益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月22日 23:04:57

駅に近く立地は最高です。しかもホテル近くにコンビニや飲み屋があり、大変便利です。

2016年06月
益田グリーンホテルモーリス 2016年06月23日 01:13:15

当館の立地について褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。嬉しい限りでございます。
お客様の言葉を励みに、これからもお客様の期待を裏切ることのないようにさらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 20:55:17

ホテルは、駅に近く立地は最高。夕食をとるに飲み屋が近くにたくさんあり大変良かった。

2016年06月
益田グリーンホテルモーリス 2016年06月09日 00:49:38

駅前という立地にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。いただいた温かいお言葉に慢心することなく、さらに喜ばれ、選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
貴重な意見ありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

麻婆MMさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

麻婆MMさん [60代/男性] 2016年02月14日 00:00:45

駅に近くて便利でした。部屋もきれいでした。また利用させていただきます。

2016年02月
益田グリーンホテルモーリス 2016年02月14日 01:46:48

また利用したいとおっしゃっていただき、大変うれしく感じております。
次の機会も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
立春も過ぎ春の気配も出てきましたが、まだまだ寒い日もありそうです。お体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年08月17日 19:56:38

いつも利用させてもらってます。
スタッフのきめ細かな対応にいつも感謝してます。
受付のスタッフだけではなく、客室清掃の方々も
元気にあいさつをして頂き、丁寧に掃除もしてもらえるので非常に満足しています。
又、利用させて頂きますので宜しくお願いします。

益田グリーンホテルモーリス 2015年08月17日 22:26:22

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

あたたかいお言葉をいただきまして、うれしい限りでございます。いつ来ても、気持ちよく安心してご利用いただるよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 島田

【エコノミーダブル】

marudai2さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

marudai2さん [60代/男性] 2015年07月27日 20:16:10

今回の旅では、下関、益田、松江、鳥取で宿泊しました。お風呂も清潔でよかったです。
朝食も美味しかったですよ。ただ、夕食をとるために情報をいただきましたが、とおりいっぺんの情報で、料理のジャンルとコスト的なものまで踏み込んだ内容のあるものが欲しかったですね。特に一人旅の私にとっては朝食はホテルバイキングで、夕食は地元の物を食べるという事が一番の楽しみになのです。
今回の4つのホテルの中では、二番目の評価でしたね。

益田グリーンホテルモーリス 2015年07月27日 21:13:00

夕食のご案内につきましては、各スタッフが食べに行ったお店の情報を交換しあったりして、活きた情報をお伝えできるよう努めておりますが、今回はご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

1枚のマップには載せきれない情報もございすので、お魚が食べたい・カウンターのあるお店がいいなど、フロントにてご相談も承ります。細かいご要望でもかまいませんので、ぜひお聞かせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 島田

【スタンダードシングル】

phoncussさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2015年03月29日 19:21:52

駅のすぐ前でコンビにも近くにできて便利な立地です。
間違って禁煙室を予約してしまいましたが
禁煙室に変更してもらい助かりました。
きれいで余裕のある部屋でゆっくりできました。

2015年03月
益田グリーンホテルモーリス 2015年03月30日 09:11:32

先日は、数多くある宿泊施設の中より、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルは、益田駅前再開発の一つとして益田駅前にオープンし、8年を迎えました。
 それと同様に、益田駅前も以前とは、異なり、様々なお店が軒を並べるようになりました。
 お客様が投稿くださいましたコンビニや、飲食店、商店が出来ました。
 また、飲食店のなかには、当ホテルご宿泊の方の為の特別なサービスをご用意いただいたお店もございます。
 次回、ご宿泊の際には、是非、お試しくださいませ。

また、当ホテルでは、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 その点で、お客様にご満足いただけましたようで、大変に慶んでおります。
 次回、お越しの際にも、今回、ご宿泊いただけたように、ご満足いただけますよう努力してまいります。

また、当ホテルスタッフの対応で、お喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2015年01月04日 15:25:08

清潔感もあり、部屋の広さも充分でした。
ただ、壁の薄さ?ドアの薄さ?か分かりませんが、くしゃみやテレビの音が聴こえたのは仕方ないのかな?
大浴場が有るのはやっぱり嬉しかったです。マッサージチェアもしっかりしたもので、気持ちよかったです。
次回も間違いなくここに泊まると思います!

