らっぷーさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

らっぷーさん [50代/男性] 2019年01月27日 18:01:08

出張で1泊利用
【朝食】
・席を案内していただく際、窓際が開いているのに入り口近くの席に案内された、その後、案内の様子を見ていたら、お客様がリラックスして食事ができる席ではなく、片付けやすい席を案内しているようで、何組かのお客に他の席にしてほしいと言われていた。ホテルはサービス業なので、ホテルの都合ではなく、お客様が気分よく過ごせることを考えてほしい。(-1点)
・ブッフェスタイルで、和食・洋食メニューがあり、普通に美味しかったが、パンの種類が少なかったのが残念。

【大浴場】
脱衣所、通路は、セキュリティボックスは、とても広いが、浴室・露天風呂はアパホテル並み

【客室】
シングル利用でしたが、ベットが広く、掃除がされていて快適だったが、浴室のカーテンの下の方に他の人の毛が何本か付着して汚れてきたなかったのが残念(-1点)

【ロケーション】
ホテル入り口前に、コンビニがあり便利

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年02月07日 09:35:42

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださったにも関わらず、スタッフの対応・レストランの料理にてお客様に大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をしかと受けとめ今後はこのような事の無き様、早急に改善策を見出して参る所存でございます。
また、お部屋の浴室の件に関しましても不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、清掃・チェックの徹底を行ってまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
これからもお客様より頂戴したお言葉に耳を傾け、より良いホテルを目指し日々精進してまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!シングルがお得!\\ポイント5倍//☆朝食バイキング付☆
【◆喫煙スタンダードシングル(16平米)】

tomato6784さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

tomato6784さん [50代/男性] 2019年01月19日 20:01:00

妻と孫と3人で宿泊しました。お風呂が広くて孫と楽しめました。食事もバイキングなので、楽しくいただきました。対応スタッフもよく気配りして頂き有意義な時間を過ごさせていただきました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月28日 08:56:26

ご家族の皆様とお越しくださり、またお孫様もご朝食や大浴場を楽しんで頂けた様子で嬉しい限りでございます。
これからもお越しいただく皆様に心よりご満足いただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
大阪にお越しの際は、是非ともシティプラザ大阪をご利用くださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】みんなでワイワイ!グループ・ファミリー2食付プラン

投稿者さん 2019年01月06日 23:19:26

正月休み明け前の最後の休日を温泉で楽しもうと思い宿泊しました。
堺筋本町駅からも近く立地は悪くありません。近くにある企業家ミュージアムは大阪だけでなく日本の近代化から高度成長期を支えた企業家たちの歴史に触れることができます。
建物自体はキレイですし、ゆったりとした作りのため居心地は悪くありません。部屋も広めで良かったです。
楽しみにしていた温泉ですが、都心とは思えぬ広々とした湯船にサウナや露天風呂もあり何度も入りに行きました。泉質もサラッとしていますが良く温まるお湯でした。スパフロアは広々としていますし、マッサージチェアも無料で利用できます。
朝食のバイキングは品数はそれなりにあります。ただ特徴があるものが少ないかなあと思います。大阪らしいものや何か特徴を出した方が良いと思いました。
コスパも良く立地や温泉など良いホテルだと思います。また機会があれば来たいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月27日 19:44:41

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
14階の温泉ではごゆっくりとお疲れをいやしていただけておりますご様子、私共も嬉しく思います。
また、至る所にまでご視線を向けて頂き、お褒めのお言葉の数々を賜りました事、嬉しさの極みでございます。
これからも皆様よりいただいたご意見・ご感想を励みとし、より皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

☆★くつろぎ派☆★ゆったりスタンダード温泉&朝食付♪ふたりSTAY☆
【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

nname7203さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

nname7203さん [50代/男性] 2019年01月06日 18:34:55

大阪に行った時はよく利用させて頂いております。綺麗ですし立地も良くて便利。いつもは利用する大浴場を今回時間の関係で使えなかったのが残念でした。是非お薦めします。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月27日 18:35:58

いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
また、当ホテルにお帰りいただき光栄でございます。
今回は残念ながら大浴場をご利用いただけなかったとのこと。
次回こそは心ゆくまでリラックスいていただければ幸いでございます。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【◆禁煙スタンダードシングル(16平米)】

