益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

otchi2003さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

otchi2003さん [30代/男性] 2010年07月03日 12:39:57

益田駅前にあり、バス停降りて目の前で、大変便利でした。
飲食街やコンビニもすぐそばにあり、自転車も貸していただけるので、街の散策が大変やりやすかったです。

益田に行くときは、また泊まりたいと思いました。

どうもありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月04日 10:14:52

駅に近いため交通機関を利用しやすく、その割には比較的落ち着いた環境ですので、喜んでいただいたようでうれしく感じております。

自転車での町を散策はいかがでしたでしょうか。
益田の旧市街は自転車でめぐるのにちょうどよいぐらいのサイズでございます。
次回も是非散策をお楽しみいただければと思います。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

sachiko117さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

sachiko117さん [30代/女性] 2010年06月05日 15:43:50

部屋・設備すべてきれいでとても良かったです。
大浴場があり女性用は空いていて、ゆっくりと入ることができました。
しかもマッサージ機が置いてあって良かったです。
マイナスイオンスチーマー、加湿器等、貸し出し品が充実していました。
朝食は種類も多く美味しかったのですが、今回は4泊だったので、
おかずが日替わりだといいな~と思いました。
益田に来たときはまた利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2010年06月05日 18:48:03

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様にお慶びいただけました事大変に喜ばしく思っております。

また、当館の大浴場をご利用の上、また、マッサージ機をご利用いただきまして有難うございました。
 お客様の一日のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

当館の加湿器等の貸出し品の他に、女性専用の貸出し品もご利用いただき有難うございます。
 貸出し品には、他に5種類の枕もご用意いたしております。
 前回のご利用でないようでございましたら、次回当館をご利用の際、お試し下さいませ。
 また、女性専用の貸出し品は、イオンスチーマーとどちらかお一つのご利用ではございますが、フットマッサージ機がございます。
 次回のご利用の際は、お試し下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

taka-canさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

taka-canさん [60代/男性] 2010年05月29日 14:01:47

ホテルも綺麗でしたし、枕やズボンプレッサーなども予備がローカに設置してあるなどきめ細かなものでした。大変満足しています。
ただ一点、二人のため椅子が2脚あれば言うことなしです。
朝食も種類が多く大満足でした。
HPでは「駐車場なし」とありますが、これを「契約駐車場あり」とでもされればいいのではないでしょうか。一晩300円で駐車できるのも魅力です。
また泊まりたいホテルですね。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月29日 19:26:35

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますように、各フロアのエレベータ前に無料貸し出し用の枕や空気清浄機等をご用意させていただいております。
 お客様におかれましては、こちらをご利用いただきました上、お褒めのお言葉まで賜りましたこと大変嬉しく思っております。

また、ご指摘のございました椅子の件でございますが、次回以降お越しの際には、2脚ご用意させていただければと思っております。
 その他、駐車場の件でございますが、こちらは、当館との契約駐車場でございまして、専用の物ではございません。
 益田駅周辺のご利用のお客様のご利用されておりますので、場合によっては、駐車できない場合もございます。
 駐車場の表記に関しましては、今後、検討させていただければと考えております。

様々なご意見を承りまして、誠に有難うございました。
 またのご利用をお待ち致しております。

【朝食付エコノミーダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2010年05月17日 10:42:51

また利用します

ありがとうございました

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月17日 15:27:19

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「また利用します。」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

今後ともお客様によりよろこんでいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

よね033さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

よね033さん [50代/女性] 2010年05月07日 10:46:06

予約当日すぐに電話確認があり、当日も電話がありこちらからかける手間が省けて良かったです。
ホテルも枕が選べたり雑誌の貸し出しがあり随所にサービスが感じられました。お部屋も広くのびのびと出来ました。
場所も駅のそばで全く迷うことなくたどり着けました。

朝食付き ツインルーム

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月07日 16:14:44

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、貸し出しの枕等をご用意いたしております。
 お客様におかれましては、ご利用いただきまして上、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
 また、無料貸出し品は他に、空気清浄機や、加湿器等もございます。
 前回のご利用で、ご利用でないようでございましたら、次回、当館をご利用のことがございましたら、是非ともご利用下さいませ。

また、お客様におかれましては、当館スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りましたこと誠に、有難うございます。
 これからも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまります。

