益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 16:23:04

予約の際、とても丁寧に対応して頂いた。
初めてツインを利用したが、とても快適だった。

益田グリーンホテルモーリス 2022年01月01日 07:54:27

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変喜んでおります。
今後もお客様にゆっくりとお休みいただけますよう、また丁寧な対応もこころがけてまいりたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
寒い日が続いております。どうぞお体大切になさってくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2021年11月19日 16:46:03

朝食の男性と女性のスタッフさんが
とても感じよかった。
シングルを利用しましたが、とても広く大満足でした!

益田グリーンホテルモーリス 2021年11月19日 23:25:02

朝食スタッフの応対やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の言葉を励みに、決して慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

乗りてつこさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

乗りてつこさん [50代/女性] 2021年11月15日 20:51:08

快適にすごさせていただきました。お夜食や飲み物のサービス等、温かいおもてなしを感じました。
駅前にありますし、コンビニもすぐ近くで、機会があれば、またこちらのホテルを予約したいです。
ひとつだけ気になったのは、鏡が浴室にしかなく、そこにコンセントが無いので、ドライヤーを使う時に困りました。コンセントと鏡の位置を考えていただけたらと思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2021年11月16日 13:03:38

またご利用したいとのご感想いただき大変嬉しく感じております。
コンセントと鏡の件では大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の机の引き出しに置き鏡と、机の開き戸の中に延長コードをご用意しておりますが、どのようにすれば分かりやすくなるか、検討させていただきます。私共の案内不足で重ねてお詫び申し上げます。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 08:44:19

いつも気持ち良く利用させていただいてます。

益田グリーンホテルモーリス 2021年10月13日 09:45:02

数多く近隣ホテルがある中、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。今後も楽しいご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同サービスの向上を意識して精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2021年02月28日 08:18:07

部屋風呂の大きさも小さくなくゆっくりとつかれた。
部屋もお風呂もきれいで心地よかった。

2021年02月
益田グリーンホテルモーリス 2021年03月01日 16:55:36

お客様が快適にお過ごしいただけようで、私共も大変嬉しく感じております。
コロナ過で大変なご時世ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

うまたせ2854さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

うまたせ2854さん [60代/男性] 2020年11月26日 18:37:34

ホテル内改装終了間近なのか一部工事中でしたが、室内バスユニットが大幅に変わって広く・使いやすくなっていました。アメニティーも良くなっておりとても満足しています。次回宿泊がとてもたのしみです。

益田グリーンホテルモーリス 2020年11月26日 21:34:19

益田グリーンホテルモーリスご利用頂きまして

只今、全館リニューアル中でございまして
お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しておりまして、申し訳ございません。
12月中旬頃には、全て終わる予定でございます。
今しばらく、お待ちいただければと思います。

また、新しく成りましたモーリスをご利用
いただけます様に 社員一同
お待ちいたしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

シャラ4908さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

シャラ4908さん [40代/男性] 2020年09月25日 21:12:12

綺麗で満足です。
特に不満はありません。
また、利用したいと思います

益田グリーンホテルモーリス 2020年09月26日 12:08:01

快適にお過ごしいただけたようで喜んでおります。
現在当館はリニューアル中でございます。
工事音がしたり、大浴場が工事で使えなかったりと、いろいろご迷惑をおかけしております。
また完成した頃にぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【◇禁煙◇ツインルーム】

watercolorさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2020年09月21日 16:27:04

シャワーの勢いがかなり弱い。
部屋は広く快適です。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

hoppe2724さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2019年05月26日 22:05:41

車で来ました。前回は迷いましたが今回はホテル裏の駐車場にすぐ入り、直接連絡通路があって便利でした。部屋は清潔で気持ちよかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月27日 00:57:03

この度も当館のご利用誠にありがとうございます。
今回もご宿泊にご満足いただけましたようでたいへん嬉しく感じております。

この場を借りて恐縮ではございますが、
この度、モーリス系列店に学び、ウェルカムコーヒーの提供をスタートいたしました。
次回お越しの際にはぜひご賞味いただけますと幸いでございます。

今後も、多くのお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。

このたびもご利用ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中川

mm4907さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

mm4907さん [50代/男性] 2019年05月03日 20:48:40

駅前にあり、飲食店街も徒歩圏。清潔で、どれほど期待してなかった朝食がおいしかった。大浴場も良しです。

益田グリーンホテルモーリス 2019年05月03日 23:32:29

駅前という立地や清掃状態、朝食、大浴場などにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉に慢心することなく、これからもより良いサービスを提供できますよう精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

