益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

touch996さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

touch996さん [60代/男性] 2022年09月21日 08:24:51

9月14日に妻と1泊しました。ホテルの契約駐車場からすぐに玄関に入れとても楽でした。施設もサービスも満足でき、特に朝食のビュッフェが味も品数もとても良かったと思います。
機会があったらきっとまた泊まります。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月21日 11:43:18

駐車場の立地や施設、サービス、朝食にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

特に朝食につきましては、現在、新メニューへの切替やデザートにもアイスクリームを加えたりなど更なる充実を図っております。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

hidegon4499さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

hidegon4499さん [50代/男性] 2022年09月17日 11:34:47

9/15初めて泊まりましたが
部屋は綺麗でベッドも大きくて
朝食も大変美味しかったです。
大満足です、また益田で仕事なら
ぜひ泊まりたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月17日 12:33:19

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様の言葉を励みに、お部屋の管理やサービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
モーリスは鳥取、出雲、東広島、豊岡にもございますので、お仕事などでそちら方面に行かれることがございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月13日 22:18:16

幸せな時間と空間をありがとうございました。至福の時間を過ごすことができました。受付、働いておられるスタッフの対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。部屋もホテルもとてもきれいに清掃してくださっていて感激しました。夜中の無料夜食ラーメンのサービスにも驚きました。自分の部屋に持ち帰ってもよい漫画読み放題のサービスもよかったです。アラフォーの私にとっては置いてある漫画のチョイスも秀逸でした。漫画もきれいな状態で維持されていました。大浴場は広くはありませんが、とてもきれいに掃除されていてあれぐらいの広さの大浴場が私にはちょうどよかったです。ルームキーはカードキーで、操作もスムーズで持ち運びも楽でした。様々なドリンクが飲み放題で、部屋にも持ち込めました。ほかにもさまざまな無料設備が充実していました。思わず部屋で一人で「あー幸せだー」とつぶやいてしまいました。島根県のどちらかというと田舎のホテルでここまでのクオリティーのホテルに宿泊できると思っていませんでした。本当にいいホテルでした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月13日 23:58:28

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、ゆっくりとおくつろぎ頂けた様で
大変うれしく思います。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を
頂きまして、社員一同のモチベーションアップに
つながり重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘んずることなく
これからも、お客様にご満足いただけるホテルとして精進致して参ります。
今後も益田グリーンホテルモーリスを
ご利用下さいます様にお願い申し上げます。

☆ビジネスマンの強い味方☆QUOカード1000円+朝食付プラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

どっちょちょさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

どっちょちょさん [50代/男性] 2022年09月13日 05:49:50

益田で泊まりといったら、ここしかないですよね。お部屋も広く清潔、フロント完璧、立地最高、大浴場気持ちいい、締めのラーメンもよし、やはりここしかないですよね。
但し、早く予約しないと部屋がなくなるのでお早めに!
あと駅の横なので、窓をあければディーゼル列車の起動音が聞こえたり、入線風景も見えるので、鉄にもおすすめです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月14日 15:22:46

「やはりここしかない」との最上のご感想いただき、恐縮ではございますが大変うれしく感じております。
8月までは長期のご予約があり満室の日が続いておりましたが、9月以降少し予約も落ち着いております。もし機会がございましたらまた当館にご宿泊お願い致します。
それではまたのご利用心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2022年09月09日 21:03:55

サウナや洗濯機無料など、サービスが良かったです

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月10日 09:20:55

当ホテルのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現状に甘んずることなく、より良いサービスをお客様にご提供できるよう、業務に取り組んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

sas-kami0930さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

sas-kami0930さん [50代/男性] 2022年09月09日 11:42:54

山陰の旅で宿泊しました。
駅の目の前にあるため、非常に便利。
内装もきれいで、大浴場もあり満足です。無料の夜食ラーメンやドリンクが嬉しいですね。
個人的には窓から駅が望めるのがいいなと思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月09日 14:44:27

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで喜んでおります。
当館は駅の本当にすぐ近くで、JRのお客様にはご利用いただきやすくなっております。またバスの発着も駅を中心にされておりますので、萩・石見空港からお越しのお客様のバスの行き来も、ストレスが少ないのではと考えております。
待ち合わせの時間などがございましたら、チェックイン前、後でも、ご宿泊のお客様にはフリードリンクのコーナーを使っていただいております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。

また、駅や線路を見渡せる部屋も多く、上階ですと遠くに日本海が見えるので、景色もお楽しみいただいたようでよかったです。
内装につきましてもお褒めいただきありがとうございました。

またこちらの方にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

kei52401052さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2022年09月08日 15:23:37

駅前の立地良く、設備も新しくて立派。
ウェルカムドリンクや無料の夜食、朝食バイキングも充実していて、大浴場も大きく快適。
水風呂があれば文句ないが、3方向からのシャワーがあったので水風呂の変わりに十分なっていた。
近年泊まったホテルの中でもベスト3に入る。コスパを考えると素晴らしい。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月09日 00:51:03