2015年01月
益田グリーンホテルモーリス 2015年01月04日 16:05:07

くしゃみなどの音が、聴こえたとのことで、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

音が伝わってしまうのは構造上の問題と思われまして、すぐに改善ということには参りませんが、次回改装などの際には参考にさせていただきます。またご希望がございましたら、角部屋など、比較的静かなお部屋をご用意させていただくこともできますので、ご予約の際にお気軽にお申しつけくださいませ。

大浴場ではお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回もお泊りいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス フロント島田

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年09月07日 21:13:26

洗濯代行サービスがあったので利用したがすごく助かった。

数年前から何度も利用しているが朝食のおかずは毎回ほぼ同じ。
全然変化なし。
飽き飽きです。

2014年09月
益田グリーンホテルモーリス 2014年09月08日 17:03:20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また洗濯代行のサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただける朝食をご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。これまでにも常連のお客様からも同じようなご意見を頂いておりまして、大幅なリニューアルをしたいところですが、昨今の食材の値上がり等で、コストの面で大幅な変更が難しいというのが現状でございます。今年に入り、のりやフレンチトースト、コーンフレークなどを新しくメニューに加えていることと、日替わりメニューが1品あるのですが、定番のメニューがほとんど変わず、ご指摘の通り、あまり変化のないものとなっており、飽き飽きというお客様のご感想もごもっともだと感じております。
これからも頂いたご意見を参考に、少しでもお客様に喜んでいただける朝食にできるように、改善を続けていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント/吉村

投稿者さん 2014年07月21日 16:56:10

駅の目の前で、利用しやすかったです。
部屋も広く感じました。

2014年07月
益田グリーンホテルモーリス 2014年07月22日 10:26:34

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく感じております。

こちらではようやく梅雨も明けたようでございます。暑い季節となりますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

池野

投稿者さん 2014年07月07日 12:43:54

2泊利用しました。いろいろなアメニティが充実していて、快適に過ごせました。特に大浴場にあるマッサージチェアが無料というのは、疲れた体には大変ありがたかったです。

2014年07月
益田グリーンホテルモーリス 2014年07月07日 14:24:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、アメニティのこと、大浴場と備え付けのマッサージチェアについてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、施設や備品以外にもスタッフの接客・サービスにもお言葉をいただけるように取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

きん1964さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

きん1964さん [50代/男性] 2014年06月23日 16:23:35

益田駅のロータリー内にあるので鉄道旅行なら最適です。大雨が降っていても大丈夫。またロータリー内に食事の出来る店舗もあり、ロータリーを出たところにコンビニもあるので非常に便利です。
朝食は安い割に種類が豊富で、あごちくわなど地産料理もあっておいしくいただけます。
益田へ行くなら又お世話になります。

2014年06月
益田グリーンホテルモーリス 2014年06月24日 09:47:40

当館は益田駅から出てすぐのところにございますので、JRをご利用のお客様には大変喜んでいただいているようでございます。また萩・石見空港からも車で15分ですので、機会がございましたら、空の便も是非ご利用くださいませ。

朝食バイキングを気に入っていただけたようで、大変うれしく感じております。あごちくわは野焼(のやき)とも言いまして、素朴な山陰の味でございます。どちらかというと出雲地方の産ですが、おみやげなどにも是非ご利用いただければと思います。夕食には近海でとれるイカ刺などがおすすめです。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

kmaki0624さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2014年06月20日 00:46:27

益田駅前で場所も良く、部屋も広くて使いやすかったです。
ただ、フロントの若い女性にグラントワの美術館の休館日等を尋ねても、休みはないとか、グラントワのことはここでは分からないとにべもなかったのはちょっと残念でした。

2014年06月
益田グリーンホテルモーリス 2014年06月20日 02:00:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

フロントでの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく、当館の立地やお部屋について褒めの言葉を頂きましたのに、接客で失望させてしまい、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
しっかりと反省して、今後は、周辺のことについても丁寧にご案内できるように、(当たり前のことですが)わからない事はお調べするなどのサービスの向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2014年04月05日 10:34:59

駅に近く、飲食店やコンビニも近く便利。
ホテル内に大浴場があり、夜(サウナ)と朝(浴場)を利用したが、設備もきれいで大変満足できた。

2014年04月
益田グリーンホテルモーリス 2014年04月05日 14:58:33

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

大浴場もご満足いただけたようで、うれしく思います。

大浴場は、チェックアウトの日でもご利用いただけます。15時からのご利用となっております。夜行バスや夕方の便でお帰りのお客様は、お帰りの前にも、ひと汗流してご出発ください。もちろん、チェックアウト時にお荷物のお預かりもできますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

