上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月26日 20:01:35

今回初めて宿泊させて頂きました。
広々としたテラスが付いていて、解放感があって、とても気持ちが良かったです。
食事もとても美味しく頂きました。
露天風呂も開放的で、湖を眺めながらと、贅沢でした。
早速、来月もテラス付きの部屋を予約しました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年03月28日 12:41:38

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。また、次回のご予約も早速頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
せっかくなので次回に向けたお薦めをお伝えしておきます。次回の頃合いでいいますと、おおよそ18:30くらいが夕陽の沈むベストタイムと想定されますので、その時間をどこで過ごすか。でスケジュールを組んで頂ければと思います。
大浴場露天風呂で夕陽を見るなら夕食は19:00頃がいいと思いますし、夕食を18:30からにしてレストランで夕陽を眺める。もいいと思います。晴れていれば、となってしまいますが、マジックアワーをお愉しみ頂きたく考えております。どうかまたお食事時間のスケジュール等も決まりましたらお知らせ頂ければ幸いでございます。
それでは次回のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪人気客室★諏訪湖一望!レイクビュー!≫基本料理1泊2食
【【テラス付・湖正面眺望・和室10畳】2014年リニューアル】

reiko2406さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

reiko2406さん [50代/女性] 2019年03月26日 17:27:43

テラス付きのお部屋で、目の前に諏訪湖が広がり最高のリッチで食事も懐石料理が順番に出てきて、どれを食べても全部美味しかったです。温泉は2種類のお湯を楽しむことが出来て諏訪湖の眺望は素晴らしいです。また泊まりたいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年03月28日 12:14:46

温泉やお食事、眺望等もお愉しみ頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。
大浴場露天風呂から望む諏訪湖の風景は、まるで何も動いていないのではないか、と思うくらい静かでゆっくりとした動きの少ない景観は、しばし時を忘れ、日頃の喧騒を忘れられる。そんなひと時であればいいなあと願うばかりでございます。
どうかまた違う季節もお試し下さい。夏は毎日花火が、秋にはわかさぎ釣りが、諏訪湖では楽しめます。またのお越しを心待ちに致しております。

ヘラークリームさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ヘラークリームさん [40代/女性] 2019年03月20日 17:22:35

両親の金婚式お祝いで利用しました。
三世代での利用でしたが、何の問題もなく快適に過ごさせていただきました。
サプライズで宿からのプレゼントも頂けて、感動しました。
また、利用したい旅館でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年03月22日 14:08:07

また多くの皆様、三世代で皆様にご利用頂き、感謝の言葉も尽きません。今回〇婚式のお祝いでご利用頂きましたご様子ですが、我々はこういったお祝いの席にお選び頂きます事を大変光栄に感じておりますので、本当に些少ではございましたが記念品もお喜び頂けて、嬉しい限りでございます。
また何かの記念日でも記念日ではなくても、大歓迎でございますので、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

早割30◆2000円引【春の特選会席】《旬の山菜・筍》や《信州白樺若牛&信州吟醸豚を石焼で》
【【和洋室(和室10畳+ベッドツイン)】】

投稿者さん 2019年03月14日 20:30:07

今回も、気持ちよく宿泊させていただきました。有り難うございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年03月22日 11:35:53

いつも双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
かれこれもう〇〇回もご贔屓、お越し頂き、感謝の言葉も尽きません。
お部屋が空いている限りはいつもの部屋もご用意させて頂きますので、どうかまたお越し下さいませ。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2019年03月12日 21:11:31

3月5日に利用しました。何といっても6階にある温泉がとても心地よく、3回も入ってしまいました。露天風呂からの景色はとても美しく、旅館の大きさにあった広さで最高でした。湯上りのビールのサービスも嬉しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年03月22日 11:26:39

我々もお薦めしております、温泉に何度も入って頂けて、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく思いました。夕方、夜、朝、と入ってみると、露天風呂から望む諏訪湖の風景は、その時間ごとに違う顔を見せてくれます。人それぞれに好きな時間帯を見つけ、ただ諏訪湖を眺めて時間を忘れて過ごして頂けたら、なんて願っています。
湯上がりのビールは、温泉で芯まで温まっていると一年いつの時期に飲んでもおいしいと思いますので、時期に関係なくやっております。お酒が無理な方にはアイスもあります。時間制限はありますが、お愉しみ頂きたい当館の一部です。
どうかまた違う季節もご利用頂けたらと願っております。

