ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1963件

わらわみさらわやなたさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

わらわみさらわやなたさん [30代/女性] 2014年05月08日 14:13:44

富山旅行で、利用させて頂きました。立地は、コンビニ等が近くで、大変良かったのですが、チェックインでワクワクしながら部屋に入ると、タバコ臭やら、加齢臭らしい臭いで、娘たちは臭い臭いとショックな様子でした。ツインの部屋に-エキストラベッドを追加していただきましたがそのベッドの寝心地の悪さが非常に悪く残念でした。スタッフのかたは笑顔で素敵でしたが、内容が残念。部屋風呂も、掃除が不十分で、シャワーで済ませました。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル富山 2014年05月10日 13:17:50

この度は、ご家族でのご旅行で利用頂きましてありがとうございました。しか
しながら、お部屋臭いの問題・清掃が不十分であった点につきましては、誠に
申し訳ありませんでした。ご予約時点で、禁煙のご希望がなく、お部屋がトリ
プル使用でしたので、チェックイン時に、しっかりと禁煙のご希望をお伺いで
きなかったでは、ないかと思われます。いずれにせよ。消臭はしっかりせねば
、よほど、満室などでない限りお部屋として、通常販売いたしません。しっか
りとお客様のお声をお伺いしなかったスタッフのミスであります。今後は、ご
遠慮なく、お部屋の臭いなど気になる場合は、フロントお申し出頂ければ、で
きる限りご変更させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【冬得】32㎡レギュラーフロアデラックスツイン朝食付スペシャルプラン!
【レギュラーフロアデラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2014年01月02日 01:19:15

12月28日から1泊しました。
チェックイン時に、2000円追加するとマッサージチェア付きの
部屋にグレードアップ出来ると言われました。
今まで色んなホテルに泊まりましたが、当日ランク上の部屋が空いていると、
追加料金なしで、ホテルの好意でグレードアップしてくれました。
ホテルのサービスが嬉しくて、今度も利用したいなと感じます。
それを考えると、間違った事ではなかったとしても、少し残念に感じた対応でした。
部屋は綺麗で、良かったです。
それ以外は、可もなく不可もなくです。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル富山 2014年01月03日 18:03:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋のアップグレード
の件では、ご不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。
お客様の言われる通り、お部屋の状況により、無料でアップグレードの場合と
有料の場合はございます。今後とも富山にお越しの折は、ご利用お待ちしてお
ります。

【レギュラーフロアデラックスツイン】

yoshi57723さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2013年04月26日 14:19:35

サービス対応があまりよくないですね。ANAというだけでフロントや朝食を配る人のやる気がない。部屋は良かったですが気持ちの良いホテルではないです。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル富山 2013年04月28日 15:25:49

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、サービス
面において、ホスピタリティを感じさせない対応であったようですね。大変申
し訳ありませんでした。ホテル業においてサービス面のアップは常に取り組ん
ではいるのですが、再度確認をさせて頂きます。是非とも機会がございました
次回のお越しお待ちしております。

越中富山の幸の数々をおすそわけ!越中富山のお土産「幸のこわけ」付プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年07月23日 11:44:24

先日出張の際に利用させて頂きました。
ANAホテル系列ではカジュアルですがお値段がお手頃なのと会場に近かったのでチョイス。お値段は安くても「ANA」だと思い、整った設備・気持ちの良いサービスが受けられることを期待していました。が、少々期待外れでした。
まず、交通機関の関係で遅れることを電話すると「はぁ…わかりました。」と気の抜けたような返事。また、移動当日富山では大雨との情報がありネットで天候をチェックしていましたが、実際の様子は現地の人に聞いた方が良いと思い状況を聞くと「特に何もないですけど」と無愛想な返事。電話を切る際もこちらが「宜しくお願いします」と伝えたがホテル側からの「お待ちしております」との返事もなく電話が切れました。
電話が相手が見えないだけに言葉のやり取りが重要だと考えているものにとっては、何とも「これからこのホテルに向かうのか…」と不安になりました。
実際に着いてから帰るまでは受付の方、朝食会場の方のみの接触で特に問題はなく終わったのですが、最初が最初だけに「気持ちの良いサービス」が受けれたとは感じませんでした。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル富山 2012年07月31日 12:00:47