当館の立地や去年リニューアルした設備、ウエルカムドリンク、お夜食ラーメン、朝食などにお褒めいただき、さらに、「近年泊まったホテルの中でもベスト3」との言葉までもいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

サウナの水風呂代わりのレインシャワーにもご満足いただけたようで嬉しく思います。

お客様のお言葉に甘んじることなく、設備に負けないごサービスに努め、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 窪田

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

ながとし5256さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ながとし5256さん [50代/男性] 2022年09月05日 16:16:10

至れり尽くせりで大変満足でした。
駅そばの立地で駐車場も直ぐ隣にあり、周辺での食事や買い物に便利が良かったです。館内設備も充実しており、高級マッサージ機や漫画スペース、飲み物、夜食のラーメンが無料で楽しめ、得をした気分です。室内の清掃が行き届き、とても清潔な印象を受けました。料金もリーズナブルでまたリピートさせて頂きます。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月05日 23:48:32

快適にお過ごしいただけ様子が拝見でき、うれしくご投稿読ませていただきました。
これからもお客様のお言葉に満足せず、これからも皆様に喜んでいただけるよう、更なるサービスの進化を求めて業務に取り組んで参りたいと存じます。
それでは次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月05日 11:35:43

ホスピタリティー最高です。
近隣に似たようなホテルがありますが、自分的にはモーリスさんが一番良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月05日 23:43:17

数あるお店より私どもを選んでいただき、嬉しく思っております。
これからも地域一番店を目指し、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

ダジィさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ダジィさん [60代/男性] 2022年08月25日 13:35:37

改修後初利用。ロビー、三階ラウンジなど更に使いやすく良くなった。特に三階のリラックスルームのマッサージチェアーは秀逸。夜食も美味。

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月25日 14:34:17

益田グリーンホテルモーリスご利用誠にありがとうございます。
久々のご利用との事で、三階のラウンジ、マッサージ室お気に召して頂き、お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
お夜食ラーメンもご好評頂けました事、合わせて
お礼申し上げます。
今後も益田グリーンホテルモーリスご利用下さいます様に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月25日 10:48:28

部屋がとてもきれいでした。ご飯もおいしく、また利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月25日 14:45:39

益田グリーンホテルモーリスご利用誠にありがとうございます。
2年前にリニューアル致しまして、より一層お客様に
ご満足いただける様に、設備は勿論の事
サービスに置きましても、お客様目線でより良い
接客を目指して社員一同日々精進致していく
所存でございます。
今後も益田グリーンホテルモーリスご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月24日 13:44:38

益田市ではこのホテルが一番ですね。 空きがないことが多いので人気ってことでしょう。

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月25日 01:50:40

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「益田では一番」とのご感想をいただき、私共も大変嬉しく、厚くお礼申し上げます。

ご予約の際にご不便をお掛けしております様で、大変申し訳ございません。
9月以降は比較的余裕がございますので、ご予約を頂戴できれば幸いに思います。
ただし、市内でイベント等の開催がある日はご予約が集中する場合がございますので、お早目のご予約をお願いできればと思います。

これからも皆様にご満足いただけますよう業務に励んで参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

とりとり6822さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

とりとり6822さん [40代/女性] 2022年08月18日 18:34:27

夏休み家族で利用しました。至れり尽くせりで、子どももみんな大満足でした。
漫画のラインナップも良く、マッサージチェアがあったり、フリードリンク、夜食のラーメンまで、外は暑かったので、ホテルの中で色々楽しめて良かったです。
朝ご飯も品数多く美味しかったですし、大浴場も綺麗でゆっくりできました。ぜひまた利用させていただきたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月18日 23:34:43

たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
私共はビジネスホテルではございますが、ご家族でご宿泊いただいても快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿いただいた様なサービスをご提供しております。お客様が快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変うれしく感じております。
これからもお客様のお声に甘んずることなく、業務に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 17:15:07

月1、2回は益田宿泊。

飲み屋も近く便利。
お金が無い時は、下の王将から出前で部屋呑み(笑)

無料のラーメンは食べた事が無いけど、機会があれば是非。

宿泊費も安く、益田でお気に入りの宿です。

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月26日 23:41:23

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ルームサービスにつきましては、出前をして頂けるお店が、少なくメニューも限られて、同じ様なお食事になってしまっており、大変申し訳ございません。今後は、新しいお店を見つけてメニューも増やす様には考えておりますので、しばらくは
ご了承下さいませ。
是非、今度ご利用の際にはお夜食ラーメンも
お召し上がりください。
またのご利用お待ち致しております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

ヒーロー112さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2022年07月24日 16:06:49

以前より朝食が何か期待はずれの感がありましたが大変満足できるレベルでした。近くに競合もでき今後に期待してます。

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月25日 01:12:39

いつも当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。ご投稿をいただいたご意見を反省し、また皆様にご満足していただける朝食を考えていきます。
朝食の件もありながら、温かいお言葉ありがとうございました。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、日々のサービスの向上に励んで参りたい存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

吉村

投稿者さん 2022年07月20日 14:57:49

部屋キレイで設備もよくリラックスできました。

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月20日 23:15:30

快適にお過ごしいただけたようで、私共もうれしく感じております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 11:15:43