投稿者さん 2019年03月11日 20:24:39

訳ありプランのため、お部屋に浴室がなく狭くて使う気になれないシャワーのみでした。が、バリアフリー仕様だったのか、トイレも客室も広くて快適でした。大浴場で湯上がりにビールのサービスもあり、お湯自体も良かったので、何度も堪能させていただきました。食事は朝夕どちらも、とても美味しくいただきました。VOD設備がないのを事前に聞いていたので、PCを持参して映画を観ました。Wi-Fiは問題なく使えました。建物は古そうですが、手入れが行き届いていて清潔でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年03月16日 12:43:59

当館もお薦めしております、温泉を何度もご堪能頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。

【1日3組!お日にち限定】★謝恩特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食プラン

投稿者さん 2019年03月03日 21:10:17

上諏訪駅から徒歩圏内です。目の前には諏訪湖。
とにかく館内が清潔、綺麗です。客室、お風呂場、綺麗で気持ち良い。
サービスはもちろん満足いくものでしたが、ちょっとしたものの気遣いがいいです。
歯ブラシやタオルが、識別できるようなデザインになっていたり、
お風呂上がりのビールとアイスキャンディもいいおもてなしだと思います。
滞在中、とても気持ちが良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年03月10日 11:43:49

館内から湯上がり処、接客に至るまでお褒め頂き、感謝の言葉も尽きません。そして何より「滞在中、とても気持ちが良かった。」と綴って頂いた事は何より嬉しく、常々、こうであって欲しい。とか、こう思って頂けたら嬉しい。と目指しているところを感じ取って、一文でバシッと決めて頂いた内容は、我々を最高の気分にさせて頂ける素敵な投稿で、大変感謝しております。
湯上がり処のサービスは期間限定ではなく、一年通して行っておりますので、どうかまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月25日 14:37:35

温泉食事ともに最高でしたね。
部屋から見える諏訪湖も最高でした。
花火大会良いでしょうね。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年02月26日 12:50:51

今回お部屋の空きがございましたので、諏訪湖正面眺望のお部屋でご用意させて頂きました。こちらのお部屋からですと、夏の花火も近くにご覧頂けますので、是非また夏の時期もお越し頂けたらと願っております。

TAKE&TAKEさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

TAKE&TAKEさん [50代/女性] 2019年01月25日 17:35:43

妹の誘いで2度目の滞在でしたが、サービスもよく、食事、温泉、眺望と大満足です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年02月03日 17:10:27

多くの皆様にご利用頂き、感謝の言葉も尽きません。丁度、皆様にとっての中間点みたいな位置だったのでしょうか。皆様にとっての「思い出の地」になれている事を願うばかりでございます。

TAKE&TAKEさん [50代/女性] 2019年01月25日 17:32:54

両親と兄弟家族との新年会で利用しました。楽天のスーパーセールで格安に手配できたので、食事内容などで微調整?があるものと考え、あまり期待していませんでしたし、足りないようであれば別注の料理を追加しようとまで考えていましたが、実際は量も質も大満足の内容でした。個室で用意頂けたのもよかったです。(疑ってすみません・・)
2色の温泉は印象的でいいですし湯上りのビールのサービスにも感動です。
両親には貸し切り風呂をプレゼントし、喜ばれました。
お部屋は湖正面テラス付で眺望も素敵でした。奇麗に清掃され、浴衣も予めサイズ豊富に揃えられていましたし、空気清浄機、冷蔵庫、お湯、冷水なども用意されていたので快適&便利に滞在できました。駐車場がない(遠い)のがちょっと残念ですが、また是非利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年02月03日 17:03:02

また新年会との事で多くのお連れ様にもご利用頂き、とても有り難く思っております。
お食事に関しましては時折「多い」とご指摘を受ける事もございますので、大満足、と綴って頂けた事で料理長の心も救われ、感謝の言葉も尽きません。
お車の駐車場が隣接していなく、大変なご迷惑をお掛けしていると考えておりますが、ご理解頂いた上で、また是非利用したいとのお言葉は、大変嬉しく、有り難く思っております。
是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 17:01:20

今回は、翌日が誕生日だったので朱白さんへ誕生日プランなどの質問をした所、プランで予約していないのにプレゼントを用意して下さって、有り難うございました。誕生日おめでとうございますと、朝食会場の従業員さんや、フロントの係りの人の言葉がとても嬉しかったです。いつも通り部屋も、お風呂も朝食も大変良かったです。どうもありがとうございました。
また宿泊します。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年01月29日 19:59:33

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き、誠に有り難うございます。
わたくし自身もついこの間までは、誕生日を迎える事は歳を取る意味だから嬉しくないと考えておりましたが、誕生日を迎えられた事を喜ぼう、感謝しよう、と考えを改めるようになりました。だから決してお仕事で、出張で、祝っている暇が無かったとしても、ほんのささやかな気持ち程度の物でもお喜び頂ければ、我々も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年12月30日 09:14:53

