益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

ザトウクジラ6414さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ザトウクジラ6414さん [40代/男性] 2020年03月27日 17:47:58

部屋は清潔、デスクがあり作業に便利、大浴場は快適、朝食もおいしくいただきました。部屋が4点なのは、ベッドとデスクの間のスペースが少し狭いと感じたからです。駅からすぐの立地でとても便利です。周りにコンビニ、ドラッグストア、居酒屋、食堂などがあり車がなくても快適に過ごせます。

2020年03月
益田グリーンホテルモーリス 2020年03月28日 03:04:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、深く感謝申し上げます。

当館は、デスクスペースを広くし、またベッドも広めの物を設けておりますため、デスクとベッドの間のスペースにご満足いただけなかったようで、申し訳なく思っております。

皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、さらに努力して参りたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

また益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

朝食付プラン
【◇禁煙◇デラックスシングル】

ムータのパパさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ムータのパパさん [60代/男性] 2020年02月14日 07:18:36

帰省時はいつも利用します。料金もリーズナブルで立地条件もよく満足してますが、一つだけ残念な事があります。昨年末の利用時時にも思ったのですが、トイレの便座にヒーターがついてない点です。季節柄お尻が冷たかった。同伴者も同意見です。

益田グリーンホテルモーリス 2020年02月14日 10:48:15

トイレの便座につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。温便座に関しましては、今回のご宿泊でご存知かと思いますが、現在ホテルの改修工事を行っておりまして、改修後のお部屋には温便座を設置しております。工事は夏頃には終了しますので、しばしお待ちいただければと存じます。
また新しいサービスのご提供も予定しておりますので、次回益田にお越しの際は、ぜひ当館のご利用下さいませ。
それでは次回のお越しを心よりお待ちしておおります。

朝食付プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

Fagotto5230さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Fagotto5230さん [60代/男性] 2019年08月20日 10:51:30

ウエルカムドリンクだけでなく、ウエルカムラーメンもあって、嬉しかったです。
観光案内もしてもらえ、益田を満喫しました

益田グリーンホテルモーリス 2019年08月20日 15:45:54

私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿のドリンクやラーメンのサービスは最近になって始めたサービスでございまして、ご宿泊様に大変好評をいただいております。
またこれからも皆様に喜んで頂けれるサービスを追及し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

素泊りプラン
【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年07月28日 20:14:17

いつも利用していますので、あんしんして過ごせました

益田グリーンホテルモーリス 2019年07月29日 03:47:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館といたしましては、お客様にご安心してお泊りいただけるのが何よりでございますので、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に安心、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

胡麻柴次郎さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

胡麻柴次郎さん [50代/男性] 2019年07月15日 13:06:15

益田駅を出て左を向くと、もうそこにホテルがあります。
駅前ロータリーには屋根がありますので、雨のときでも少し速足で歩けば、傘いらずです。
フロント/ロビーは2Fにありますので、エレベータかエスカレータで向かいます。

フロントは落ち着いた雰囲気です。
チェックイン時に館内の説明をして頂きましたが、簡潔で分かりやすかったです。
お部屋は広め、動線に余裕があるので、大きな荷物を持っていても大丈夫かと。
チョイスピローのホテルは他にもありますが、グリーンホテルモーリスさんは各フロアに用意されているので楽です。

益田駅前は居酒屋が多いので、フロントでマップを貰うといいかと。
ウェルカムドリンクのコーヒーを頂きながら、あれこれ楽しく迷わせて頂きました。
おすすめの居酒屋で島根のお酒を堪能、堪能しすぎて少し飲みすぎました。

当日はあいにくなお天気の中歩きまわて疲れていたため、大浴場で存分に体を伸ばさせて頂きました。

三連休ということもあり、朝食会場は混んでいて少し待ちました。
係の方の対応が迅速だったので、特にいらつくようなことはありませんでした。
おかずが色々あって楽しめました。何よりご飯が美味しかったです。

GWに豊岡のグリーンホテルモーリスさんにお世話になり、そのときの滞在が快適なものだったので、益田でも期待しておりました。
期待に違わぬ滞在となり楽しかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年07月15日 15:33:17

またご宿泊時のご感想を多数いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
居酒屋ではお酒を堪能されたようで、二日酔いなどお身体は大丈夫でしたでしょうか。ご存知の通りホテル周辺には地方の割には飲食店の数が多く、その中にはご宿泊様限定のサービスを受けられるお店さんもございます(ドリンク1杯サービスなど)。次回ご利用の際は、ぜひお試しくださいませ。サービスが受けられるお店は飲食店マップに表記しております。
それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

hoppe2724さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2019年05月26日 22:05:41

車で来ました。前回は迷いましたが今回はホテル裏の駐車場にすぐ入り、直接連絡通路があって便利でした。部屋は清潔で気持ちよかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月27日 00:57:03

この度も当館のご利用誠にありがとうございます。
今回もご宿泊にご満足いただけましたようでたいへん嬉しく感じております。

この場を借りて恐縮ではございますが、
この度、モーリス系列店に学び、ウェルカムコーヒーの提供をスタートいたしました。
次回お越しの際にはぜひご賞味いただけますと幸いでございます。