素泊りプラン 喫煙可
【スタンダードシングル】

simanami9130さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

simanami9130さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:13:27

女性客が少なかったせいか、桧風呂が貸し切り状態で、とても気持ちよくすごせました。
加湿器が借りれたのも良かったです。

2013年12月
益田グリーンホテルモーリス 2013年12月09日 06:06:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、大浴場・貸出品の加湿器についてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。気持ちよくすごしていただいたとのこと、大変嬉しく思います。
女性の方には、その他にイオンスチーマーやフットマッサージャーなどの貸出もいたしております。機会があればまたご利用下しませ。

投稿者さん 2013年10月19日 17:49:53

何度も宿泊しています。
綺麗で部屋も広く大変満足しています。

が、朝食だけは不満です。
オープンした頃から毎年一週間程度の長期利用していますが、おかずがずーっと一緒です。
味は美味しいのですが毎日同じだと飽き飽きします。

以前もコメントして日替わりが用意してますとの回答でしたが昨日と何が違うのか分からないくらい同じです。

2013年10月
益田グリーンホテルモーリス 2013年10月20日 11:42:00

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく感じております。

朝食については以前もご意見をいただいておりましたが、改善されないということで、今回また同じ内容のご投稿をいただき、大変申し訳なく感じております。
ローテーションの献立にもう1品加えてまわすようにするなどしていますが、コスト面もあり、メニューに変化をつけることができておりません。
美味しいとおっしゃっていただいていることを励みに、今後できることを探って参りたいと思います。
これからもいろいろな面からコメントをいただけ
れば喜びます。

【スタンダードシングル】

ハミングバード0687さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ハミングバード0687さん [50代/男性] 2013年09月28日 18:43:15

部屋はとてもきれいで、ベットも広くて大変良かった。

2013年09月
益田グリーンホテルモーリス 2013年09月29日 02:42:50

当館ではシングルのお部屋にもダブルサイズのベッドを入れさせていただいております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室担当スタッフが日々努力しておりますので、「大変良かった」とおっしゃっていただき、本当に励みになります。ありがとうございました。

緋呂1204さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2013年05月14日 20:53:16

以前、出雲モーリスに宿泊して良かったので今回、益田モーリスに決めました。
期待を裏切らない素晴らしいホテルですが駐車場代+朝食代+宿泊料金で\6400は若干高いかな、と思いました。
\6000くらいなら星5つです。
枕の貸し出しを利用して快適に眠れました。
次回は鳥取モーリスを利用する予定です。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月15日 01:49:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。宿泊料金についてですが、お客様の宿泊されたのはスタンダードシングルルームで6415円のお部屋だと思います。ビジネスシングルルームですと駐車場代と朝食代と宿泊料金で6100円となります。(ただしこのお部屋は全てエレベータの前にあり、スタンダードシングルより若干お部屋が狭くなります。)貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月13日 18:53:24

必要最低限でしたが、気持ちのよい宿泊ができました。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月14日 09:43:11

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。

数ある宿泊施設の中から、再度当館をお選びいただき、お越しいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館も今年の7月で、2006年のオープンから、丸7年が経とうとしております。

昨年には、客室フロアーの壁紙・絨毯を一新いたしました。
気持ちよくご利用いただけ幸いでございます。

何年経過しても、お客様に気持ちよく滞在いただけるよう、館内のメンテナンスと日々の清掃に努めるとともに、接客ではよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたく存じます。

ご投稿、誠に有難うございました。

フロント田中

投稿者さん 2013年05月06日 10:29:19

大浴場が24時間使えるのがうれしい。
パソコンを持ち込んでインターネットができる。
JR益田駅に隣接しており、周りに飲み屋さん・食事ができるところも多い。
朝食は普通、宿泊当日は、朝早いので、近くのコンビニで買って部屋でゆっくり食べた。

2013年04月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月06日 14:03:54

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

大浴場は夕方3時から朝の9時まで一晩中ご利用いただけます。昼の間清掃のためご利用いただけない時間帯がございますが、それ以外は深夜でもご利用いただけますので、お好きな時間にゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
男湯の方にはサウナも付属しておりまして、サウナは24時までとなっております。

パソコンは全室無線・有線どちらでもご利用いただける環境となっております。2階ロビーにはご自由にお使いいただけるパソコンを2台とプリンターを1台ご用意いたしております。お仕事や旅の情報収集に活用していただければと思います。

周辺にコンビニもございますし、夜は近所のそば屋さんから出前をとる形のルームサービスもございますので、ゆっくりとお部屋で過ごされたい時はご利用くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月24日 11:18:10

朝食メニューに変化が欲しい・・・かな?

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月24日 12:23:51

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
朝食につきまして、現状では、定番メニューに加えて、日替わり1品目としております。
常連のお客様にも、ご満足いただけるよう、試行錯誤して取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見、有難うございました。

フロント田中