投稿者さん 2010年01月22日 17:38:00

また、利用させていただきます。サンキュ-。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月16日 15:32:08

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお仕事でのお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。

またご利用いただけるとのコメントを頂戴し大変光栄でございます。

次回お客様にお越しいただいた際にもお褒めをいただけるよう、日々取り組んで参ります。

それでは、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊部一同

★☆お目覚めスッキリ!しっかり朝ごはん スタンダード シングルプラン★☆
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2010年01月16日 19:05:07

いつも気持ちよく利用させて頂いております。

でも、以前ありました、もう少し格安プランを設定して頂けると
大変嬉しいです。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月15日 13:27:04

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

気持ちよくご利用いただけているとのお言葉を拝読し大変嬉しく思います

お客様より頂戴したお声も参考にさせていただき、新しいプランの作成にも力を入れてまいりたいと思います。

今後もお越しいただくお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいります。

これからもシティプラザ大阪をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部一同

★☆20~30代に人気!リーズナブルふたりSTAY★☆おトクに温泉リゾート気分♪
【☆禁煙カップルセミダブル(16平米)☆】

投稿者さん 2010年01月03日 13:20:34

スパは、専用着とスリッパで行くことが出来るし、設備も温泉も非常に良かった。
部屋の雰囲気と間接照明は良かったが、隣の部屋の子供の声がまともに聞こえてうるさかった。
朝食は正月バージョンで楽しめ、関東風のお雑煮もあって(白味噌苦手なので)良かった。

2010年01月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年02月03日 17:08:05

この度はご家族の皆様でシティプラザ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき心より御礼申し上げます。

お部屋ではお客様に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、設備・朝食にお褒めをいただき光栄でございます。
これからもお客様より頂戴するお言葉を励みに皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

それでは、またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊部一同

【おせちバイキング付】ふたりで過ごす★初春★Relaxステイ
【☆とってもお得なコンパクトツイン禁煙(18平米)☆】

投稿者さん 2009年12月04日 20:19:26

出張での利用でしたが、大浴場が素晴らしいです。広い風呂にゆったりと浸かると疲れがとれます。また、ロッカー室を出たところにマッサージ機があり、これもとてもよいと思います。
部屋は16平米の部屋だったので、それほど広くはありませんが、内装もきれいで女性でも快適に過ごすことができるレベルだと思います。
食事は朝食バイキングしか食べていませんが、和洋揃っており、おいしくて食べすぎたぐらいです。
注文するとしたら、ビールの自販機の隣の食べ物の自販機に柿ピーとかミックスナッツを入れておいて欲しいのと、テレビがアナログ放送で多少ゴースト気味なのが気になりました。
値段と比較すれば満足度は高いと思います。

2009年12月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年12月09日 16:50:56

天然温泉を気に入っていただき、光栄でございます。
お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。

朝食も美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しく思います。

尚、頂戴しました自動販売機の件に関しましては、今後の検討課題とし受けとめさせていただき、テレビにつきましては、ただ今地上デジタル化に向けて準備を進めている所でございます。
ご理解いただければ幸いでございます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも精一杯取り組んでまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2009年11月19日 10:55:04

夕方、外出から戻るとフロントの方々はおしゃべりに夢中で何も挨拶されませんでした。

浴場に入る際、長財布が貴重品ロッカーに入らず、もう1つの貴重品ロッカーを案内されました。
案内された方は紙が一枚出てきて、係の方に『大切に保管してください。受け取り時に必要となります』と言われました。
これからお風呂に入ろうとしているのに、ロッカーもなく、紙1枚どのように大切に保管しろというのでしょうか?
さらに、係員の方は案内した貴重品ロッカーの使い方がわからず、平気で『私も使い方分からないんです』と言われました。
不信感が募りました。

浴場内で髪の長い女性には髪はお湯へつけないのが常識だと思ってましたが、平気で長い髪をそのままで入っている方が多々見かけられました。しかも、係員の方は注意されないんですね。
納得のいく回答をお願いします。

◆女性グループ限定プラン◆ ★何人で泊っても一人6000円★

2009年11月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年11月22日 15:06:29

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご利用の際には失礼、不手際の数々で、大変な不快の念を与えたことをまずはお詫び申し上げます。

ご指摘の点につきまして、ホテルにお戻り頂いた際のフロントクラークの対応についてでございますが、言語道断であってはならないことであり、ホテルマンとして恥ずべきことであります。