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お電話の対応につきまして大変申し訳ありませんでした。対応した者個人の問題
ではなく、ホテル全体の問題として捉え真摯に受け止めたいと思います。次回のお越しの際は、このような事のないよう徹底させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【おすすめ!!】今ならこれだ値!!(ルームチャージ)
【レギュラーフロアシングル】

niji1031さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

niji1031さん [40代/男性] 2012年06月16日 10:50:47

今回は不満足度大です。
チェックイン時に他のお客は次々チェックインして行くのに、
自分だけやたら待たされた(システムエラーとかおっしゃってましたが)
おまけに隣の部屋が若い子のグループ(?)でうるさくて不愉快でした。
朝も6時ぐらいからどたばた騒ぎ声で目が覚め、頭にきたので7時にチェックアウトしました。
せっかく初朝食も楽しみにしていたのに食べずに帰り残念です。
静かに寝たいとリクエストしたのに今回はホント残念でした。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル富山 2012年06月18日 16:11:33

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら、今回は、チェックインのお時間がかかり過ぎ、大変お待たせ致しまして申し訳ありませんでした。また、事前に静かなお部屋にてリクエストをいただきながら、お隣のお部屋がうるさく重ねてお詫び申し上げます。通常今回のお部屋は、エレベータからも離れ、廊下の行ききも少なく、アサインさせて頂いた部屋なのですが、お隣のお部屋の調整不足と思われます。今後は、このような事のなきよう致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン
【レギュラーフロアシングル禁煙】

tora5606さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

tora5606さん [50代/男性] 2012年05月28日 23:20:39

冷蔵庫の飲み物が古い! 消費期限が2012年 6月のものが入っていた。

消費期限ギリギリの飲み物は、飲みたく無いな!

自動販売機をおいて欲しいな!

シャワーカーテンは上部から、真っ直ぐに垂れ下がっているものでは無くて、上部を円形に広げたものが、高級ホテルでは一般的なんだけどな、体を洗っている時に、いちいちカーテンが邪魔になるんだけどな!

タダ、タオルは良かったですよ。これだけは高級ホテルですね。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル富山 2012年05月31日 14:56:05

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。その中で、空調につきましては、この時期、寒くなりますとハード的には、現状の二管式空調システムのため対応しきれておらず、申し訳ありません。今後の検討事項とさせていただきます。また、館内でのお食事は、9時を過ぎますと、軽食のみとなりまして、ルームサービスのみでの食事対応とさせていただいております。ご承知お願い申し上げます。今後とも私どもホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

【おすすめ!!】今ならこれだ値!!(ルームチャージ)
【レギュラーフロアシングル禁煙】

ひで3767さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

ひで3767さん [40代/男性] 2012年03月12日 11:47:32

受験のときに利用したせいか、少し割高な感じがしました

2012年02月
ベストプライス(お部屋代金のみ)

投稿者さん 2012年03月11日 16:44:44

富山駅から少し遠かったが、ホテルの前から空港行きのバスが出ているのがよかった。あとは普通です。

♪ポイント10倍【宿泊してタメトク】♪(ル-ムチャ-ジ)

投稿者さん 2012年01月29日 11:02:01

部屋が狭いのは予約時にわかっていましたが、思った以上に狭く感じました。料金が安く設定されていたので不満はありませんでしたが…
コンビニがホテルの前にあり、好都合ですね。ホテルの近くが繁華街で駅からのアクセスも問題ありませんでした。また利用させて頂きます。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル富山 2012年01月30日 18:31:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。20㎡のシングルにご満足頂けないのであれば、次回は是非32㎡のツインシングルユースでご利用ください。お仕事でのお疲れを癒していただくため、ゆったりとお休み頂きたく思います。

