益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 15:34:10

はじめての利用でしたが、とても良い印象です。ウォシュレットもありましたが、水の止まる時の音が気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月07日 15:52:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のご宿泊にご満足頂け、大変嬉しく感じております。

当日お客様のご宿泊された御部屋のウォシュレットに不具合があったため、調整いたしました。
貴重なご助言誠にありがとうございます。

今回、良い印象を持っていただけたことを大事にし、この印象を崩さないよう、努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

中川

投稿者さん 2017年12月22日 18:25:40

とてもよく眠れました。

益田グリーンホテルモーリス 2017年12月22日 23:46:39

良くおやすみになられたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様の言葉を励みとして、決して慢心することなくスタッフ一同努力して参りたいと思います。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

のっぽのサリー0277さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

のっぽのサリー0277さん [50代/男性] 2017年10月01日 19:24:16

益田で唯一安心して泊まれるホテルとしていつも出張の際に利用しています。

益田グリーンホテルモーリス 2017年10月02日 00:24:26

ご出張の際には、益田グリーンホテルモーリスを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、これからも、安心してお泊りいただけるホテルとして、誠心誠意、勤める事をお約束致します。
今後とも、当ホテルの、ご利用をお待ち致して
おります。
               フロント岡崎

素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2017年02月27日 15:45:18

すごく良かった。また利用します

2017年02月
益田グリーンホテルモーリス 2017年02月27日 21:01:32

良かったというご感想をいただき、大変うれしく今後の励みになります。
モーリスは、山陰を中心に、出雲、鳥取、豊岡、東広島にもございます。こちらの方にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2017年02月27日 15:44:26

部屋もベッドも広く大浴場もあり、大変満足でした

2017年02月
益田グリーンホテルモーリス 2017年02月27日 17:16:29

快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
こちらの方にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2016年08月17日 10:05:27

何といっても立地ですね。電車を降りて直ぐなのは助かります。大浴場は遅くなっても気にせずゆっくり入れたので疲れが取れました。翌朝早かったので朝食を頂くことが出来ず残念!お値段が格安でメニューも豊富そうでしたが、気になったのは外部の方も利用が出来る様で満員の際はお待ちくださいという点。時間が決まってる宿泊客を待たせない配慮があれば次回は利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2016年08月18日 09:01:44

当館にてごゆっくりお過ごしいただけました様子がご投稿より拝見でき、大変嬉しく思っております。

また、朝食会場のお席に関しましては、お待たせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
こちらの対策に関しましては、相談をし、改めて返信をいたします。
ご返答までしばらくお時間をいただきますことをご了承くださいませ。

フロント 桝田

素泊りプラン 禁煙
【スタンダードシングル】

marudai2さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

marudai2さん [60代/男性] 2015年07月27日 20:16:10

今回の旅では、下関、益田、松江、鳥取で宿泊しました。お風呂も清潔でよかったです。
朝食も美味しかったですよ。ただ、夕食をとるために情報をいただきましたが、とおりいっぺんの情報で、料理のジャンルとコスト的なものまで踏み込んだ内容のあるものが欲しかったですね。特に一人旅の私にとっては朝食はホテルバイキングで、夕食は地元の物を食べるという事が一番の楽しみになのです。
今回の4つのホテルの中では、二番目の評価でしたね。

益田グリーンホテルモーリス 2015年07月27日 21:13:00

夕食のご案内につきましては、各スタッフが食べに行ったお店の情報を交換しあったりして、活きた情報をお伝えできるよう努めておりますが、今回はご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。

1枚のマップには載せきれない情報もございすので、お魚が食べたい・カウンターのあるお店がいいなど、フロントにてご相談も承ります。細かいご要望でもかまいませんので、ぜひお聞かせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 島田

投稿者さん 2015年01月04日 15:25:08

清潔感もあり、部屋の広さも充分でした。
ただ、壁の薄さ?ドアの薄さ?か分かりませんが、くしゃみやテレビの音が聴こえたのは仕方ないのかな?
大浴場が有るのはやっぱり嬉しかったです。マッサージチェアもしっかりしたもので、気持ちよかったです。
次回も間違いなくここに泊まると思います!

