益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月21日 22:13:00

夜遅くの到着でしたが、益田駅前で便利でした。部屋もきれいで快適だし、大浴場もありよかったです。朝食もおいしくいただけました。
また機会があれば利用します。ありがとうございました。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月22日 11:20:43

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お褒めのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

当グリーンホテルは益田店の他に、
鳥取店、出雲店、東広島店がございます。
また来春には、兵庫県豊岡に新店舗がオープン致します。
ぜひ、各地へお立ち寄りの際には、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年02月09日 21:14:05

2月6日宿泊しました。部屋設備は良かったです。一つお願い空気清浄機を部屋に常備して欲しい

2013年02月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月10日 01:01:11

さらに部屋設備へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご要望の件でございますが、予約のとき、「部屋に空気清浄機を入れておくように」とお申しつけいただきましたらそのようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
グリーンホテルモーリス

投稿者さん 2013年01月27日 08:22:48

同じ系列の出雲のホテルに宿泊した際、とても良かったので、今回始めて益田のホテルに宿泊しました。
益田駅と隣接していて、部屋が綺麗でアメニティが充実しています。
3階に浴場とサウナがあり、マッサージチェアも気持ち良かったですよ!

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月27日 09:39:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらに過分なるお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みにさらにサービスに努めるよう心がけていきます。
今後とも出雲店同様にご利用いただきますようお願い申し上げます。
グリーンホテルモーリス

投稿者さん 2013年01月25日 23:34:07

高評価どおりの内容だった。立地は益田駅の目の前だから悪いはずがない。部屋は妻と二人でセミダブルだったが、それほど小さくはなかった。食事は朝だけだったが満足。松江のビジネスホテルは品数が少なすぎてがっかりしたがここはいろいろある。フロントの中年の男性の対応もこちらの苦情を速やかに対処してくれた。また益田に行くことがあれば間違いなくここにするだろう。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月26日 08:46:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数多くお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼を申し上げます。
当館ではご夕食のサービスは行っておりませんが、周辺の飲食店様と提携をし、ご宿泊者様限定のサービスをお受けすることが出来ます。次回ご利用の際はぜひご利用ください。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

【エコノミーダブル】

ホッシー1993さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2012年12月24日 18:57:37

列車の接続の関係で、チェックインの1時間ほど前に到着しました。
しかし、嫌な顔一つせず、チェックインをさせて頂きました。駅前と言う事で、立地も良く以外と外の音も気にならなかったです。
しかし、お風呂は無駄に熱くて消毒の臭いがきつかったです。後は、関係があるかは不明ですが、廊下の客の声がモロに室内に聞こえました。深夜帯ですと非常に不愉快です。
恐らく端の部屋の宿泊ならば、気にはならないでしょうが・・・。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月24日 21:15:50

お風呂の温度は寒い季節になってきたことと、ここのところ湯がぬるいというご意見を数件いただいておりましたので、少し設定温度を上げさせて頂いておりました。なかなか全てのお客様のお好みに合わせることは難しいかと思いますので、お客様のお声を参考にしながら、調整して参りたいとは思いますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。

また大浴場は殺菌のために塩素消毒をしておりまして、毎日決まった時間に塩素濃度の数値を記録しております。お客様がご利用頂いた日も正常な数値ではございました。とはいえ、臭いがきつかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

男湯、女湯とも実際にフロントスタッフが一日に数回大浴場に行き、備品の補充や、異常がないかのチェックを行っておりますので、お客様が快適にご利用頂けるよう、今度より気をつけて参りたいと思います。

廊下の音の件でもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。建物の構造の改修などはすぐにはできませんが、次回より角のお部屋をご用意させて頂きます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月17日 14:25:43

部屋ではくつろぐ事ができました。
駐車場が満車のため、従業員用の駐車場を利用しました。
駅という立地のため駐車場確保が難しいと思いますが、もう少し場所を確保してほしいです。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月17日 16:35:10

先日は、数多くある宿泊施設より当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご指摘のございました駐車場の件でございますが、現在のところ、当館後ろの市立の立体駐車場と同じく、市立の平面駐車場が、当ホテルの契約駐車場となっておりまして、あくまでも契約駐車場となっており、生憎と専用のものではございません。
 当ホテルにご宿泊のお客様のほか、周辺へのお越しのお客様もご利用とされておりまして、駐車箇所の確保が出来ない状態でございます。
 お客様には、ご迷惑をお掛けいたしましたが、何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

このたびは、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変に申し訳ございませんでした。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2012年12月13日 14:34:39

2週間前だと予約がとれたため、宿泊しました。部屋も広く机も広いので、事務処理もしやすく落ち着きます。しかし、机の真ん中でパソコンが出来るようLANコードをもう少し長くしていただきたい、各部屋への朝刊のサービスを止めて料金を6000円以内にしていただきたい、大浴場のお湯の温度をもう少し高くしていただきたいと思いました。以上、よろしくお願いいたします。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月13日 17:31:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

