ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

yamashi737さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

yamashi737さん [60代/男性] 2021年11月23日 16:13:32

昔ながらの温泉旅館ですが、部屋も広く清潔で料理も満足がいく内容。
泉質も肌がツルツルになって湯冷めしにくいなど素晴らしいものでした。
一点、部屋のテレビのアンテナ線の接触が悪く映像がたびたび中断したのが残念。

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:26:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館にてゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたようで安堵致しました。
当館自慢の温泉は、リピーターも多く、確かな泉質を誇っております。
是非またお越しいただけますようお待ちしております。
テレビ配線につきましては、申し訳ございませんでした。
関係各所と連絡をとり、ご対応にあたらせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、お言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、お会いできます日がありますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬期限定☆天然ふぐ会席】この値段でこのボリューム・・・大満足!から揚げ×てっさ×味噌鍋☆
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

ばんびななおちゅさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ばんびななおちゅさん [40代/女性] 2021年03月21日 19:51:15

チワワ一匹(16歳)と一緒に宿泊しました。
施設の古さは否めないもののワンコと一緒に夕食を取れるのは私たちにとって 安心でしかありませんでした。
到着時 ワンコの荷物がたくさんあり傘もさすことができずにいますと スタッフの方が傘をかわりにさしてくださり高齢のワンコが濡れずにすみました。スタッフの皆さんがワンコにとても優しく接してくださり 「おとなしいので夕食時一緒にいらしてもいいですよ」と。抱っこひもで抱いたまま夕食を頂きましたが リードで抱っこした方 簡易ケージ内でいい子にしているワンコ 犬好きの私たちにとっては 微笑ましく 楽しいひとときを過ごせました。
料理も女将の手作りとのことでしたが 好き嫌いの多い主人も完食でき また程よい量でしたので残すこともなかったです。食事処での 年配の女性スタッフ(研修中)の方はとても感じよく 接客にて一段と美味しく頂けました。
お部屋は 古いと納得の上での宿泊でしたので違和感もなく ワンコ同室なので下手に気もつかわず。ただこちらの確認不足にて シャンプー等のアメニティが部屋に無く急遽大浴場にて入浴。部屋にシャンプー等とドライヤーが有れば良かったです。主人と二人で宿泊でしたのですがなぜか歯ブラシは一つしかなく フロントに確認すればよかったのですが手持ちのものを使用しました。しかしこれも記憶に残るいい思い出となりましたが(笑)

チェックアウトした後も車が見えなくなるまで丁寧にお見送りしていただき再度宿泊したいと思えました。
良い旅の思い出となり感謝いたします。ありがとうございました。

ホテル長門はらだ 2021年03月25日 16:25:55

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の一日のご様子が見えてくるような口コミをいただき、素敵な一日を過ごしていただけたご様子で胸をなでおろしております。
スタッフの接客について様々なお声をいただき誠にありがとうございます。
傘を持ってお迎えに行きましたのは、このお返事をさせていただいている私かと思います。
お客様の大切な一日の中に私がでできてビックリしておりますが、凄く幸せな気持ちにございます。
お食事の際には、わんちゃん連れのお客様同士すごく和やかな雰囲気で全てのお客様、お利口なわんちゃんに当館は助けられております。
お料理についてですが女将の手作りは、お漬物のみとなります。お客様のお言葉はスタッフ全員で共有しておりますが、調理スタッフも女将も素敵なお言葉をいただき大変喜んでおりました。
中でも、研修中の接客スタッフは、お客様よりこのようなお言葉をいただけましたことが初めてであり、特別な思いがあった様子でした。
アメニティーの充実は検討中であり、ご不便おかけいたしました。
歯ブラシが不足していたとのことでこちらの不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
こちらに落ち度があったにも関わらず、再度宿泊したいとのお言葉、お客様からの感謝のお言葉、本当に励みとなります。
私どもも、お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
素敵な一日を当館にて過ごしていただき、貴重なご意見、心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席

