益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

ハミングバード0687さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ハミングバード0687さん [50代/男性] 2013年09月28日 18:43:15

部屋はとてもきれいで、ベットも広くて大変良かった。

2013年09月
益田グリーンホテルモーリス 2013年09月29日 02:42:50

当館ではシングルのお部屋にもダブルサイズのベッドを入れさせていただいております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室担当スタッフが日々努力しておりますので、「大変良かった」とおっしゃっていただき、本当に励みになります。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2013年01月25日 23:34:07

高評価どおりの内容だった。立地は益田駅の目の前だから悪いはずがない。部屋は妻と二人でセミダブルだったが、それほど小さくはなかった。食事は朝だけだったが満足。松江のビジネスホテルは品数が少なすぎてがっかりしたがここはいろいろある。フロントの中年の男性の対応もこちらの苦情を速やかに対処してくれた。また益田に行くことがあれば間違いなくここにするだろう。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月26日 08:46:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数多くお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼を申し上げます。
当館ではご夕食のサービスは行っておりませんが、周辺の飲食店様と提携をし、ご宿泊者様限定のサービスをお受けすることが出来ます。次回ご利用の際はぜひご利用ください。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

【エコノミーダブル】

ホッシー1993さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2012年12月24日 18:57:37

列車の接続の関係で、チェックインの1時間ほど前に到着しました。
しかし、嫌な顔一つせず、チェックインをさせて頂きました。駅前と言う事で、立地も良く以外と外の音も気にならなかったです。
しかし、お風呂は無駄に熱くて消毒の臭いがきつかったです。後は、関係があるかは不明ですが、廊下の客の声がモロに室内に聞こえました。深夜帯ですと非常に不愉快です。
恐らく端の部屋の宿泊ならば、気にはならないでしょうが・・・。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月24日 21:15:50

お風呂の温度は寒い季節になってきたことと、ここのところ湯がぬるいというご意見を数件いただいておりましたので、少し設定温度を上げさせて頂いておりました。なかなか全てのお客様のお好みに合わせることは難しいかと思いますので、お客様のお声を参考にしながら、調整して参りたいとは思いますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。

また大浴場は殺菌のために塩素消毒をしておりまして、毎日決まった時間に塩素濃度の数値を記録しております。お客様がご利用頂いた日も正常な数値ではございました。とはいえ、臭いがきつかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

男湯、女湯とも実際にフロントスタッフが一日に数回大浴場に行き、備品の補充や、異常がないかのチェックを行っておりますので、お客様が快適にご利用頂けるよう、今度より気をつけて参りたいと思います。

廊下の音の件でもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。建物の構造の改修などはすぐにはできませんが、次回より角のお部屋をご用意させて頂きます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2012年03月17日 12:29:11

ビジネスで「朝食付プラン禁煙スタンダードシングル」
を利用。
ホテルもきれいで食事もおいしかったですが、
10階の私の部屋は、屋上のモーター?の音が
寝るとき気なりました。

益田グリーンホテルモーリス 2012年03月17日 15:29:44

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘のございました屋上のモーター音についてでございますが、当館の構造上、お泊り頂きましたお部屋の上に、ボイラー室がございます。
 そのボイラーの音でないかと思われます。
 音の原因につきましては、正確に確認の上、多少、お時間がかかるかと思われますが、対応策が決まりましたら、お客様に報告させていただければと考えております。
 先日のご宿泊につきまして、お客様に快適にお休みいただけなかったこと、大変に申し訳ございませんでした。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2011年05月04日 14:22:20

とてもよかったです。フロントの人も親切でした。

ホテル周辺のグルメマップもとても役に立った。

2011年04月
益田グリーンホテルモーリス 2011年05月04日 15:45:36

先日はご利用頂きましてありがとうございます。

周辺のグルメマップがお役に立てましたようで、嬉しく思います。旅先ではどんなお店に入ったらよいのか、不安なものでございます。お困りの際はどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