そして、スパエリアの係員についても同様、お客様への対応、自社の付帯設備の説明が出来ないというのは不信感を持たれるのも当然でございます。

早速ではございますが関係各部署の長に連絡し、指導の徹底を行う旨連絡した次第でございます。

浴場内でのマナーについてですが、パブリックスペースにおいてはお客様同士、互いに一般常識を守って頂きながらご利用いただくのが当然で、ご指摘頂いた点について、充分に理解できるものでございます。

スパエリアでは、長髪のゲストにご利用いただくためにシャワーキャップのご準備をさせて頂いておりますが、今一歩、ご認識いただいていない様子でございます。今後へアーバンドをお勧めする等、他の方法も検討して参りたいと考えております。

浴場というスペースでもありますので、スタッフが浴場内まで入場してのお客様への注意喚起というのは様々なお客様にご利用いただいております故、大変難しい状況にありますが、ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、今後のサービス向上、マナー向上に向けスタッフ一同更なる啓蒙活動を推し進めていくことをお約束させていただきます。

末筆ではございますが、重ねてお詫びとご理解の程お願い申し上げます。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

【ゆったりリビング☆スタンダードツインルーム禁煙(31平米)☆】

投稿者さん 2009年10月10日 00:14:18

何度も宿泊させていただいていますが、清潔な部屋で広めの温泉もあって、
とてものんびりできます。
特に朝食のバイキングの種類が多くて、とても美味しいので大好きです。
また利用させていただきます。

2009年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年11月10日 15:17:47

また、お忙しい中、コメントをお寄せくださり心より感謝いたします。

朝食に関しましてもご満足いただいているご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食会場「リヴァージュ」では、旬の食材を厳選し、ヘルシーで健康増進・健康維持が叶うメニューをご用意しております。
おいしい朝ごはんを食べて気持ちよくご出発いただければ幸いでございます。

これからもシティプラザ大阪でのご宿泊が皆様にとりましての「癒し」となりますよう、日々業務に取り組んでまいりますので、今後ともシティプラザ大阪をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

★20代に人気!コンパクトツインでふたりSTAY★
【★とってもお得なコンパクトツイン喫煙(18平米)★】

投稿者さん 2009年09月16日 22:59:14

大阪出張でここ5回程連続で利用させて頂いております。(直近では9/14)部屋を始め全体的に綺麗かつ清潔感がり、朝食も美味しく非常に満足しています。
私は特に大阪のオフィス街の真ん中で大浴場があるだけでも満足なのに、なお且つ温泉であり大満足です。ただ、部屋にあったアンケートでも書きましたが、朝の大浴場の利用開始が7時からと言うのがいただけなと言いますか、私の様なビジネス・ユース(観光等で時間に余裕があれば良いが)では、朝食も7時からであり、1度も利用できないのが非常に残念です。通常、どんなホテルでも5ないし6時~ではないでしょうか?
最後に今回、朝起きたら雨が降っており、(いつもは折りたたみを持っていますが)たまたま傘を忘れ、傘がない事が分かると傘を用意し頂き感謝するとともに非常に助かりました。ありがとうございました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年10月26日 14:31:06

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがごとうございます。
ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

また、このような非常に心温まるお言葉を数々頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。

尚、ご意見いただきました大浴場の時間につきましてですが、今後の検討課題のひとつとして受けとめさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからも、ここちよいサービスと小さな感動・感激・体感頂きます様、スタッフ一同猛省のなかから、思いやり、不便さ、快適性を学び向上したいと思います。
今後ともシティプラザ大阪をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

それでは、次回のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

☆とにかくリーズナブルに!☆◆ シングルSTAY ◆仕事の後は、いい湯が待ってます!
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 20:23:59

大浴場が非常に充実しており大阪出張の疲れを充分取る事が出来ました。また朝食も充実しており美味しかったです。ただ駅からの場所が分かりにくくちょっと迷ってしまいました。

2009年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年08月05日 17:58:44

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し
大変光栄でございます。

しかしながら、お仕事でお疲れのところホテルまでの
道のりでお客様にご足労をおかけし誠に申し訳ござい
ませんでした。

大浴場では、出張でのお疲れを少しでも癒していただ
けたご様子、私共も安心いたしました。
天然温泉でごゆっくりとお寛ぎいただき翌朝、気持ち良く
ご出発いただければ幸いでございます。

今後もスタッフ一同、心のこもったおもてなしを心掛
け、おくつろぎいただける宿を目指して、より一層
精進してまいります。

お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

梅雨も開け、今後暑さの厳しい日が続きますが体調を
崩されませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

★☆ビジネス応援!しっかり朝ごはん シングルプラン★☆
【朝食付◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2009年05月23日 13:19:29