益田市周辺にお越しのことがございましたら、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

益田グリーンホテルモーリス フロント城市

【朝食付き ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 20:56:57

帰省の途中で一泊しました。
特急電車の遅れのため、チェックイン時間が遅くなる旨の連絡をした際も、歯切れよく気持ちのいい対応をしていただき、
遅めの時間だったにも関わらず、安心して到着・チェックインすることができました。
駅に隣接しているのに静かな環境で、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お部屋のバスルームの段差が割とあって、びっくりしました。
(ゴム製の踏み台か、ゴム板状のようなものを置かれてはいかがでしょうか。)
夜間のレストランをやっておられないのが残念でしたが、近くに食事場所もあり、問題ありませんでした。
(私が宿泊した日がたまたまそうだっただけかもしれませんが、
夜間の益田駅前で遅くまでフラフラ・ウロウロしている人が数人見かけられ、
外食に出るのが不安でしたので、隣ビル1階の大阪王将の存在はとてもありがたかったです。)
また、朝食バイキングも、煮野菜多めのメニューでたいへん嬉しかったです。
益田で宿泊の際はぜひまたお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年05月07日 10:33:14

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。
当館ではチェックイン時間が予定よりも大幅に遅れられるお客様にはご連絡をお願いしておりまして、こちらこそご面倒をおかけしておりますが、お客様の方からいつも快くご連絡をいただき、本当に助かっております。

遅い時間にご到着されたとのこと、お疲れ様でございました。駅からすぐの場所にございますのでその点はお喜びいただいたようですが、朝食会場のみで、ホテル内に夕食をご用意できるレストランがないことでは、ご迷惑をおかけいたしました。

夕食については、大阪王将様はじめ同じビル内に他に夕食をお摂りになれるお店もございますし、フロントにて飲食店マップもお渡ししておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋のバスルームに入られる際にかなり段差があって驚かれたとのこと、申し訳ございませんでした。おそらくバスルームの入口部分のことかと思いますが、確かに気になる部分でございます。ご指摘いただきましてありがとうございました。すぐに改善することができないかもしれませんが、できることがないか今後の課題とさせていただきます。

朝食のメニューについてもご感想をいただき、本当にありがとうございます。厨房スタッフに伝えさせていただきます。
様々なご感想、ご意見をいただきまして、非常に参考になりました。今後も気がつかれた点は是非お聞かせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

池野

【追記】------------------

先日承りましたバスルームの段差への
ご指摘につきまして、ご案内いたします。

排水の関係上バスルーム自体が少々高くなっており、段差がございます。
不自由をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上、必要不可欠な段差です。
何卒、ご理解くださいますようお願い致します。

踏み台につきましては、
導線上、お客様の通行に不都合・障害となる可能性があり、
現段階では、踏み台の設置は難しい状態であります。

貴重なご指摘、誠に有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

----------------------

投稿者さん 2010年05月03日 21:47:19

きれいでよい立地、この価格では安すぎると思うくらい過ごしやすかったです。
ここら辺では一番きれいで便利だと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月04日 07:44:15

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様におつくろぎ頂けるよう、努力をしてまいりたいと思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
吉村

kyukinさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kyukinさん [30代/女性] 2010年04月13日 12:38:57

あのお値段で宿泊できてとても満足です。駅からも近くシングルルームであの広さは嬉しいです。お部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。大浴場にはタオルもありましたし、朝食も美味しかったです。ロビーには新聞だけでなく漫画もあり、ホテル周辺の飲食店やコンビニなどの情報を書いたものも用意してありとても助かりました。

スタンダードシングル 禁煙

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年04月13日 18:09:32

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に、一日のお疲れを癒していただけるように、様々サービスをご用意いたしております。
 その中の大浴場をご利用いただきまして、有難うございました。
 大浴場には、マッサージ機もご用意いたしておりましたが、ご利用いただけましたでしょうか。
 もし、今回ご利用いただいていないようでございましたら、次回、当館をご利用の際に、是非、ご利用くださいませ。

また、当館のアメニティや、周辺情報の地図にお褒めのお言葉まで賜り、大変、嬉しく思っております。

益田市周辺にお越しの際には、お気軽に当館までお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードシングル 禁煙】

楽天19639276さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

楽天19639276さん [40代/男性] 2010年03月28日 18:13:58

萩から津和野に行く途中、初めて宿泊しました。大浴場にもタオルやドライヤーなどがあり非常に便利でした。この料金なだけに驚きです。部屋や朝食(とくに朝食はすばらしい)も申し分なしでした。フロントやレストランのインテリアもモダンでとても素敵でした。従業員さんの対応も親切でした。夕食の居酒屋のことを詳しく教えて下さいました。ただ、部屋のトイレの便座が冷たかった点のみが残念です(この料金ですので仕方がないとは思いますが)。またぜひ泊まりたいと思います。