2015年01月
益田グリーンホテルモーリス 2015年01月04日 16:05:07

くしゃみなどの音が、聴こえたとのことで、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

音が伝わってしまうのは構造上の問題と思われまして、すぐに改善ということには参りませんが、次回改装などの際には参考にさせていただきます。またご希望がございましたら、角部屋など、比較的静かなお部屋をご用意させていただくこともできますので、ご予約の際にお気軽にお申しつけくださいませ。

大浴場ではお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回もお泊りいただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。

まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス フロント島田

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年09月07日 21:13:26

洗濯代行サービスがあったので利用したがすごく助かった。

数年前から何度も利用しているが朝食のおかずは毎回ほぼ同じ。
全然変化なし。
飽き飽きです。

2014年09月
益田グリーンホテルモーリス 2014年09月08日 17:03:20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また洗濯代行のサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただける朝食をご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。これまでにも常連のお客様からも同じようなご意見を頂いておりまして、大幅なリニューアルをしたいところですが、昨今の食材の値上がり等で、コストの面で大幅な変更が難しいというのが現状でございます。今年に入り、のりやフレンチトースト、コーンフレークなどを新しくメニューに加えていることと、日替わりメニューが1品あるのですが、定番のメニューがほとんど変わず、ご指摘の通り、あまり変化のないものとなっており、飽き飽きというお客様のご感想もごもっともだと感じております。
これからも頂いたご意見を参考に、少しでもお客様に喜んでいただける朝食にできるように、改善を続けていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント/吉村

投稿者さん 2014年07月07日 12:43:54

2泊利用しました。いろいろなアメニティが充実していて、快適に過ごせました。特に大浴場にあるマッサージチェアが無料というのは、疲れた体には大変ありがたかったです。

2014年07月
益田グリーンホテルモーリス 2014年07月07日 14:24:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、アメニティのこと、大浴場と備え付けのマッサージチェアについてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、施設や備品以外にもスタッフの接客・サービスにもお言葉をいただけるように取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月05日 10:34:59

駅に近く、飲食店やコンビニも近く便利。
ホテル内に大浴場があり、夜(サウナ)と朝(浴場)を利用したが、設備もきれいで大変満足できた。

2014年04月
益田グリーンホテルモーリス 2014年04月05日 14:58:33

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

大浴場もご満足いただけたようで、うれしく思います。

大浴場は、チェックアウトの日でもご利用いただけます。15時からのご利用となっております。夜行バスや夕方の便でお帰りのお客様は、お帰りの前にも、ひと汗流してご出発ください。もちろん、チェックアウト時にお荷物のお預かりもできますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

【スタンダードシングル】

simanami9130さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

simanami9130さん [60代/女性] 2013年12月08日 22:13:27

女性客が少なかったせいか、桧風呂が貸し切り状態で、とても気持ちよくすごせました。
加湿器が借りれたのも良かったです。

2013年12月
益田グリーンホテルモーリス 2013年12月09日 06:06:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、大浴場・貸出品の加湿器についてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。気持ちよくすごしていただいたとのこと、大変嬉しく思います。
女性の方には、その他にイオンスチーマーやフットマッサージャーなどの貸出もいたしております。機会があればまたご利用下しませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月27日 08:22:48

同じ系列の出雲のホテルに宿泊した際、とても良かったので、今回始めて益田のホテルに宿泊しました。
益田駅と隣接していて、部屋が綺麗でアメニティが充実しています。
3階に浴場とサウナがあり、マッサージチェアも気持ち良かったですよ!

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月27日 09:39:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらに過分なるお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みにさらにサービスに努めるよう心がけていきます。
今後とも出雲店同様にご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月17日 12:29:11

ビジネスで「朝食付プラン禁煙スタンダードシングル」
を利用。
ホテルもきれいで食事もおいしかったですが、
10階の私の部屋は、屋上のモーター?の音が
寝るとき気なりました。

益田グリーンホテルモーリス 2012年03月17日 15:29:44

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘のございました屋上のモーター音についてでございますが、当館の構造上、お泊り頂きましたお部屋の上に、ボイラー室がございます。
 そのボイラーの音でないかと思われます。
 音の原因につきましては、正確に確認の上、多少、お時間がかかるかと思われますが、対応策が決まりましたら、お客様に報告させていただければと考えております。
 先日のご宿泊につきまして、お客様に快適にお休みいただけなかったこと、大変に申し訳ございませんでした。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2011年08月11日 15:40:02

