投稿者さん 2018年11月23日 21:46:06

夕食、朝食バイキングで、日本食の口取りは品数も多くとても美味しかったです。地下鉄から地上に出た後、看板や地図が無く方向がわからず困った。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年12月05日 02:59:42

この度はシティプラザ大阪にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、駅からの道順についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お電話いただきましたら、道のご案内などもさせていただきますので、何かございましたら気軽にお問い合わせ下さいませ。
関西にお越し頂きました折には、シティプラザ大阪にご宿泊いただけると幸いでございます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】みんなでワイワイ!グループ・ファミリー2食付プラン
【☆とってもお得なコンパクトツイン禁煙(18平米)☆】

投稿者さん 2018年11月14日 09:37:28

出張先でリフレッシュ出来るスパのあるホテルは魅力です。
お食事も美味しく、満足しています。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年11月29日 03:59:03

この度はシティプラザ大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
14階の温泉では普段のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
これからもお越しいただく皆様に快適で過ごしやすい空間を提供できますようスタッフ一同日々励んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★ワンランクUP!ふたりで優雅に オトナSTAY★【朝食バイキング付】
【☆☆禁煙ハリウッドツイン(34平米)☆☆】

おゆき33さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

おゆき33さん [50代/女性] 2018年10月24日 19:49:45

毎年参加するイベントのためもう何回もリピートしています。
いつも気持ちよく利用しています。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年10月29日 09:49:27

いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
天然温泉ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
コメントよりご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安心致しました。
これからもお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF\\ポイントも10倍//★グループ・ファミリー2食付プラン
【☆とってもお得なコンパクトツイン禁煙(18平米)☆】

投稿者さん 2018年05月20日 22:35:09

2回目の宿泊。お風呂素晴らしい。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年06月06日 09:27:52

当ホテル自慢の温泉をお気に召していただき大変光栄でございます。
これからもお越しいただく皆様に快適ですごしやすい空間を提供できますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪へお帰りくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

ディナーバイキングがなんと無料!Happy Sunday★☆天然温泉でRelaxステイ
【☆☆禁煙ハリウッドツイン(34平米)☆☆】

投稿者さん 2018年01月15日 15:10:16

バスルームの換気扇が、効かなかった。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年02月01日 05:09:02

この度はシティプラザ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室の換気扇の件ではお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル朝食付♪ふたりSTAY★☆
【★喫煙カップルセミダブル(16平米)★】

投稿者さん 2018年01月12日 20:05:48

立地的に周囲にお店が少ないので、夕食は遠出が必要ですが、温泉も朝食もしっかりされていて滞在自体は満足です。癒されます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年02月01日 04:59:19

仰るとおり、当ホテル周辺はビジネス街のため飲食店は多くはございません。
次回お越しの際には是非14階の居酒屋「龍宮」をご利用いただければ幸いでございます。
大阪にお越しの折には是非シティプラザ大阪にお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【冬得】ゆったりシングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【★スタンダードダブル喫煙(20平米)★】

jhiranoさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2017年07月29日 20:23:31

7月16日(日)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で一般道で行きましたが迷うことなく到着。警備員のスムーズな誘導で地下駐車場へ移動。地下へのスロープが狭く3ナンバー車にとってはかなり緊張。駐車場もスペースが広くないので大きな車で慣れていない方は要注意。立地も、繁華街に行くには小さい子供連れだと少々不便かと。ホテル周辺の飲食店もあまり多くなく夕食処を探すのに少々苦労しました。

≪部屋≫
スーペリアツインを家族4人で使ったので、ソファベッド&エキストラベッドが入るとさすがに狭く感じました。バッグなどを置く場所もほとんどなくなってしまっていましたし。ファミリーにはお勧めできないです。

≪食事≫
朝食付きのプランで、朝のバイキングは良かったです。種類も思ったより豊富で、フレンチトーストなどパンの種類もあり、ソフトドリンクも飲み放題で、混雑していることもなく、とても良かったです。

≪風呂≫
風呂は他の口コミにもあるように、確かに良かったです。大阪の中心街に近いこの場所で、露天風呂を含めいくつもの湯船&お風呂の種類&温泉でリラックスできました。大阪中心部のこの規模ホテルでこんなに良い温泉大浴場に入れるとは思ってもみませんでした。

≪サービス≫
部屋はカードでのオートロック式で、人数分のカードキーを渡してくれたのは良かったですが、基本的には全てセルフサービスです。市町村共済サービスなる半分公的な機関?の運営なので、施設は豪華ですが人的なサービスレベルはコスト削減の煽りか、他の民間のホテル・旅館に比べると少々低いのは否めず。値段相応という感じです。

≪設備・アメニティ≫
部屋のアメニティは充実していました。男女比に関係なくカミソリが人数分あったり、そのあたりはコスト意識が低いのか、個別のお客様対応をするくらいなら一律のサービスレベルで考えた方がトータルコストが下げられるのかわかりませんが、何でも人数分提供されていて良かった気がします。が、部屋の冷蔵庫は冷凍室/冷凍機能がなく、その点は残念でした。

