高!!!
肌にまとわりつくといいますか、肌に浸透するといいますか・・・今までに入った温泉の中で一番です。お部屋でも入っちゃいました。もちろん朝ぶろも。お部屋は、和洋室にしました。天井が高く、くつろげましたし、外の音が聞こえないのが良かったです。静かな宿でした。今回は子供(高校生2人)を留守番にした旅行となりましたので、大人の雰囲気で良かったです。また、是非行きたいと思います。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ほこたのみつくんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ほこたのみつくんさん [40代/男性] 2016年08月23日 16:05:48

お刺身満喫プラン まさかの船盛で登場!子供たち大喜び!
とても美味しくいただき良い思い出になりました。

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2016年08月19日 22:18:01

露天風呂に葉っぱが沢山浮いていたのはマイナスポイントでしたが、内風呂は気持ち良かったし、肌がすべすべになりました。
部屋からも海が少し見えました。部屋はふたりで一室利用しましたがかなり広く感じました。
お料理もとても美味しかったです!また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月12日 12:07:13

お手頃なお値段で満足です。
部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉なのでいい感じです。
和洋室は天井が高くリゾート感を楽しめました。
お刺身も美味しくてさすが舘山と納得。
洞窟風呂は野趣があって良いです。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

akkun2870さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

akkun2870さん [50代/男性] 2016年08月05日 16:35:41

到着が遅れて食事時間に待ちあわなかったのに、部屋にお弁当スタイルで用意して頂き、刺身の盛り合わせも別途用意していただきありがとうございました。
情緒ある部屋ともいえますが、やはり設備が古いかな、と感じます。
お風呂も風情がある洞窟を通り抜けるスタイルですが、途中の下足を脱ぐ場所、など分かりづらいと思います。朝、風呂にいったら、風呂場の入口に館内用のスリッパが脱いであり、隣の脱衣カゴには、外用のスリッパが入れてありました。
食事は量も多くそれなりに満足できました。

投稿者さん 2016年07月26日 18:51:16

施設は古く、部屋内も思った通りに古かった。せめてお風呂は良いかなぁ、と期待したけど露天風呂の入り口ドアは壊れていて、アメニティも何も無かった。残念です。値段を考えたら仕方ないのかな?も少し、やりようがある気がする。持ち込み可だし、食事はましかなぁ。赤ちゃんが熱を出したので体温計を貸してくれたり親切でした。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

gasmさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

gasmさん [50代/男性] 2016年07月08日 23:00:16

富士山に夕日が沈みきれいでした

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

もことくんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

もことくんさん [60代/男性] 2016年06月17日 07:01:34

私ら年寄りが利用するにはチョット辛い施設だと思う。特に、風呂は遠く、身体障がい者の私には歩いてゆくことや手すりがないことが辛かった。若い人・健常者には価格も安くて
良いのかもしれない。

2016年06月
【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ゴールデンボーイ2941さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ゴールデンボーイ2941さん [40代/男性] 2016年04月15日 22:55:45

宿泊した日にゴルフ帰りの団体が夜になっても廊下で部屋のドアを開けたまま大声で話していて大変迷惑だった!折角の旅が台無しだった。ホテル側の団体客の受け入れる際の他の宿泊客への考慮が足りない。色々ないみでホテルに期待していただけに大変残念だった。今後の改善に期待します。

投稿者さん 2016年04月14日 13:26:20

リピーターです。温泉の源泉を手ごろな価格で客室で楽しめ、食事も料金の割りに大変満足できる内容です。抗がん剤などで脱毛しても気軽に利用できるのが非常にありがたい希少な宿でもあります。

大好きな宿だからこそ言わせていただきます。
料金をあまり変えずに設備の改修などの投資をされるのは厳しいとは存しますが、広々とした天井高の部屋でベッドに横たわると、黒カビが見えるのは気分の良いものではありませんし、窓や壁は手の届かない部分には汚れがあり気になることがあります。設計の段階で掃除方法などは検討されなかったのかなどいささか疑問があります。
あと、宿のウリである部屋風呂についてお願いがあります。
節水タイプのシャワーヘッドにするのは良いですが、穴が小さいため温泉のミネラル分が固まり塞がれている箇所があるため、限られた穴から細く水圧の強い熱いお湯が広がって出て、温度を調整するのが面倒で大変使いづらくなっています。綺麗に清掃で取り除くか高いものではないので買い替えをお願いします。ミネラル分豊富な源泉をひかれているのでご苦労はあるかと存しますが、手でこすると簡単に取れるようなタイル壁のヌメリや発生したばかりの黒カビもありましたので、風呂場全体の清掃ももう少し丁寧にしていただきたいと願います。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

旅人ひろさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

旅人ひろさん [60代/男性] 2016年04月11日 10:40:57

自然の中にあり、ホテル前の池ではカエルの鳴き声が聞こえる落ち着いた宿。
やや古い建物のため細かいところを見ると壁や壁紙の劣化が目に付いたが
部屋も広めでゆったりくつろげました。設備的には洞窟風呂が狭く洗い場は6人で
一杯、浴槽の温度は熱過ぎて入れず温度管理の気配りが欲しい。
露天も狭く事前に口コミを見ていたがその通りだった。
日帰り入浴者が結構いるのと入浴時間が9時半までということなので宿泊客の事を
考えると一工夫が必要かも。サービス面では部屋にドライヤーが欲しかった。

投稿者さん 2016年04月03日 09:00:37

温泉良かった!!