2016年1月以来、2回目の宿泊です。
今回も2種類の温泉とおいしい食事と諏訪湖の景色を楽しみに出かけました。
今回案内された部屋は5階の湖正面の眺望が楽しめるバルコニー付きで、雲の隙間からさす夕日が諏訪湖を照らす景色、イルミネーションの輝く夜景、翌朝は朝日に輝く諏訪湖を楽しむことができました。
温泉は、白と朱の2種類の温泉を、夕食の前後、朝食の前後の各4回楽しみました。湯温の管理が適切で、とても気持ちよく入浴しました。
夕食は、基本膳にもかかわらず、品数・ボリュームとも十分で、信州サーモンなどの造りと牛ステーキを特においしくいただきました。
朝食も、揚げ立てのワカサギをはじめとしてたっぷりいただきました。
到着から出発までのスタッフの皆さんの対応も完璧で、全く問題がありませんでした。
事前の天気予報よりも晴れて景色も楽しむことができ、さらに楽天スーパーセールの割引とクーポン利用で破格の値段で宿泊でき、平成最後の年末のよい思い出ができました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年01月26日 19:28:10

頂戴致しましたお言葉はとても幻想的で、かつ読んだ方の想像力を掻き立てる、そんな有り難いお言葉で読者としても読みいってしまう、素敵な言葉綴りに、返す言葉はかすんでしまい、お恥ずかしい限りです。素敵な表現だなあ、自分もこんな言葉出て来たらなあ、とつくづく思ってしまいますが、お褒め頂いた事を噛みしめながら、さらなる満足度を求め、努めてまいりたいと存じます。
どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月16日 20:44:27

4階の湖側の部屋に宿泊しました。眺望がよく朝晩の食事がとてもおいしかったです。ワカサギ釣りの予約はフロントがしてくれ、乗船場が徒歩3分と便利さを感じました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年01月26日 19:10:03

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
わかさぎは釣れましたでしょうか。時期的には一番釣れる良い時期ではなかったか、と想像しておりますが、泊まった翌日の際はお持ち帰り頂いておりますが、泊まる日に釣ったのであれば調理して夕食にお出しするサービスもしておりますので、是非また釣りも合わせてご利用頂けたらと思っております。
どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年12月10日 08:54:22

夫婦の記念日に利用させていただきました。部屋からの眺望もよく、またHP等に掲載されている通り夕食も朝食も豪華でとても美味しかったです。2種類の温泉も楽しませていただきました。湯上りのビールのサービスもとても嬉しいですね。これからの人生は時間と予算が許す限りはこういう旅館でゆっくり過ごしたいと思いました。また泊まりに行きたいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年01月24日 21:26:10

記念日にご利用頂きました事を大変光栄に感じております。ゆっくりと過ごして頂く事が我々にとっても本望でございますので、時が止まっているかのような、露天風呂から望む諏訪湖の風景を何も考えずにただじっと眺めて頂く、そんな時間の使い方をして頂きたく思っております。どうかまたお時間のご都合がつきましたら、ゆっくりとまったりとした時間をお過ごし頂きたく、お気軽にまたお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪当館人気客室◎諏訪湖一望!レイクビュー≫基本料理1泊2食
【【湖正面眺望・和室10畳】2015年リニューアル】

がりんこ777さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

がりんこ777さん [30代/女性] 2018年11月11日 20:23:56

諏訪湖へ行こうと決まって楽天トラベルで検索を始めたら、朱白さんの評価がとても高く、満場一致で予約決定。

湖畔沿いで散策にとても便利な立地。
露天風呂からの眺望もキレイ。
朱白の名前の由来の通り、泉質が2種楽しめる
スタッフの方々も付かず離れずの気持ちのよい対応
夕食にはワカサギのからあげ?が出てきたり、夜はお風呂上がりにちょっぴりビールがいただける(アイスもあったよ)

さりげなさが快適なお宿でした(^^)
諏訪湖にいくときはまた泊まりたいです。

あ。願わくば、女性は脱衣所のドライヤーは3つ欲しいです!
ご検討くださいませー!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2018年11月22日 18:11:45

がりんこ777 様、この度は双泉の宿 朱白にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から、満場一致で当館をお選びいただけたとのこと、身に余る光栄でございます。
さらに、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、皆様がご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
女性脱衣所のドライヤーの件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。洗面台の構造上
早急な対処が困難な状況でございますが、貴重なご意見として承り、今後の運営の参考とさせていただきます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月03日 13:43:58