全体的に、宿泊費が安かったことを考えると温泉大浴場&朝食は良かったですが、部屋は狭かったのでファミリーにはお勧めできず、2人程度での利用ならとても良いと思いました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年08月12日 17:02:40

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この辺りはビジネス街に位置しまして、ご家族での飲食店となりますと、少々厳しい点があるかと存じます。
よろしければ、1階のバイキングレストランの他にも、14階に外の眺望をご覧いただきながら、多数メニューを取り入れた居酒屋もございますので、
ぜひお試しくださいませ。
先にも申しましたが、ビジネス街となりますので、都会からの喧騒を離れ、繁華街から、そう遠くないこの場所で、リラックスしていただけたら幸いでございます。
ご朝食、温泉におきましてお褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。
当ホテル自慢の温泉をお気に召していただきありがたく存じます。
アメニティに関しましては、お客様の需要を考え、日々試行錯誤を重ねておる次第です。
ご利用いただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一人ひとり精進して参ります。
お部屋はツインのお部屋にエキストラベッド・ソファベッドでのご用意となりますので狭さにおきましては咎めません。
申し訳ございません。

ぜひ、またの機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

★グループでも!ファミリーでも!みんなで仲良くRelaxプラン★温泉&朝食付
【☆広々34平米!スーペリアツインルーム禁煙☆】

wata-cさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

wata-cさん [40代/女性] 2017年03月27日 12:43:53

口コミどおり朝食のバイキングはとても美味しくて種類も満足できました!特に和食等の味付けは私好みでした。
お風呂も街中のホテルとしては広くて快適でした。チケット制ではなく何度も入浴できるのがよかったです。
部屋の空気清浄器の音がちょっと大きすぎる点と、立地の面でちょっと不便さを感じましたが、ホテルとしては良いホテルだと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年04月06日 03:06:56

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル14階にございます天然温泉につきまして大変ご満足していただけたようで、私共も安心致しました。
しかしながら当ホテルまでのアクセスに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。立地上ゆえ寛大なお心でご理解いただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

Toory0327さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

Toory0327さん [50代/女性] 2016年01月08日 00:58:13

久々の宿泊にもかかわらず、大きいサイズの部屋着が用意されていた。初めて宿泊した時に、サイズ交換して頂いたのですが、その後はいつも最初から用意されていて有難いです。大浴場も楽しみの一つですが、外国のお客さんが増えたせいか入浴マナーが良くない人がいて残念でした。宿泊者は、脱衣場に鍵のかかるロッカーがありません。知らない人が籠の中を覗いていてビックリしました。言葉が通じないので間違われただけかも知れませんが、着替えも鍵のかかるロッカーに入れたいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年01月13日 16:57:15

お部屋着におきまして、少しでもお役にたてましたこと嬉しく思います。

大浴場では残念なお思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
今一度、海外からのお客さまへのご案内の改善策を図り、ご利用いただく皆様が快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
脱衣籠におきましても、同じく検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆20~30代に人気!リーズナブルふたりSTAY★☆おトクに温泉リゾート気分♪
【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

投稿者さん 2015年11月05日 20:57:07

交通面で便利であり、ゆっくりと出来る部屋も良く、温泉が気持ち良かった。
入浴に関して、会員との違いが分かりにくかった。
が、主人と楽しく過ごせました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年11月10日 16:53:56

当ホテル自慢の温泉も、お部屋もお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

楽しくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご主人様との楽しい想い出のひとつに、当ホテルを時々でも想い出していただけたら光栄でございます。

【★禁煙エグゼクティブツインルーム(35平米)★】

ガーデンフォルムさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ガーデンフォルムさん [50代/男性] 2015年09月20日 07:16:16

よかったが、唯一、フロントの対応が他の洗練されたホテルと比較して今一つに感じた。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年09月28日 16:53:07

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、

日々快適にお寛ぎいただけます様、スタッフ一丸となり一層精進して参ります。

【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2015年09月12日 19:56:22

以前から宿泊してみたいと思っていたホテルでした。部屋および食事は申し分なかったです。フレンチトーストがおいしかったです。
最上階の大浴場にはマッサージ機が設置してあり、旅の疲れを取ることができました。できれば朝も温泉に入りたかったのですが、利用時間が7時から9時までとちょうど朝食の時間と重なっていて利用することができませんでした。できれば6時頃から利用できるとうれしいです。また関西方面に旅行する際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年09月24日 16:45:57

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
以前から宿泊してみたいとのことで、大変光栄でご
ざいます。

朝の入浴時間におきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひ、また関西にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月17日 18:49:35