しょうちゃん8905さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2019年04月16日 17:25:06

立地は駅前で便利、部屋は広くてきれいでした。周りに飲食店コンビニもあり便利。大浴場もまあまあ良かった。サービスは特に可もなく不可もなく。朝食バイキングは特色無く、宿泊者数の割に食堂が狭いのか混雑がひどい。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月17日 04:29:41

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食時の混雑によりご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現状、曜日と時間帯によりましては朝食会場が混み合うことがあり、混雑が予想される場合は、事前にご案内させていただいておりますので、お時間に余裕を持ってご利用下さいますようお願い申し上げます。

お客様から頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善をはかって参りたいと考えております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

チワワのココ0719さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

チワワのココ0719さん [60代/男性] 2019年03月08日 17:14:34

綺麗、便利、安い、充実
何も言うことなし。

益田グリーンホテルモーリス 2019年03月08日 18:09:15

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

大変、有難いお褒めのお言葉を賜りまして、誠に恐縮に存じます。

お客様が、次回、当ホテルをご利用いただく際にも、ご満足いただけるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2018年11月14日 09:04:05

フロント対応において、人によりサービス品質にばらつき有り。
益田市と言う地方都市としては宿泊料金がやや高めである。

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月20日 15:19:26

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

先日、ご宿泊いただきました際のチェックインの模様を確認させていただきました。
 お客様のおっしゃられますとおり、チェックインの際の説明が、隣でチェックインをされているお客様に行う説明との差がございました。そういった一つ一つの説明が、異なっておりました点で、お客様に不快な思いを掛けていたしまして、大変に申し訳ございませんでした。
 以後、このような事の起きぬよう精進してまいります。

また、料金につきましては、今後も、料金にご満足いただけるホテルになれますよう、サービスの向上等に努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月07日 23:14:51

この地域出身の者です。法事のために利用。この町の特性としては松江や広島に支店を持つ会社からの若手営業マンが週単位あるいは月単位で泊まる利用法が多いと思います。そのために最適化されたサービスが満載でほかの選択肢はないでしょう。大きめの部屋に大きめの机、スタンド貸し出しなど書類作成にも問題なし。近くのコンビニや夜遅くまでやっている飲食店など、ある意味松江でアパート借りるより便利なのでは?と思えるほど。
21時に到着してフロントで近くの飲食店を尋ねました。手作りマップを渡された時にお勧めを聞いたら慣れた感じで3店をマークしてくれました。そのうちの1店に行ったところ、料理はリーズナブルでおいしいし、お一人でも全く気兼ねしないし良いお店でした。結局大将と昔話をして長居をしてしまいました。偶然かもしれないけど客の質問にまじめに答えるフロントマン!ポイント高しです。益田侮れん。駅前ですが駐車場も問題なしです。

益田グリーンホテルモーリス 2018年10月08日 11:51:31

この度は当館にご宿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
チェックイン時の応対ついて、お褒めのお言葉を頂戴し、フロントマンとしては最高の喜びでございます。お客様のお声を励みにまた皆様の喜んでいただけるホテル作りにまい進していきたいと存じます。
それではまた益田にお越しの際はご利用をお願い致します。

投稿者さん 2018年08月29日 16:30:41

仕事で利用しましたが、
何よりも駅のすぐそばで大変便利でした!
お部屋も狭すぎず、程よい広さがあり
過ごしやすかったです。

白とダークブラウンで統一された館内や室内は無駄な物や装飾もなく品の良い空間でした。

宿泊した部屋にあるデスクは
ノートパソコンやA4~A3の
資料やファイルを広げての
仕事も可能なゆったりとした広さが
ありとても助かりました。
デスクに前は遠く日本海が見える窓があったせいか仕事中も少しリラックスしつつ手元も明るく産業がはかどりました。

朝食のバイキングは、和洋それぞれにバランス良く野菜も多めのお惣菜が
いただけて充実してました。

ホテルの一階やすぐそばに飲食店もあるので夕飯も困りません。

レンタサイクルも1階の観光案内所に
あるので益田市駅近辺の美術館や史跡もスイスイ見てまわれました。

真夏に利用したので冷房がない廊下とランドリー室でいちいち汗が出てしまう事だけ残念でしたので星一つ減らしましたが、後は大満足の宿でした。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月29日 19:20:30