LANケーブルは少し短めのお部屋がございましたので、順次長いものに取替えの作業をしておりますが、前回お客様がご宿泊いただきましたお部屋はまだ交換がすんでいなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。当日でも少しお時間をいただければ交換させていただきますので、ご不便に感じることがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

大浴場の温度は、寒い季節になりまして、設定温度を42℃に上げておりましたが、お調べしたところ実際の湯の温度が40℃までしか上がっておりませんでした。もう少し温度を上げるよう対応させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

朝刊の件は今のところ、なしに変更する予定はございませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。一段と寒い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。

武田

【スタンダードシングル】

パットパットスリーパッとさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

パットパットスリーパッとさん [50代/男性] 2012年11月07日 11:03:36

大浴場はあまり広くはなかったが、満足。特にマッサージチェアが無料なので必ず使わしてもらってます。
1階の大阪王将で定食頼んだ際に、ご飯を大盛りにしてみてください、ビックリしますよ。

2012年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年11月07日 13:19:03

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大浴場のマッサージチェアで疲れを癒していただいているようで、何よりでございます。

1階にございます、大阪王将さんはラストオーダーが22時30分です。遅く到着されたお客様でもお気軽にご利用いただけるかと思います。大盛ごはんの情報のご提供をありがとうございます!

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。寒くなりましたので、お体にお気をつけておすごしください。

フロント 武田

投稿者さん 2012年08月22日 11:52:40

部屋の広さや設備などの充実度が価格以上だと思います。
立地も申し分なく、また使おうと思えるホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2012年08月22日 14:36:15

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

お褒めのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。
駅前という好立地に甘んじることなく、
サービス面でもお客様にご満足いただけるよう努めたいと存じます。

何かお気づきの点や、ご要望などがございましたら、是非お教え下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

こにぃさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

こにぃさん [40代/男性] 2012年08月16日 16:46:58

丁寧な応対、きれいなお部屋で大変快適でした。朝食も多客期という事で早くから利用できるよう配慮して下さっていましたので、早朝に出立する必要があった身には有り難かったです。駅からのアクセスは抜群ですが、初めての訪問なら入口は一目ではわかりにくいかもしれません。

益田グリーンホテルモーリス 2012年08月17日 06:56:36

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の言葉を励みに今後もご投稿にございましたような丁寧な接客、清潔感あふれる清掃に心がけてまいります。

入口がわかりにくいとのご指摘がございましたが、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。1階入口、2階入口共に看板を設置しておりますが、さらにお客様にわかっていただけるような方法を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月02日 11:43:00

何度か利用していますが、立地もお部屋も快適です。
ただ、先般宿泊した1019号室は隣の部屋の方がドアの開け閉めを行う度にベッド側の壁に異音(バキ!)聞こえます。外に対しての防音は完璧なので余計に音が響き驚きました。
隣の部屋のドアと壁が連動しているのかわかりませんが、夜中何度か起きてしまいました。

2012年07月
益田グリーンホテルモーリス 2012年08月02日 18:31:07

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご利用では、隣室のドア開閉の際、異音がして驚かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
原因を調査中でございますが、おそらく隣室のドアの調整が不完全であったためかと思われます。
当館では各部屋のドアを、手を添えずに閉めても静かに閉まるように調整しておりますが、使用しているうちにゆるんできてしまう場合がございます。スタッフが先に気づくことができず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後はさらに調整を徹底するようにして参ります。

他の原因もあるかもしれませんので、調べて対応させていただきたいと思います。

前回までは快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく存じます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2012年03月17日 12:29:11

ビジネスで「朝食付プラン禁煙スタンダードシングル」
を利用。
ホテルもきれいで食事もおいしかったですが、
10階の私の部屋は、屋上のモーター?の音が
寝るとき気なりました。

益田グリーンホテルモーリス 2012年03月17日 15:29:44

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘のございました屋上のモーター音についてでございますが、当館の構造上、お泊り頂きましたお部屋の上に、ボイラー室がございます。
 そのボイラーの音でないかと思われます。
 音の原因につきましては、正確に確認の上、多少、お時間がかかるかと思われますが、対応策が決まりましたら、お客様に報告させていただければと考えております。
 先日のご宿泊につきまして、お客様に快適にお休みいただけなかったこと、大変に申し訳ございませんでした。

益田グリーンホテルモーリス 城市

【スタンダードシングル】

yosshan_kunさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

yosshan_kunさん [50代/男性] 2012年02月25日 15:54:33

駐車場から直接ホテルまで行けるので、雨の心配も無く便利ですね。

2012年02月
益田グリーンホテルモーリス 2012年02月25日 18:39:11

当館は市立の駐車場と契約しておりまして、立体駐車場とは2階の連絡通路でつながっておりますので、雨や雪の日でも安心してご利用いただけるかと思います。またJRやバスをご利用の際も徒歩1分の立地でございます。貸し傘もございますので、お気軽にご利用ください。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月22日 15:18:51