出張で当ホテルを利用しました。
仕事場は天満橋近辺がですが、近隣のビジネスホテルが満室のため当ホテルを利用しました。
近隣のビジネスホテルより少し遠く、多少値段が高かったので、仕方なく・・・といった感覚での予約でした。

建物の大きさの割りに入り口が小じんまりとして分かりづらかったです。
入り口からフロントまで距離があり、エスカレーター越しの正面にフロントらしき場所が見えるが、あれがフロントなのかな?といった感じで少々分かりづらかったです。

フロントの方々の態度・対応は良く、部屋に行くまでのエレベータや廊下も綺麗で清潔にされている印象を受けました。
部屋も綺麗で、消臭スプレー配備など、細かな配慮が◎でした。

お風呂は露天など気持ちよく利用させていただきました。
風呂場には洗顔用ソープが有り、とても気が利いている!と思いました。
脱衣場から風呂に行く際、間違ってプール入り口に行ってしまいました。
風呂とプールと分かりやすくすると良いと思います。

朝食を利用させていただきましたが、バイキング形式で品数も多く、
美味しくて安っぽい味はなかったです。

全体的な印象は館内は明るく清潔で、お風呂と食事も良く、満足できました。
距離や値段を差し引いても、次回以降の大阪出張の際にも利用したいと思いました。

2009年05月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年05月23日 14:14:52

また、お褒めのお言葉並びに貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

シティプラザ大阪では、オープン当初の清潔さを維持するとともに、より皆様にリラックスしていただければと設備の充実に常に力を入れております。
消臭スプレーや朝食のメニュー等も、皆様よりお寄せいただくご意見を参考に、導入改善をおこなっております。

こうしてご宿泊いただいたお客様ににお喜びいただけますのも、お忙しい中シティプラザ大阪の為にご意見やご感想をお寄せくださる皆様のおかげであり、私共も感謝の気持ちでいっぱいでございます。

まもなくオープンから3年となりますが、ご来館いただく度にシティプラザ大阪の新たな魅力を感じていただくことができますようスタッフ一同全力で努力して参りますので、また何かお気付きの点がございましたらお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

では、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

★☆ビジネス応援!しっかり朝ごはん シングルプラン★☆
【☆Relax♪スタンダードシングル禁煙(16平米)☆】

投稿者さん 2009年05月13日 20:48:22

駅から若干遠いものの、とても清潔で心地の良い宿でした。
部屋の鍵が宿泊人数分渡されるため、風呂などで部屋から出るときに自由が効き、ちょっと部屋から出たいときなどとても便利で良いサービスだと感じました。

★グループ・ファミリープラン★天然温泉利用券付
☆広々34平米!デラックスツインルーム禁煙☆<天然温泉付>

2009年05月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年05月20日 16:55:47

また、お褒めのお言葉まで頂戴し誠に光栄でございます。

これからも、新しいものを取り入れながら、より快適にご滞在いただけますよう向上改善に努めて参りたいと思います。

どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。

★グループ・ファミリープラン★天然温泉利用券付
【☆広々34平米!デラックスツインルーム禁煙☆】

投稿者さん 2009年05月01日 11:35:00

いつも利用させていただいています。
大阪に行く際は、必ず宿泊してます。

楽天独占!◆ビジネスマンにおすすめ◆シングル朝食バイキング付宿泊プラン
☆禁煙デラックスシングル(18平米)☆<天然温泉付>

2009年04月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年05月01日 15:25:07

いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

大阪にお越しの際にはいつもご利用いただいているとのこと、
誠に光栄でございます。

今後ともシティプラザ大阪の個性を活かしたサービスが出来ますよう頂戴致しましたお言葉を励みに精進して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

では、またのご来館をお待ち申し上げております。

【☆ゆったりデラックスシングル禁煙(18平米)☆】

投稿者さん 2024年04月26日 13:56:44

14階の大浴場/サウナが素晴らしい。なお、併設のスポーツクラブ会員と共用。
部屋自体は、年季入っているが、清掃状態に問題なし。
朝食は、特に美味しいというわけではなく、ごく普通。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2024年05月08日 02:59:15

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましても、次回お越しいただいた際に普通以上の評価を頂けるようメニューの改善などに取り組んで参ります。
機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【早期予約3日前まで】出張シングルプラン!◇朝食&天然温泉つき◇
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2024年01月27日 07:02:36

地下駐車場に向かう通路が思いのほか幅が狭くて気を遣いました(壁に擦ったであろう痕が所々にありました)
大浴場そのものは大変良かったのですが、時間がもう少し朝早くから入れると嬉しいです
朝7時からだと、のんびり朝風呂って訳にいきません。朝食も7時からですしね
お風呂は5時から、朝食はせめて6時半からだと仕事での利用だと助かります

