上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

山男0991さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

山男0991さん [70代/男性] 2024年04月28日 13:04:31

何度も利用していますが、食事、お風呂、景色(立地)が
最高で、料金ー28千円(税・サ込み込み)。飲み物込みの価格ですから、リーズナブルだと思います。
友人に自信をもって勧められます。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月30日 12:41:24

山男0991様
いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用いただき誠にありがとうございます。
オールインクルーシブになってからは初めてのご利用であったかと存じますが、以前と変わった点を鑑みてリーズナブルと綴っていただきました事は大変ありがたく、また嬉しく感じております。
また、季節を問わずにご愛顧いただいている事も大変嬉しく、よく皆様にもお伝えしているのですが、季節ごとの料理をお楽しみいただきたいので、是非今後も様々な季節に旬の食材をお愉しみいただければ嬉しい限りです。
是非ご友人も合わせまして、温泉でゆっくりとお過ごし頂きたく、またのお越しを心待ちにいたしております。

予約 栗本

朱白会席(スタンダード)◆インクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料!
【湖正面(4階・和室10畳)/禁煙】

めるてここさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

めるてここさん [30代/女性] 2024年04月25日 02:57:29

食事は小鉢で色々食べられて、全て美味しかったです!お腹もいっぱいです。インクルーシブで飲み物が自由に頼めたので、お酒好きな人には特にいいと思います。(ノンアルやジュースも揃っています)
スタッフの方々が気を配ってくださり快適に過ごせました。お風呂も諏訪湖が目の前でゆっくりできました。また行きたいです!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月25日 12:30:01

めるてここ様
先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食やお飲み物をお愉しみいただけて大変嬉しい気持ちです。信州産の物もそうですが、特に諏訪地方の日本酒や地ビール等をお愉しみ頂きたくご用意しておりますので、是非また色々とお試しください。
大浴場から望む諏訪湖の風景は昔からあまり変わらない、どちらかというと、のんびりとした風景であったかと思いますが、ゆっくりとしたい時には良い眺めではないかなあと考えております。
是非またお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 22:48:43

なかなか行けなかった旅行にやっと行けることになり、お酒が大好きなので、インクルーシブは最高だと思い朱白さんに決めました。
露天風呂付きの部屋も気兼ねなく何回も入れて良かったです。
機会があればまた利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月23日 13:38:26

久しぶりのご旅行だったのですね。やっと普通に旅行に行ける時代になりましたけれど、その時間を作る事も簡単では無いと想像します。貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、重ねてお礼申し上げます。
インクルーシブも露天風呂付客室もご満足いただけて大変嬉しく思っております。諏訪にもたくさんの酒蔵があり日本酒も色々ございますので、「諏訪に来たらこれ。」みたいなお気に入りも見つけていただければ嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)≪インクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
【半露天風呂付(和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2024年04月14日 22:26:35

高遠のさくら満開の時期に上諏訪温泉に宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんは、どこでも挨拶をしてくださりとても気持ち良く感心しました。インクルーシブこれもとても良かった!早めに到着したので喫茶室でコーヒーと甘いお菓子を沢山堪能させて頂きました。夕食時もアルコールの種類も沢山あり、私はスパークリングワインをお願いしおかわりまでは出来なかった。
 高齢の母は、硬いものが食べられないため予約時にお願いをしましたら対応してくださり、食事量も多すぎず少なすぎずでとても美味しく頂き大変満足させて頂きました。
 難を一つ言いますとお部屋のエアコンですが、暖房しか設定できず夜中大変暑くて窓を開けて寝ました。冷房設定が出来ない?のか私が操作出来ないのか?でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月16日 13:19:02

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
桜が満開の心躍る季節にご利用いただき重ねてお礼申し上げます。3月の寒さの影響で4月の上旬予定が少し遅くなりましたのでかえって良い時期になっていたと思っております。
エアコンの件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。全館空調である為に季節の変わり目で急に暑かったり、急に寒かったりすると対応が難しくなっており、申し訳なく思っております。
インクルーシブプランもご堪能いただけたご様子で何よりです。アフタヌーンティーのコーナーもお食事の際のお飲み物も、信州や諏訪をもっと知っていただきたく取り組んでおりますので、是非自分好みを見つけていただければ嬉しい限りです。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月14日 18:20:17

温泉も食事も大変満足の行くものでした。
インクルーシブプランですがお酒を嗜まない身としてはソフトドリンク類がもう少し充実しているとなおよいかなと思います。
お酒を飲まれる方には最高のプランだと思います!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月14日 19:02:48