駅のすぐそばと立地もよく、食事に行くにもひじょうに便利でした。大浴場は仕事の疲れを癒すのには持って来いの施設で癖になりそうです。スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月22日 17:08:20

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

大浴場を気に入って頂けたようで、うれしく思います。大浴場は、ご宿泊の日はもちろん15時から翌朝9時までご利用頂けますが、チェックアウトの日でも、ご利用頂けます。お帰りの際など、ホテルにお寄りになられるとこがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

朝食付プラン 喫煙可

投稿者さん 2012年01月18日 17:26:31

立地は申し分なく、益田では一番きれいなホテルでした。
駐車場がフロントにつながってるのは便利でした。
朝食はバイキングで種類豊富でしたが、味がいまいち!クロワッサンがおいしかったかな!?

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月19日 04:42:39

営業を始めましてから5年が過ぎましたが、今後もお客様が「きれいなホテル」と感じて下さいますよう、スタッフ一同、維持管理・清掃に努めて参りたいと存じます。

朝食には満足していただけなかっったようで、大変申し訳ございませんでした。当日のメニュー等確認いたしまして、改善して参りたいと思います。クロワッサンは生地は他で作ってもらっておりますが、朝、当館で焼き上げているものでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

池野

【スタンダードシングル】

ファルコンマウンテンさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ファルコンマウンテンさん [40代/男性] 2012年01月18日 17:21:38

益田で一番きれいなホテルです。
温泉がありますが、3階にあるのはよろしくない!!
朝食はバイキングで種類は豊富です。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月19日 04:57:45

「きれいなホテル」とのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。お部屋を担当しているスタッフにも伝えさせていただきます。

当館では大浴場が3階にございますが、おそらく展望風呂のように最上階にあった方がお客様にお楽しみいただけるのかもしれません。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。率直なご感想をいただき、ありがとうございました。

池野

投稿者さん 2011年12月06日 17:10:26

出張の時はいつも利用しています。快適に過ごせて満足です。

2011年11月
益田グリーンホテルモーリス 2011年12月06日 19:49:48

いつもご利用ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けておられるとのご感想を頂きまして、大変嬉しく思います。寒くなって参りましたが、体調などくずされていらっしゃいませんでしょうか?加湿器や毛布の貸出などもございますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン 禁煙

投稿者さん 2011年11月14日 13:28:11

初めてだと車をどこに停めていいのかがわかりにくかったです。
それ以外では部屋も綺麗で満足です。
また機会があれば利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2011年10月
益田グリーンホテルモーリス 2011年11月14日 15:15:11

この度は、当館にご宿泊いただき有難うございました。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
以前より、同様のご指摘を他のお客様よりも頂戴しておりました。

1階と2階の入口に当館の看板とともに、駐車場の案内地図をご用意するなど工夫しておりました。
加えて、先週からは1階入口に拡大した地図を案内板に掲示し常設しております。

貴重なご意見に加え、「また機会があれば利用したいと思います」とのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、より良いサービスの向上に努めたいと存じます。
お気づきの点がございましたら、是非お教え下さいませ。

スタンダードプラン 喫煙可

投稿者さん 2011年08月11日 15:40:02

駅前にあってとても便利。大浴場があって、しかも夜通し入れるのがたいへんありがたかった。朝食は有料だったけれど、値段の割りに内容・量が豊富で食べ過ぎた。地方都市のホテルなので、必ずしも安いとはいえないけれど、仕事で泊まるには十分満足できるものでした。

益田グリーンホテルモーリス 2011年08月11日 17:21:57

ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

また朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館ではご宿泊のお客様限定のサービスとして、近隣の飲食店様と提携をし、
ワンドリンク無料などを受けられるサービスを行っております。次回のご利用の機会がございましたら、
ぜひご利用ください。詳細はフロントまでお尋ね下さい。

それでは次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント/吉村

投稿者さん 2011年08月08日 17:20:29

駅横にありとても便利でした。
部屋も綺麗でビジネスとしては広い部屋とベッドで快適でした。
当日は花火大会があったようで部屋から花火を楽しむこともできました。
大浴場も疲れを癒してくれました。また無料のマッサージ器もよかったです^^
必要な物はいろいろと貸し出してくれましたし、満足でした。
また利用したいと思っています。

益田グリーンホテルモーリス 2011年08月08日 19:11:09

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

当日は花火大会ということもあり、随分賑やかではなかったでしょうか。
花火をご満喫いただけたようで宜しかったです。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・厨房スタッフ皆で努めて参りたいと存じます。
何かお気づきの点や、ご希望がございましたら、是非お教えくださいませ。

フロント田中

スタンダードプラン 禁煙