益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

きん1964さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2014年06月23日 16:23:35

益田駅のロータリー内にあるので鉄道旅行なら最適です。大雨が降っていても大丈夫。またロータリー内に食事の出来る店舗もあり、ロータリーを出たところにコンビニもあるので非常に便利です。
朝食は安い割に種類が豊富で、あごちくわなど地産料理もあっておいしくいただけます。
益田へ行くなら又お世話になります。

2014年06月
益田グリーンホテルモーリス 2014年06月24日 09:47:40

当館は益田駅から出てすぐのところにございますので、JRをご利用のお客様には大変喜んでいただいているようでございます。また萩・石見空港からも車で15分ですので、機会がございましたら、空の便も是非ご利用くださいませ。

朝食バイキングを気に入っていただけたようで、大変うれしく感じております。あごちくわは野焼(のやき)とも言いまして、素朴な山陰の味でございます。どちらかというと出雲地方の産ですが、おみやげなどにも是非ご利用いただければと思います。夕食には近海でとれるイカ刺などがおすすめです。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【スタンダードシングル】

simanami9130さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

simanami9130さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:13:27

女性客が少なかったせいか、桧風呂が貸し切り状態で、とても気持ちよくすごせました。
加湿器が借りれたのも良かったです。

2013年12月
益田グリーンホテルモーリス 2013年12月09日 06:06:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、大浴場・貸出品の加湿器についてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。気持ちよくすごしていただいたとのこと、大変嬉しく思います。
女性の方には、その他にイオンスチーマーやフットマッサージャーなどの貸出もいたしております。機会があればまたご利用下しませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グリーンホテルモーリス

投稿者さん 2013年02月21日 22:13:00

夜遅くの到着でしたが、益田駅前で便利でした。部屋もきれいで快適だし、大浴場もありよかったです。朝食もおいしくいただけました。
また機会があれば利用します。ありがとうございました。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月22日 11:20:43

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お褒めのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

当グリーンホテルは益田店の他に、
鳥取店、出雲店、東広島店がございます。
また来春には、兵庫県豊岡に新店舗がオープン致します。
ぜひ、各地へお立ち寄りの際には、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月27日 08:22:48

同じ系列の出雲のホテルに宿泊した際、とても良かったので、今回始めて益田のホテルに宿泊しました。
益田駅と隣接していて、部屋が綺麗でアメニティが充実しています。
3階に浴場とサウナがあり、マッサージチェアも気持ち良かったですよ!

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月27日 09:39:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらに過分なるお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みにさらにサービスに努めるよう心がけていきます。
今後とも出雲店同様にご利用いただきますようお願い申し上げます。
グリーンホテルモーリス

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2013年01月25日 23:34:07

高評価どおりの内容だった。立地は益田駅の目の前だから悪いはずがない。部屋は妻と二人でセミダブルだったが、それほど小さくはなかった。食事は朝だけだったが満足。松江のビジネスホテルは品数が少なすぎてがっかりしたがここはいろいろある。フロントの中年の男性の対応もこちらの苦情を速やかに対処してくれた。また益田に行くことがあれば間違いなくここにするだろう。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月26日 08:46:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数多くお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼を申し上げます。
当館ではご夕食のサービスは行っておりませんが、周辺の飲食店様と提携をし、ご宿泊者様限定のサービスをお受けすることが出来ます。次回ご利用の際はぜひご利用ください。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

投稿者さん 2012年08月22日 11:52:40

部屋の広さや設備などの充実度が価格以上だと思います。
立地も申し分なく、また使おうと思えるホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2012年08月22日 14:36:15

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

お褒めのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。
駅前という好立地に甘んじることなく、
サービス面でもお客様にご満足いただけるよう努めたいと存じます。

何かお気づきの点や、ご要望などがございましたら、是非お教え下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

こにぃさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

こにぃさん [40代/男性] 2012年08月16日 16:46:58

丁寧な応対、きれいなお部屋で大変快適でした。朝食も多客期という事で早くから利用できるよう配慮して下さっていましたので、早朝に出立する必要があった身には有り難かったです。駅からのアクセスは抜群ですが、初めての訪問なら入口は一目ではわかりにくいかもしれません。

益田グリーンホテルモーリス 2012年08月17日 06:56:36

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の言葉を励みに今後もご投稿にございましたような丁寧な接客、清潔感あふれる清掃に心がけてまいります。

入口がわかりにくいとのご指摘がございましたが、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。1階入口、2階入口共に看板を設置しておりますが、さらにお客様にわかっていただけるような方法を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

yosshan_kunさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

yosshan_kunさん [50代/男性] 2012年02月25日 15:54:33

駐車場から直接ホテルまで行けるので、雨の心配も無く便利ですね。

2012年02月
益田グリーンホテルモーリス 2012年02月25日 18:39:11

当館は市立の駐車場と契約しておりまして、立体駐車場とは2階の連絡通路でつながっておりますので、雨や雪の日でも安心してご利用いただけるかと思います。またJRやバスをご利用の際も徒歩1分の立地でございます。貸し傘もございますので、お気軽にご利用ください。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