家族で利用。駅前なので迷うことなく到着できました。駐車場は駅前ロータリーではなく裏にあります。
駅前のため近隣に食事できる店が多く、特にホテルのビル1Fにあるお店は持ち帰りメニューも多く便利です。
部屋は予想以上に広かった、トイレや風呂も広くゆっくりした造りで他のビジネスホテルより快適です。が、窓から外を見ると立体駐車場の横で利用者と目が合うため窓を開けた換気が難しい。
大浴場も足を伸ばしてゆっくりできました、垢すりがあったのも便利。
従業員の人の対応も優しく丁寧で感じが良い。
朝食バイキングに納豆がないのが残念、あったのかもしれないが見つけれなかった。
フリードリンクや夜間無料ラーメンなど利用者へのサービスが徹底しています。
総合的に良いコスパ最高のホテルで、また機会があれば利用したいと思いました。

(3人分まとめての評価として投稿)

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月19日 20:03:44

連休中にご家族でご利用いただいたとのことで、皆様のご感想をまとめてご投稿いただき、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。

益田モーリスは益田駅のすぐ近くで公共交通のアクセスもよいですし、お車で来られる方も駐車場から連絡通路を使うと近いので、観光やお仕事に便利に使っていただきたいと考えております。

今回立体駐車場側のお部屋だったとのことで、窓が開けにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。次回は反対側のお部屋をご用意するよう申し送りしております。

また、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。これからも丁寧でしっかりした対応ができますよう、皆で努力して参りたいと思います。

朝食の納豆でございますが、生卵のそばに毎日お出しするようにしておりますが、場所が少しわかりにくかったかもしれません。次回は是非お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

モーリスは山陰中心に展開しておりまして、出雲、鳥取、豊岡、東広島にもございます。もしまた山陰の方にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月16日 11:15:36

益田市に泊まりで仕事の時は、必ずこちらを予約しています。
施設のキレイなところはもちろん、コンビニや飲食店も近くにあるので、便利です。

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月16日 12:48:44

いつも益田グリーンホテルモーリスを、ご利用い
ただきありがとうございます。

1昨年末に、リニューアル致しまして、より一層

ご満足いただけます様に施設は勿論のこと、

今後もお客様のご意見を大切にサービス向上に

社員一同日々励んで参ります。

コロナがまた、徐々に増えてきつつありますが

お体ご自愛下さい。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 22:16:43

ホテルとしての立地は駅、バスターミナルすぐそばなので荷物が多くても楽でした
シングルでしたが部屋も机も広く、業務が滞りなく行えました。コンセントの数も多めなのもよかったです
コインランドリー関連の設備の充実ぶりは初めてです。出張で長期滞在とかでも安心できるハンガーラインナップでした。
コミックもメジャーだけでなくちょっとマニアックなものが揃えられていて本棚眺めるだけでも楽しかったです。
空調も個別空調な上、タイマーセット可能だったのは熱中症が怖い時期に助かりました
フリードリンクの種類や入れ物も気取りすぎないおしゃれな感じでよかったです
惜しむらくは益田に行く機会がなかなかないこと
でもまた益田に行く機会があれば絶対泊まります

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月05日 07:38:29

いろいろな面からご感想いただき、大変励みになります。
お仕事もお部屋の方で問題なくされたとのことで、安心いたしました。チェックアウトされた後でも、2階ロビーや3階のゲストサロンをご利用いただくことができますので、列車やバスのお時間まで、お仕事にもお使いくださいませ。
3階のマンガコーナーには、懐しいものから最近のものまで、様々な人気作品がございます。長編も巻をそろえておりますので、お楽しみいただければと思います。
最近は長期ご宿泊されるお客様も多くいらっしゃり、お料理される方のためにマイキッチンというコーナーも作っております。IHコンロやフライパンやお鍋等もあり、多くのお客様にご利用いただいております。機会がございましたら是非お役に立てていただきたいと思います。

こちらにお越しになることは多くないとのことでございますが、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、モーリスは出雲、鳥取、豊岡、東広島にもございますので、そちらの方面に行かれる際は是非ご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

益田モーリス 池野

投稿者さん 2022年06月24日 23:40:58

数年ぶりに宿泊しました。大浴場も気持ちよく入浴出来ました。朝食バイキングはあれこれ迷うほど豊富なメニュ-が選択でき、美味しくいただきました。

益田グリーンホテルモーリス 2022年06月25日 02:17:01

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お久しぶりのご利用だったとのこと、リニューアルがございましたのでホテルも少し変わっていたと思いますが、いかがでしたでしょうか。

ようやくコロナも落ち着き、お客様もロビーでおつれ様と歓談されたり、夜も連れだって飲みにでかけられたりされているようで、しばらく見ることができなかった景色ですので、大変うれしい気がいたします。

朝食についてもご感想いただきありがとうございました。美味しいとおっしゃっていただき、励みになります。これからも工夫して喜んでいただけるメニューを提供して参りたいと思いますので、是非ご利用くださいませ。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。