まぁぷぅ5731さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

まぁぷぅ5731さん [50代/女性] 2019年01月04日 17:04:36

年始のおせちをホテルで摂るのはお勧めです。
複数家族で全員集合されていた家族もおられ。寛がれている様子が伺えました。
温泉もあり、家族でゆっくりできる施設です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月11日 03:37:26

お正月ということもあり、朝食もおせち料理をあわせたバイキング形式でご用意させていただいておりましたが気に入っていただけたご様子、嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【おせち朝食バイキング付】◆◇お正月◆◇温泉リゾートお得なふたりステイ♪
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

うえうえちゃん777さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

うえうえちゃん777さん [40代/男性] 2018年12月28日 15:54:22

堺筋本町駅から徒歩で約7分くらい歩きます。ホテル入り口、ロビーが広く高級感がありました。部屋も広めです。お風呂も広いです。部屋用スマホがありました。朝食は、バイキングで普通かなと思いましたが、充分な量、栄養はとれると思いました。コーヒーを飲みながら、新聞が読めるのがうれしいです。少し贅沢をしたい時のビジネスホテルとして利用したいと思いました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月11日 03:32:16

数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

30日前★早期予約★早いもの勝ち!シングルプラン!天然温泉&朝食バイキング付

投稿者さん 2018年12月15日 19:58:29

「静かなホテルで大浴場があるので良いです。大浴場のロッカーが宿泊者と一般利用者と別れているのが判りにくい」「立地的には地下鉄の駅からの距離は少し遠いかな。」「食事場所はすいていてゆったりできました。またスタッフの案内、ビュッフェの使った皿等もすぐに片付けてもらえる」、

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月06日 16:59:34

お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながらロッカーの件では、お手を煩わせて誠に申し訳ございません。
施設の規模ゆえ難しい部分もあるかとは思いますが、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
大阪にお越しの折には是非シティプラザ大阪にお越しくださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF\\ポイントも5倍//★グループ・ファミリー2食付プラン
【★広々34平米スーペリアツインルーム喫煙★】

投稿者さん 2018年12月11日 17:12:03

よかったです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年12月27日 07:45:38

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にご利用いただけるよう、日々精進してまいります。
機会がございましたらシティプラザ大阪にお越し下さいませ。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪贅沢バイキング2食付★STAY
【★スタンダードダブル喫煙(20平米)★】

投稿者さん 2018年11月30日 17:13:15

11月24日に宿泊しました。シティホテルにしては本格的な大浴場に大変満足しました。また、利用したいです!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年12月05日 03:07:01

私共の自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
ご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

☆★くつろぎ派☆★ゆったりスタンダード温泉付♪ふたりSTAY☆
【ゆったりリビング☆スタンダードツインルーム禁煙(31平米)☆】

投稿者さん 2018年11月23日 21:46:06

夕食、朝食バイキングで、日本食の口取りは品数も多くとても美味しかったです。地下鉄から地上に出た後、看板や地図が無く方向がわからず困った。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年12月05日 02:59:42

この度はシティプラザ大阪にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、駅からの道順についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お電話いただきましたら、道のご案内などもさせていただきますので、何かございましたら気軽にお問い合わせ下さいませ。
関西にお越し頂きました折には、シティプラザ大阪にご宿泊いただけると幸いでございます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月22日 16:00:09

条件により若干高い安いはありますが、概ねコスパ良しです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年12月05日 02:56:01

お気に召していただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

投稿者さん 2018年11月14日 09:37:28

出張先でリフレッシュ出来るスパのあるホテルは魅力です。
お食事も美味しく、満足しています。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年11月29日 03:59:03

この度はシティプラザ大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
14階の温泉では普段のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
これからもお越しいただく皆様に快適で過ごしやすい空間を提供できますようスタッフ一同日々励んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★ワンランクUP!ふたりで優雅に オトナSTAY★【朝食バイキング付】
【☆☆禁煙ハリウッドツイン(34平米)☆☆】

おゆき33さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

おゆき33さん [50代/女性] 2018年10月24日 19:49:45

毎年参加するイベントのためもう何回もリピートしています。
いつも気持ちよく利用しています。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月29日 09:49:27

天然温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
コメントよりご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
これからもお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF\\ポイントも10倍//★グループ・ファミリー2食付プラン