今後も、多くのお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。

このたびもご利用ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中川

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月20日 16:09:19

以前は朝食がとても美味しかったのですが、最近はごく普通のものになってしまったのが残念です。それ以外は文句なしです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月20日 18:59:43

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけなかったご様子にたいへん申し訳なく感じております。
朝食につきましては、日々の見直しを行なっております。次回お越しの際には、美味しくなったとおっしゃっていただけますように、努めてまいります。

このたびは、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年02月28日 06:21:14

墓参りで利用しました。益田駅隣で飲食店も近くにある、とても立地条件が良く、掃除の行き届いた綺麗なホテルです。朝食も種類が豊富で美味しいです。男性の大浴場は大きいらしいけど、女性は…ですが、トータルで見ると満足です。又利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月28日 08:53:49

立地条件や清掃状態、朝食にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましてご期待に添えずに申し訳ありませんでした。リニューアルのときの参考にさせていただきたいと思います。
いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に添うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【◆喫煙◆エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年02月13日 23:17:46

気づいてしまったのです...
加湿器の中の水垢とカビに...
エアコンの吹き出し口のホコリとカビ...
それさえなければ、最高だったのに...

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月18日 15:20:10

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
加湿器の中の水垢とカビ・エアコンの吹き出し口のホコリとカビにつきまして、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、定期的に点検・清掃を心がけて、二度とこのようなことのないように努めてまいりたいと思います。

素泊りプラン
【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年08月29日 16:30:41

仕事で利用しましたが、
何よりも駅のすぐそばで大変便利でした!
お部屋も狭すぎず、程よい広さがあり
過ごしやすかったです。

白とダークブラウンで統一された館内や室内は無駄な物や装飾もなく品の良い空間でした。

宿泊した部屋にあるデスクは
ノートパソコンやA4~A3の
資料やファイルを広げての
仕事も可能なゆったりとした広さが
ありとても助かりました。
デスクに前は遠く日本海が見える窓があったせいか仕事中も少しリラックスしつつ手元も明るく産業がはかどりました。

朝食のバイキングは、和洋それぞれにバランス良く野菜も多めのお惣菜が
いただけて充実してました。

ホテルの一階やすぐそばに飲食店もあるので夕飯も困りません。

レンタサイクルも1階の観光案内所に
あるので益田市駅近辺の美術館や史跡もスイスイ見てまわれました。

真夏に利用したので冷房がない廊下とランドリー室でいちいち汗が出てしまう事だけ残念でしたので星一つ減らしましたが、後は大満足の宿でした。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月29日 19:20:30

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

この夏のご利用で、当ホテルの廊下、並びにランドリーコーナーには冷房の設備が無く、かなりお暑い思いをお掛けしました事、大変に、申し訳ございませんでした。

この度は、お仕事でのご利用とのことで、お部屋のデスクをご利用の上、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に有難うございます。
 お部屋のデスクは、お仕事にご利用いただきやすいよう、広めに設計をしており、当ホテルの自慢の一つとなっております。また、お仕事にお疲れの際、または、お食事の際に外の景色を眺めながら、おくつろぎいただけますよう、デスクの前より、景色がご覧いただける作りになっております。そのことで、お喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

その他、朝食をお召し上がりいただきました上、ご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

また、駅前と言う立地上、周辺には、飲食店もございます。
 次回、ご利用の際は、周辺の飲食店にも足を伸ばされては、いかがでしょうか。
 フロントにて、周辺の飲食店の地図もご用意いたしておりますので、ご参考にご覧いただければ幸いに存じます。

益田市内を自転車にて散策されたようで、いかがでございましたでしょうか。
 この度は、観光協会にて自転車のレンタルをご利用いただいたようでございますが、数に限りはございますが、当ホテルにも貸出し用の自転車もございます。
 次回ご利用の際は、こちらもご検討下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年01月04日 15:34:10

はじめての利用でしたが、とても良い印象です。ウォシュレットもありましたが、水の止まる時の音が気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月07日 15:52:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のご宿泊にご満足頂け、大変嬉しく感じております。

当日お客様のご宿泊された御部屋のウォシュレットに不具合があったため、調整いたしました。
貴重なご助言誠にありがとうございます。

今回、良い印象を持っていただけたことを大事にし、この印象を崩さないよう、努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

中川

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2018年01月03日 02:44:48

予定より早く着いてしまいましたが すぐ手配してくださり入室できるようにしていただいたおかげで その後の予定がゆっくりできました。
また 女性は特に嬉しい マッサージ機など レンタル機器が豊富で 何個も時間制限なしで利用できますし 数も多く用意されてるのも 先に取った者勝ちみたいな不公平な事にもならず
とても配慮されていると思いました。
正月の利用でしたが 駅の周辺は休みも多く ホテルに夕食できるところがないため 食事に不便さを感じました。
今どき TVが小さくて
ベットから見えにくい。
でも
大浴場もあるし 疲れた体に有難いホテルです。
大阪からの長距離移動は疲れるので また利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月04日 16:58:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント対応、女性アメニティの提案に関し、おほめ頂き、私としてもたいへん嬉しく感じております。