一歩間違えると大変な事件(事故?)になる事態がありましたが、
無事解決し(対応していただいたスタッフの方は良かったです)
同行の家内が食事とお風呂がとても良くまた宿泊したいといってます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年09月02日 16:53:03

大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、嬉しいお言葉を頂戴し、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同一層気を引き締め精進してまいります。

奥様にお気に召していただけましたようで、嬉しく思います。どうぞよろしくお伝えくださいませ。

1階ロビー横には屋外の足湯スペースもございますので、次回お越しの際にはこちらもぜひご利用くださいませ。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪贅沢バイキング2食付★STAY
【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

assieさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

assieさん [50代/男性] 2015年07月27日 01:51:14

大阪出張時の定宿です。
下記を除き、いつも満足しています。
特に朝食と温泉は最高ですね。
リゾートホテル気分が味わえます。

・最寄り駅がやや遠い(今回利用は雨天のため通勤時気が重かった)
・仕事先へのアクセスが良くない(個人事情ですが)

2015年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年08月01日 17:08:59

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして
また、自慢の温泉とご朝食におきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
温泉はもちろんのこと、ご朝食のレストランでは白を基調とし、吹き抜けとなっておりますので解放感も感じられ、お庭からも木々が臨めますので、リラックスしていただける空間でございます。

お乗換えが必要なこともあるかと存じますが、

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

ひびきチャンさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ひびきチャンさん [50代/男性] 2015年01月07日 10:31:39

天然温泉で疲れも取れ朝食もおいしかったです。

2015年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年01月18日 13:25:14

ひびきチャン様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、弊ホテルの天然温泉にてお疲れを癒していただくことができ、私共も嬉しく思います。

どうぞまたシティプラザ大阪にお越しいただきました折にも、お疲れを癒していただけると幸いでございます。

それでは、ひびきチャン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【ポイント10倍】☆ビジネス☆朝食バイキング&天然温泉付シングルSTAY
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

asahilyuさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

asahilyuさん [40代/女性] 2014年12月31日 09:33:07

Good

2014年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年01月01日 16:35:38

Dear Mr./Ms. asahilyu

Thank you for your good comment.
We are very happy to choose us again.
Hope we welcome you back soon.

CITYPLAZA OSAKA

【Basic Plan】いつでも割得★出張で温泉★通年シングルプラン
【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

Dublin 6さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

Dublin 6さん [50代/男性] 2014年11月01日 17:05:22

いつも利用させていただいています。
最上階の温泉と朝食の充実度には大変満足しています。
朝食の時間が7時からでしたが、以前は6時半だったと記憶しています。できれば6時半開始にしていただければ助かります・

2014年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2014年11月30日 15:37:37

Dublin 6様、いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただき、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

ホテルオープン当初より7時からとさせていただいております朝食の営業時間でございますが、Dublin 6様より頂戴いたしましたご意見はサービス向上の一環として、今後の検討課題にさせていただきます。

これからも皆様よりお寄せいただくご意見を参考に、業務の改善そしてサービスの向上に取り組んで参りますので、どうぞお気づきの点がございましたらお声をお寄せいただけると幸いでございます。

それでは、Dublin 6様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 09:10:10

朝食バイキングは非常によかった

2014年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2014年10月27日 13:53:09

今回は朝食バイキングをお召し上がりいただき、このような大変嬉しいお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。

また次回お越しいただきました折にも、おいしいお食事と寛ぎのひとときをシティプラザ大阪にておすごしいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月30日 19:48:01

温泉があるのが嬉しくて利用させていただきました。朝食バイキングはとても美味しくて、とてもリーズナブル。部屋は広くて清潔でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2014年09月08日 14:17:51

今回は温泉を楽しみにご来館くださったとのことでございますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも皆様にとって寛ぎの場所となりますよう、施設の充実そしてサービスの向上に取り組んで参ります。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇

投稿者さん 2013年12月16日 19:02:53

部屋が明るく清潔で、ゆっくりできました。
一人で外食が面倒で夕食付きプランにしたのですが、
団体客から離れた窓側の席を用意してくださるなどの心遣いが有り難かったです。

大浴場も大変リラックスできました。
部屋と浴場の間もスリッパで移動できると嬉しいです(出張のためパンプスしかなく、
風呂上がりにわざわざストッキングなど履きたくないので)。

2013年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年12月30日 14:39:06

今回のご滞在ではご夕食も当ホテルでお召し上がりいただいたとのこと、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がクチコミからうかがうことができ、お迎えいたしましたスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様よりご指摘いただきましたスリッパの件でございますが、お部屋と大浴場を往復していただく際、お部屋にご用意しておりますパジャマやスリッパをお使い頂くことが可能でございます。
私共のご案内が足りず大変失礼いたしました。

どうぞまた次回お越し頂きました際にも、シティプラザ大阪にて出張でのお疲れを癒していただけると幸いでございます。

それでは、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

まるで旅館のよう・・和食御膳&温泉でゆったりSTAY