温泉、お食事にご満足いただけたご様子で良かったです。
インクルーシブプランに関しましては、まだまだ課題もあると考えており、ソフトドリンクにしてもただ種類を増やすというよりは信州産の特徴のあるものであったり、様々な展開を模索して参りたいと考えております。
是非また信州方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月13日 08:54:57

久々の家族旅行で利用させて頂きました。なにより出会った全ての従業員の方々が丁寧で親切で気持ち良い対応をしてくださいました。裏方さんであろう従業員の方も都度挨拶と会釈をして頂き、従業員の教育方法を教えてもらいたいと思うほどでした。
インクルーシブを大満喫させて頂き是非また利用させて頂きたいと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月14日 11:33:50

インクルーシブプランを存分にお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
またスタッフもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。よくこの返信の中で書いたりもするのですが、お客様の人柄や喜んで頂いている雰囲気が伝わってきているからこそ良い接客が出来たと考えています。
我々の願いは、日頃の疲れやストレスを温泉で洗い流して、元気になられてお帰りいただく事ですので、そんな表情や様子が伝わってきている時が一番嬉しく感じ、程よい緊張感をもって接客が出来ますので、良い接客はお客様のおかげに尽きると考えています。
ご家族旅行も皆様の都合を合わせるのは簡単では無いと想像します。ですが家族で背中を流し合う機会は忘れえない貴重なお時間になっていると思います。是非また皆様のご都合が合いました時にはお気軽にお越しください。またのお越しを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年04月10日 11:29:34

お部屋も大浴場も清潔で気持ちが良かったです。大雨で駐車場が離れていたので濡れてしまって困りました。
お料理は季節の物を取り入れて繊細で美しく盛り付けられていました。品数も多くどれも美味しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月10日 15:16:30

駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。隣接していない為、特に雨の日は大変な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お部屋や大浴場、お食事にご満足いただけたご様子を綴っていただけて心救われております。
夏になりますと毎日花火が上がり、今回ご利用いただきましたお部屋からご覧いただけます。諏訪の夏の風物詩ですので、是非またそんな頃にもご利用頂けたらと願っております。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)≪インクルーシブ:飲料・喫茶・Barなど≫
【湖正面(5階・和室10畳)/禁煙】

チュロリーさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

チュロリーさん [30代/男性] 2024年04月09日 15:32:38

インクルーシブなので、夕方までお茶と茶菓子、夜は信州の地酒やワインやりんごジュースをいただきました。ラウンジの席はそこまで多くなくスペースも広くないのでやや気忙しい印象でした。大抵はお酒を飲みに来られている方が多いのか、ノンアル・ソフトドリンクを頼む方は1回頼んで出て行かれてる感じでした。
温泉は、濁った茶色いお湯の方がとろみがあり。皮膚や美容に良さそうな泉質でした。透明のお湯は諏訪温泉っぽいです。
湯上りのキリンビール、八ヶ岳牛乳・コーヒー牛乳は最高でした。結構飲んだので、翌日の朝はしじみ汁とか欲しかったです…!笑

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月09日 18:43:56

インクルーシブプランのお飲み物をお愉しみいただけたご様子で良かったです。りんごジュースも含めまして、地酒やワインなど信州を、諏訪をもっと知っていただきたく取り揃えましたので是非色々とお試しいただき、新たな自分好みを発見して頂ければ嬉しい限りです。
夕食にも信州の食材を沢山使用しておりますので、次回は是非夕食もお試しいただければ幸いです。

予約 栗本

<朝食付>※事前カード決済限定※【客室おまかせ】1泊朝食プラン◆インクルーシブで充実滞在
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】禁煙】

EK2000さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

EK2000さん [60代/男性] 2024年04月04日 05:47:51

諏訪湖ビューが素晴らしい
オールインクルーシブプランの内容が、ケチケチしてない
花火の時期に再訪したし
遊覧船チケットも気が利いている
勿論、湖を眺めながらの露天風呂も最高

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月04日 13:47:52

EK2000様
インクルーシブプランを、遊覧船も含めてお愉しみいただけたご様子で何よりです。
夏になりますと毎日花火が上がるのですが、当館からは諏訪湖正面眺望の和室のお部屋と大浴場の露天風呂から愉しめます。また、この時期に限りナイトクルージングといい、花火の時間に合わせた遊覧船の出航もあり、愉しみ方も色々とございますので是非また夏の時期のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月03日 14:35:47

風呂の目の前に諏訪湖、立地条件最高!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月04日 12:49:46

またこの度は多くの皆様にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の最大の特徴でもあります、露天風呂からの諏訪湖の眺望をお愉しみいただけたご様子で何よりです。露天風呂は読んで字のごとく、なのですが日中の日差しがきついと太陽が眩しいですし、雨や雪が降るとそのまま体に当たります。普段の生活の中ではありえない状況になるのが天が露わになっている風呂なので、その時限りのそんな状況を愉しむ事もまた趣きかな、と自分は考えております。是非また色んな季節もお試しいただければと願っております。
どうかまたお近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