投稿者さん 2018年10月09日 08:05:32

最近よく利用していますが
特に大浴場が気に入っています。
部屋も静かでゆっくり休めます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月29日 09:37:03

また、当ホテル自慢の温泉にてお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【事前カード決済限定/返金不可】直前割プラン(お部屋代のみ)(天然温泉付)

投稿者さん 2018年10月01日 21:51:03

大浴場が目当てだったのですが、露天風呂もあり楽しかったです。脱衣場がスポーツクラブ専有スペースに押されて狭く感じられたのが残念。
台風で予約していた新幹線が運休となってしまい、折角の朝食を取らずに慌ただしくチェックアウトしたたのが心残りです。
アメニティについては耳栓の用意があると嬉しいかもしれませんね。個人的には常に持参しているので不要でしたが、夜も車の通る音が結構したので。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月18日 03:35:17

またお足元の悪い中、ご来館いただきありがとうございます。
高速道路の音に関しましてはご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによりましては高速道路に面していないお部屋もご用意できますので、ご予約の際にお申し出いただければできる限りご配慮させていただきます。
次回ご来館の折には、レストランでのご朝食もゆっくりお召し上がりいただけると幸いでございます。
機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰り下さいませ。
またのお越しをお待ちしております
シティプラザ大阪 宿泊部一同

タイムセール!★☆秋旅をたのしむ\\朝食無料//おいしくリラックスSTAY★☆

投稿者さん 2018年10月01日 07:29:57

部屋が広く、大浴場があるのが良かったです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月18日 03:18:51

また、大浴場ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお越しいただく皆様が快適にお過ごし頂ける様、日々努めてまいります。
またご家族そろってのご来館を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★グループでも!ファミリーでも!みんなで仲良くRelaxプラン★温泉付
【☆広々34平米!スーペリアツインルーム禁煙☆】

投稿者さん 2018年09月24日 23:14:56

二度目の利用です。
やはり居心地の良いホテルです。
今回は3泊しましたが、掃除はして欲しいところと触らないで欲しいところが連泊中には出てまいりますが、バッチリでした。
お風呂で癒されたおかげで、仕事も頑張れました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年09月26日 18:35:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりますご様子が伺え私共も安心いたしました。
ビジネスではもちろんプライベートでもお越しいただけますよう、サービスの充実に取り組んで参ります。どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しいただけると幸いでございます。
出張お疲れ様でございました。

投稿者さん 2018年08月30日 21:04:03

温泉の入浴可能時間をもう少し長くしていただきたい。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年09月13日 03:49:07

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂きました温泉の利用時間につきましては、貴重なご意見のひとつとして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【◆禁煙スタンダードシングル(16平米)】

mmffmoさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

mmffmoさん [50代/男性] 2018年08月29日 17:57:55

温泉大浴場は 良かった 部屋も綺麗 リーズナブルで又 利用したいですね。

2018年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年09月13日 03:44:55

また、お褒めの言葉を数々頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場も気に入っていただけ、光栄でございます。
これからもお客様より頂戴するお言葉を励みとし、より快適にお過ごしいただける施設を目指し日々努めてまいります。
機会がございましたらシティプラザ大阪へお帰りくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆

投稿者さん 2018年08月07日 19:05:11

殆ど毎月の様に利用しているが、喫煙室は6,7Fに限定されているのかな?

やはり大浴場はクラブ会員の人が優遇されている様な雰囲気で、更衣ロッカーも宿泊者より数も多く配置されているのかな?
宿泊者はクラブ会員用の浴室を使わさせて貰ってる感があるが、どうなのか?

2018年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年08月19日 18:09:57

仰られますように、6階と7階が喫煙フロアとなっております故、同じフロアが続くこともあるかと存じます。何卒ご了承くださいませ。
また14階のスパについてでございますが、会員制となっており、ご宿泊のお客様には無料でお使いいただいております。そのため、ご宿泊のお客様と会員様のロッカーの総数は別々にご用意しておりますが、今回お客様に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことは事実でございます。ご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける様、重要な検討課題とさせていただきます。
これからも会員の皆様、ご宿泊いただく皆様に快適にご利用いただけますよう、日々励んでまいります。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

Happy Sunday★☆ポイントほくほく10倍★☆温泉でほっこりSTAY
【☆喫煙マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)☆】