上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月30日 22:27:39

7月28日に夫婦で宿泊しました。
あらかじめ宿泊の確認の電話を頂き、駐車場が離れていることなども案内があり、丁寧だなと思いました。
お部屋は目の前が湖と言う訳ではありませんでしたが、清潔感があり良かったです。ただトイレは古いままなのか、暗い感じなのが残念でした。
食事は見た目もきれいで、ボリュームがあり、大変美味しかったです。
お風呂も清潔感があり、眺望、泉質もよく大変満足しました。
従業員の方は皆さん、感じが良かったです。

初めての上諏訪温泉で、しかも目の前で花火も見ることができ、主人の昇進祝いの目的で訪れましたが、良い思い出になりました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月05日 16:25:37

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、とても貴重な瞬間に当館にお越し頂く事をお選びいただきありがとうございます。花火を祝砲のように感じて頂けていれば嬉しい限りです。
トイレに関しましては、次回改装時には真っ先に取り組むべき課題であると考えております。貴重なご意見ありがとうございます。
どうかまた、これを機会に上諏訪温泉に再びお越し頂ける日を心待ちにいたしております。

予約 栗本

【温泉】地域No1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の湯≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

投稿者さん 2023年07月30日 16:33:19

食べるものは全て美味しく、また、温泉は最高でした。
お風呂上がりの肌はスベスベで期待以上でした。
また来たくなる宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年08月05日 16:14:40

またご家族皆々様にご利用いただき大変嬉しく思っております。この時期ならでは、ではございますがお子様達も含めましてご来館いただきますと館内も明るくにぎやかになり、接客する我々側も愉しい気分にさせて頂き、大変ありがたく思っております。
また、お食事も温泉もお気に召して頂きありがとうございます。お食事は信州の地の物が中心でしたがご理解いただけて大変嬉しく思っております。また秋には秋の食材でご用意させて頂きますので、是非また違う季節にもお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材
【【和洋室(和室10畳+ツイン)】※禁煙※】

投稿者さん 2023年07月23日 22:24:34

食事がとても美味しかったです。量もボリュームあり、丁寧なつくり。
スタッフさんのお心遣いの声掛けがとても嬉しくなりました。
また泊まりたいお宿でした。ありがとうございました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月25日 15:12:31

お食事やスタッフをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。特にお客様より頂戴するスタッフに対するお言葉は、我々がかけるどんな言葉よりも大きな力ややる気つながりますので、大変ありがたく思っております。
諏訪では間もなく毎日の花火がスタートします。諏訪の夏の風物詩でございますので是非またそんな頃もお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 15:55:50

今回、誕生日のお祝いとして利用しました。予約の段階でご連絡したところケーキもしくは花束を準備できるとのことで誕生日ケーキを追加でご準備していただきました。
客室露天風呂も2人で余裕を持って入ることができる広さでロケーションもよく大変満足いたしました。
食事もとても美味しく量も満足できるほど充実しました。
朝ごはんのおかずもバリエーションが多く朝から大満足です。
また利用させていただきます。
ありがとうございました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月20日 17:03:28

今回とても大切な日に当館のご利用を選んで頂いた事を大変光栄に思っており、かけがえのない想い出となっている事を願うばかりです。
当館に唯一ございます、半露天風呂付客室をご利用いただきありがとうございます。諏訪湖の眺望に関してはイマイチだったかと思いますが、24時間好きな時に温泉に入れる唯一のお部屋ですので、ご満足いただけて良かったです。
お食事は秋の季節になりますと内容も替えてご用意しております。秋は秋で美味しいものも沢山ありますので、是非また違う季節にもお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【温泉】【当館に1室だけの★源泉かけ流し★露天風呂付客室】≪基本スタンダード≫1泊2食プラン
【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付:和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 20:43:10

お風呂素敵でした。
部屋からの景色もよかったので湖正面眺望にして満足しています。
お食事も美味しく全てにおいて満足する旅行ができました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年07月19日 15:54:20

もう間もなくですが、諏訪では毎日花火が上がります。今回ご利用いただきましたお部屋から花火がご覧いただけますので、是非花火の時期にもお試しいただけたらと願っております。
また、秋になりますとワカサギ釣りが愉しめて、釣れたワカサギを調理して夕食時に提供もしていますので、色々な季節でご利用いただければ幸いです。
どうかまた、諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

priowaさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

priowaさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:15:20

ワカサギの天ぷらが美味でした。風呂も清潔でとても良かったです。
駐車場が離れてるのは立地上仕方ないですが、(駐車場が)テルマエロのロケ地なので見られたのがかえって良かったかも。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月28日 14:05:27