【湖正面(3階・和室10畳)テラス付/禁煙】

投稿者さん 2024年03月31日 07:52:02

食事も、沢山の美味しい料理で
お酒もいろいろ飲めて
楽しめました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月31日 15:56:27

インクルーシブプランでお料理に合わせてお酒も色々とお愉しみいただけたご様子ですね。自分好みの組み合わせや取り合わせを開発して、信州通になっていただければ嬉しい限りです。
夜のBAR timeもお愉しみいただけましたでしょうか。20時から22時まで営業しておりますので、もしまだご利用無ければ是非次回は合わせましてご利用いただきたく存じます。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月26日 10:51:29

今回2度目でしたが、お食事もサービスも大変満足致しました。
当旅館の方々には大変良くしてくれました。ありがとうございました
また宿泊したいと思います。
その時はまた宜しくお願いします

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 21:25:39

いつも双泉の宿 朱白をごひいき、ご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご利用いただいた時とはまた違った、今回のインクルーシブプランでのご利用はいかがでしたでしょうか。頂戴したご投稿からご満足いただけたご様子が伝わってきて嬉しい限りですが、またご意見などございましたら遠慮なくお伝えください。
またのお越しを心待ちにいたしております。お近くでは無いと思っておりますが、お時間のご都合がついた時にはお気軽にお越しください。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)

投稿者さん 2024年03月25日 15:20:59

食事がとてもおいしかったです。
お風呂の後のビールがうれしかった!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月26日 13:35:37

食事や湯上り処をご満足いただけたご様子でございますね。温泉にゆっくりとじっくりと浸かり、体の芯まで温まってからの湯上りビールは格別に美味しかったのではないか、と想像しております。
季節を問わずに湯上りビールは愉しめます。また季節が変わると料理内容も変わって愉しめますので、是非また違う季節にご利用下さいますよう、またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン【20%OFF】朱白会席(スタンダード)
【和室12畳(眺望無)/禁煙】

ジル1958さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ジル1958さん [60代/男性] 2024年03月17日 10:05:04

予算の関係で眺望無の部屋で予約していましたが、空き部屋があるのでとランクを上げた部屋を用意していただきました。
またインクルーシブにシステムを変更してから初めての宿泊でしたが、酒好きな私や牛乳好きの妻には、本当に割安に宿泊できました。
お風呂に関しては、今まで色々な温泉宿に泊まりましたが最高ランクであることは間違いありません。
また予約するつもりです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年03月17日 15:44:34

ジル1958様
前回がついこの間の事のように感じますが、インクルーシブになって初めてだったのですね。お酒も牛乳も諏訪地域の物を多く取り揃えておりますので「諏訪」をご満喫いただけて、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しては毎回は出来ないかもしれませんが、空きがある時には積極的に変更させて頂きます。
温泉にも多大なるご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。大浴場露天風呂からのぞむ諏訪湖と周りの山々の風景は、夕方、夜、早朝と様々な顔を見せてくれますので何度もお入りいただき、お愉しみ頂けていれば嬉しい限りです。
また次回のご予約、ご来館を心待ちにいたしております。

【和室12畳(眺望無)/禁煙】

たっくるきゅーさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

たっくるきゅーさん [50代/女性] 2024年02月23日 19:01:59

チェックイン前に諏訪湖遊覧船無料券を頂き、利用しました。寒くて小雨だったせいか、私達夫婦で貸し切りで申し訳なく思いましたが、楽しめました。
ホテルはオールインクルーシブでしたが、うっかりナイトバーを利用する時間が過ぎていて利用できなかったのが悔やまれます。従業員皆様とても親切でした。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月24日 14:26:28

たっくるきゅー様
インクルーシブプランに含まれております諏訪湖遊覧船もご利用いただけたご様子で何よりです。例年ですと今の季節は諏訪湖が凍り出航出来ない事も多いのですが、当日は小雨でしたので乗船いただけて良かったです。雨には比較的強いのですが、強風には弱いので出航出来ない時は何卒ご了承ください。
アフタヌーンティーや夜のバータイム、湯上り処などインクルーシブプランをお愉しみ頂きたく考えておりますので、是非次回は計画を練って、存分にご満喫いただければ嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し頂きたく、またのお越しをお待ち致しております。

【和室12畳(眺望無)/禁煙】

ハーデス4185さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ハーデス4185さん [50代/男性] 2024年02月22日 11:34:30

