ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

つゆばらさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

つゆばらさん [60代/女性] 2022年12月29日 09:49:43

リフレッシュのため、いつも定期的に2泊利用しています。
市内の他のホテルでも同様に泊まってみましたが、こちらの朝食のおいしさと部屋の静寂は他のホテルとは比べ物にならないくらい気に入ってます。
県内ではトップクラスのホテル(皇族来県時ご滞在)だけに、今回は残念でした。

最初に入ったお部屋が、ホント残念てんこ盛り。
あまりの残念さに、1泊した後にお部屋の変更をお願いしました。
しかし次のお部屋も…残念でした(理由は下記に)。

最初のお部屋
×入ったとたん部屋が臭う。
×バスルームは排水溝から臭い。カランにこびりついた水垢多数。お湯がレバーを回しても熱くならない。
×テレビのリモコンの反応が極端に悪い(リモコンの電池切れ?)

次のお部屋
○部屋もバスルームも臭いがしない

×空気清浄機が1時間に数回、ガタガタ音がする(きれいモニターが強く反応している時の音ではありません。空気清浄機の劣化?)&正面排気部と上部にビックリするくらいの埃が!(自分で掃除しました)
×バスルームのコップ底面に水垢&バスのゴム部分にうっすらと赤カビ
(あまり使われていないお部屋だったのでしょうか?)

市内では新しいホテルが次々開業していますが、こちらは価格だけに拘るひとをメインターゲットにしているホテルではないと思っています。
フロントも朝食会場のスタッフも、いつもプロ意識を感じさせる対応です。
これからもリフレッシュの宿泊はしたいと思っておりますので、切に改善を望みます。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年01月06日 15:02:29

いつもANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
定期的にご利用いただいているにも関わらず、今回は至らぬ点が多々あり、大変心苦しく思っております。
次回ご滞在の際は挽回できるよう、改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

ゴルフ1901さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

ゴルフ1901さん [60代/男性] 2017年08月22日 14:41:01

喫煙シングルを予約したのですが、部屋があまりにも臭く、窓もあかないので慣れるまで苦労しました。
何か対策を打たれたほうがよろしいかと思います。臭い以外は満足です。

ANAクラウンプラザホテル富山 2017年08月24日 11:19:34

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
然しながら、お部屋の臭いがひどく、不快な念をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
喫煙室でもしっかりとメンテナンスを行い、気持ちよくご利用いただけますように、対策を検討して参りたいと存じます。
お忙しい中アンケートにご協力いただきましてありがとうございます。どうかまたのお越しをお待ち申し上げております。

【7日前までの早期予約!!】バリューステイ早割7!
【レギュラーフロアシングル・禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月15日 22:17:52

ビジネスホテルの価格帯も狙うなら、サービスの内容もビジネスホテル仕様に工夫すべきです。
ミニバーや、有料のスナック、冷蔵庫の中身は必要ないので、空の冷蔵庫が欲しい。
やたらと多い観光案内は必要ないので、ファブリーズが欲しい。
素敵なホテルだとは思いますが、ビジネスホテルとしてはイマイチ。
そういうことを期待されている方は、ビジネス仕様に特価したホテルの方をお勧めします。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル富山 2013年06月18日 18:49:29

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有り難うございました。また今回は貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様が求めるもの、時代にあった内容をご提供できますよう努めて参りたいと存じます。今後もANAクラウンプラザホテル富山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

♪ポイント10倍【宿泊してタメトク】♪(ル-ムチャ-ジ)
【レギュラーフロアシングル】

投稿者さん 2023年04月16日 22:09:38

予約時、駐車場に関する照会をしたが、楽天もホテルもメール等での回答がなかった。前日、こちらから電話で聞いた。
部屋は寒く、部屋のコントローラーで調整効かず、フロントに聞いたら全館空調で部屋でのコントロールは不要とのこと。しかし、寒かった。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年04月17日 12:36:46

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、しっかりとした対応がなされておらず、申し訳ございませんでした。
特に空調の件に関しましては、確かに個々のお部屋での調節は難しく、ご迷惑をおかけいたしました。
今後はよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、社内でも改善、検討して参ります。