しかしながら、年始営業できているお店があまりなく、飲食店の案内にご満足な回答を差し上げることができず、ご夕食提案にご満足の頂ける回答が用意できず申し訳ございませんでした。また、お部屋のテレビにつきましても、貴重なご意見ありがとうございました。

ご満足いただけましたことも、ご不満を抱かせてしまったことも、今後維持改善に努めさせていただきます。

次回もまた益田にお越しの際は、更なるご満足、くつろぎをご提供できますよう努めてまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

中川

投稿者さん 2017年12月22日 18:25:40

とてもよく眠れました。

益田グリーンホテルモーリス 2017年12月22日 23:46:39

良くおやすみになられたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様の言葉を励みとして、決して慢心することなくスタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年12月14日 21:42:58

喫煙可から禁煙に変えていただきました。融通の効くところが安心できます。

益田グリーンホテルモーリス 2017年12月15日 03:36:42

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

当館ではできるだけお客様のご希望のタイプのお部屋をご用意したいと考えております。
ご予約の時にご希望のタイプに空きがなく、ちがうタイプになってしまっていても、チェックインの際ご変更できるようであればご提案するように心がけております。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回のご利用を心より待ち申し上げております。

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2017年12月14日 21:35:38

益田で一番立地の良いホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2017年12月15日 03:22:56

当館は益田駅のすぐそばにございますので、JRで来られる方には便利で、また、タクシーやバスも発着する場所が近く、地の利が大きいと思います。
それらを生かしてこれからもよいサービスを心がけて参りたいと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2016年12月04日 18:13:29

部屋はキレイでとても良かったです。
朝食のメニューがもう少し豊富だとなお良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月04日 23:55:43

この度は、当グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も、お部屋のクオリティの維持改善に努めて参ります。

また、ご助言いただいております、朝食につきましても、リーズナブルに満足感を得ることができる朝食を目標にしております。よいものがあれば、導入してまいりたいと考えております。

この度は、お泊り及び、お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 中川

朝食付プラン 喫煙可

投稿者さん 2016年08月01日 07:24:20

駅から近くスタッフの方の応対や設備に関しても地方都市としては高いレベルだと感じました。また機会があったら利用させていただきます。

2016年06月
益田グリーンホテルモーリス 2016年08月02日 01:17:52

スタッフの応対や設備にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。
これからもこちらにお越しのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月07日 21:13:26

洗濯代行サービスがあったので利用したがすごく助かった。

数年前から何度も利用しているが朝食のおかずは毎回ほぼ同じ。
全然変化なし。
飽き飽きです。

2014年09月
益田グリーンホテルモーリス 2014年09月08日 17:03:20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また洗濯代行のサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただける朝食をご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。これまでにも常連のお客様からも同じようなご意見を頂いておりまして、大幅なリニューアルをしたいところですが、昨今の食材の値上がり等で、コストの面で大幅な変更が難しいというのが現状でございます。今年に入り、のりやフレンチトースト、コーンフレークなどを新しくメニューに加えていることと、日替わりメニューが1品あるのですが、定番のメニューがほとんど変わず、ご指摘の通り、あまり変化のないものとなっており、飽き飽きというお客様のご感想もごもっともだと感じております。
これからも頂いたご意見を参考に、少しでもお客様に喜んでいただける朝食にできるように、改善を続けていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント/吉村

投稿者さん 2014年07月07日 12:43:54

2泊利用しました。いろいろなアメニティが充実していて、快適に過ごせました。特に大浴場にあるマッサージチェアが無料というのは、疲れた体には大変ありがたかったです。

2014年07月
益田グリーンホテルモーリス 2014年07月07日 14:24:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、アメニティのこと、大浴場と備え付けのマッサージチェアについてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、施設や備品以外にもスタッフの接客・サービスにもお言葉をいただけるように取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
グリーンホテルモーリス

投稿者さん 2013年10月19日 17:49:53

何度も宿泊しています。
綺麗で部屋も広く大変満足しています。

が、朝食だけは不満です。
オープンした頃から毎年一週間程度の長期利用していますが、おかずがずーっと一緒です。
味は美味しいのですが毎日同じだと飽き飽きします。

以前もコメントして日替わりが用意してますとの回答でしたが昨日と何が違うのか分からないくらい同じです。

2013年10月
益田グリーンホテルモーリス 2013年10月20日 11:42:00

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく感じております。

朝食については以前もご意見をいただいておりましたが、改善されないということで、今回また同じ内容のご投稿をいただき、大変申し訳なく感じております。
ローテーションの献立にもう1品加えてまわすようにするなどしていますが、コスト面もあり、メニューに変化をつけることができておりません。
美味しいとおっしゃっていただいていることを励みに、今後できることを探って参りたいと思います。
これからもいろいろな面からコメントをいただけ
れば喜びます。

素泊りプラン 禁煙