部屋からエレベーターが近く大浴場がすぐ行けて良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月22日 13:21:16

当館の造りは非常にシンプルですので、客室の階、大浴場の階、お食事の階、とエレベーターで移動するだけなので分かり易いのではないかな、と思っております。
今回はお食事なしのプランでございましたが、是非次回はお食事も合わせましてご利用いただけましたら幸いです。
またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

<食事なし>※事前カード決済限定※【客室おまかせ】素泊りプラン◆インクルーシブで充実滞在
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】禁煙】

投稿者さん 2024年02月11日 22:23:26

2家族で2月11日にお世話になりました。お料理の一つ一つに心がこもっていて、見た目も味も素晴らしかったです。ゆっくりと、飲み放題プランも楽しませて頂きました。また、2種類のお風呂も良かったです。
ただ、お部屋からの眺望という点では、隣のホテルの駐車場が主に見えて、諏訪湖があまり見えないのが残念でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月13日 17:05:25

特にお料理にご満足いただけたご様子で良かったです。料理長はじめ料理人の皆も喜んでおります。お客様より頂戴するお言葉が何よりの力になりますので、大変ありがたく思っております。
お部屋からの眺望に関しては建物の構造上、諏訪湖に面したお部屋の方が少ない為、多くのお客様にご満足いただけない現状で、また諏訪湖正面側のお部屋は和室10畳の広さのみですので、人数を多くして検索されると出ずに今回のお部屋になってしまったかと思い、重ね重ね申し訳なく思っております。
是非また諏訪湖正面眺望のお部屋もお試しいただけましたら幸いです。

【和室15畳/禁煙】

pizza 職人さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

pizza 職人さん [60代/女性] 2024年02月11日 19:52:44

諏訪湖が一望できるお部屋で、高齢の母も喜んでくれて嬉しかったです。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていました。
欲を言えば、大浴場に髪を洗った際のフェイスタオルがあればありがたいです。今は、何処のホテルもタオル類が節約な印象ですが、仕方のない事かもですね。
スタッフの方々も、笑顔で対応してくださって良い印象でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月13日 13:26:19

pizza 職人様
温泉やお部屋にご満足いただけたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。
頂戴したご意見の件ですが、以前より今の形になっておりますが、今後は偏った目線ではなく、より多くの意見を参考に、より良い方向へ取り組みたく考えております。
どうかまたお近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

【湖正面(5階・和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2024年02月10日 17:52:04

諏訪湖際で眺めも良く
立地は良い

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月11日 13:37:43

当館の立地などお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきました和洋室というお部屋は当館でも広い部屋になり、諏訪湖正面眺望のお部屋では無いので景観としてはイマイチかと思いますが、個人的には大変過ごし易く、使い勝手の良いお部屋と思い、同じように思っていただけていれば嬉しい限りです。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。またのお越しを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年02月08日 16:25:21

インクルーシブでコーヒーなどいただけます。リラックスできて、おやつもおいしかったです。
食事も個室を準備していただき、おいしくいただけました。(御飯がちょっと水っぽいのが気になりましたが)
ただ、個室は展望が一切ないので、この意味では事前に確認していただけるとよかったかと思います。

夜は雰囲気を変えてバー営業とのことでしたが、おじさんの団体客に占拠されており、まるで駅前の居酒屋状態でした。わりと期待していたのですが、この状況でいままのすべての体験がぶち壊されました。とてもじゃないけど耐えられる雰囲気ではありません。お宿の品格を疑うレベルの騒々しさです。

団体客が入っているときは、ある程度このような状況になることは予測できるはずなので、これはおじさまたちの問題ではなく、ホテルの対応の問題だと感じます。
よって、総合評価とサービスは1点。大変不満。本当は0点を付けたいくらいです。
他(特にお風呂)が素晴らしいだけに本当にもったいない。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年02月11日 13:25:54

今回のご滞在に際し、ご満足いただける対応が出来ずに大変申し訳ございません。
コロナ後当初の頃とは違い、グループのお客様皆様が食事後の2次会も愉しむ為に来館されている心情に対し、我々の想定や対応が不充分であったと反省しており、対応案が急務であると考えております。特にグループのお客様は、皆さまのお時間を合わせるのが難しい中、やっとの思いで久しぶりに再会出来たのであろうと思いますので、盛り上がるのは当然だと思いますし、帰る時に「またいつかここで会おう。」と皆様に喜んでお帰りいただきたいのが我々の本望ですので、残念な思いをさせてしまった事、お喜びいただける対応が出来なかった事を大変申し訳なく思っております。
今回頂戴したご意見を元に、今後に活かして参りたいと考えております。ご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。

【和室12畳/禁煙】