もるだ0130さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2021年12月21日 16:07:37

12月19日に宿泊しました。大阪いらっしゃいキャンペーンということで大変お安く宿泊できました。食事も2食ばっちり堪能できました。建物自体は恐らくかなり古いと想像されますが、古臭さを感じさせることなく綺麗な清潔感のある部屋でとてもゆっくりできたと思います。あと子供達だけでプールに行ったのですが、ご多忙中なのに女性従業員の方がわざわざプールまで付き添ってくださりロッカーや施設の説明をしてくれとても喜んでおりました。親切に説明してくださりありがとうとのことです!!
これからも機会があればまた宿泊したいと思うホテルでした。
ちなみにホテルは全然悪くないのですが、あのクーポンシステムはなんかイマイチですね。高齢者やスマホに疎い人は恐らくポイントチャージできないでしょう。マイナンバーに紐づけるとかしてもっと簡単にポイント申請できるともっともっとキャンペーンが使いやすくなるのかなと正直思いました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月27日 11:37:01

この度はシティプラザ大阪にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・プールなどの施設をお気に召して頂けましたご様子、嬉しい限りにございます。
何よりスタッフに対し心温まるお褒めのお言葉を頂きました事、光栄でございます。
これからもお客様お一人ひとりのご意見・ご感想を大切にし、より多くのお客様にまたお帰りいただけますよう、日々努めてまいります。
機会がございましたらシティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象】【朝食付】大阪市内で温泉旅行★新しい大阪を見つける癒し旅

投稿者さん 2021年12月20日 17:36:53

12月初旬に宿泊
フロントの方はこちらの問い掛けにも気さくにお話ししていただいたのが嬉しかったです。
最上階の大浴場は思っていたよりも広く
露天風呂は周りに高いビルないので開放感がありました。
特に風呂上がりに見る大阪の景色はいいですね。

朝食バイキングは開放感のある1Fのレストランで優雅な気分になりました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月27日 10:35:31

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場にて気持ちよくお寛ぎいただけました様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
これからもお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。

【【禁煙】カップルセミダブル(16平米)】

なみっきい0619さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

なみっきい0619さん [50代/女性] 2021年12月19日 23:20:03

大阪いらっしゃいで18日に使わせて頂きました。
従業員の方々の対応も良く気持ちよく過ごせました。
お風呂も天然温泉で肌もスベスベで夜に2回朝に1回入浴しました。
風呂上がりのマッサージチェアも良かったです。
朝食付きで朝はバイキングでしたが、食物も美味しかったです。

良くなかったところはコロナの影響でお風呂が時短営業で22時で受付終了、朝も7時からの2時間なので人が集中して脱衣場が密でロッカーにバスタオルを取りに行き、お風呂の出入口付近で体を拭いてました(私も含め数名)
なのでそろそろ時短営業も解除して欲しいです。
もう1つは高速側の部屋だったのですが、夜中2時頃にローリング族が爆音をたてて走っていてその音で何度も目覚めてしまいました。
もう少し遮音か防音のサッシにされては?と思います。
寝不足以外は文句なしです。
今回はありがとうございました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月27日 11:44:06

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場やお部屋にて数々の不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
今回頂戴したご意見をしかと受けとめさせていただき、内装やサービスの改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回お帰りの際は、心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月19日 22:17:44

12月17日に宿泊しました。中之島の光の饗宴に行くのにも便利でした。スタッフの方の笑顔が素敵で親切に対応していただけました。幼児がいたのですが、ホテル内のクリスマスツリーやウエディングドレスの展示が綺麗で目をキラキラさせていました。お風呂は広く、ぬるめのお風呂があり、幼児も入ることができ、もっと入ると言っていました。すぐ隣にコンビニもあり、とても便利でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月27日 07:02:23

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご家族の皆様とお越しくださり、またお子様にも喜んでいただくことができ私共も大変嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。
またお帰り頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象】【素泊り】大阪市内で温泉旅行★新しい大阪を見つける癒し旅

投稿者さん 2021年12月17日 23:03:31

二回目の宿泊です。立地も良く、温泉があるので、ホテルとしては、重宝したいです。また、今後も利用したいホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月27日 06:55:35

今回のご滞在ではこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客様の快適なご滞在のため、日々励んでまいりますのでまた大阪にお越しの機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお立ち寄りくださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF【朝食付】おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY

投稿者さん 2021年12月12日 10:47:32

従業員さんは、どの方も全て親切で有り難かったです。
今回は高齢の両親を連れて行ったのですが、父が1人で14階の温泉へ行った際も脱衣所まで連れて行って下さり丁寧に使用方法など説明して下さったとの事。高齢者への配慮もあり感謝です
また館内の香りがとても良く、リラックスでき、両親もまた来たい!と言ってました