【期間限定!!】お日にち限定プラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2011年12月26日 23:19:57

高層階でイルミネーションや夜景が見えてとっても雰囲気が良かったです。

しょうがないのですがやはりお風呂とトイレ別々の部屋が良かったなぁと思いました

また記念日の時は利用します。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル富山 2011年12月31日 15:24:11

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。大事な記念日のご利用でご満足
頂けてようで、大変嬉しく思います。来年もスタッフ一同心よりお待ちしてお
ります。

【X’masプラン】クリスマスルームサービスディナー+Moet & Chandonハーフボトル付!
【レギュラーフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2011年12月26日 18:29:19

ワインを頼んだが、一時間後に来て、せっかくのメインディッシュの時に飲み物がなかった。そのときのスタッフの対応もあやふやでいつワインが来るか、はっきりしなくて 困った。

水を頼んだが来なくて結局三回電話してやっとできた。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル富山 2011年12月31日 15:14:28

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。しかしながら、せっか
くのクリスマスディナーのサービス面において、行き届かない点があり大変申
し訳ありませんでした。今回、時間帯が集中しており、しっかりとしたサービ
スができなかったと思われます。今回の件を真摯に受け止め、今後のサービス
グレードアップに生かさせて頂きます。今回は本当に申し訳ありませんでした

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2011年10月24日 14:06:59

10月に宿泊 フロントや従業員の接客態度、部屋も満足なのですが朝食がお粗末。 まずは場所、この規模のホテルで1階の喫茶コーナーの様な所で朝食はないでしょう。ビジネスホテルじゃないんだから。前の日に泊まったホテルJAL長野は10階以上の高層階にあり遠くの山々や街並みが良くみえ大変気分がよく又肝心の味も魚や米もおいしく、いろいろトッピングして自分流の丼が作れるように器も用意するなど非常に満足のいくものでした。山かけとブルーベリーのおいしかったこと。それに比べこちらは魚も米も他の物も全くさみしくなるようなものでした。残念。朝食以外は好きなホテルで富山の常宿にしたいのにおしい・・・・それとホテルのレストランガイドに載っていた美乃鮨さん削除したほうが良いとおもいます。ガイドの信頼性がおちます。それとも富山のすし屋はあの程度なのか?

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル富山 2011年10月27日 15:14:38

この度は、ご宿泊頂きまして、ほんとうにありがとうございました。また、貴
重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご朝
食につきまして、ご満足頂けなかったようで、誠に残念です。私どもの朝食コ
ンセプトとして、地産地消をテーマに取り組んでいるのですが、まだまだ内容
的に検討するべきところがあるようですね。
種類的には、豊富に取り揃えているつもりなのですが。。。真摯に受けとめ、
内容吟味させて頂きます。また、ご紹介させて頂きました、「美乃鮨」ですが
、お声を伝えさせて頂きたく、具体的にお気付きの点がありましたら、次回で
も結構ですので、ご意見頂ければ、幸いです。
是非とも、今回の内容を生かしたいと思います。今後ともよろしくお願いもう
しあげます。

【秋得】【1日10室限定!!】お日にち限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年09月15日 14:27:12

限定だったので安く泊まれるはずでしたが、チェックインの際に手間取ったせいなのか、駐車場について何も聞かれず、出庫時にカードを入れてから宿泊者料金になってないと分かり、限定の意味がありませんでした。残念です。

ANAクラウンプラザホテル富山 2011年09月17日 19:03:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。駐車場の件につきましては
、申し訳ありませんでした。お電話に申し上げたとおり、チェックインの際、
ご説明不足かと思います。来週、お電話お待ちしております。

【秋得】【1日10室限定!!】お日にち限定プラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2011年04月25日 12:33:31

フロントの対応、部屋など大変満足しましたが、ルームサービスを頼もうと電話したら大変やる気の無さそうないかにも面倒くさい様な対応でした。高級な部類のホテルだけにルームサービスの担当の電話対応もきちんと指導してほしいす。せっかくよい評価をしていただけに残念でした。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル富山 2011年05月06日 12:18:54

