ママアンドパパスさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ママアンドパパスさん [60代/女性] 2019年07月13日 17:03:50

朝食付きで予約しましたが、お部屋に当日のみの朝食券と昼食券が付いていましたが、朝食・昼食はチェックインした日のみの使用でしたので、使えいサービスですね。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年08月10日 07:18:54

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、前泊者の食事券がそのままになっていた件で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事のない様、清掃・チェックの徹底に努めてまいります。
これからもお越しいただく皆様に快適で過ごしやすい空間を提供できますようスタッフ一同日々励んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天限定】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP&ポイント5倍♪1日の疲れをゆっくり癒して
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

投稿者さん 2019年06月08日 17:11:28

カード払いの際に1回だけではなく、分割も対応出来た方がより良いと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年06月18日 17:00:41

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クレジット分割について、弊社はクレジット会社との契約により1回払いのみとさせていただいております。
ご希望にそえず申し訳ございません。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

★さき楽★\30日前/早期予約でお得STAY♪温泉付(お部屋代のみ)♪
【【禁煙】カップルセミダブル(16平米)】

投稿者さん 2019年05月18日 23:54:05

温泉は素晴らしい!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年06月09日 07:53:51

大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆
【★喫煙カップルセミダブル(16平米)★】

投稿者さん 2019年05月17日 09:55:48

最上階に大浴場があり、ホテルなのに温泉宿のように楽しめました。
高齢の母と一緒だったため、食事つきプランにしましたが、食事の味付けもおいしく、満足です。また機会がありましたら利用したいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年06月09日 07:52:18

お母様と水入らずの時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場、お食事、共にご満足いただけたご様子で、私共も安心いたしました。
これからも、お越しいただく皆様が心より満足いただけるホテルを目指しスタッフ一丸となり日々励んでまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】みんなでワイワイ!グループ・ファミリー2食付プラン
【☆広々34平米!スーペリアツインルーム禁煙☆】

投稿者さん 2019年04月30日 16:45:59

大阪での仕事を兼ねてゆっくりしてきました。堺筋本町駅から近く便利ですし、コンビニも目の前です。当日は日曜という事もあったとは思いますが近隣のお店がほとんどやっていなく、たまに開いているお店は満席など、食事に苦労しました。結局ホテルの中のレストラン風居酒屋?でお酒と食事を頂くことに。値段も味も手軽でよかったです。
ここの一番はお風呂です。都心とは思えない場所での本格温泉で、ゆっくりすることができます。サウナも2種類あり、露天は屋上とは思えない居心地の良さです。また機会があればきてみたいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年05月08日 07:35:53

日々のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
仰られますように、ホテルの周辺はビジネス街の為、休日・祝日が定休日のお店が多くございます。14階にございます「龍宮」にてお過ごしいただけ、お褒めのお言葉まで頂戴し、安心いたしました。
これからもお寄せいただきましたお言葉の数々を励みとし、より一層、皆様に「五感リラックス」を感じていただけるホテル作りに取組んで参ります。

投稿者さん 2019年04月28日 17:58:05

いつも大浴場を楽しみに宿泊しています。
立地もさほど悪くないし、シンプルな部屋も居心地がいい。
コンビニもカフェも一階にあるので便利です。
近隣にはおいしいお店もたくさんありますよ。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年05月08日 07:26:08

この度はシティプラザ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰られますように、近隣には大阪城まで徒歩圏内でございますし、繁華街へも電車を要して10分程度の距離にございます。
また、大通りからは少し離れておりますので、都会からの喧騒を離れリラックスしていただけるかと思います。
大阪にお越しの折には是非シティプラザ大阪にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月13日 01:38:43

なかなか空いていないのですが、予約できるときは利用しています。
でもやっぱり最近は海外の団体さんが増えてきて、うるさくなってしまったように感じます。
海外の方はなんで扉を開けたままで室内で話しているかなあ・・・声が全部漏れて廊下もうるさいです。
お風呂は変わらず最高です。
利用時間をもう少し長くしてもらえると、呑んで戻ってきても入れてもっと最高なんですが。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年05月03日 07:26:52

当ホテル自慢の温泉もお寛ぎいただけましたようで、光栄でございます。
しかしながら、お疲れのところお部屋にて不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、スタッフの巡回の徹底など改善策を考えてまいりたいと思います。
大浴場の営業時間に関しましても貴重なご意見として検討させていただきたく思っております。
今後とも、お越しいただく皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【☆禁煙マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)☆】

masa_55さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

masa_55さん [50代/男性] 2019年04月03日 12:44:25

最近の大阪出張時の定宿のひとつです。いつもの通り快適に過ごせました。
久しぶりに朝食月のプランにしましたが、大浴場と朝食の開始・終了時間が重なっており、欲張って「両方」と思うと少々慌ただしくなります。大浴場の利用開始がもう少し早くからになるとより便利かと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年05月03日 07:18:57