【朝食付】The TATEYAMA view 【立山側のお部屋指定プラン】
【スタンダードツイン・禁煙】

taetan0207さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2021年08月25日 05:01:48

総合的には悪くはないですが、とにかく窓が汚い。
高層ホテルからの眺望を楽しみにしていましたが、窓のウロコによりウンザリし見る気が失せました。

プレミアフロアとは?ただ高層階であるならば残念です。

ANAクラウンプラザホテル富山 2021年09月22日 16:41:38

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
窓の汚れに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
いただいたご意見を参考に、プレミアムフロアをご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
また利用したいと思っていただけるような空間作りをして参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】ベストプライス(朝食付)
【プレミアフロアシングル・喫煙ルーム】

めいちん2024さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

めいちん2024さん [50代/男性] 2020年11月07日 17:01:26

朝食会場が混み合ってロビーに多くの方々が待機。時間が無かったので結局朝食を取らずにチェックアウト。何か対策を講じるべき。

【秋冬旅セール】ベストプライス(朝食付)
【レギュラーフロアシングル・禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年10月25日 20:07:25

GO TO利用で一泊しました。朝食ないプランでしたが、地域クーポン利用し
2,500円の朝食を2,000円クーポンで支払い、500円実費でいただきました。
 多分、富山ではフラッグシップのホテルなんでしょうね

しかし、和定食は、2,500円の価値はあるんでしょうかねぇ?

魚は骨が多く論外です。かまぼこやいかの塩辛、塩分多すぎです。

【最大10%!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い

投稿者さん 2020年03月20日 11:49:51

せっかくグレードアップして泊まったのに、部屋は西側に窓ありのとこでした。普通県外の人を泊める場合、東側の窓で自慢の立山連峰を見れるとこに案内するのが普通ではないでしょうか。何も説明もありませんでしたし、東側が全部満室とは思えませんでした。がっかりするとともに呆れてはてて質問する元気もなくなりました。西側の窓から低い呉羽山などつまらない景色をみてると残念な気持ちになり、翌日はとっととチェックアウトしました。最初から西側の窓に決まっている場合は、予約時にしっかり書いておくべきです。非常に残念な結果です。

2020年03月
ベストプライス(朝食付)
【プレミアフロアデラックスツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年05月23日 05:07:43

令和最初の十連休最終日に投宿した。利用した日が悪かったのか、朝食会場で不愉快なサービスを受けたので記しておく。
まず、他に空席があったのにも関わらずにぎやかな子ども連れの客の近くの席に案内された。朝食の内容も「これが全日空ブランドなのか」と首を傾げたくなる品数だったのでさっさと切り上げて部屋に戻った。残って朝食をとった家族によると、まだ食べている最中の家人がいるテーブルにスタッフが来て、食べ終えてコーヒーを飲んでいた家人の皿を下げたという。海外からの団体客がいるので早めにというフロントの言を受けて会場に向かったのだが、いつまでも居座るなという無言の圧力を受けた気分になったそうだ。
室内設備の古さは想定内だったが、同じ値段を払うのであればトイレと浴室が別々の宿を探そうと思う。

ANAクラウンプラザホテル富山 2019年05月29日 17:35:02

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。然しながら、ご朝食の際、スタッフの失礼な対応によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようスタッフ一同サービスの改善に取り組んでまいります。お忙しいところご滞在の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ベストプライス(朝食付)

投稿者さん 2017年01月02日 14:21:32

年末に宿泊させてもらいましたが 部屋は最高層にしてもらい満足したのは良いのですが ツインをダブルに変更させられ 朝食も 朝食代のあの値段の割には ご飯も不味いし 味噌汁の味も濃すぎて飲めないし いくら時間がたったとしても あれはないだろうって感じで夜泣きそばもあるわけではなく部屋の風呂には髪の毛が付着していたし、少しがっかりの宿泊でした。いくら忙しくても 気配りには注意してもらいたかったです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2017年01月05日 15:06:36