いつもご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまし
て重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ルームサービスの対応については
、申し訳ありませんでした。状況を十分把握し指導して参ります。来週もご宿
泊になられると聞いております。ごゆっくりお寛ぎ
頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【山が大好きな方必見!!】立山黒部アルペンルート一番乗り!!(お部屋代金のみ)

投稿者さん 2011年02月28日 20:19:59

隣接の国際会議場での催しに参加するために初めて泊まりました。なので会場アクセスは抜群でした。一番気になったのはスタッフの方々の笑顔が全く足りない事です。フロントの女性も美人な方々でしたが笑顔が無く機械的な対応に冷たい印象受けました。1Fのレストランでも同様に表情が無く機械的な対応にホテルの活気の無さを感じました。もう少し笑顔を意識した対応をして頂けると活気のある素敵なホテルになると思います。

2011年02月
ベストプライス(朝食付)

投稿者さん 2010年08月02日 18:58:53

7月30日(金)に仕事で宿泊しました。
富山ではグレードの高いホテルということで、フロントのサービスなどは
きちんとしていました。
ただ、金曜日の夜だったせいなのか、18時過ぎからフロント前が
待ち合わせの人が多く、特に21時過ぎは飲み会が終わった若い人たちが
まるで渋谷のハチ公前のような雰囲気で騒いでいました。
ANAホテルとは思えませんでした。残念です。

ANAクラウンプラザホテル富山 2010年08月03日 15:43:05

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、1階ロビー
の状況につきまして、ご不快な思いをされたとの事で申し訳ありませんでした
。この時期、ビアガーデンのお客様が集中する時間帯があり
一時的ではありますが、ご宿泊のお客様にご迷惑がかかる状況となっておりま
す。何かあればとスタッフが、待機しておりますが、何卒これらの諸事情をご
理解頂ければ幸いです。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【14日前がお得!】早割りプラン!!

投稿者さん 2010年05月27日 19:12:03

いつも気持ちよく利用しています。スタッフの対応はよく教育がされていると感じます。
ただ今回は チェックアウトの際、荷物出しを手伝う依頼をしたところ15分くらい待たされました。催促の電話をしたら 忘れていたようなので改善をしてください。朝の15分は大きな時間です。お願いします。

ANAクラウンプラザホテル富山 2010年06月12日 17:42:13

いつもご利用ありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして
、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回、催促のお電話にてお荷物を
お運びしてとの事で申し訳ありませんでした。今後このようなことのないよう
、気を引き締めさせております。次回のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月17日 13:30:40

折りたたみ自転車を持って伺いました。
客用駐輪場がはっきりせず、玄関前に置いてくださいと言われましたが、ホテルの入口前の区画もされていない場所に自転車を置く、という行為は、正直ホテルの格を下げる行為になるのでどうかと思い、結局部屋に持ち込みました。
専用駐輪場的なものがあればいいのになあとは思いました。

2010年04月
【環状線開通記念】とやま三銃士プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年12月13日 20:49:37

月一くらいでお世話になってますが、朝食時間の始まりがホテルと比べて遅く、終わりも早い為ので、朝の貴重な時間帯を考えると少し利用しにくいです。また、メニューがあまり変わらない為、飽きが出てきました。次回は、朝食なしのプランにしようと思いました。

2009年12月
【インタ-ネットがお得!】ベストプレミアム(朝食付)
【プレミアフロアシングル禁煙】

投稿者さん 2009年09月18日 11:25:26

世界レベルのCROWN PLAZAの品質に相応しいホテルです。
ただ、バスルームの下水溝からの臭いが、部屋に充満していたのは、
少し残念でした。できれば、アロマなどによる、ちょっとした
香りも、人をリラックスさせ、癒されます。
部屋を空けた瞬間の第一印象(呼吸?)も重用ですね。

☆☆ 楽天 『トク割』 (ルームチャージ)☆☆
【プレミアフロアシングル禁煙】