hiro11110さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

hiro11110さん [40代/男性] 2010年02月25日 13:08:16

以前利用させていただいたことがあり、今回2回目の利用となります。
14階の天然温泉目当てに宿泊を決めました。
温泉は大変気に入ってます。スタッフの対応も穏やかで感じがよく、
部屋も清潔感が行き届き満足です。
大阪出張の際はまた利用させていただきます。

2010年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年03月05日 16:32:19

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回、2回目のご利用とのことで私共ホテルにお帰りいただきましたこと、大変嬉しく思います。

スタッフに対しましてもお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

14階の天然温泉ではごゆっくりとお過ごしいただけているご様子、安心いたしました。

今後もお越しいただくお客様に心よりリラックスしてお寛ぎいただけるよう、スタッフ一丸となり日々努めて参ります。

それではまた、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

寒い冬にあったまろ!ポイント10倍でほくほく.。o○ 天然温泉でほかほかSTAY
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

投稿者さん 2010年02月20日 10:06:15

個人的な意見ですが、列記してみました。
トータルの評価は厳しいです。
値段の割には正直あまり良くなかったという印象を持ちました。

※良いと思った点
・大浴場が広くて快適
・ホテル内の飲食店が多くて便利
・大商、マイドームおおさか、産創館へのアクセスが便利
・ホテル内装がオシャレ

※一方で悪いと思った点
・部屋が狭い。シティホテルとは言えず、ビジネスホテル風。
・人によってはアクセスが悪いと感じる立地。
(地下鉄の堺筋本町からは歩いて7,8分というところでしょうか)。
・テレビは地デジなし。
・ルームカードキーのデータが飛んで、一度取り換えになった点。
・コンビニが周辺になく、ちょっと買い物というには不便な立地。

2010年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年03月02日 16:36:35

しかしながら、数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

尚、テレビの件に関しましては地上デジタル化に向けて現在準備をすすめております。
ご理解いただければ幸いでございます。

今回お客様より頂戴したたくさんのお言葉を受けとめ、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

勝手なお願ではございますが、また大阪にお越しの機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。

宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆寒い冬に!ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2010年02月19日 16:13:21

年末に家族で利用しました。フロントでちょっとしたアメニティを頂けました。子供用のスリッパと歯ブラシを用意していただき、嬉しくてビックリしました。私たちが宿泊した日は残念ながら大浴場が利用できませんでしたが、その分、広い部屋に安く泊まれました。夜、外出しましたが、周りにあまりお店が無く、ちょっと困りました。コンビニもまあまあ歩かないとなかったので、子供連れの私たちにはちょっと大変でした。あと、ホテルの駐車場の入り口があまり大きく表示されていなかったので、分かりにくかったです。

2009年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月27日 17:05:38

この度はご家族の皆様でシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、心温まるコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お子様にお渡しさせていただいておりますスリッパと歯ブラシも気に入っていただき光栄でございます。

当ホテル周辺はビジネス街になっており、お客様の仰るとおり、お食事場所は多くはございません。
立地上ゆえ、寛大なお心でご理解いただければ幸いでございます。
簡単ではございますが、お食事マップもご用意しておりますのでフロントスタッフまで申しつけくださいませ。

また、駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見をしかと受けとめ、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。

これからもお越しいただくお客様ひとりひとりにご満足いただけるよう、日々頑張ってまいります。

また、ご家族の皆様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わりめで体調を崩しやすい時期でございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊部一同

【12/28.29限定】温泉に入れないからLowPrice・・・ワケありプラン
【☆広々34平米!スーペリアツインルーム禁煙☆】

jieeji33さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

jieeji33さん [60代/男性] 2010年02月14日 15:05:20

初めての利用でしたが、部屋の広さの割にリーズナブルな料金で満足しています。またホテルの最上階は天然温泉大浴場があり大阪の景色が一望できます。これもこのホテルの特徴でしょう。

心斎橋や難波にも近くプレイスポットがいっぱい。

わたしがホテルを利用するのはプチ逃避が目的、くつろげるスペースが必要です。ベッドで部屋がいっぱいになるようなホテルではくつろげません。その点このホテルは「ゆったり」をうたっているだけあって、プチ逃避旅行にはもってこいでした。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月27日 16:27:19