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

この夏のご利用で、当ホテルの廊下、並びにランドリーコーナーには冷房の設備が無く、かなりお暑い思いをお掛けしました事、大変に、申し訳ございませんでした。

この度は、お仕事でのご利用とのことで、お部屋のデスクをご利用の上、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に有難うございます。
 お部屋のデスクは、お仕事にご利用いただきやすいよう、広めに設計をしており、当ホテルの自慢の一つとなっております。また、お仕事にお疲れの際、または、お食事の際に外の景色を眺めながら、おくつろぎいただけますよう、デスクの前より、景色がご覧いただける作りになっております。そのことで、お喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

その他、朝食をお召し上がりいただきました上、ご満足いただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

また、駅前と言う立地上、周辺には、飲食店もございます。
 次回、ご利用の際は、周辺の飲食店にも足を伸ばされては、いかがでしょうか。
 フロントにて、周辺の飲食店の地図もご用意いたしておりますので、ご参考にご覧いただければ幸いに存じます。

益田市内を自転車にて散策されたようで、いかがでございましたでしょうか。
 この度は、観光協会にて自転車のレンタルをご利用いただいたようでございますが、数に限りはございますが、当ホテルにも貸出し用の自転車もございます。
 次回ご利用の際は、こちらもご検討下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 02:44:48

予定より早く着いてしまいましたが すぐ手配してくださり入室できるようにしていただいたおかげで その後の予定がゆっくりできました。
また 女性は特に嬉しい マッサージ機など レンタル機器が豊富で 何個も時間制限なしで利用できますし 数も多く用意されてるのも 先に取った者勝ちみたいな不公平な事にもならず
とても配慮されていると思いました。
正月の利用でしたが 駅の周辺は休みも多く ホテルに夕食できるところがないため 食事に不便さを感じました。
今どき TVが小さくて
ベットから見えにくい。
でも
大浴場もあるし 疲れた体に有難いホテルです。
大阪からの長距離移動は疲れるので また利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月04日 16:58:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント対応、女性アメニティの提案に関し、おほめ頂き、私としてもたいへん嬉しく感じております。

しかしながら、年始営業できているお店があまりなく、飲食店の案内にご満足な回答を差し上げることができず、ご夕食提案にご満足の頂ける回答が用意できず申し訳ございませんでした。また、お部屋のテレビにつきましても、貴重なご意見ありがとうございました。

ご満足いただけましたことも、ご不満を抱かせてしまったことも、今後維持改善に努めさせていただきます。

次回もまた益田にお越しの際は、更なるご満足、くつろぎをご提供できますよう努めてまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

中川

朝食付プラン 禁煙

投稿者さん 2017年08月11日 18:01:43

駅前で便利がよく、値段以上に満足がいくホテルでした。

益田グリーンホテルモーリス 2017年08月11日 19:06:25

駅前の立地やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様の言葉を励みに、決して慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。
貴重な意見ありがとうございました。

素泊りプラン 禁煙
【スタンダードシングル】

ケイン3110さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ケイン3110さん [40代/男性] 2017年04月12日 18:37:43

広いお部屋で満足でした。

益田グリーンホテルモーリス 2017年04月13日 00:55:57

お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

貴重な意見ありがとうございました。

素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2017年04月10日 03:29:54

駅直結で助かりました。朝食はチェックインの時にお願いしました。予定がどうなるかわからなかったので、事前申込しなかったのですが、朝食バイキングは有難かったです。大浴場も気持ち良かったのですが、洗い場と化粧室の数が少ないなぁと思いました。枕が選べたり、空気清浄機や加湿器も借りられるのはとても良かったです。ゆっくりお風呂も入れましたし、気持ちよく眠れました。1つ感じたのは接客態度です。他のホテルより冷たい感じがしました。笑顔や声のトーンで印象はかなり変わると思います。

益田グリーンホテルモーリス 2017年04月10日 11:27:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
多くのことに大変ご満足頂いている中で、冷たい印象を与えてしまい、折角快適に過ごされていた宿泊に、ご不満を残すこととなり、申し訳ございませんでした。
私自身及び、スタッフ全員で温かみのある接客と感じていただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中川

素泊りプラン 喫煙可
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年12月04日 18:13:29

部屋はキレイでとても良かったです。
朝食のメニューがもう少し豊富だとなお良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月04日 23:55:43

この度は、当グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も、お部屋のクオリティの維持改善に努めて参ります。

また、ご助言いただいております、朝食につきましても、リーズナブルに満足感を得ることができる朝食を目標にしております。よいものがあれば、導入してまいりたいと考えております。

この度は、お泊り及び、お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 中川

朝食付プラン 喫煙可