ご投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

投稿者さん 2010年09月15日 15:51:46

喫煙と禁煙の予約がきちっととれていなかった。
テレビが地デジでなくきれいな映像が視たかった。

益田グリーンホテルモーリス 2010年09月16日 05:57:24

今回、禁煙喫煙のお部屋のご希望を間違えていたようで、申し訳ございませんでした。
ご登録をお調べしましたら、普段は禁煙のお部屋をご希望であるという風にご登録されていました。
そのため、楽天様からのご予約は喫煙のお部屋のご希望をいただいておりましたのに、以前からのご登録情報をそのまま使ってしまっていたようです。
おそらくご登録情報が間違っていると思われますが、いかがでしょうか?

チェックイン時にもご確認することになっておりますのに、チェックがかからなかったようです。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように気をつけて参ります。

テレビにつきましては、当館でも、11月に地デジに変更する予定でございます。
次回ご宿泊の際にはきれいな映像をご提供できれば、と思っております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月12日 21:02:43

エコノミーダブルでしたが、部屋も広くきれいで満足でした。ベッドも広くて満足できました。ただ1点、高層階だったのが気に入りませんでした。(希望をださなかったのが悪かったのですが・・・)もしできれば、予約のときに選べるようにしてあるともっとよかったと思います。お世話になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2010年09月12日 21:58:06

お部屋が高層階で気に入らなかったとのことで、申し訳ございませんでした。お部屋のことでご希望などございましたら、ご予約の際またはチェックインの際にお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 武田

【朝食付エコノミーダブルルーム・禁煙】

ガンチャン4387さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ガンチャン4387さん [30代/男性] 2010年06月09日 08:02:33

立地条件最高でした

スタンダードシングル 禁煙

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月09日 12:07:54

当館はJR益田駅より徒歩1分でございますので、立地の良さからお選びいただけるお客様も多いかと存じております。

立地や設備だけにとどまらず、サービスの面でも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 武田

【スタンダードシングル 禁煙】

k_kousinさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

k_kousinさん [30代/男性] 2010年06月01日 16:40:25

今回で2回目になりますが、部屋もベットも広くゆったりとくつろぐことができました。朝食も種類が多くおいしく頂きました。フロントの方の対応も好感が持てました。テレビの映りが良くなかったことが唯一残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2010年06月02日 03:50:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉までいただき、有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

テレビの映りがよくなかったとのご指摘。
大変申し訳ございませんでした。

館内にて、この1週間程、一部チャンネルで映りが悪い状態がつづいております。
只今、原因追求と対策に時間を要しております。
まことに不本意ながら、
ご利用のお客様には、ご不便をおかけしております。

次回のお越しの際には、
きちんとお迎えができるよう、善処したします。

ご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードシングル 禁煙】

おのちん2005さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

おのちん2005さん [40代/男性] 2009年12月14日 15:32:08

出張はいつもこちらを使わせてもらってますが、今回初めて連泊しました。
2日目の夕方帰ってくると、昨夜湯沸しポットを使用した跡があるのを
見られたのでしょうか、なんとお湯が沸かしてありました。枕やズボン
プレッサーならそのまま部屋に置いておくぐらいはあるでしょうが、普通
はちょっとここまで気が回らないと思います。『ほぉ~』って関心しました。
小さな事ではありますが、『天晴れ!』でした。マニュアルにあるのですか?
それともキーパーの方のファインプレーですか?興味深いです。

朝食バイキングについては、コストパフォーマンスは非常に高いです。
・・・が、贅沢を言いますと、毎日何品かは違うものを置いてもらえたら
うれしいです(あの価格からすると、まさに贅沢かもしれませんが・・・)。

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月15日 11:06:02

ご投稿いただいた内容で、湯沸しポットの件ですが、
ご連泊のお客様には、ポットのご利用がございましたら、
お掃除をさせていただく時に、サービスの一環として、
新しいお湯に入れ替えさせていただいております。
お客様におかれましては、そのことで、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思っております。