投稿者さん 2019年03月31日 10:50:22

到着してすぐに旅館の方が出てきてくださり、丁寧に対応してくださいました。お料理は、新鮮なお魚料理など、美味しかったです。お風呂は古い感じですが、内風呂と露天風呂とお湯の温度が違っていて、気持ちよく入れました。ご飯の間、ワンコを部屋に置いてくることだけ、ちょっと心配でしたが、それ以外は、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル長門はらだ 2019年04月09日 11:03:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉とごゆっくりされたご様子で安堵しております。
僅かな温度調節にお気づきになられていたことに少し驚いています!そして、そのような感想を頂けたことを大変嬉しく思います。
わんちゃんをお部屋でお留守番させてしまい大変申し訳ございません。しかしお布団を敷いたスタッフに尋ねましたところ、暴れたり、吠えたりしておらず、大変お利口にお留守番していたようです。
この度は、お忙しいところお声を寄せて頂き誠にありがとうございます。
次回のご縁がありますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】温泉満喫レギュラープラン〔1泊2食付〕

元気老人2150さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

元気老人2150さん [70代/男性] 2019年02月18日 11:26:03

予想よりもゆったりとした部屋で、リラックスできました。食事も少なめで年寄りにはちょうどよい量と味付け(薄味)でした。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 16:52:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくり過ごして頂けたご様子で、安堵しております。
お客様に満足頂けるお食事を提供できまして嬉しく思います。(他のお客様は、量が多いと言われる方の方が多数ですよ笑)
この度はご多用中の中お声を寄せて頂き誠にありがとうございました。

お肉好きな方へ!【和牛と長州鶏】プラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2019年02月12日 08:38:29

出張で利用させていただきました。
到着時間も遅くなるので、バストイレ付の個室を予約し、室内のお風呂を使う予定でした。
温泉宿なので、室内風呂を利用してないせいか、赤錆が出てきた・・・
遅い到着のため室内バス付を希望と備考欄に明記してたので、確認をしていただきたかったです。
温泉入浴時間ギリギリでしたが、入浴させていただけたので、やや不満評価にしました。
他は申し分ないサービスで満足でした。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 16:45:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
室内風呂の確認不足で不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
その上で、他の点を申し分ないサービスとおしゃって頂けましたことが大変光栄にございます。
お客様のご指摘を今後に活用させていただきます。

「現金特価」アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月05日 23:32:00

風呂の洗い場が4つしかなく、1つは壊れて水が出ずシャワーが2つしかついので待たないといけなかったのが不満でした。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 17:07:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂場でお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当館では、シャワー設備の増設は考えなくてはならない課題となっておりますが、簡単に解消できない問題なのも事実でございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一つ一つ改善してまいります。

【冬グルメ】天然ふくを満喫♪ふぐ会席〔1泊2食付〕

投稿者さん 2017年12月03日 14:15:30

部屋が寒すぎる

旅のコーディネートに便利☆【一泊朝食付きプラン】☆「現金特価」

投稿者さん 2017年10月05日 06:40:26

清潔で、親切で、とても わんこにとっても 居心地のよい ホテルでした

投稿者さん 2016年11月11日 10:27:37

外湯(200円)をひとつ探訪してみたが、200円かける特別な感じなし内湯で十分。

「現金特価」アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月14日 18:19:11

お部屋は特に目立った汚れなどもなく普通の和室でした!
テレビは思ったより小さく、置いてあるお茶菓子が少し手抜きを感じました。
夜の料理は魚料理がメインで頼まないと飲み物がない状態で少し不満でした。
朝食は とても質素で、卵焼きや納豆、魚などもすごく少なく、私達は これだけ?状態で満足いきませんでした。
他のお客さんで子供がいたご家族には、子供に副菜などがなく、ケチってる印象でした(笑)
もっと他の朝食を参考にするべきです
温泉は とてもすべすべになり、意外と人も少なく入りやすく気持ちよかったです(^o^)/
人が足りないのか 1人のおばあさんが走りまわってるイメージでした。
人は皆さん笑顔でとてもいい印象でした(*^o^*)
また利用したいとおもいます

2016年03月
世界文化遺産をめぐる!日本のロマンと文化にふれる旅【夕食お部屋食】

投稿者さん 2015年10月10日 00:21:14

家族的雰囲気のもてなしがうれしい。建物は古いが部屋はきれいで広かった。

【おまかせ和室】

ぐりりさんさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ぐりりさんさん [40代/女性] 2014年08月30日 19:18:38