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2024年02月17日 07:38:53

私共自慢の大浴場にて日々のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
営業時間に関しまして、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見とし今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
今後もお越しいただく皆様に喜んでいただけるよう、サービス・施設の向上にスタッフ一丸となり励んで参ります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】お仕事後のリフレッシュ♪温泉&サウナで冬の出張を楽しむ★ビジネスシングルSTAY
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

松原のしんちゃんさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2023年12月17日 20:48:51

12月15日、忘年会の会場に近いので宿泊しました。駅から近く、コンビニも館内なので本当に便利です。温泉も満喫しました。部屋のウォシュレットが壊れていて、お尻に水がかからないのが気になりました。あと、朝のバイキングで朝カレーを楽しみにしていたのですが、なくなっていたのが残念でした。以前、食べて美味しかったので復活を望みます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2024年01月02日 07:04:58

数あるホテルの中からお越しいただいたにも関わらず、お部屋の不備により不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見をしかと受け止め今後このような事の無きよう、清掃及びチェックを行って参ります。
またご朝食のカレーに関しましても貴重なご意見としてレストラン担当へ申し伝え、メニュー内容の改善など今後の検討課題とさせていただきます。
次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉SALE】(朝食付) ファミリー&グループで楽しむ癒しの時間♪ ここだけの温泉旅
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

丸ちゃん老眼さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

丸ちゃん老眼さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:55:48

お盆休みに利用しました。親戚と別に予約したので部屋が別の階になってしまいましたが受付で快く同じ階に変更していただきました。
スタッフの接客はどの方も丁寧な対応をされていました。居心地の良いひとときでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年08月23日 09:12:39

また、お褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
無事に同じフロアでご案内させていただくことができ、私どももホッといたしました。
思い出に残る素敵な一日となっていれば嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆

投稿者さん 2023年07月22日 11:20:22

初めて利用させて頂きました。
連休中でしたが、そこまで混雑していない印象で、ゆったり過ごせました。
夕食バイキングの、天ぷらやステーキ、ビールがとても美味しかったです。
温泉は、源泉のかめ湯が特によかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年08月05日 07:31:42

また、数々のお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
これからも頂戴するお言葉を励みとし、より快適にお過ごしいただける施設を目指し日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

夏のディナーバイキング★\飲み放題の特典付/おいしく楽しく!温泉&2食付/リラックスSTAY★☆
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

投稿者さん 2023年07月13日 08:44:37

とにかくビジネスマンには天然温泉がありがたい。
スタッフも挨拶が行き届いておりいつも出張の際は使ってます。
ビジネスマンにもおすすめです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年07月26日 10:29:10

ご出張でのお疲れは少しでも癒していただけましたでしょうか。
次回、お越しいただいた際にも変わらずご満足いただけますよう日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご出張お疲れ様でございました。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【【禁煙】スタンダードダブル(20平米)】

投稿者さん 2023年07月02日 12:12:07

夕食の和食膳は、少し量が物足りない感じもしましたが味は大変良かったです。
お風呂は露天風呂もあり、大阪市内の立地で掛け流し温泉に入れたのは贅沢な気分で良かったです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年07月26日 10:23:44

また、お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
市内の近場でちょっとしたリフレッシュや贅沢感を味わって頂き、少しでも日々のお疲れをお取りいただけたのであれば幸いでございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

(夕食和御膳&朝食バイキング付)ゆったりと旬を味わう★温泉でリラックスSTAY★

投稿者さん 2023年06月28日 15:56:01

予約時は喫煙室しかなかったのですが、当日禁煙室に変更して貰って快適に宿泊する事が出来ました。
こんな近くで温泉付きで宿泊出来るなんて、また利用したいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年07月16日 00:09:50

空きがございましたので、禁煙のお部屋をご用意させていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私共も安心いたしました。
これからも温かいお声を励みとし、より快適にお過ごしいただける空間作りに日々努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

なおちゃん3197さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

なおちゃん3197さん [50代/女性] 2023年06月26日 23:36:57

お風呂目的で、宿泊しました。サウナも2種類あり、特にミストサウナが良かったです。次回もまた行きたいと思えるホテルです!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年07月16日 00:02:44

大浴場にて快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も安心いたしました。
次回お越し頂いた際にもご満足いただけますよう、精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】温泉を楽しむ★ランチ振替OK★最大24時間STAY(13時イン~13時アウト)