駅前にあってとても便利。大浴場があって、しかも夜通し入れるのがたいへんありがたかった。朝食は有料だったけれど、値段の割りに内容・量が豊富で食べ過ぎた。地方都市のホテルなので、必ずしも安いとはいえないけれど、仕事で泊まるには十分満足できるものでした。

益田グリーンホテルモーリス 2011年08月11日 17:21:57

ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

また朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館ではご宿泊のお客様限定のサービスとして、近隣の飲食店様と提携をし、
ワンドリンク無料などを受けられるサービスを行っております。次回のご利用の機会がございましたら、
ぜひご利用ください。詳細はフロントまでお尋ね下さい。

それでは次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント/吉村

投稿者さん 2011年05月04日 14:22:20

とてもよかったです。フロントの人も親切でした。

ホテル周辺のグルメマップもとても役に立った。

2011年04月
益田グリーンホテルモーリス 2011年05月04日 15:45:36

先日はご利用頂きましてありがとうございます。

周辺のグルメマップがお役に立てましたようで、嬉しく思います。旅先ではどんなお店に入ったらよいのか、不安なものでございます。お困りの際はどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

ご投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

投稿者さん 2011年01月22日 11:26:07

部屋の広さ、食事のおいしさ、立地条件どれをとっても満足できました。ただ、残念だったことは、窓からの隙間風の音が気になったことです。

2011年01月
益田グリーンホテルモーリス 2011年01月22日 12:33:59

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

隙間風についてのご指摘ありがとうございます。

お客様がチェックアウトされた当日に、窓の調整を済ませ対応させて頂いております。
ご宿泊当日は、暴風のこともあり、余計に隙間風の音が目立ったと思われます。
快適な睡眠の妨げになったと思われます。申し訳ございませんでした。
当日は、かなり冷え込んでいましたが、お風邪などは召されていませんでしょうか。

ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

益田グリンホテルモーリス
フロント 田中

【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2010年11月24日 10:29:54

駅に近くてとても便利でした。飲食店も近くにあり、とても助かりました。大浴場がとてもきれいで、マッサージチェアは無料です。また、枕の貸し出しもとても気に入っています。いろんなのがあります。

2010年11月
益田グリーンホテルモーリス 2010年11月24日 15:54:50

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

ご好評いただきました当館無料貸し出し枕は、
磁気枕・三段階枕・ソフトパイプ枕・凹型枕・低反発の5タイプがございます。

各フロアーにて貸し出しをしており、お好きな枕をお選び頂き、お部屋にお持ちいただけるようにしております。

販売用の枕もご用意しておりますので、お気に召した枕がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

益田グリンホテルモーリス
フロント 田中

【ツインルーム】

いけちゃん0855さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

いけちゃん0855さん [60代/男性] 2010年11月12日 20:42:40

益田市への出張の際にいつも利用していますが、満足できるホテルです。
大浴場、朝のバイキングはいつも楽しみにしています。
希望ですが、バイキングの内容がいつも同じ感じなので、違った料理内容を検討してください。
連泊したときは、楽しみが半減です。
よろしくご検討ください。

2010年11月
益田グリーンホテルモーリス 2010年11月13日 01:09:03

いつもご利用ありがとうございます。

朝食バイキングの内容についてご意見をいただきまして、ありがとうございます。朝食のメニューにつきましては、どうしても連泊のお客様からは、代わり映えがしないというお声が多く、申し訳なく思っております。

限られた予算の中では、なかなかメニューのバリエーションを大幅に増やすのが難しいというのが現状でございますが、お客様の貴重なご意見として今度の取り組みへの参考にさせていただきます。

フロント 武田

朝食付シングルルーム
【スタンダードシングル 禁煙】

三田四国町さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

三田四国町さん [60代/男性] 2010年10月09日 23:00:26

3年ほど前に初めて泊って大変良い印象だったのでまた益田へ来ることになって宿泊した。何といっても大風呂があるのがよい。フロントの対応も変わらず良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年10月10日 02:06:58

このたびは、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけるように様々な努力をいたしております。
 そのひとつが、お客様にお喜びいただいた大浴場でございます。
 お客様におかれましては、当ホテルで、お寛ぎいただけましたでしょうか。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り大変に嬉しく思っております。
 お客様に、また、ご利用いただく際のにも、お喜びいただけますよう努力してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

益田グリンホテルモーリス 城市

【朝食付き ツインルーム】