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月16日 06:47:43

また、このような心温まるお言葉を頂戴することができ、私共スタッフ一同感激しております。
ご家族の皆様で楽しい一時をお過ごしいただけた様子が伝わってまいり、安心いたしました。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう日々努めてまいります。
ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

いっちゃん一郎さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

いっちゃん一郎さん [60代/男性] 2021年12月08日 18:08:43

朝の風呂の開始時間が6時になればいい。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月16日 06:41:19

投稿いただきました大浴場の営業時間についてでございますが、難しい部分もあり時間の延長は実現出来ておりません。
改善課題として担当の者に申し伝えます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

【冬得】出張シングルプラン!朝食&天然温泉つき◇

投稿者さん 2021年12月06日 23:28:31

スパはゆったりと入る事ができて最高です。
朝食、もう少しレベルを上げて欲しいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月16日 06:37:44

しかしながらご朝食メニューに関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
貴重なご意見として担当の者に申し伝え、今後のメニュー改善の参考にさせていただきたく思います。
次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【LUXDAYSベストレート&ポイント10倍】【朝食付】☆エグゼクティブツインSTAY★
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2021年12月03日 19:14:34

清潔感があり、スタッフもとても感じが良いです。
モーニングが混むのは仕方ないですが、補充のない食材が多くバイキングを楽しみにしていた身としたら残念でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月16日 06:33:53

しかしながら、ご朝食に関しまして料理の補充が行き届いておらず、ご迷惑とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無きよう、今一度改めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月27日 23:33:09

フロントスタッフの対応に好感が持てます。風呂の設備は良いのだが、利用時間が短縮されていたのが残念でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月09日 07:26:33

スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰られますように、夜の大浴場の営業時間を短縮しております。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
これからも皆様より頂戴するお言葉を励みとし、よりお寛ぎいただけるホテルを目指し日々励んでまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【当日割】(朝食付)19時から翌朝9時\ショートSTAY/急に予定がお決まりの方におすすめです。
【【喫煙】デラックスシングル(18平米)】

投稿者さん 2021年11月27日 23:28:20

駅から歩き、立地はよくありませんが、フロントスタッフは丁寧で、ズボンプレッサーが必要なことを覚えていてくれて、部屋に入れてくれるなど、スタッフの対応が良いです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月05日 07:04:59

今回も快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安心致しました。
これからも様々な場面でお客様に喜んでいただけますよう、サービス・施設の向上に日々励んでまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【直前割】(朝食付)17時から翌朝9時\ショートSTAY/急に予定がお決まりの方におすすめです。
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

アロハ7424さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

アロハ7424さん [50代/女性] 2021年11月09日 01:29:23

お風呂が目的でした。大浴場は本当に満足です。(次の日、サウナが60℃くらいしかなく、スタッフの方に言うと、調べてくれ、調子悪いみたいです……ってなったけど……)
他の方も書いてましたが、大浴場の入浴時間は、夜は早すぎます。朝にいたっては朝食時間とダブるから朝食無しで良かったです。温泉が売りなので入浴時間を考えて欲しいです。
後……ジム利用の常連さんたちが、喋りまくり、サウナにタオルかけて干してました。私一人なのに、干してる本人いないのは唖然です。火事になったら、どうするんでしょう?
マナー悪すぎなので、スタッフの方には言っておきました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年11月27日 07:44:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大浴場では数々の不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を大浴場のスタッフに申し伝えると共に、巡回などの強化などを行いご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また、営業時間に関しましてもご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】Happy Sunday★☆ポイントほくほく10倍★☆温泉でほっこりSTAY
【【喫煙】スタンダードシングル(16平米)】

きーぼう923さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

きーぼう923さん [60代/男性] 2021年08月07日 01:16:31

朝の食事を頼みましたが
値段の割に大したおかずも無く
この金額でこの内容ならば
外でモーニングを食べた方が
ずっといいと思いました
ここのホテルの割にあまりにも
貧弱な内容でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年08月15日 06:35:54

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、ご朝食メニューに関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
今回頂戴したご意見をしかと受けとめ、今後よりご満足いただけますよう内容を改善してまいります。
これからもお客様より頂戴するご意見ひとつひとつを大切に皆様により愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【夏秋旅セール】【素泊り】★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆

投稿者さん 2021年06月18日 09:19:57

お風呂が、とても良かったです。
ゆっくりさせていただけました。

2021年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年06月22日 05:31:32

また、お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
ご滞在中はご家族皆さま快適にお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF【朝食付】★ワンランクUP!ふたりで優雅に☆オトナSTAY★

投稿者さん 2021年03月28日 19:35:05

ビジネスで利用させていただいています。
立地や駐車場の使いやすさは、満足していますが、
館内のインターネット速度はとても遅く、部屋で仕事をすることは出来ないレベルです。
Wi-Fiだけでなく、有線LANも遅いので、システムの古さが原因と思います。
また宿泊したいので、早急に改善を求めます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年04月12日 07:55:07

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お越しいただいたにも関わらず、館内ネット回線の速度につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後改善に向けて善処いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】【Basic Plan】いつでも割得★出張で温泉★通年シングルプラン
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

木村哲也さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

木村哲也さん [60代/男性] 2021年03月26日 18:05:15

朝食は、6時30分から
風呂は、5時00分からにしてください

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年04月12日 07:25:19

日々の疲れをお取りいただけましたでしょうか。
ご朝食や大浴場の営業時間につきまては貴重なご意見とし今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお越しいただく皆様に心よりご満足いただけますよう、日々努めてまいります。
機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【冬春旅セール】【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪2食付★STAY
【【喫煙】カップルセミダブル(16平米)】

りえちん93さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

りえちん93さん [40代/女性] 2021年01月17日 09:40:07

温泉、食事、お部屋、総合的に気持ちよく過ごせました。サービス面でミネラル水等は最近ほ多くのホテルで提供されていますので、あったらすごく嬉しかったです。

2021年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年02月02日 07:26:50

ご満足いただくことができ光栄でございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、より皆様にご満足いただけますようサービスの向上に取組んで参ります。
貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
大阪にお越しの際はシティプラザ大阪へお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天限定★旅行応援】広めのお部屋(34㎡)にアップグレード!温泉&朝食付
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

aikaindigoさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

aikaindigoさん [30代/女性] 2020年11月17日 18:22:50

自転車でいける距離から1人で宿泊しました。
駐輪場があるのは嬉しいです!
中々、そんな近くで泊まる人も少ないので駐輪場ないところ多いのですが、ジムが一般に開放されてるので利用者が使用できるためにあって助かりました。
駅の駐輪場からは少し距離があるので。
食事もバイキングでしたが思ったよりも美味しかったです!
部屋も広くて快適でした。
お風呂はジムなど利用の一般の方と一緒なのでなんかホテルの雰囲気はないですけど、夜も朝も入って朝日も見れて快適でした。
良かったです!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月02日 07:16:47

大浴場やお食事、共にご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
これからもお越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】出張でも、ひとり旅でも。のんびり2食を味わう♪シングルプラン

uroko2007さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

uroko2007さん [50代/女性] 2020年11月12日 20:31:20

仕事と家庭から離れて独りのんびりしたくて、Gotoトラベル利用で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらい出かけ、戻ってチェックインするとき、同じスタッフさんが名前を覚えてくれていて、スムーズに対応していただけました。

早い時間に大浴場を利用したので、比較的空いていてのんびり露天風呂を堪能できました。風呂上がりのマッサージチェア、夜景を眺めながらのマッサージは最高ですね。
ただ、ジム利用者のロッカーが立派過ぎるのに比べ、宿泊者用専用ロッカーが狭すぎる、少なすぎるのが残念でした。また、洗面台ふちのタイル(?)が少しはがれているのが気になりました。あれは修理したほうがいいですよ。

お部屋はシングルにしては十分広く、快適、夕食、朝食バイキングも美味しくいただきました。

駅からの距離も多少微妙ではありますが、全体的には満足、快適に過ごすことができました

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月24日 00:04:17

頂戴したコメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
しかしながら大浴場のロッカーの件では、お手を煩わせて誠に申し訳ございません。
施設の規模ゆえ難しい部分もあるかとは思いますが、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
また、タイルの件もご報告ありがとうございます。
これからもお越しいただく皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

くまろう1さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

くまろう1さん [40代/男性] 2020年11月06日 13:29:49

電車で行きました。最寄り駅からはそれほど歩かずに到着しました。コンビニがすぐ近くなので便利です。ホテル内は清潔で、屋上のお風呂は外部の人も利用するため大きめで良かったです。食事付きのプランで、夕食のバイキングは品数もほどほどあり、美味しかったと思います。機会があれば、また利用したいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月16日 07:04:09

大浴場やレストランにて日々のお疲れをゆっくり癒していただけたご様子で私共も安心いたしました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。