お食事や温泉をお褒めいただきありがとうございます。特にお食事に関しては、諏訪産であったり長野県産であったりの食材をふんだんに使用しておりますので、我々の地元をお褒め頂いているような嬉しい気持ちになりました。
駐車場の件も、本来ならばご迷惑をお掛けして申し訳ない気持ちのところ、多大なるご理解とポジティブなお考えを書いて頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

予約 栗本

【体験!七夕】≪笹飾り・短冊に願いを≫【6月17日~7月9日限定:朱白の七夕】特選会席プラン

投稿者さん 2023年06月26日 20:30:50

初めて長野県に遊びにきましたが、立地もよく、建物も綺麗で接客もよくて、とてもゆっくり過ごせました。食事もおいしかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月28日 13:45:35

我々も常々願っておりますのが、ゆっくりと、のんびりと過ごして昨日までの疲れやストレスを少しでも解放して元気になられてお帰り頂きたいと願っている事です。頂戴したお言葉から伝わってきます感情は我々も嬉しく感じる、我々の願いも少なからず叶っているのかな、と思える嬉しいお言葉でした。
決して近くでは無いと思いますので、簡単にはお越し頂くのは難しいかもしれませんが、是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けます事を願っております。

予約 栗本

【温泉】【早割14★1100円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

投稿者さん 2023年06月25日 16:29:15

1泊2日素泊まりで利用いたしました。
-良い点
 ・お風呂が最高です。諏訪湖が一望できる露天風呂は最高でした!
 ・立地もなかなか良いです。諏訪湖の目の前、上諏訪駅からも徒歩圏です。コンビニもすぐ近くにあります。
 ・売店も品ぞろえが豊富です。あまりお土産屋さんがないので、重宝すると思います。
 ・お部屋は和室を利用しましたが、きれいでとても広かったです。
 ・接客がとても丁寧で、親切でした!
-いまいちだった点
 ・コインランドリーはありません。
 ・冷蔵庫に電源が入っていませんでした。問い合わせたらすぐに対応して頂けましたが、冷蔵庫の音がちょっとうるさかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月28日 13:27:21

多くの点にお褒めいただきありがとうございます。ご指摘頂きました点も含め、今後の取り組みの参考にさせて頂きたいと考えております。
今回はお食事なしのプランでのご利用でしたが、夕食も朝食も諏訪や長野県産の食材をふんだんに使用してご用意しておりますので、是非また合わせましてご利用いただけましたら幸いです。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。

予約 栗本

【事前カード決済限定】<食事なし>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる★素泊まりプラン
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ※禁煙】各客室階に喫煙ブース有◆】

yukiさん322さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

yukiさん322さん [70代/男性] 2023年06月20日 22:06:33

埼玉から大阪に帰る道中で初めて上諏訪温泉に宿泊しました。
様子がわからなくて楽天から選んで予約しました。
駐車場がちょっと離れたところにありどうなることやらと思いましたが、宿に入ったところからは良いことの連続でした。まずはなぜか部屋が和洋室に変更になっていて、アップグレードしてくれたのかな。
建物全体リニューアルされているのかとても綺麗でした。
温泉も二種類あって露天も諏訪湖が眼前に広がって快適でした。
食事も見た目にも味も大変満足のいくものでした。
部屋に冷水も持ってきてくれたり、細かい心配りも感じられました。アメニティーも浴衣の準備もよかったです。
また泊まってみたくなる素敵な宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月25日 14:49:17

駐車場に関しては隣接していない為、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋に関しては、毎回、という訳にはいかないと思いますが、お部屋の空きがある時には積極的にご用意させていただいております。
当館、と言いましょうか、諏訪の地域はよくご親族のお集りなどに丁度中間点で良い場所。とお聞きしたり、旅の途中の中間点としても都合が良いようにお聞きします。そんな長旅の中継点に疲れを癒す場所として、今後もあり続けたいと考えております。
是非またお近くをお通りの際には、疲れを癒しにお気軽にお立ち寄りください。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ジル1958さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ジル1958さん [60代/男性] 2023年06月20日 17:08:00

あの朱白に本当に安価に宿泊できました。
色々な温泉宿に泊まってきましたが、お風呂は最高に気に入っています。
2種類のお風呂があり、目の前が諏訪湖という眺望の良さと泉質の良さはお勧めです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月25日 13:59:26

いつもご贔屓、ご利用いただき深く感謝しておりますが、一番には温泉にお気に召して頂いているのですね。ありがとうございます。我々も、露天風呂に入って、諏訪湖の風景を眺めながら、温泉の持つ効能で体の疲れも心の疲れも癒されて、元気になられてお帰り頂きたく考えております。
またお時間のご都合がつきましたら、ゆっくりと温泉に浸かりにお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【すはく割!お一人につき2200円お得!】≪季節の特選料理プラン★無料アップグレード≫

