益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 09:07:16

駅前で便利でした。
益田で一番新しくきれいなホテルだと思います♪

益田グリーンホテルモーリス 2010年10月16日 16:37:53

「新しくきれいなホテル」とのご感想をありがとうございます。これからもお客様を気持ちよくお迎えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリンホテルモーリス

【スタンダードシングル 禁煙】

りんりん1388さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

りんりん1388さん [40代/男性] 2010年08月04日 11:00:04

概ね満足できる内容でした。
特に朝食は価格から考えると充分です。

ただホテルの廊下にも空調が入ればなおよい。廊下の気温がおそらく30℃を超えていたようで暑かった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月04日 12:54:53

廊下の気温の件でございますが、今のところ、当館は廊下に空調の設備がついておりませんでして、夏や冬にはお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、どうかご了承下さいませ。今後改装などの機が参りました際には、貴重なご意見として参考にさせていただければと思います。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年07月15日 10:16:46

是非とも航空券付宿泊プラン(以下、パックツアー)が選択できる様にしてください

当方、関東圏に在住していますが、島根(益田)への出張が多いのですが、会社の予算の関係でパックツアーを使用しなければなりません

益田にはパックツアーを選択できるホテルが1つしかなく、通常はそちらのホテルを利用していますが、今回、浜田にも所用があったため、パックツアーは浜田のホテルを利用し、別予約でこちらのホテルを利用させていただきました

部屋、風呂等、どれを比べてもそのホテルより快適です

一応、次回の出張(5泊予定)はパックツアーの関係上、1泊だけそのホテルにして残りの日程はこちらのホテルを別予約しました

パックツアーが選択できれば、こんな面倒な予約をしなくてすむので、是非とも導入の検討をお願いします

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年07月21日 03:02:30

この度は、当館に、ご予約を賜りまして、誠に有難うございました。

航空パックプランについてでございますが、只今、検討中でございます。

決定次第、お客様にご報告させていただければと考えております。

この度は、貴重なご意見を賜り有難うございました。

益田グリーンホテルモーリス フロント城市

【朝食付き スタンダードシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2010年05月17日 14:26:21

初めての宿泊ですから…何もわからないので…チェックインが遅かったせいか…大浴場があるのを知りませんでした。後で知り…入りたかったが残念です…フロントで説明不足を感じました。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月17日 15:41:40

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもの説明不足で、大浴場をご利用いただけなかったこのことで、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際、初めてのお客様には、大浴場や朝食、駐車場などのご説明を心がけておりますが、今後このようなことのないよう、再度スタッフに徹底して参ります。

またご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

毒エレさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

毒エレさん [40代/男性] 2009年12月15日 14:11:06

益田駅付近に宿泊するのは3度目なのですが、こちらのホテルは今回が初めてでした。
室内は広くきれいで設備も新しく室内の風呂も大浴場もあり大変満足しました。
又、朝のバイキングが500円台であり、よそで食べた1000以上するものより満足できる内容でした。

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月16日 09:39:10

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館をこの度、初めてご利用いただき、大変嬉しく思っております。

当館はオープンして3年目のビジネスホテルでございます。
 当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に、快適にお過ごしいただけるよう様々なサービスをご用意いたしております。
 その一つが、この度、お客様よりお褒めのお言葉を賜りました、「大浴場」でございます。
 お客様に、日々の疲れを癒していただけるよう、手足を伸ばしてお入りいただける、大浴場。
 また、ゆったりとお寛ぎいただけるように、マッサージ機もご用意いたしております。

また、各フロアには、ご自由にご利用いただける数種類の貸し出し用の枕もご用意いたしております。
 前回のご宿泊で、ご利用でないようでございましたら、次回の当館をご利用の際、是非ともご利用くださいませ。

また、朝食につきましても、お客様よりお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様の次回のご利用を心よりおまちいたしております。

【スタンダードシングル 喫煙】

midoriipapaさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2009年12月03日 23:23:03

初めて利用させていただきました。
この料金で、この広々とした部屋、ゆったり利用できる大浴場、料金以上の朝食。素敵なホテルを知ることができて大変満足です。
ただ、チェックインの際のフロントの女性2名の疲れたような事務的な対応には、がっかりしました。翌朝のスタッフの方は明るい笑顔で対応いただけたのでたまたまだったのかもしれませんが・・・・・
なかなか益田方面で宿泊することがないのですが、是非再度利用したいホテルだと思います。
お勧めです!

