益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 18:13:29

部屋はキレイでとても良かったです。
朝食のメニューがもう少し豊富だとなお良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月04日 23:55:43

この度は、当グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も、お部屋のクオリティの維持改善に努めて参ります。

また、ご助言いただいております、朝食につきましても、リーズナブルに満足感を得ることができる朝食を目標にしております。よいものがあれば、導入してまいりたいと考えております。

この度は、お泊り及び、お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 中川

朝食付プラン 喫煙可

投稿者さん 2016年06月22日 23:14:19

ホテルは、駅から徒歩1分。立地は最高です。朝食も品数もあり、まあまあでした。夕食場所も駅前ですので、回転すし屋、焼肉屋と結構ありました。

2016年06月
益田グリーンホテルモーリス 2016年06月23日 01:15:36

さらに当館の立地や朝食バイキングについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
貴重な意見ありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月22日 23:04:57

駅に近く立地は最高です。しかもホテル近くにコンビニや飲み屋があり、大変便利です。

2016年06月
益田グリーンホテルモーリス 2016年06月23日 01:13:15

当館の立地について褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。嬉しい限りでございます。
お客様の言葉を励みに、これからもお客様の期待を裏切ることのないようにさらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 20:55:17

ホテルは、駅に近く立地は最高。夕食をとるに飲み屋が近くにたくさんあり大変良かった。

2016年06月
益田グリーンホテルモーリス 2016年06月09日 00:49:38

駅前という立地にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。いただいた温かいお言葉に慢心することなく、さらに喜ばれ、選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
貴重な意見ありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月07日 12:43:54

2泊利用しました。いろいろなアメニティが充実していて、快適に過ごせました。特に大浴場にあるマッサージチェアが無料というのは、疲れた体には大変ありがたかったです。

2014年07月
益田グリーンホテルモーリス 2014年07月07日 14:24:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、アメニティのこと、大浴場と備え付けのマッサージチェアについてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、施設や備品以外にもスタッフの接客・サービスにもお言葉をいただけるように取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
グリーンホテルモーリス

投稿者さん 2013年02月24日 11:18:10

朝食メニューに変化が欲しい・・・かな?

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月24日 12:23:51

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
朝食につきまして、現状では、定番メニューに加えて、日替わり1品目としております。
常連のお客様にも、ご満足いただけるよう、試行錯誤して取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見、有難うございました。

フロント田中

投稿者さん 2012年12月13日 14:34:39

2週間前だと予約がとれたため、宿泊しました。部屋も広く机も広いので、事務処理もしやすく落ち着きます。しかし、机の真ん中でパソコンが出来るようLANコードをもう少し長くしていただきたい、各部屋への朝刊のサービスを止めて料金を6000円以内にしていただきたい、大浴場のお湯の温度をもう少し高くしていただきたいと思いました。以上、よろしくお願いいたします。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月13日 17:31:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

LANケーブルは少し短めのお部屋がございましたので、順次長いものに取替えの作業をしておりますが、前回お客様がご宿泊いただきましたお部屋はまだ交換がすんでいなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。当日でも少しお時間をいただければ交換させていただきますので、ご不便に感じることがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

大浴場の温度は、寒い季節になりまして、設定温度を42℃に上げておりましたが、お調べしたところ実際の湯の温度が40℃までしか上がっておりませんでした。もう少し温度を上げるよう対応させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

朝刊の件は今のところ、なしに変更する予定はございませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。一段と寒い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。

武田

投稿者さん 2012年01月22日 15:18:51

駅のすぐそばと立地もよく、食事に行くにもひじょうに便利でした。大浴場は仕事の疲れを癒すのには持って来いの施設で癖になりそうです。スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月22日 17:08:20

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

大浴場を気に入って頂けたようで、うれしく思います。大浴場は、ご宿泊の日はもちろん15時から翌朝9時までご利用頂けますが、チェックアウトの日でも、ご利用頂けます。お帰りの際など、ホテルにお寄りになられるとこがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

朝食付プラン 喫煙可

投稿者さん 2012年01月18日 17:26:31

立地は申し分なく、益田では一番きれいなホテルでした。
駐車場がフロントにつながってるのは便利でした。
朝食はバイキングで種類豊富でしたが、味がいまいち!クロワッサンがおいしかったかな!?