2010年03月
益田グリーンホテルモーリス 2010年03月28日 21:50:34

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館では、ゆったりとお寛ぎいただくため、
シングルのお部屋でも、セミダブルサイズのベッドをご用意しております。
また、お客様に身軽にお越しいただけるよう、
アメニティ類も豊富に取り揃えております。

便座につきましては、お心悪くされたようで申し訳ございません。
季節柄、多くのお客様よりご指摘頂戴しております。
設備・配管等の理由で、改善が難しい状態である為、
お客様に対して、誠に心苦しくございますが、ご了承くださいませ。

ご指摘・ご意見、誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

田中

選挙でポンさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

選挙でポンさん [50代/男性] 2010年03月24日 20:05:35

毎年この時期に利用させていただいていますが、今年も3月21日に1泊させていただきました。大浴場はとても快適です。タオル等が置いてあって手ぶらで行けるのがいいですね。
マッサージチェアのも設置してあり、リラックスできます。朝は地元の朝刊サービスがあり、これもありがたいです。朝食も充実していますし、施設はきれいですし、最高です。
駅前がとてもきれいになりましたね。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年03月
益田グリーンホテルモーリス 2010年03月24日 23:00:57

大浴場や朝食バイキングを気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。大浴場のマッサージチェアは無料でご利用いただけますので、おつかれの方にはおすすめです。

施設だけでなく、サービスやおもてなしの面でも、より快適に感じていただけますよう、努めて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月14日 14:34:39

大変 綺麗で過ごし易いです

スタンダードシングル 喫煙

2010年03月
益田グリーンホテルモーリス 2010年03月14日 15:19:34

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のお掃除には特に力を入れております。
 その事で、お客様にお慶びいただけましたようで、大変、嬉しく思っております。
 お客様よりいただきました、お褒めのお言葉を当館の清掃スタッフにもお伝えさせていただきます。

当館の周辺にお越しのことがございましたら、お気軽に当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年03月09日 00:22:13

部屋がかなり広く、きれいでびっくりしました。
また、大浴場が付いていたことと、フロントの方の対応はとても良かったです。鍵の件ではお手数かけて申し訳ありませんでした。
また機会があれば、系列のホテルも含め利用したいと思います。

朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙

2010年03月
益田グリーンホテルモーリス 2010年03月10日 20:54:28

先日は。当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけるよう様々なサービスが、ご提供出来るよう日々努力しております。
 特にお客様に一日の疲れを癒していただけるよう大浴場をご用意させていただいております。
 お客様におかれましては、、こちらをご利用いただけましたようで、大変、うれしく思っております。
 また、大浴場の方には、マッサージチェアもご用意いたしておりますが、前回のご宿泊でご利用で無いようでございましたら、次回、当館をご利用の機会には、是非ともご利用くださいませ。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り誠に有難うございます。
 お客様の次回ご利用の際にも、より良いサービスがご提供出来ますようスタッフ一同、これからも努力してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

akelakobaさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

akelakobaさん [50代/男性] 2010年01月07日 13:49:25

今回、舞鶴~鳥取~有福温泉~益田と、4泊したが、最高レベルのホテルだった。この品質で、大浴場付き5千円台(朝食を除く)は、驚異的といか言えない。

2010年01月
益田グリーンホテルモーリス 2010年01月07日 15:48:48

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後とも、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同気を引きしめて、業務に取り組んで参りたいと思います。

ホテルモーリスは当館の他にも、鳥取、出雲、東広島にございます。鳥取店は今月4日にリニューアルオープン致しましたので、お近くにお越しの祭には是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードシングル 禁煙】

kmkchopさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kmkchopさん [30代/男性] 2009年12月28日 00:29:49

きめ細かく、枕まで選べるし、空気清浄機も使えるし、部屋も広くて新しい。大浴場もある。
都市部で泊まったら1万円取られるレベルだと思います。また利用したいです。

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月28日 19:19:53

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このようなお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お泊りいただいたお客様に、「また利用したい」とおっしゃっていただけることは、私どもの何よりの喜びでございます。

またお越しいただいた際にも、このホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【スタンダードシングル 禁煙】

senpukiさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

senpukiさん [30代/男性] 2009年11月30日 12:36:56

駅前で立地も良く、きれいな部屋で大変満足いたしました。
フロントの方も大変親切でした。
益田に行った際にはまた利用したいと思います。

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年11月30日 18:53:26

先日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館では、3階大浴場の無料マッサージや自転車、
各階エレベーター前のズボンプレッサー・加湿器・各種枕等
様々なアメニティー 貸出し品をご用意しております。
今回のご滞在でお試しになっていないサービスがございましたら
是非次回お越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。