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

心温まるコメントよりご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様の仰るとおり、私共のホテルから心斎橋・難波方面へは電車ですと約20分、タクシーですと約10分ほどで行っていただけます。
今回のご旅行では大阪を満喫していただけましたでしょうか。

今後もお客様より頂戴する声を励みに、皆様に愛されるホテル作りに日々努めてまいります。

また大阪にお越しの際には当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

お客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

★30代に人気!スタンダード ゆったり STAY★
【ゆったりリビング★スタンダードツインルーム喫煙(31平米)★】

投稿者さん 2010年02月13日 07:51:58

部屋が広く快適。いつも利用してます。コンビニまでの距離が少しあり、駅近とは言えない部分以外は満足してリピーターになってます。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月27日 16:19:52

いつもシティプラザ大阪をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけておりますでしょうか。

今後もお客様の快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。

また何かお気づきの点などございましたらご遠慮なく申しつけくださいませ。

それではお客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

★30代に人気!スタンダード ゆったり STAY★

幸四郎2895さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

幸四郎2895さん [50代/女性] 2010年02月05日 12:38:54

ホテル直接予約で空室がなったのですが、楽天で空きがあり助かりました。

2010年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月21日 16:30:50

いつもシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

尚、楽天トラベルさまのサイトでは、様々なお部屋タイプ・プランなどを提供させていただいておりますのでお客様のお気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いでございます。

今後もお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。

宿泊部一同

◆女性グループ限定プラン◆ ★何人で泊っても一人6000円★
【ゆったりリビング☆スタンダードツインルーム禁煙(31平米)☆】

幸四郎2895さん [50代/女性] 2010年02月05日 12:35:37

ふた月に一度の割合で利用しています。部屋、フロには満足していますが、朝食・朝フロ共に7時からなので、いつも利用出来ません。
朝食メニューも豊富で出来れば食べてから行きたいのですが、時間の関係で無理なのがとても残念です!

2010年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月19日 16:54:54

いつもシティプラザ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントをお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけておりますでしょうか。

是非ごゆっくりとした時間ができましたらご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

また、ご滞在中に何かお気づきの点などございましたらお気軽にスタッフまで申しつけくださいませ。

それでは、お客様に次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

まだまだ2月中は寒い日々が続きますが、お風邪など引かれませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年01月31日 08:53:51

いつもは新大阪駅から乗り換えなしでいける範囲のホテルを利用していましたが、口コミを参考に初めて予約しました。
やっぱりスパは寛げていいですね。
あえて希望を言えば、部屋着&スリッパでスパの利用OKとのことですが、一般客とエレベーターで一緒になったときはちょっと恥ずかしい気がして、上に羽織るものがあればいいのになと思いました。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月19日 16:25:07

この度は私共の口コミをご覧いただき、シティプラザ大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

14階のスパではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。

尚、頂戴しましたスパまでの「上に羽織るもの」の件に関しまししては、現在検討中でございます。
お客様より頂戴するご意見ひとつひとつが私共にとりまして何よりの糧であり励みでございます。
貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申しあげます。

今後もご宿泊いただくお客様に快適なホテルステイを楽しんでいただけるよう、スタッフ一丸となり日々取り組んで参ります。

それでは、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊部一同

★☆お目覚めスッキリ!しっかり朝ごはん スタンダード シングルプラン★☆
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

acc0910さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

acc0910さん [40代/男性] 2010年01月29日 17:09:14

とにかく最上階の大浴場が気に入りました。また従業員の方の対応も非常に素晴らしく、嫌な思いをすることが全くありませんでした。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月19日 16:05:25

この度は数あるホテルの中よりシティプラザ大阪をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、心温まるコメントを頂戴し心より御礼申しあげます。