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月04日 02:43:44

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様におかれましては、チェックインの際、当館スタッフの対応に、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 当館と致しましても、今後、このようなことがないように、十二分に注意してまいりたいと考えております。

また、当館の大浴場をご利用いただき、また、お褒めのお言葉まで賜りましたことは、大変に嬉しく思っております。
 また、当館では、各フロアのエレベータ前に、空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサー等の無料貸出し品もございます。
 当館を次回ご利用の際は、こちらもお試しくださいませ。

この度は、大変、申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2009年07月02日 17:28:28

予約の場合、朝食付きプランが少ないのが気になる。どうせ当日頼めば朝食も入れてもらえるのに。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年07月03日 10:35:09

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。朝食付プランは日曜日専用のプランでございますので確かに少なくなっております。
どうかご了承下さいませ。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

古田

投稿者さん 2009年05月10日 13:10:53

快適でした。
次回も利用させていただきます。

スタンダードシングル 禁煙

2009年04月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月11日 03:42:06

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。益田方面にお越しの際は、是非またお寄り下さいませ。
ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

池野

投稿者さん 2019年08月01日 20:11:33

部屋は広かったです。きれいでもあったのでビジネスには最適。

益田グリーンホテルモーリス 2019年08月02日 15:58:26

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。

朝食バイキング付プラン
【◇禁煙◇ビジネスシングル】

kmaki0624さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2014年06月20日 00:46:27

益田駅前で場所も良く、部屋も広くて使いやすかったです。
ただ、フロントの若い女性にグラントワの美術館の休館日等を尋ねても、休みはないとか、グラントワのことはここでは分からないとにべもなかったのはちょっと残念でした。

2014年06月
益田グリーンホテルモーリス 2014年06月20日 02:00:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

フロントでの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく、当館の立地やお部屋について褒めの言葉を頂きましたのに、接客で失望させてしまい、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
しっかりと反省して、今後は、周辺のことについても丁寧にご案内できるように、(当たり前のことですが)わからない事はお調べするなどのサービスの向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を有難うございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

グリーンホテルモーリス
フロント 窪田

素泊りプラン 禁煙
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年08月14日 14:43:29

2回目の宿泊でした。前回気持ちよく宿泊したので益田に泊まるなら、と宿泊させてもらいました。設備は以前から文句なく、部屋は広いし、テレビも大きいし、宿泊料と比べれば満足でした。ただ、サービスが不満だったので、あえて投稿します。
 受付の男性は、早口で聞き取りづらかったです。すこし練習すれば良いのに、あれで良いと思っているのかなあ、と感じます。夜神楽のことを尋ねようと思っていましたが、とてもそんな気になれない(ゆっくり話をしたくない)。何か、通り一辺の説明を、一生懸命早口に、呪文のように唱えてる感じ。前回女性の受付の方は笑顔で応対してくださって、とても印象が良かっただけに残念です。
 また、予約していない朝食を案内されたので、500円支払って予約しましたが、翌朝は満員!ちょっと容量を考えて、朝食の案内を控えても良いのではありませんか(到着時は朝食をホテルでとる気はありませんでした)。急かされただか何だかで、怒鳴りつけてる客が居ました。当事者でなくてもそれを見たり聞いたりすると気持ちの良いものではありませんよね。イライラさせないための心配りもホテル側の役目ではありませんか?
 ということで、厳しく言いましたが、サービス向上というか、配慮をお願いします。せっかくいいホテルと思っていますので。。。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月15日 05:39:41

2回目のご利用とのことで、本当にうれしく感じておりますとともに、ご不快な思いをおさせし、申し訳ない気持ちでございます。

スタッフのお客様への接し方につきましては、個々で精進するとともに、スタッフ間で注意しあってきておりますが、お客様に教えられることが多く、自分自身も「早口過ぎる」とずい分お声をいただきました。訓練で改善できることでございますので、今後さらに気をつけて参りたいと存じます。

また、朝食会場が混みあってしまった件についてですが、当館ではご宿泊のお客様が多い時にはお泊りでないお客様の朝食のご利用をお断りしているのですが、あの日はご宿泊以外の方にもご利用いただけると判断しておりました。
 もう少し様子を見ながら判断すべきだったかもしれません。

怒っていらっしゃたお客様は、お食事が終わられたらお席をお譲りいただけないかとお願いしたところ、まだ終わっていらっしゃらなかったとのことで、気分を害されたのでございます。
 周囲のお客様にも非常にご迷惑をおかけいたしました。
 本当に申し訳ございませんでした。

小さな配慮が足りなかったことが重なってお客様に大きな不快感を感じさせることになってしまいました。
 今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同努力して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2010年04月05日 17:43:53

これまで数回宿泊してますが、今回チェックアウト時にフロントの女性が「おはようございます」「ありがとうございました」の挨拶もなしに無言でカードキーを受け取った。今までそんな事は一度もなく呆れかえった。場所も良くホテルも綺麗で利用してきたが、次回からの利用は考えてしまいます。

エコノミーダブル 禁煙

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年04月05日 18:30:46

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましてにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただいた感謝の気持ちをこめて、気持ちよくお客様のご出発をお見送りしてくてはならないところ、この度のことは深く反省しております。

二度ととこのような失礼なことのないよう、心を改めて業務に取り組んで参ります。ご投稿いただきましてありがとうございました。

またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【エコノミーダブル 禁煙】