投稿者さん 2011年08月11日 15:40:02

駅前にあってとても便利。大浴場があって、しかも夜通し入れるのがたいへんありがたかった。朝食は有料だったけれど、値段の割りに内容・量が豊富で食べ過ぎた。地方都市のホテルなので、必ずしも安いとはいえないけれど、仕事で泊まるには十分満足できるものでした。

益田グリーンホテルモーリス 2011年08月11日 17:21:57

ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

また朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館ではご宿泊のお客様限定のサービスとして、近隣の飲食店様と提携をし、
ワンドリンク無料などを受けられるサービスを行っております。次回のご利用の機会がございましたら、
ぜひご利用ください。詳細はフロントまでお尋ね下さい。

それでは次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント/吉村

【スタンダードシングル】

tetsu2002kjさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

tetsu2002kjさん [40代/男性] 2011年03月07日 10:55:59

前回に引き続き、今回も快適に過ごさせて頂きました。
3月も益田出張があるのですが・・・今回はもはや一杯でした。人気があり過ぎるのも困ったものです(;_; まあそれは冗談ですが、また益田に来る機会がありましたら、早めに予約させて頂きたいと思います。

2011年02月
益田グリーンホテルモーリス 2011年03月07日 15:34:34

このたびは、当館をご利用いただき、またこのようなご投稿も頂きましてありがとうございます。

お客様に快適に過ごせたとおっしゃっていただけるとこは、私どもの何よりの喜びでございます。

3月はお部屋のとれにくい日が多くなっておりまして、大変申し訳ございません。空室状況は日々変動しておりますので、ネット予約では満室でもお電話いただければ空いている日もございます。またキャンセルまちの対応もできますので、よろしかったらホテルまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

【スタンダードシングル】

tetsu2002kjさん [40代/男性] 2011年02月10日 12:33:22

駅の目の前という立地、部屋も清潔かつ余裕のある広さ。これだけでも十分、値段なりの価値があると思います。
朝食も充実した内容で、個人的には最近マストアイテムの大浴場もあり(欲を言えばもう少し広さがあるとうれしいのですが・・・)、総合的に見ても高い評価が出来るホテルだと思います。
価格的には安いホテルも近隣で探せますが、次回も是非ここを利用したいと思います。というか、もう既に次回の予約をしましたが(笑)。またよろしくお願い致します。

2011年02月
益田グリーンホテルモーリス 2011年02月10日 14:41:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また次のご予約もして頂いているということで、その際にもお客様が快適にご利用頂ける様に、より良いサービスが出来るように心がけて参りたいと思います。
それではまた次回のお越しの際にもお気を付けてお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

フロント/吉村

朝食付シングルルーム
【スタンダードシングル 喫煙室】

投稿者さん 2010年11月24日 10:29:54

駅に近くてとても便利でした。飲食店も近くにあり、とても助かりました。大浴場がとてもきれいで、マッサージチェアは無料です。また、枕の貸し出しもとても気に入っています。いろんなのがあります。

2010年11月
益田グリーンホテルモーリス 2010年11月24日 15:54:50

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

ご好評いただきました当館無料貸し出し枕は、
磁気枕・三段階枕・ソフトパイプ枕・凹型枕・低反発の5タイプがございます。

各フロアーにて貸し出しをしており、お好きな枕をお選び頂き、お部屋にお持ちいただけるようにしております。

販売用の枕もご用意しておりますので、お気に召した枕がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

益田グリンホテルモーリス

【ツインルーム】

いけちゃん0855さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

いけちゃん0855さん [60代/男性] 2010年11月12日 20:42:40

益田市への出張の際にいつも利用していますが、満足できるホテルです。
大浴場、朝のバイキングはいつも楽しみにしています。
希望ですが、バイキングの内容がいつも同じ感じなので、違った料理内容を検討してください。
連泊したときは、楽しみが半減です。
よろしくご検討ください。

2010年11月
益田グリーンホテルモーリス 2010年11月13日 01:09:03

いつもご利用ありがとうございます。

朝食バイキングの内容についてご意見をいただきまして、ありがとうございます。朝食のメニューにつきましては、どうしても連泊のお客様からは、代わり映えがしないというお声が多く、申し訳なく思っております。

限られた予算の中では、なかなかメニューのバリエーションを大幅に増やすのが難しいというのが現状でございますが、お客様の貴重なご意見として今度の取り組みへの参考にさせていただきます。

朝食付シングルルーム
【スタンダードシングル 禁煙】

三田四国町さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

三田四国町さん [60代/男性] 2010年10月09日 23:00:26

3年ほど前に初めて泊って大変良い印象だったのでまた益田へ来ることになって宿泊した。何といっても大風呂があるのがよい。フロントの対応も変わらず良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年10月10日 02:06:58

このたびは、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけるように様々な努力をいたしております。
 そのひとつが、お客様にお喜びいただいた大浴場でございます。
 お客様におかれましては、当ホテルで、お寛ぎいただけましたでしょうか。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り大変に嬉しく思っております。
 お客様に、また、ご利用いただく際のにも、お喜びいただけますよう努力してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