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

のり0812さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

のり0812さん [50代/男性] 2016年03月25日 18:42:31

二人では食べきれないほどのお刺身盛りでした
食事も天ぷら 煮物 お肉など種類も多彩でした
お風呂は洞窟を抜けていく温泉で はいったあとはからだがぽかぽかしてツルツルになった感じです
日帰り温泉もやっているので 遅めか朝早く入ると 人がいなくてゆっくりできるようです
夕食時の 給仕の方が とても気さくで優しいかたでした
お天気がいいと 素晴らしい景色を楽しめると思います

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

コタツ猫219さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

コタツ猫219さん [40代/女性] 2016年03月12日 13:30:13

洞窟通って温泉っていうのが気に入って大人二人で予約しました。建物全体はパッと見そんなに古く感じませんでした。部屋は、玄関入ってすぐにタバコの臭いが気になりましたが、天井が高くて開放感があって広く感じました。テレビがブラウン管で小さく2回映らなくなって、フロントの人に直してもらいました(笑) お風呂は皆さん言ってるように、いう事ないです。最高に気に入りました。洞窟奥の温泉は早朝に1度しか入らなかったけど、お客さんがいなかったので一人で貸し切り状態(⌒∇⌒) 内風呂は一晩中蛇口をひねったままにして、夜中でも早朝でも気持ちよく入れる状態にしておきました。テラスのデッキの足場の材木が折れていてデッキに降りると少々危険な感じでしたけど(笑)景色は良かったです。食事は『海の幸を楽しむプラン♪』っていうので期待しすぎたせいか、お刺身が少なくて物足りない感じで、帰りに三崎港でマグロ丼食べて帰りましたが、全体的には満足した宿泊でした。また、機会があったら泊まりたいと思ったホテルです。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

RVRよしちゃんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

RVRよしちゃんさん [60代/男性] 2016年03月08日 00:34:15

温泉宿として、お風呂の写真で選び、思ったより小さかったが大変良い風呂でした。部屋は天井が高く開放感あり食事も食べがいがあり、特に豆乳鍋が大変美味しく満足できた宿でした。

投稿者さん 2016年03月07日 16:15:04

観光シーズンの土曜日とあって満室は想定していたのですが、日帰り入浴のお客さんが多く宿泊客の我々は夕飯前に入浴することが出来ませんでした。
温泉の入場制限にはがっかりしましたが、泉質は非常に良いので、もう少し宿泊客に配慮した対応を期待します。
お刺身満喫プランの食事は質、量ともに満足でしたが、部屋の窓際にはハエとクモの死骸が複数匹あったため、清掃が行き届いているのか疑問でした。
しかしもう一度行ってみたいと思える宿でした

投稿者さん 2016年01月11日 16:50:24

一泊2日で和室に宿泊しました。食事とお風呂に大満足でした。食事は刺身盛り合わせを追加で付けましたが、通常の夜のお食事のお刺身盛り合わせ(3種類×3切れ)にプラスして追加分の刺身盛り合わせが出てきてボリュームにびっくりしました。紹介にある画像イメージ通りの大きさです。刺身盛り合わせ以外にも、個人鍋での豆乳鍋、野菜の煮物、ブリの照り焼き、茶碗蒸し、天ぷら、おすいもの、酢の物等ととてもおいしく大満足。追加した刺身盛り合わせも二人で食べきれないボリュームでした。新鮮でおいしかったです。隣のテーブルの方が金目鯛の煮つけを追加で付けられていましたが、そちらも大きな姿煮でした。
温泉は5人入れば混んでいると感じる程度の大きさですが、夕方、夜、朝と入浴しましたがそれほど混んでいませんでした。古いですが、お湯がとても良く入った後はお肌はしっとりツルツルになりました!旦那さんも同じように感じていました。
建物全体やお風呂の古さは否めませんが、お部屋はお掃除はしっかりされていると思います。天井も高く二人には広すぎるお部屋でした。ドアを閉めれば食堂の音も聞こえず静かでした。
改善できるなら、お風呂までの道の枯れた植木鉢やゴミを隠す、お風呂の籠を掃除する、などもう少し手をかければとても良くなると思います。少し汚い残念な印象から、古いけど味のある小さい宿、という印象に変わると思います。食堂からの眺めもとてもきれいだし、10分あるけば海辺でゴージャスな夕日も見られ、夏は海水浴もできる、働いている方も親切でしたので、期待を込めて星を一つ減らしました。

2016年01月
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2015年12月01日 17:14:17

家族3名で館山方面を散策(館山城、ローズマリー公園他)しました。温泉は思った通り
で体が休まりました。

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

なべちゃんだよさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

なべちゃんだよさん [70代/男性] 2015年11月18日 04:59:58

亀田病院のがん治療点滴後に洞窟風呂に誘われて療養を兼ね宿泊しました。館山駅からバス30分、徒歩5分のところにありますので、散策を兼ねた田舎旅行には最適かと思います。料理は二重丸の星5でした。大きな金目に加えて、刺身、天ぷら等品数の多い料理が出されましたが、食べきれずに残す羽目と相成りました。歩いて行く洞窟風呂は朝晩で切り替わりますが、夜の男湯は風呂が6畳程度と狭くゆったりとできませんでした。もう一方は20畳程度ありますので、のんびり・ゆっくりと入ることができます。ぬるま湯でしたが芯から温まることができました。早朝の露天風呂では目白の鳴き声を聞くことができました。部屋は天井が高く、レトルト調ですが、寝心地に問題はありません。値段も手頃ですので、次回は和室に泊まってみようかと思っています。

【現金特価】絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】