今回両親を連れて、長野紅葉観光で朱白さんを利用させて頂きました。紅葉シーズンでも、金額はすごく高いわけでもなく、サービス、料理も申し分なかったです。スタッフさんも丁寧で、過去に宿泊した旅館やホテルの中と比べても、気持ちよく宿泊できました。料理は本当に美味しくて、お風呂も絶景でした。アメニティも豊富で母も喜んでおりました。本当に細かいことを言うのであれば、露天風呂の照明がもう少し柔らかい光のものだと雰囲気を壊さずに良かったのかなと思います。また機会があれば利用させていただきたいですし、知人にも紹介したいと思います。お世話になりました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2018年11月22日 18:10:42

ご両親との家族旅行に当館をお選びいただけましたことを大変光栄に感じております。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同感謝申し上げます。
露天風呂の照明色につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
実際にご利用いただいた方からのご意見は大変参考になります。今後、改修を行う際には検討材料とさせていただきたいと存じます。
紅葉シーズンで、当館周辺の観光スポットも丁度見頃であったと拝察いたします。
四季折々、様々な表情が楽しめますので別の季節にもご来訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月31日 17:02:31

今回は母の喜寿祝いで宿泊させていただきました。
オプションの焼き松茸もボリュームがあり、プレゼントの花と花形タオルも本人が
大変うれしがってました。
宿の立地や温泉(貸切含め)大変良かったです。
また、機会がありましたら絶対に宿泊させていただきます。
有難うございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2018年11月22日 18:10:01

お母さまの喜寿のお祝いというご家族での大事な場に当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
ささやかなプレゼントでございましたが、お気に入りいただけたとのコメントには品物の選定をしたスタッフも大変喜んでおり、こちらこそお礼申し上げます。
是非、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

★ユニバーサルデザイン・バリアフリー★ゆったり広々快適に≪和洋室プラン≫貸切風呂無料セット
【【和洋室(和室10畳+ベッドツイン)】】

投稿者さん 2018年10月25日 00:46:46

食事が美味しかったです!
また旅館の人たちも親切で感じの良い方ばかりでした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2018年10月27日 13:20:28

大切な方とのご滞在に当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
お料理やスタッフの対応をお褒め頂き、従業員も励みになります。
またの機会に再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【温泉】一人につき最大7000円お得◎特別価格【源泉かけ流し★露天風呂付客室】2016年7月★NEW
【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付・和室10畳】】

投稿者さん 2018年10月20日 20:59:43

10月14日に6人で一泊しました。一昨年も同時期に利用しました。毎年秋の旅行を元会社仲間と定年後実施しており、東京組4人と長野組2人で、ほぼ中間どころに位置することから、諏訪地区を決めています。宿は二種類の温泉が特徴であり、今回は、露天風呂から夕日が沈むタイミングに入浴でき、素晴らしい眺めに感動しました。食事は平均年齢77歳では、沢山過ぎるくらいなボリュームがあり、満足でした。
翌日は、諏訪湖遊覧船に乗船しましたが、出船場所は、宿の直ぐ前で、非常に便利なのと、船賃半額の割引券も提供してもらい、コーヒー一杯分助かりました。諏訪湖湖畔を散策する際、小雨がパラパラと降っていたので雨傘も貸し出してもらい、濡れずに助かりました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2018年10月25日 09:45:31

一昨年につづき、再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やお料理につきましても過分なお褒めを頂戴し、大変嬉しく思います。
当館直営の遊覧船もご利用いただきお礼申し上げます。 この時期に毎年のご旅行をされていらっしゃるとのことでございますが、ちょうどワカサギ釣りのシーズンとなります。今年は釣果も良いようですので、
次回のご旅行には、是非ご体験いただけますようご案内申し上げます。
朝晩冷え込むようになり、冬の到来が間近に感じられる昨今でございますが、ご自愛いただきまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月18日 08:55:49

諏訪湖の湖畔沿いのきれいな和風旅館で、先ずは到着時の応対の良さに感心しました。
部屋は角部屋で眺望が良く、夕日を眺めて感激です。
お風呂も広く、ゆったりと入れましたが、何といっても、風呂上がりの生ビールのサービスが最高でした。
そして、食事は見た目も質も良く、信州牛のステーキは本当に柔らかく、おいしかったです。
朝食にでたワカサギの天ぷらも揚げたてで絶品。
お部屋からお食事処や各所での応対も皆さん気持ち良く対応していただき、妻と一緒に素晴らしいひと時を
過ごさせていただきました。
また、行きたい旅館が増えました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2018年10月25日 09:44:45

過分なお褒めを頂戴いたしまして、お礼申し上げます。当館でのご滞在を「奥様との素晴らしいひと時を
過ごすことができた」とのコメントは、私ども従業員にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。こちらこそお礼を申し上げます。

【お食事処】★料理長が腕をふるった舌鼓会席プラン★A5等級プレミアム信州牛と旬の食材