今回はご家族のみなさまでお越しいただいたようですが、大阪を充分に満喫していただけましたでしょうか。

これからもお客様の快適なご滞在のためスタッフ一丸となり日々努力して参ります。

それでは、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

★グループでも!ファミリーでも!みんなで仲良くRelaxプラン★
【☆広々34平米!スーペリアツインルーム禁煙☆】

投稿者さん 2010年01月27日 18:20:05

残念な点がふたつありました。
①禁煙室を希望し、フロントの方も『禁煙室をご用意しています』とのことでしたが、部屋の扉を開けた瞬間すごくタパコの臭いがしました。場合によっては喫煙室として使用しているのでしょうか。
②温泉ですが消毒(塩素?)の臭いがキツく、プールか?と思うほどで、長湯できなかった。
とても残念でした。

★☆20~30代に人気!リーズナブルふたりSTAY★☆おトクに温泉リゾート気分♪
☆とってもお得なコンパクトツイン禁煙(18平米)☆

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月18日 13:20:46

しかしながら、お部屋の件ではお客様に大変不快な思いをあたえてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げるとともに今後このような事が起こりませんよう、徹底してまいります。

また、お風呂に関しましては、保健所で定められている数値を維持するため、塩素を入れさせていただいております。利用される人数の増減により、臭いをかんじられる場合もあるかと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。

次回お客様にお越しいただいた際には、快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一丸となり日々努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらシティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月26日 15:51:07

受付の方で接客態度が物腰の柔らかい素敵な方がおられましたので,リラックスして泊まる事が出来ました。
有難う御座います。
食事はホテルで頂いていないので,評価する事は出来ないのですが,温泉の御湯がぬるく感じたのは残念に思いました。

それ以外に関しましては,御部屋の清潔感,接客態度の物腰の柔らかく穏やか,丁寧かつ必要に応じ迅速な所,そしてベッドは寝心地も良くぐっすりと寝むらせて頂けましたので,リラックスさせて頂けました。

是非また宿泊させて頂きたいと思います。

有難う御座いました。

◆◇日曜の夜。月曜の朝。ゆっくり Relaxステイ プラン◆◇
☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月16日 16:50:11

また、受付のスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
スタッフ一同お客様の心温まるコメントを拝読し感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。

尚、温泉の御湯の件でございますが、御湯の温度は通常42度で設定させていただいております。
ご入浴されるお客様の人数や状況により少し温度差を感じられる場合もあるかと思います。
寛大なお心でご理解いただければ幸いでございます。

今後もお越しいただくお客様にお喜びいただけるようスタッフ一丸となり日々努めて参ります。

また機会がございましたら、お食事・エステなどもご利用いただき快適なホテルステイをお楽しみいただければ嬉しく思います。

それでは、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

ルイ8547さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ルイ8547さん [50代/男性] 2010年01月23日 13:40:36

いつもながら大浴場、特にサウナですっかりリラックスできました。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月16日 15:51:02

また、お忙しい中お褒めのコメントをお寄せくださり心より感謝いたします。

14階にございます大浴場ではリラックスしていただけているとのこと、ごゆっくりお寛ぎいただき翌朝気持ちよくご出発いただければ幸いでございます。

これからもお越しいただくお客様の声を励みにより快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参りますので、今後ともシティプラザ大阪をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2010年01月22日 17:39:42

また、次回利用しますね。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月16日 15:44:53

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントをお寄せくださり心より御礼申し上げます。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに、皆様に快適な空間を提供できますよう、スタッフ一丸となり日々努力して参ります。

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽に申しつけくださいませ。

今後ともシティプラザ大阪をよろしく願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2010年01月22日 17:38:00

また、利用させていただきます。サンキュ-。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月16日 15:32:08

ご滞在中はお仕事でのお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。

またご利用いただけるとのコメントを頂戴し大変光栄でございます。

次回お客様にお越しいただいた際にもお褒めをいただけるよう、日々取り組んで参ります。

それでは、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2010年01月16日 23:22:36

広くてゆったりとした落ち着ける空間で大変よかったです

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月15日 13:36:14

この度はシティプラザ大阪をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は14階の天然温泉にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もお客様より頂戴するお言葉を励みに、皆様に愛されるホテルを目指し日々努めて参ります。

また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 19:05:07

いつも気持ちよく利用させて頂いております。

でも、以前ありました、もう少し格安プランを設定して頂けると
大変嬉しいです。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月15日 13:27:04