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月19日 04:42:39

営業を始めましてから5年が過ぎましたが、今後もお客様が「きれいなホテル」と感じて下さいますよう、スタッフ一同、維持管理・清掃に努めて参りたいと存じます。

朝食には満足していただけなかっったようで、大変申し訳ございませんでした。当日のメニュー等確認いたしまして、改善して参りたいと思います。クロワッサンは生地は他で作ってもらっておりますが、朝、当館で焼き上げているものでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードシングル】

ファルコンマウンテンさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ファルコンマウンテンさん [40代/男性] 2012年01月18日 17:21:38

益田で一番きれいなホテルです。
温泉がありますが、3階にあるのはよろしくない!!
朝食はバイキングで種類は豊富です。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月19日 04:57:45

「きれいなホテル」とのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。お部屋を担当しているスタッフにも伝えさせていただきます。

当館では大浴場が3階にございますが、おそらく展望風呂のように最上階にあった方がお客様にお楽しみいただけるのかもしれません。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。率直なご感想をいただき、ありがとうございました。

【スタンダードシングル】

bigsaka9699さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

bigsaka9699さん [50代/男性] 2011年01月22日 18:54:06

何度か宿泊していますが、始めて大浴場を利用させていただきました。ゆったりと手足を伸ばすことができ、お湯の温度もちょうど良かったので、疲れを取ることができました。また、利用させていただきます

2011年01月
益田グリーンホテルモーリス 2011年01月23日 01:20:06

平素は、当館に格別のご高配を賜り誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、様々な努力をいたしております。
 その中の一つが、この度、お客様よりお褒めのお言葉を賜りました、大浴場でございます。
 冬の寒風の吹く中でのお越しでございましたが、当館の大浴場で、お温もりいただき、また、お疲れもお取り出来たようで大変に嬉しく思っております。
 また、大浴場には、数に限りはございますが、マッサージ機もございます。
 前回のご宿泊の際、ご利用でないようでございましたら、次回以降のお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

朝食付シングルルーム
【スタンダードシングル 喫煙室】

投稿者さん 2010年10月22日 10:22:47

立地条件も良く便利でした。
部屋も清潔感があり良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2010年10月23日 09:40:13

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館は、益田駅前の再開発とともに、4年ほど前にオープンいたしました。
 当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただけますように、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様にお喜びいただけましたようで、大変に、うれしく思っております。

お客様の次回のご宿泊の際にも、ご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同、努力ししてまいります。

この度は、誠に有難うございました。

益田グリンホテルモーリス 城市

【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年09月15日 15:51:46

喫煙と禁煙の予約がきちっととれていなかった。
テレビが地デジでなくきれいな映像が視たかった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年09月16日 05:57:24

今回、禁煙喫煙のお部屋のご希望を間違えていたようで、申し訳ございませんでした。
ご登録をお調べしましたら、普段は禁煙のお部屋をご希望であるという風にご登録されていました。
そのため、楽天様からのご予約は喫煙のお部屋のご希望をいただいておりましたのに、以前からのご登録情報をそのまま使ってしまっていたようです。
おそらくご登録情報が間違っていると思われますが、いかがでしょうか?

チェックイン時にもご確認することになっておりますのに、チェックがかからなかったようです。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように気をつけて参ります。

テレビにつきましては、当館でも、11月に地デジに変更する予定でございます。
次回ご宿泊の際にはきれいな映像をご提供できれば、と思っております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年07月15日 10:16:46

是非とも航空券付宿泊プラン(以下、パックツアー)が選択できる様にしてください

当方、関東圏に在住していますが、島根(益田)への出張が多いのですが、会社の予算の関係でパックツアーを使用しなければなりません

益田にはパックツアーを選択できるホテルが1つしかなく、通常はそちらのホテルを利用していますが、今回、浜田にも所用があったため、パックツアーは浜田のホテルを利用し、別予約でこちらのホテルを利用させていただきました