次回のお越しを、心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 田中

投稿者さん 2009年11月07日 13:59:31

部屋もシングルでも広く感じました。また利用したいです。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年11月08日 01:15:26

先日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただけるように、様々努力をいたしております。
 スタンダードシングルのお部屋の広さは約17㎡ございます。
 また、ベッドにつきましては、140cmのものをご利用いただいております。

また、当館では、お客様に一日のお疲れを癒していただければと大浴場もご用意いたしております。
 もし、前回のご宿泊の際に、ご利用でございませんでしたら、次回のご宿泊の際に、是非ともご利用くださいませ。

お客様の、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月04日 12:22:27

ホテルに入った瞬間、高級レストランを思わせる落ち着いた空間にビックリしました。部屋の鍵や大浴場はカードキーによるオートロック式にもビックリ!部屋は広々として使いやすくインテリアも落ち着いていてゆっくり休めました。朝食は別途550円でバイキングでした。フロントの方の対応も良かったです。5500円程でこのサービス、次回も泊まってみたいと思いました。

スタンダードシングル 禁煙

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年11月04日 20:03:55

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館は、内装をニューヨーモダンスタイルで設計いたしており、ロビーは、落ち着いたふいんきとなっております。
 また、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけるように、お部屋のベッドも140cmのものをご用意いたしております。
 その他、各フロアに空気清浄機・加湿器・各種枕等の貸出し品もございます。
 もし、この度、ご利用でございませんでしたら、次回、当館をご利用の際には、是非、お試しくださいませ。

お客様に置かれましては、当館のフロントスタッフにお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。
 お客様が、次回、当館をご利用いただく際、より良いサービスが出来ますよう、日々努力してまいります。

益田方面に、お立ち寄りのことがございましたら、お気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年10月29日 07:10:14

部屋の備品がちょっと高級感があってリッチな気分にさせてくれました。
また利用させて頂きます。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月29日 11:48:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

当館では、客室・ロビー・大浴場と3箇所に
それぞれのアメニティを取り揃えております。

お客様のご要望・リクエストに添えることが出来るよう品揃えております。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご希望やご意見がございましたら、
参考にさせていただきたく存じます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2009年10月24日 09:45:26

リピートです。
前回は観光の拠点として車で、今回は出張でJRを利用しましたが益田の駅についてすぐの立地で分かりやすくとても便利。
部屋も落ち着いた内装でゆっくりリラックスできました。ホテル特有の臭いが無くロビーも部屋もバスも清潔な印象です。
朝食もおいしくて他のビジネスホテルに比べると充実していると思います。益田に泊まるときはこのホテルときめてます。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月25日 01:33:19

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

前回に引き続きまして、お客様の再度のご利用をきただき、大変、嬉しく思っております。

今回は、前回のご宿泊とは異なり、お仕事でのご利用との事でございましたが、お仕事は、順調に終わりましたでしょうか?

当館は、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますように、日々努力いたしております。
 特に、お客様が快適にお過ごしいただけますように、日々のお掃除には、全館、力を入れております。
 お客様におかれましては、そのことで、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思っております。

また、当館のご朝食をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様に、おかれましては、当館へまた、お泊りいただけるとの、お言葉を賜りまして、当館と致しましても、大変、有難いことと考えております。

お客様の次回以降のご宿泊に際しましても、より良いサービスが、ご提供できますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

この度は、誠に有難うございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル 喫煙】

sea-monkeyさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

sea-monkeyさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:28:39

お部屋もベッドも広く 何よりも高級感があり落ち着いて宿泊できました。お風呂もそうですが水回りが清潔であること。これが一番嬉しいですよね。ただ 朝食の内容が設備に対して無難だったため、拍子抜けしましたが 値段対比としては丁度良いのかもしれません。
ビジネスマンも多く 日によっては満室なのも頷けるホテルでした。また機会がありましたら、ぜひリピートしたいホテルです。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月17日 03:07:10

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃には、特に力をいれております。
 そのことで、お客様より、お褒めのお言葉を賜り、大変に喜んでおります。
 また、当館では、ベッドにつきましては、シングルのお部屋では、幅140cmのものを。今回、お客様に、ご宿泊いただいた、ダブルのお部屋では、160cmのものを使用いたしております。

朝食にメニューにつきましては、今回のお客様よりのお言葉を担当のスタッフに伝え、今後の参考とさせていただければと考えております。

当館も、3年目を向かえ、多くのお客様に支えられて、有難いことに、満室を頂いておる日もございます。
 お客様の次回のご予約をお待ち致しております。

【ダブルルーム】