投稿者さん 2023年06月11日 16:30:06

八ヶ岳登山(山小屋1泊)の後に1泊しました。諏訪湖の景観を楽しみながらの露天風呂と客室でした。登山や日頃の疲れが取れたようです。駐車場が僅かに離れていますが、道路近くでスタッフさんが迎えてくださるので、チェックイン等含め気になりませんでした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月14日 12:41:15

私共も常々、日頃の疲れやストレスが温泉の効能で少しでも癒されて、明日への活力となり、お元気になられてお帰り頂きたいと願っておりますので、頂戴したお言葉を大変嬉しく読ませて頂きました。
駐車場に関する点も、僅かに離れて…と表現いただきましたが中には、あんなに離れて…と言われる事も多く常々心を痛めて、また申し訳ない気持ちでいるところを本当に心救われるようなお言葉を頂戴し、大変ありがたく、また嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたお部屋から夏になりますと毎日花火が上がり、愉しめます。是非またそんな頃にもお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【アルピコホテルズ誕生1周年キャンペーン】レイクビュー和室2種◎お部屋アップ料金が【半額!】1泊2食

投稿者さん 2023年06月04日 16:41:28

子連れで宿泊しました。食事もアレルギー対応をしっかりして下さり、大人も食事量もあり大満足で2日間過ごせました。スタッフの方々の対応や貸切風呂も素晴らしかったです。雨が強く天気が悪い日に宿泊しましたが、沢山心遣いもして頂きました。また諏訪へ行く時には利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月06日 15:22:12

アレルギー対応に関しましては、特殊なアレルギー等もございますので全てに対応出来るとも限らないのですが、今回のように事前にご周知頂きました事、また対応可能な内容でしたので、対応出来て良かったと思っております。
また、貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。大浴場は開放感があると思いますが、貸切風呂はプライベート空間となりますので、ご家族連れやカップルの方にご好評いただき、嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しください。

予約 栗本

【ファミリー】<子供料金がお得>【小学生は大人の半額!】家族プラン★貸切風呂セット

アニマル9366さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

アニマル9366さん [50代/男性] 2023年06月03日 21:03:15

広い和室へ案内してもらいました。
大浴場も諏訪湖一望で2種の温泉も気持ちよかった。
和食の朝食も品数多くおいしかったです。
旅行支援で安く泊まることができありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年06月06日 14:41:50

今回ご利用いただきましたプランは1泊朝食付きのプランでご利用いただきました。朝食同様に夕食にも信州産食材をふんだんに使用しておりますので、是非また夕食付きプランもお試しいただければ幸いです。
これから夏になりますと、ご利用いただきました大浴場露天風呂から花火をご覧いただけます。是非また夏の季節もお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【事前カード決済限定】<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2023年05月25日 22:43:04

お部屋も広くしていただき、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年05月30日 17:41:31

先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は広いお部屋が空いておりましたのでご用意させて頂きましたがご満足いただけて何よりでございます。
これから夏になりますと毎日花火が上がり、諏訪の最盛期となります。是非また花火も愉しみにお越し頂けたらと願っております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

裏SHIMATAROさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

裏SHIMATAROさん [30代/男性] 2023年05月25日 18:01:23

諏訪湖を見渡せる露天風呂が最高です
朝、夜どちらも癒されました
ご飯も美味しく頂きました
スタッフの方々の対応も素敵です
みなさんにもぜひ利用して頂きたい宿です
ありがとうございました

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2023年05月27日 15:47:35

私共の温泉は、夜と朝で男女入れ替えとなりますので、是非夜も朝もお入り頂きたいと考えておりますので、お入りいただけたご様子を大変嬉しく読ませていただきました。
お食事もスタッフもお褒めいただきありがとうございます。季節が変わるとお食事内容も替えてご用意しておりますので、是非また違う季節の諏訪へもお越し頂ける日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年04月22日 22:48:43

なかなか行けなかった旅行にやっと行けることになり、お酒が大好きなので、インクルーシブは最高だと思い朱白さんに決めました。
露天風呂付きの部屋も気兼ねなく何回も入れて良かったです。
機会があればまた利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月23日 13:38:26

久しぶりのご旅行だったのですね。やっと普通に旅行に行ける時代になりましたけれど、その時間を作る事も簡単では無いと想像します。貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、重ねてお礼申し上げます。
インクルーシブも露天風呂付客室もご満足いただけて大変嬉しく思っております。諏訪にもたくさんの酒蔵があり日本酒も色々ございますので、「諏訪に来たらこれ。」みたいなお気に入りも見つけていただければ嬉しい限りです。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF!】朱白会席(スタンダード)≪インクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
【半露天風呂付(和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2024年04月21日 10:22:47