部屋、風呂等、どれを比べてもそのホテルより快適です

一応、次回の出張(5泊予定)はパックツアーの関係上、1泊だけそのホテルにして残りの日程はこちらのホテルを別予約しました

パックツアーが選択できれば、こんな面倒な予約をしなくてすむので、是非とも導入の検討をお願いします

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年07月21日 03:02:30

この度は、当館に、ご予約を賜りまして、誠に有難うございました。

航空パックプランについてでございますが、只今、検討中でございます。

決定次第、お客様にご報告させていただければと考えております。

この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。

益田グリーンホテルモーリス フロント城市

【朝食付き スタンダードシングルルーム 喫煙】

タニヤン84さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

タニヤン84さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:11:53

部屋も広くベッドも大きかったので大変良かったです。
また泊まりたいです。

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月07日 17:07:24

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

”また泊まりたい”とのお褒めのお言葉まで頂き、
スタッフ一同大変喜んでおります。

お仕事でのお立ち寄りとの事、
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

ご要望・お気づきの点がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。

ご投稿頂き有難うございました。

【スタンダードシングル 喫煙】

おのちん2005さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

おのちん2005さん [40代/男性] 2009年12月14日 15:32:08

出張はいつもこちらを使わせてもらってますが、今回初めて連泊しました。
2日目の夕方帰ってくると、昨夜湯沸しポットを使用した跡があるのを
見られたのでしょうか、なんとお湯が沸かしてありました。枕やズボン
プレッサーならそのまま部屋に置いておくぐらいはあるでしょうが、普通
はちょっとここまで気が回らないと思います。『ほぉ~』って関心しました。
小さな事ではありますが、『天晴れ!』でした。マニュアルにあるのですか?
それともキーパーの方のファインプレーですか?興味深いです。

朝食バイキングについては、コストパフォーマンスは非常に高いです。
・・・が、贅沢を言いますと、毎日何品かは違うものを置いてもらえたら
うれしいです(あの価格からすると、まさに贅沢かもしれませんが・・・)。

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月15日 11:06:02

ご投稿いただいた内容で、湯沸しポットの件ですが、
ご連泊のお客様には、ポットのご利用がございましたら、
お掃除をさせていただく時に、サービスの一環として、
新しいお湯に入れ替えさせていただいております。
お客様におかれましては、そのことで、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思っております。

またバイキングの件ですが、お客様より賜りました、
ご意見は担当者と検討させていただきます。
次回、お客様が当館をご利用いただく際、より良いサービスが出来ますよう、日々努力してまいります。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉村

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2009年05月10日 13:10:53

快適でした。
次回も利用させていただきます。

スタンダードシングル 禁煙

2009年04月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月11日 03:42:06

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。益田方面にお越しの際は、是非またお寄り下さいませ。
ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年12月12日 11:16:26

朝食のメニューは多いが、クオリティが△。期待していたから残念だった。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月12日 12:49:31

この度は益田グリーンホテルモーリスご利用
誠にありがとうございました。
朝食は
低価格でのご提供をと、取り組んでいる為
皆様にご満足いただけるほどのクオリティが
出せていなかったのは、残念で大変申し訳
ございませんでした。
価格変更、メニュー変更等今後の課題を
頂きました事参考にさせて頂きたいと、
思います。これに懲りずに
またのご来館お待ち致しております。

朝食付プラン
【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年04月20日 16:09:19

以前は朝食がとても美味しかったのですが、最近はごく普通のものになってしまったのが残念です。それ以外は文句なしです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月20日 18:59:43

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけなかったご様子にたいへん申し訳なく感じております。
朝食につきましては、日々の見直しを行なっております。次回お越しの際には、美味しくなったとおっしゃっていただけますように、努めてまいります。

このたびは、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

朝食バイキング付プラン
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年01月03日 02:44:48

予定より早く着いてしまいましたが すぐ手配してくださり入室できるようにしていただいたおかげで その後の予定がゆっくりできました。
また 女性は特に嬉しい マッサージ機など レンタル機器が豊富で 何個も時間制限なしで利用できますし 数も多く用意されてるのも 先に取った者勝ちみたいな不公平な事にもならず
とても配慮されていると思いました。
正月の利用でしたが 駅の周辺は休みも多く ホテルに夕食できるところがないため 食事に不便さを感じました。
今どき TVが小さくて
ベットから見えにくい。
でも
大浴場もあるし 疲れた体に有難いホテルです。
大阪からの長距離移動は疲れるので また利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月04日 16:58:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント対応、女性アメニティの提案に関し、おほめ頂き、私としてもたいへん嬉しく感じております。

しかしながら、年始営業できているお店があまりなく、飲食店の案内にご満足な回答を差し上げることができず、ご夕食提案にご満足の頂ける回答が用意できず申し訳ございませんでした。また、お部屋のテレビにつきましても、貴重なご意見ありがとうございました。

ご満足いただけましたことも、ご不満を抱かせてしまったことも、今後維持改善に努めさせていただきます。

次回もまた益田にお越しの際は、更なるご満足、くつろぎをご提供できますよう努めてまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

中川