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。然しながらお部屋タイプの変更、朝食の内容、お風呂の清掃不備により不快な念ををお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。これからは客室の清掃確認を徹底するとともに、ご満足いただける朝食やお客様の立場にたったサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14日前までの早期予約!!】バリューステイ早割14!
【レギュラーフロアデラックスツイン・喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年06月12日 23:25:39

ホテルの周りに飲食店等が少ない

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル富山 2016年06月20日 09:14:54

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテル周辺の飲食店のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

【15日間限定!!】6月~7月までがお得♪♪タイムセール!!最大30%割引(朝食付き)
【レギュラーフロアシングル・喫煙ルーム】

投稿者さん 2015年11月22日 21:36:22

-- 良かった点 --
・タイムセールで、安かった

-- 良くなかった点 --
・部屋にお菓子がおいてあって、喜んだが有料でがっかりした。あぶなかった
・部屋のトイレのレバーが傾いていて、操作すると とれそうだった
・部屋のトイレが詰まり、さらに水が出なくなった。修繕してもらったが、すぐにまた水が出なくなった。トイレが詰まったのは私のせいかもしれない。が、水が出なくなるのは珍しい
・朝食はもうひとつだった

ANAクラウンプラザホテル富山 2015年11月23日 13:53:42

この度はANAクラウンプラザホテル富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。トイレのレバー不具合や詰まりにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう事前の確認を徹底してまいります。また、朝食について頂戴した貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【15日間限定!!】10月~3月がお得♪♪タイムセール!!(朝食付)
【レギュラーフロアデラックスツイン(3名利用)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年02月01日 19:25:36

前回利用時にお得な料金で宿泊出来て今回も利用しました。スタッフさんのサービスと動きはいいと思います。部屋も広くていい感じです。で、前回も一度利用したんですが、今回も朝食を利用しましたが、やはり不満でした。和食が少ない気がします。その他は次回宿泊した時にアンケートにてお知らせします。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル富山 2014年02月05日 10:08:52

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。ご朝食の件につきまして
、ご意見頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、内容として、和食が足
りないとのことですが、以前よりは見直しは致しまして、和食の品数を増やし
たのですが、今後も季節に応じた地元食材を取りえれながら、鋭意検討させて
頂きます。次回のお越しお待ちしております。

【冬得】【ウィンターキャンペーン!】3月までの宿泊がお得!ご予約はお早めに!!
【レギュラーフロアシングル】

gannjii1122さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

gannjii1122さん [70代/男性] 2012年11月26日 20:32:58

部屋は普通でしたが、浴室には石けんが有るのみで、化粧品等は全くなく、簡易カミソリはありましたが、シェービングクリームもなく、困りました。夜の食事は、バイキングにしましたが、最悪でした。朝のバイキングの方が良かったくらいでした。

2012年11月
【ビール券プレゼント!!】 出張応援プラン♪ (お部屋代のみ)
【プレミアフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2011年10月27日 08:14:48

朝食がびっくりするくらい、まずかった。
サラダは酸化しており、ソーセージはソーセージの味がしない。
パンもぜんぜんダメ。部屋は清掃の関係上、喫煙室なってしまったが、
やはりタバコ臭かった。ロビーの女性の接客は◎。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル富山 2011年10月27日 15:46:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、朝食につ
きまして、食材が、吟味されていなかったとのご指摘、誠に申し訳ありません
でした。ご朝食は、お客様にとってもホテルにとっても、最も重要なサービス
ポイントと認識しており、ご指摘事項を真摯に受け止め改善させて頂きます。
次回のお越し時には、ご満足いただけるように、お待ち申しております。

図書カード¥2000分プレゼント!! (朝食付)
【レギュラーフロアデラックスツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2011年05月08日 14:58:42

出張のたびに利用させて頂いております。
フロントが新人の方が対応された為、対応に時間を要し、ややストレスでした。朝食も品数が多くおいしいのですが、代わり映えせず、何度か宿泊すると飽きてしまいます。また、アメニティ類の質が日々落ちているのが残念です。