高齢の両親を連れて4人2部屋で宿泊しました。
諏訪湖の前で立地がよく、食事、部屋、温泉、どれも満足でした。
特にバリアフリーが行き届いていて、安心でした。
また、泊まりに行きたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月21日 19:00:58

館内のご利用に際しましてご満足いただけて大変嬉しく思っております。当館は比較的こじんまりとした造りになっておりますので、ご移動に関してはあまり迷う事は無いかな、と想像しておりますが、まだまだご不便を感じていらっしゃる事もあるかもしれませんので、ご意見ございましたら是非ご教授下さい。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも、和洋室といったバリアフリー特化のお部屋もございますので、是非また違う部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。
また違う季節にもお越しいただけたらと願っております。夏には毎日花火が愉しめて諏訪の夏の風物詩になっておりますので、是非またお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2024年04月10日 07:58:20

1人22000円、私にとっては高級旅館です。期待しすぎていたのかもしれません。
もう一度来たいと思う旅館ではありませんでした。なぜ未だにスタッフ全員がマスクをしているのでしょうか?話しかけられても何を言ってるのか聞こえないし、笑顔も見えない。マスクにはうんざりです。

マイナス点
・駐車場が離れているので雨の日は大変
・シャンプーリンスがよくあるPOLA
・サウナはなし
・インクルーシブのBAR種類が少ない

よかった点
・ご飯は夜も朝も大変満足
・作務衣は歩きやすく着心地も最高
・お風呂上がりの八ヶ岳牛乳がおいしかった

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月10日 11:25:30

今回のご滞在に際しご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は今すぐに取り掛かれそうも無いのですが、今後の参考とさせていただきたいと考えております。
マスクの件はおっしゃる通り、我々も笑顔をお伝えしたい気持ちですが、多くのお客様と接客をする上で我々自身がどうこうというよりは、介して他のお客様にご迷惑をお掛けする事がないようにマスクは外せないと考えております。ですが頂戴したお言葉通り、より大きな声や分かり易い表現で話す事は意識して取り組むべき大切な事だと思いますので、頂戴したお言葉を無駄にしないように取り組む所存です。
ご投稿いただきありがとうございます。
また機会がございましたらご検討下さい。

【湖正面(3階・和室10畳)テラス付/禁煙】

チュロリーさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

チュロリーさん [30代/男性] 2024年04月09日 15:32:38

インクルーシブなので、夕方までお茶と茶菓子、夜は信州の地酒やワインやりんごジュースをいただきました。ラウンジの席はそこまで多くなくスペースも広くないのでやや気忙しい印象でした。大抵はお酒を飲みに来られている方が多いのか、ノンアル・ソフトドリンクを頼む方は1回頼んで出て行かれてる感じでした。
温泉は、濁った茶色いお湯の方がとろみがあり。皮膚や美容に良さそうな泉質でした。透明のお湯は諏訪温泉っぽいです。
湯上りのキリンビール、八ヶ岳牛乳・コーヒー牛乳は最高でした。結構飲んだので、翌日の朝はしじみ汁とか欲しかったです…!笑

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月09日 18:43:56

インクルーシブプランのお飲み物をお愉しみいただけたご様子で良かったです。りんごジュースも含めまして、地酒やワインなど信州を、諏訪をもっと知っていただきたく取り揃えましたので是非色々とお試しいただき、新たな自分好みを発見して頂ければ嬉しい限りです。
夕食にも信州の食材を沢山使用しておりますので、次回は是非夕食もお試しいただければ幸いです。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

予約 栗本

<朝食付>※事前カード決済限定※【客室おまかせ】1泊朝食プラン◆インクルーシブで充実滞在
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】禁煙】

彩雲33さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

彩雲33さん [70代/男性] 2024年04月07日 14:50:54

部屋から湖が見えないことと、天候の関係で遊覧船が中止となったことが残念だった。
部屋からの眺望は予約段階で分かるようにしてほしい。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年04月07日 17:18:52

当館のお部屋タイプの表記方法が分かりずらいようになっていて申し訳ございません。立地上の都合もあり、全体の造りとしては湖正面の眺望のお部屋の数が少なくなっております。「湖正面」と書いた10畳の和室のみが当館の諏訪湖正面眺望のお部屋となりますので参考にして頂ければ幸いです。
遊覧船も運航出来ずに申し訳ございません。どちらかというと雨よりか風に弱く、晴れていても強風で運航出来ない事もあり、ご迷惑をお掛けしており申し訳なく思っております。
どうかまた機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

予約 栗本

信州尽くし(アップグレード会席)◆インクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料
【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】