クチコミをみていてあまり期待をせずに宿泊しました。
犬子さんが泊まれる宿はここだけだったから。

女将さんも息子さんもほっこりしたいい人で、宿がガラガラだったからか
お風呂は貸切状態。ゆっくりくつろげました。
部屋もきれいにしてあり、前の方は冷蔵庫がなかったと書かれていましたが
ありましたよ。空気清浄機もあったし、お願いしたら冷水も気持ちよく持ってきて
くれました。食事はしていないので何とも言えませんが、また機会があったら
利用したいなと思いました。

アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン「現金特価」
【おまかせ和室】

投稿者さん 2014年08月21日 22:08:13

風情のある落ち着いた旅館でした。
部屋は清潔にスッキリ整理されており、10畳で家族五人も十分寛げました。
温泉も込み合うことなく、まるで貸しきりかと思うほど他の宿泊者にほとんど合わず、ゆったりと入ることができました。
熱さもちょうど良い湯加減で良かったです。
仲居さんも気さくで感じの良い方で、犬連れの私達を快く迎えて下さりました。夕食は部屋食で、別室を用意して下さり、犬も連れて家族で美味しく頂いたのですが、成長期の子供達にはボリュームが足らなかったようで、宿泊予約の時、子供の年齢を伝えて食事を配慮してもらえてたら…と残念でした。
総合的には初の犬同伴旅行でしたが、ゆっくり過ごせて、愛犬も喜んでいたし、楽しい旅行の思い出になりました。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年04月26日 23:30:01

和風温泉旅館で宿泊部屋もよかった。

2014年04月
【春得】記念日ははらだでどうぞ♪お祝い応援プラン 4/1~

旅行Loveさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

旅行Loveさん [50代/女性] 2013年12月29日 18:14:47

日本海の魚貝類楽しみにして行き、食べきれない量でした。ナマコが硬すぎでしたけど・・
部屋もワンちゃんが一緒でしたので広くのんびりできました。
只、残念な事に、この日外気温度5度だったので温泉で暖まろうと早めにチェックインしたのですが、その日は平日で宿泊が2組だったからでしょうか、温泉がぬるくて永く浸かってたのですが躰が暖まらなくて、部屋風呂に入り直しました。あれが普通であるのでしたらすみません!

2013年12月
【冬得】お魚もりだくさん食べ尽くし☆獲れ獲れ地魚プラン♪

投稿者さん 2013年05月21日 12:18:30

廊下のカーペットが擦り切れていたり、浴室のアメニティはお世辞にもいいとは言えないが、部屋は清潔感があり、露天風呂は期待以上だった。
ゴールデンウィークでこの値段はコストパーフォーマンスは標準以上と思う。

2013年04月
湯本温泉を存分に!【レギュラープラン】
【和室10畳】

はじめ殿さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2013年03月15日 17:13:05

朝食(和食)がたいへんおいしかったです。

2013年03月
【和室】

竹ちゃん0011さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

竹ちゃん0011さん [50代/男性] 2012年12月31日 16:56:23

家族3人で利用しました。
部屋食でとてもよい料理でした。
仲居さんもちょっとご年配の方でしたが気配りが届いていい気持ちで過ごすことができました。

2012年12月
湯本温泉を存分に!【和牛と長州鶏】プラン

投稿者さん 2012年10月17日 20:19:00

前回素泊まりプランで宿泊し、とても感じが良かったのでリピしました。
今回は「獲れ獲れ地魚プラン」を予約しました。
感想は‥期待しすぎたせいかちょっと物足りなさを感じました。
お味はまあまあですがこの内容では少し料金が高いかな?と思います。

お風呂はとっても気持ちの良い泉質でゆっくりつかることができて満足です。
ペット同伴で宿泊したのですが足拭きタオルが用意されてるといいのに‥と感じました。

2012年10月
【直前割プラン】お魚もりだくさん食べ尽くし☆獲れ獲れ地魚プラン♪

鉄腕アトム9581さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

鉄腕アトム9581さん [60代/男性] 2011年07月06日 06:47:48

6月26日に宿泊しました。長期旅行で少々疲れ気味で、あいにく小雨模様となり見学を取りやめ、早く一息したくなりましたので、1時間以上前でのチェックインをお願いしましたところ快く応じていただきました。温泉の湯も柔らかで源泉かけ流し、ゆったりはいることができました。宿の方々の暖かい心遣いに、我が家のワンちゃん共々気持ち良く過ごせました。

2011年06月
【平日限定プラン】湯本を美味しくお得に楽しむ♪