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
出張でのお疲れは癒していただけましたでしょうか。
また、皆様より大浴場の営業時間の延長をご要望頂いておりますが、難しい部分もあり実現出来ておりません。
改善課題として担当の者に申し伝えます。貴重なご意見ありがとうございました。
大阪出張の機会がございましたらシティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご出張お疲れ様でございました。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!シングルがお得!\\ポイント5倍//☆朝食バイキング付☆
【◆喫煙スタンダードシングル(16平米)】

ちゃぼとーちゃんさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2019年03月27日 00:37:14

3/24に宿泊しました。都合により谷町限定で探したため、
空室がなくセミダブルでの利用になりました。
仕方はないですが、シングル用のために2人利用では部屋は狭いですね。
ベットは寝心地が良く、2人が寝ても不満は感じませんでした。
不満な点は、静かな田舎暮らしのため阪神高速道の騒音が結構気になりました。

大浴場の温泉は湯質が良く、天空の温泉で開放感があり、ゆったり出来ました。
不満な点は2回ともスリッパの取違いがあり、下駄箱にも鍵を付けて欲しいですね。

駐車場は広く、マイカー利用には最適なホテルです。

価格も比較的高い設定ですので、価格並み満足評価としました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年04月02日 09:39:18

14階の温泉ではごゆっくりとお疲れをいやしていただけておりますご様子、私共も嬉しく思います。
しかしながら、高速道路の音に関しましてはお客様にご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋タイプによりましては高速道路に面していないお部屋もご用意できますのでお部屋タイプ及びに数に限りはございますが、ご予約の際にお申し出いただければできる限りご配慮させていただきます。

【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

Hide-Papaさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2019年03月17日 17:38:12

大阪モーターサイクルショー見学の宿として金曜日に妻と二人でお世話になりました。
数年振りではあるが、多分3回目か4回目。
チェックイン時、フロント係君は多分中華系の様だが、流ちょうな日本語で途中まで気付かなかった。
説明も十分で好感。ゲストも中華圏の方が多いようなのでスタッフの多国籍化は当然でしょう。
部屋はコンパクトであるが綺麗で機能的。1Fの広いロビーやエレベーターなどビジホとは各が違うと感じる。
加湿器が部屋に標準装備なのと、ベッドサイドテーブルにコンセントがあるのはとても良い。
施設の目玉である温泉も良い。マッサージチェアが無料なのもうれしい。
夕食は近隣のイタリアンバルで済ませたので評価は朝食のみ。
ビュッフェは種類も豊富で美味しい。近大たまご?だったかな、それでTKGしたら滅茶美味でした。
妻いわくパン類も美味しかったとの事。
1点だけ少々残念だったのは朝風呂に伺った際、マッサージ機にかかってると、マッサージスペース(のれんの奥)におられるスタッフの方の私語がまる聞こえだった事。
しかもあんまりいい話題ではなかったので、できればゲストには聞こえない様にやって欲しかったな、
フロント、レストラン、スパフロントのスタッフ、廊下ですれ違った清掃員さんも気持ちよく挨拶していただけてました。
今回は早期予約で安価なプランで宿泊できましたので満足感が高いです。
機会があればまた宿泊したいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年03月30日 09:17:06

この度はシシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設や館内の細かな点までお褒め頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、スパスタッフの私語によりお客様に不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を担当部署の者に申し伝えると共に、自己の対応について今一度改めるよう指導させていただきました。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。
今後ともシティプラザ大阪をどうぞ宜しくお願い致します。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★さき楽★\60日前/早期予約でお得STAY♪温泉&朝食バイキングも♪

投稿者さん 2019年03月06日 11:24:10

清潔感があり、シンプルであるが故に落ち着くホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年03月30日 07:05:53

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからもお越しいただく皆様に心よりご満足いただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】出張でも、ひとり旅でも。のんびり2食を味わう♪シングルプラン
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】

投稿者さん 2019年02月21日 09:06:18

バレンタインのプレゼントにサプライズでプレゼントいたしました。

大阪で温泉に入れるのが意外でした!
お風呂に入りながら星を見て癒やしていただく!と言うのがテーマだったけど、あいにくくもりで星は見れず。。
温泉は開放感があり広く気持ち良かったです!
(わがままを言うともう少し開放感があると嬉しいです‥)
エントランス、朝食会場も開放感があり、お部屋も清潔感がありました。
サプライズ過ぎて疲れはとれたのかわからないど、普段の感謝の気持が、伝わっていればいいなと!