気持ちよくご利用いただけているとのお言葉を拝読し大変嬉しく思います

お客様より頂戴したお声も参考にさせていただき、新しいプランの作成にも力を入れてまいりたいと思います。

今後もお越しいただくお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいります。

これからもシティプラザ大阪をよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

isotoma0927さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

isotoma0927さん [50代/男性] 2010年01月14日 17:16:25

今回 三度目の利用になります。何といっても最上階の温泉は、すごく良かったです。毎回堪能しております。出張で使うので、疲れた体には、とても気持ちよく、たすかっております。ちょっと部屋の暖房が利きづらく、足元が少し寒かったです。でも部屋もとても広く、気持ちよく宿泊出来ました。また。利用させていただきます。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月12日 16:51:35

14階の温泉では、出張のお疲れを少しでも癒していただけているご様子、私共も安心いたしました。

お部屋の暖房ではお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お風邪など引かれませんでしたでしょうか。頂戴いたしましたご意見を受けとめ早急に確認させていただきます。

これからもお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、初心の気持ちを忘れずに日々努力して参ります。
今後ともシティプラザ大阪をよろしくお願いいたします。

次回、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

まだまだ寒い日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年01月11日 14:46:44

ホテルマンの対応は素晴らしく部屋も綺麗でしたし、女性と宿泊するとアメニティもいただきました。妻がタバコが苦手ですので、禁煙をチョイスしたのですが、タバコを吸うスペースが1Fにしか無いので夜中に数回1Fまで降りることになりました。
喫煙所をもう少し増やして頂けると非常に助かるのですが・・・
あと14Fにある温泉は係員の対応も良く快適でございました。
ただ、入墨の入った人が入ってきたのには驚きでしたね・・・
偏見を持つわけではないのですが、露天風呂に入ってきたときには多数の方が出て行かれたので。
ホテル内の飲食施設は利用していませんが、少し歩くとおいしい焼き肉屋さんがありますし、シュークリームとエクレアのおいしい喫茶店もあります。問屋街も近いので、お買い物便利かと。ミナミまで地下鉄で2駅ですし快適では無いかと思います。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月10日 16:36:06

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
コメントに頂戴いたしました温泉での件に関しましては、今回お客様よりいただいたお言葉を受けとめ、スタッフの巡回の強化を図って参りたいと思います。

また、喫煙スペースに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお越しいただいたお客様に快適なご滞在を提供させていただけるよう、日々努めて参ります。

それでは、お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

投稿者さん 2010年01月05日 14:15:36

2回目の利用になります。
オフィス街で周辺に食べるところが本当になかったため、なんば等で食事をすませてからんの滞在がおすすめですね。
でもお部屋もマッシャージチェアつきにグレードアップしてもらえたし、対応も丁寧で大満足でした。枕はなぜかかなり寝にくかったのと、空気乾燥が気になりました。
ご参考までに
この金額ではかなりいいですよ。
温泉も肌がつるつるになりました。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月06日 17:33:31

この度はシティプラザ大阪にお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は14階の温泉にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

周辺の飲食店に関しましては、ビジネス街のため多くはございませんが、寛大なお心でご理解いただければ幸いでございます。

尚、数に限りはございますが、加湿器や低反発まくらもフロントにご用意しておりますので、ご遠慮なく申しつけくださいませ。

今後もお越しいただくお客様の声に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

【★喫煙カップルセミダブル(16平米)★】

投稿者さん 2010年01月03日 13:20:34

スパは、専用着とスリッパで行くことが出来るし、設備も温泉も非常に良かった。
部屋の雰囲気と間接照明は良かったが、隣の部屋の子供の声がまともに聞こえてうるさかった。
朝食は正月バージョンで楽しめ、関東風のお雑煮もあって(白味噌苦手なので)良かった。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月03日 17:08:05

この度はご家族の皆様でシティプラザ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

お部屋ではお客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、設備・朝食にお褒めをいただき光栄でございます。
これからもお客様より頂戴するお言葉を励みに皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

それでは、またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊部一同

【おせちバイキング付】ふたりで過ごす★初春★Relaxステイ