2011年03月
ANAクラウンプラザホテル富山 2011年05月16日 11:58:42

いつもご利用ありがとうございます。しかしながら、今回は、チェックインを
新人が対応し、スムーズではなかったようで申し訳ありませんでした。チェッ
クインの効率アップは、私どもサービスアップには欠かせない要素であり、新
人とは言え、今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きます。是非とも次回
のご利用時、スタッフ一同心よりお待ちしております。

図書カード¥2000分プレゼント!! (朝食付)
【プレミアフロアシングル】

投稿者さん 2010年05月30日 21:36:18

シャンプー類は、せめて日本製の物を希望。中国製のため、肌に合わず困りました。スイーツも、特に感動はなく…その分、ルーム代に還元された方が良かったかも。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル富山 2010年06月09日 18:54:04

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。また、貴重なご意見頂戴致しま
して、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました「シャンプー」の件は、現
在見直しを進めておりまして、近々変わる予定です。
次回お越しの際もご利用お待ちしております。
FROM:宿泊部長  中村

富山市内発!スイ-ツ付宿泊プラン☆(朝食付)
【レギュラーフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2010年04月20日 22:00:42

追加1名は別価格、部屋の灰皿の下から長い髪の毛、パイプチェアはシミだらけ高級感を持ちながら行き届かない不衛生な点が目に付き幻滅しました。細部までサービスに配慮頂くことを希望します。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル富山 2010年05月02日 22:23:51

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見も頂戴致しまし
て、重ねてお礼申し上げます。お連れの方の料金が、直接頂いたご予約でレー
トが違って件につきましては、その日のよって価格が変動致しますのでご了承
いただけますでしょうか。しかしながら、お部屋の衛生面の不備につきまして
は、大変申し訳ありませんでした。真摯に受けとめさせて頂きます。次回富山
お越しの際のご利用心からお待ち申しております。

☆☆スペシャルホテルプラン☆☆ (お部屋代金のみ)
【1名利用】

TE7004さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

TE7004さん [30代/男性] 2009年11月18日 10:47:23

部屋の空調が悪く、夜中は暑かった。換気が出来るようにしたほうが良いと思う。(または、換気機能の向上)

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル富山 2009年11月20日 13:25:15

この度は、ご宿泊ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴い致しま
して、重ねてお礼申し上げます。今回は、お部屋が暑かったとの事で、ごゆっ
くりお休みいただけなく、大変申し訳ありませんでした。今回、暖房状態とし
て、冷房には切替できなかったため、外気を取り入れ、温度調整したのですが
、より以上に温度が上がり、調整できない状況でありました。今後の課題とし
て、検討いたします。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
FROM:宿泊部長  中村

【インタ-ネットがお得!】ベストプレミアム(お部屋代金のみ)
【プレミアフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 21:29:27

■価格に比べてホテルのグレードや部屋の広さ・清潔さは充分満足できた。
■朝食は付けていなかったが、ホテル1Fのレストランでディナーブッフェを食べた。出されている物の味・内容は申し分なかったが、ホームページの写真や「富山の新鮮な海の幸がいっぱい」等のキャッチフレーズとは程遠い内容であった。また、20時頃に入った直後の時点で一部の料理はなくなり、その後補充されなかった。しかも21時少し前から係りの人が料理を片付け始め、21時には飲み物含めて全てがなくなったいる状態であった。通常、21時オーダーストップと言えば、新たな料理は出てこなくても、ある程度の料理は揃っているものと思っていた。
■思ったより駅から遠く、総合的な評価はやや不満で、同じ条件であれば次回からは別のホテルを選ぼうと思った。

ANAクラウンプラザホテル富山 2009年10月11日 16:40:40

メール引き続き頂きましてありがとうございます。しかしながら、厳しいご意
見頂戴致しまして、真摯に受け止めさせて頂きます。さっそく、レストラン担
当者に事実関係と今後の対応について、ご満足いただける内容で鋭意検討して
おります。次回のご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】宿泊してタメトク♪(ル-ムチャ-ジ)
【レギュラーフロアデラックスツイン】