またお天気の良い日に伺いたいです!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年03月14日 07:57:09

また、大切な日に私共ホテルにご宿泊いただきましたこと光栄でございます。お二人の記念日のお手伝いを少しでもお手伝いできたのであれば幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル朝食付♪ふたりSTAY★☆
【★喫煙カップルセミダブル(16平米)★】

おいさん1008さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年01月28日 17:55:59

温泉は相変わらず良いです。部屋も清潔で全く問題ありません。ただ朝食は変化に乏しい(いつ行っても同じ)なので、工夫をした方が良いと思います。特にコーヒーサーバーは早急な改善の余地があると思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年02月14日 16:44:54

いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

ご利用の皆様には気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同願っております。
しかしながら、ご朝食におきましてご満足いただけず申し訳ございません。
いつお越しいただいても喜ばれるよう、
創意工夫し努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
早急な検討課題とさせていただきました。

どうかまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

☆★くつろぎ派☆★ゆったりスタンダード温泉&朝食付♪ふたりSTAY☆
【ゆったりリビング☆スタンダードツインルーム禁煙(31平米)☆】

tomato6784さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

tomato6784さん [50代/男性] 2019年01月19日 20:01:00

妻と孫と3人で宿泊しました。お風呂が広くて孫と楽しめました。食事もバイキングなので、楽しくいただきました。対応スタッフもよく気配りして頂き有意義な時間を過ごさせていただきました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月28日 08:56:26

ご家族の皆様とお越しくださり、またお孫様もご朝食や大浴場を楽しんで頂けた様子で嬉しい限りでございます。
大阪にお越しの際は、是非ともシティプラザ大阪をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 23:19:26

正月休み明け前の最後の休日を温泉で楽しもうと思い宿泊しました。
堺筋本町駅からも近く立地は悪くありません。近くにある企業家ミュージアムは大阪だけでなく日本の近代化から高度成長期を支えた企業家たちの歴史に触れることができます。
建物自体はキレイですし、ゆったりとした作りのため居心地は悪くありません。部屋も広めで良かったです。
楽しみにしていた温泉ですが、都心とは思えぬ広々とした湯船にサウナや露天風呂もあり何度も入りに行きました。泉質もサラッとしていますが良く温まるお湯でした。スパフロアは広々としていますし、マッサージチェアも無料で利用できます。
朝食のバイキングは品数はそれなりにあります。ただ特徴があるものが少ないかなあと思います。大阪らしいものや何か特徴を出した方が良いと思いました。
コスパも良く立地や温泉など良いホテルだと思います。また機会があれば来たいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月27日 19:44:41

また、至る所にまでご視線を向けて頂き、お褒めのお言葉の数々を賜りました事、嬉しさの極みでございます。
これからも皆様よりいただいたご意見・ご感想を励みとし、より皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【☆スタンダードダブル禁煙(20平米)☆】

うえうえちゃん777さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

うえうえちゃん777さん [40代/男性] 2018年12月28日 15:54:22

堺筋本町駅から徒歩で約7分くらい歩きます。ホテル入り口、ロビーが広く高級感がありました。部屋も広めです。お風呂も広いです。部屋用スマホがありました。朝食は、バイキングで普通かなと思いましたが、充分な量、栄養はとれると思いました。コーヒーを飲みながら、新聞が読めるのがうれしいです。少し贅沢をしたい時のビジネスホテルとして利用したいと思いました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月11日 03:32:16

数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。
ビジネスではもちろんプライベートでもお越しいただけますよう、サービスの充実に取り組んで参ります。
どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しいただけると幸いでございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

30日前★早期予約★早いもの勝ち!シングルプラン!天然温泉&朝食バイキング付
【◆禁煙スタンダードシングル(16平米)】

投稿者さん 2018年12月15日 19:58:29

「静かなホテルで大浴場があるので良いです。大浴場のロッカーが宿泊者と一般利用者と別れているのが判りにくい」「立地的には地下鉄の駅からの距離は少し遠いかな。」「食事場所はすいていてゆったりできました。またスタッフの案内、ビュッフェの使った皿等もすぐに片付けてもらえる」、

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年01月06日 16:59:34

お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながらロッカーの件では、お手を煩わせて誠に申し訳ございません。
施設の規模ゆえ難しい部分もあるかとは思いますが、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF\\ポイントも5倍//★グループ・ファミリー2食付プラン
【★広々34平米スーペリアツインルーム喫煙★】

投稿者さん 2018年11月30日 17:13:15

11月24日に宿泊しました。シティホテルにしては本格的な大浴場に大変満足しました。また、利用したいです!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年12月05日 03:07:01

私共の自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
ご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

☆★くつろぎ派☆★ゆったりスタンダード温泉付♪ふたりSTAY☆

投稿者さん 2018年11月23日 21:46:06

夕食、朝食バイキングで、日本食の口取りは品数も多くとても美味しかったです。地下鉄から地上に出た後、看板や地図が無く方向がわからず困った。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年12月05日 02:59:42

この度はシティプラザ大阪にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、駅からの道順についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お電話いただきましたら、道のご案内などもさせていただきますので、何かございましたら気軽にお問い合わせ下さいませ。
関西にお越し頂きました折には、シティプラザ大阪にご宿泊いただけると幸いでございます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月22日 16:00:09

条件により若干高い安いはありますが、概ねコスパ良しです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2018年12月05日 02:56:01

お気に召していただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

★☆秋旅をたのしむ\\朝食無料//おいしくリラックスSTAY★☆
【☆ゆったり禁煙デラックスシングル(18平米)☆】