不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月19日 22:18:01

露天風呂に葉っぱが沢山浮いていたのはマイナスポイントでしたが、内風呂は気持ち良かったし、肌がすべすべになりました。
部屋からも海が少し見えました。部屋はふたりで一室利用しましたがかなり広く感じました。
お料理もとても美味しかったです!また利用したいと思います。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

gasmさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

gasmさん [50代/男性] 2016年07月08日 23:00:16

富士山に夕日が沈みきれいでした

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

なべちゃんだよさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

なべちゃんだよさん [70代/男性] 2015年11月18日 04:59:58

亀田病院のがん治療点滴後に洞窟風呂に誘われて療養を兼ね宿泊しました。館山駅からバス30分、徒歩5分のところにありますので、散策を兼ねた田舎旅行には最適かと思います。料理は二重丸の星5でした。大きな金目に加えて、刺身、天ぷら等品数の多い料理が出されましたが、食べきれずに残す羽目と相成りました。歩いて行く洞窟風呂は朝晩で切り替わりますが、夜の男湯は風呂が6畳程度と狭くゆったりとできませんでした。もう一方は20畳程度ありますので、のんびり・ゆっくりと入ることができます。ぬるま湯でしたが芯から温まることができました。早朝の露天風呂では目白の鳴き声を聞くことができました。部屋は天井が高く、レトルト調ですが、寝心地に問題はありません。値段も手頃ですので、次回は和室に泊まってみようかと思っています。

【現金特価】絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪

投稿者さん 2015年08月20日 12:16:53

お食事とスタッフさんの笑顔のサービスはとても良かったと思います。
お盆の最中だったので金額的には少し上がっていましたが、とても満足の内容でした。
ただ、他の方の口コミにもありましたが部屋のお掃除に関しては残念ながら行き届いていなかったのが少し残念でした。
お風呂に関しては、夏のお盆時期のためとても混んでいてゆっくり入る事ができませんでした。また機会があったら、今度はゆっくりと入りたいと思います。

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2015年02月22日 05:52:08

お風呂が遠いとか小さな欠点はありますが、
このお値段で食事の内容を考えると5点
評価が妥当だと思います。

2015年02月
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

HIRO5382さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2015年02月08日 17:50:54

2回目の利用です。

良い温泉・美味しいお料理・スタッフの方の対応・全てにおいて良かったです。

部屋で風呂上がりに、ドライヤーが常備されてない事に気づき、慌ててフロントで借りました。出来たら、部屋に常備して欲しいです。

4月に予約を入れてありますので、また宜しくお願い致します。

2015年02月
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年11月03日 17:17:17

全てにおいて、期待以上で凄く良かったでした。
特に夕食は、楽天のページでは写真も内容も記載がありませんでしたが、種類も品数も多く大満足でした。

本来でしたら、満点を付けたかったのですが、部屋の天井に特大のゲジゲジとクモが居て、フロントで殺虫剤を借りて退治しました。それが一つ残念だったのと、大浴場のバスマットがビッショリで、マメに交換してないみたいで、気持ち悪かったので評価を一つ下げました。

全体的には満足でしたので、またお邪魔したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月09日 21:17:10

お食事美味しくてとても良かったです。お風呂が写真で想像するよりはるかに小さいですが泉質が素晴らしく、友達の五十肩が治ったようで驚きました。翌朝裏山に登り眺めを堪能出来て盛り沢山で楽しかったです。 室内のお風呂はお世辞にもきれいとは言えませんがこのお値段なら文句はいえません。満足です。また行きたいです。

2014年09月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!夏のまる得プラン♪

投稿者さん 2014年04月01日 20:12:48

食事処はオーシャンビューで富士山も真正面に見えて感激しました。
食事も値段からすると十分でお刺身も新鮮で美味しかったです。
スタッフの皆さんも感じが良く好感がもてました。
冷蔵庫には飲み物が無く持ち込み可ですが、自動販売機が外で夜遅くには玄関が閉まって買いに行けないのが残念でした。

投稿者さん 2014年01月04日 17:43:24

子連れ大人数での宿泊でしたが、天井高く広い部屋でのびのびさせてもらえました。
温泉の湯質も非常によく満足しています。
また、伊勢海老のお造りはまだ生きている新鮮な状態で提供されました。
対応も良く、いい旅になりました。

2014年01月
【現金特価】絶品!!ぷりぷり伊勢海老お造り付きプラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