益田グリンホテルモーリス 城市

【朝食付き ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月22日 22:47:42

雨降りだったので、駐車場から直結で濡れないので
大変便利でした。
コンビニも近くにあり便利です。
またお世話になります。

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月23日 10:23:37

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

じめじめと蒸し暑い季節ですが、お客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

ご滞在中お気づきのことお困りのことなど、ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

ガンチャン4387さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ガンチャン4387さん [30代/男性] 2010年06月09日 08:02:33

立地条件最高でした

スタンダードシングル 禁煙

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月09日 12:07:54

当館はJR益田駅より徒歩1分でございますので、立地の良さからお選びいただけるお客様も多いかと存じております。

立地や設備だけにとどまらず、サービスの面でも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 禁煙】

毒エレさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

毒エレさん [40代/男性] 2009年12月15日 14:11:06

益田駅付近に宿泊するのは3度目なのですが、こちらのホテルは今回が初めてでした。
室内は広くきれいで設備も新しく室内の風呂も大浴場もあり大変満足しました。
又、朝のバイキングが500円台であり、よそで食べた1000以上するものより満足できる内容でした。

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月16日 09:39:10

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館をこの度、初めてご利用いただき、大変嬉しく思っております。

当館はオープンして3年目のビジネスホテルでございます。
 当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に、快適にお過ごしいただけるよう様々なサービスをご用意いたしております。
 その一つが、この度、お客様よりお褒めのお言葉を賜りました、「大浴場」でございます。
 お客様に、日々の疲れを癒していただけるよう、手足を伸ばしてお入りいただける、大浴場。
 また、ゆったりとお寛ぎいただけるように、マッサージ機もご用意いたしております。

また、各フロアには、ご自由にご利用いただける数種類の貸し出し用の枕もご用意いたしております。
 前回のご宿泊で、ご利用でないようでございましたら、次回の当館をご利用の際、是非ともご利用くださいませ。

また、朝食につきましても、お客様よりお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様の次回のご利用を心よりおまちいたしております。

【スタンダードシングル 喫煙】

midoriipapaさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2009年12月03日 23:23:03

初めて利用させていただきました。
この料金で、この広々とした部屋、ゆったり利用できる大浴場、料金以上の朝食。素敵なホテルを知ることができて大変満足です。
ただ、チェックインの際のフロントの女性2名の疲れたような事務的な対応には、がっかりしました。翌朝のスタッフの方は明るい笑顔で対応いただけたのでたまたまだったのかもしれませんが・・・・・
なかなか益田方面で宿泊することがないのですが、是非再度利用したいホテルだと思います。
お勧めです!

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月04日 02:43:44

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様におかれましては、チェックインの際、当館スタッフの対応に、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 当館と致しましても、今後、このようなことがないように、十二分に注意してまいりたいと考えております。

また、当館の大浴場をご利用いただき、また、お褒めのお言葉まで賜りましたことは、大変に嬉しく思っております。
 また、当館では、各フロアのエレベータ前に、空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサー等の無料貸出し品もございます。
 当館を次回ご利用の際は、こちらもお試しくださいませ。

【スタンダードシングル 喫煙】

葉山マダムさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

葉山マダムさん [60代/男性] 2009年11月03日 21:25:30

ベッド巾も広くて部屋も余裕があり満足です。 駅前のビジネスホテルなのに大浴場の設置は嬉しいです、でもその大浴場ですが、先客が居なくて一人で浴室に入ったのですが浴室内が暗くて、電気を消しているのかと思いスイッチを探したのですが見当たらなく入りました、暗い中照明器具をみましたら全部点灯していてこれで通常の明るさなのだと
 お風呂ですからそんなに明るくする必要は無いですがちょつと暗いのでは
白熱灯を利用されていますが今流行の蛍光灯型の球に取り替えれば器具本体を取替えしなくても明るいし、寿命も長くて良いと思います。設備管理の部署と検討をされれば如何でしょう。

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年11月04日 20:11:42

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館の大浴場をご利用の際、照明が、暗かったとの事でお客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変、申し訳ございませんでした。
 今回、お客様より賜りました、ご意見は支配人と検討させていただきます。
 また、結果等につきましては、当館よりご報告させていただければと考えております。
 この度は、大変、申し訳ございませんでした。

ご返事が、遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
 その後、調査しました結果、大浴場の照明の一部に故障が、判明し、修理させていただきました。
 また、それと同時に、照明も一部、明るいものと交換させていただきました。

【朝食付き ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 16:55:19

当地に出張の際には必ず泊まらせてもらっています。
用途にもよるけど、駅に隣接で飲食街も目の前、市内で一番立地は良いでしょう。
価格を考えると、不満な部分は特にないです。フロントの対応も良いですし。
朝食もコストパフォーマンスが高いです・・・が、バイキングの中身があまり変わらないので、毎回泊まると飽きてきます(贅沢ですが)。
総じて、とってもよいです。

益田グリーンホテルモーリス 2009年08月29日 06:57:43

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き嬉しく思っています。
朝食につきましては日替わりの料理がいくつかございますが、メニューの内容を大きく替えることが難しい状況でございます。
今後の検討課題とさせてくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

古田