まーちゃん・みーちゃんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

まーちゃん・みーちゃんさん [60代/男性] 2019年06月08日 16:59:31

連休明けのため、貸切状態でゆっくり有意義に過ごすことができました

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2019年05月20日 14:27:31

日頃の疲れが溜まって、弾丸で女子2人旅を計画し、こちらにお世話になりました。お部屋は山側だったけど、ゆっくり休めました。鳥のさえずりが聞こえる静かなところに立つ宿でした。洞窟の奥に温泉があるという珍しいお風呂でした。夜は21:00ぐらいまでしか入れませんが、お部屋のバスにも温泉が出るので沸かして入り、身体がポカポカになりました。お湯に浸かると、入ってすぐツルツルになる感じです。ご飯は朝夕共に、丁度良い量で美味しかったです。レストランのウエイトレスさんが、良いタイミングで話しかけて下さるので、注文の時は困りませんでした。
本当に心身共に疲れていたので、弾丸でしたが、ゆっくり休めたのでここに決めて良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式・禁煙)】

みんみん(^^)ドラゴンさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

みんみん(^^)ドラゴンさん [40代/女性] 2019年04月30日 15:10:53

料理はとても美味しくいただきました。ただ、お風呂が激混みで、シャワー待ちしてました。
できればお風呂の時間12時までにしていただけたらなと思いました。隣の部屋の声も丸聞こえでしたが、テレビつけてれば特に気にならなかったです。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2019年04月14日 16:37:50

評価の高くないコメントもありましたが、いい意味で昭和の感じも出ていて良かったと思います。同じ敷地内に展望台やお寺もあり散策も楽しめます。食事に関しては決して豪華ではないものの品数や量は十分です。値段から考えたら満足です。お湯も室内でも温泉はとっても良いです。5点はなかなかつけられませんが、4.5点といったところです。

【和室(天然温泉バス、トイレ付き・禁煙)】

コロン6134さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

コロン6134さん [40代/女性] 2019年03月17日 20:25:41

温泉(泉質)がとても良い。また、食事も適量で良かった。施設が少し古い感じは否めませんが、広い空間で静かにのんびりと過ごすことが出来て良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン【現金特価】
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ヒデ7148さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ヒデ7148さん [50代/男性] 2019年02月19日 17:47:43

お値段と兼ね合わせると、大変良いところです。お風呂がよかったまなぁ!!!。この値段で食事もおいしいし気軽に泊まりたい宿です。

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!春のまる得プラン♪【基本プラン】

投稿者さん 2019年01月15日 22:21:03

温泉はとてもいい湯でした。食事もおいしいです。建物が古いことは気になりません。ただエアコンの音がうるさかった。

投稿者さん 2019年01月15日 16:28:04

子連れで宿泊しました。和洋室で、広く、天井も高く、窓からは富士山が見えて、子供も喜んでました。
大浴場が一度外へ出て、洞窟を通っていくため、子供には距離があり、あと、真冬だと、寒いかもしれません。
スタッフの皆さんはとても親切で良かったです。
お食事は良かったです。ただ、ロビーからの風が冷たく食事会場に入ってくるため、足元が冷えました。何か風除けがあったら良いかと思います。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

tetsu0314さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

tetsu0314さん [40代/女性] 2019年01月06日 16:51:29

お正月2日~3日で一階のお部屋に一泊させていただきました。
大人4人子供1人。二人はベッドで3人でお布団です。
小上がりになった畳も広くて天井が高いので部屋全体が広く感じ解放感あってとても良かったです。

お食事は金目鯛の舟盛りが出て来てお酒が飲める様になった兄ちゃん達のお腹も満足度100%。このプランで良かったです。お酒が進み最後まで残ってしまいましたがとても気持ちの良い対応でのんびり食事させていただきました。有り難うございました。

お風呂は琥珀色のキレイな色の温泉で温度は41~43度位かと。
お肌スベスベになりました。
1つ残念だったのは内風呂で気になった下水の臭いです。古い建物なので仕方ないのかもですが。

それから、お部屋のトイレの臭い。
壁の尿飛びかと思いますがお掃除の時には是非とも壁もしっかり拭いていただくと良いと思いました。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

マリー7243さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

マリー7243さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:34:01

11月23日に宿泊しました。食事は朝晩ともに品数があり満足しました。部屋風呂でも満喫出来ましたら。