またバイキングの件ですが、お客様より賜りました、
ご意見は担当者と検討させていただきます。
次回、お客様が当館をご利用いただく際、より良いサービスが出来ますよう、日々努力してまいります。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉村

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2009年10月13日 23:55:59

駅前にありとても便利な場所でした。
部屋はきれいで広く、インターネットが無料で使用できました。
3階は大浴場で以外なサービスでした。
ただ大浴場の照明を明るくできないでしょうか。
これだけ改善できれば評価5になります。
益田へ行った際は、また泊まります。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月14日 03:20:06

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 お客様より、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変、嬉しく思っております。

3階の大浴場の照明につきましては、当館の持つ、テーマ等をふまえて、現在の明るさにしております。
 ですが、お客様のご指摘につきましては、当館と致しましても、支配人に報告の上、今後の対応に、つきましては、また、報告させていただければと考えております。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち致しております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2024年06月10日 00:42:15

外見とは見合わず、中は綺麗です。
漫画コーナーあり、ラーメン無料、大浴場ありで部屋も綺麗で素敵なホテルでした。

2024年05月
益田グリーンホテルモーリス 2024年06月10日 01:15:24

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではお客様ご指摘の通り、漫画に無料ラーメン、大浴場に加え、サウナやマッサージルームもございまして、ホテル内だけでも、なかなかに快適に過ごしていただけると自負致しております。

非常にありがたいことに、無料ラーメンは多数のお客様からご好評をいただいております。
もし次回当館をご利用いただける機会がございましたら、味噌、塩、醤油と3種類の味を制覇していただくのも一興かと愚考いたします。

それではまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

益田グリーンホテルモーリス 佐伯

投稿者さん 2024年04月13日 18:13:54

駅からすぐで雨でも傘もささずに移動できました。
お部屋も広くゆったり過ごす事が出来ました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年04月14日 01:31:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉に頂きましたように、当ホテルは益田駅から徒歩すぐの大変恵まれた立地にございます。
ですがやはり雨では少しの距離でも大変であったかと存じます。
ホテルでお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
これからも立地に甘えることなく、サービスの向上を目指して努力して参ります。

この度はご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月18日 11:46:54

大変満足して宿泊できるホテルです。
また、使用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月18日 12:52:31

満足していただいたようで私どもも大変嬉しく感じております。
今後もご満足いただける施設を維持できるよう、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント・吉村

素泊りプラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

PVA広島さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

PVA広島さん [50代/男性] 2024年02月19日 15:51:30

部屋の空気が乾燥して、喉が痛かった。除湿機を使えば良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月20日 02:13:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空気が乾燥していたとのご指摘を拝見し、お客様のお役に立つことが出来なかった事を大変心苦しく感じております。

当館では加湿器や空気清浄機をご用意して
おりますので、必要でしたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

つのさん1126さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つのさん1126さん [50代/男性] 2024年02月09日 20:16:20

駅前立地で利便性も良く、朝食も多種多様で美味しい
出来れば夜食ラーメンの提供時間をもう少し遅くまでしていただければ5点満点

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月10日 03:17:04

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は定番メニューの見直しや日替わりメニューを追加したりと、皆様にご満足いただけますよう日々改善をしておりますので、「美味しい」とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも美味しくお召し上がりいただけますよう、更なる見直しをしていきたいと思います。
また、お夜食ラーメンのご提供時間でございますが、早急な対応は難しいと思われますが、今後の課題としてお預かりさせていただきたいと思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

c-5600さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

c-5600さん [50代/男性] 2024年01月17日 08:47:42

初めて利用させていただきました。便利な場所でありがたかったです。部屋がけっこう広くてよかったですし静かでよく寝れました。朝食はJRの都合でゆっくり食べられなかったのでなんとも言えない部分は在りますが食べたものに関しては美味しくいただきました。夜食のラーメンがちょうど良いぐらいの量で嬉しかったです。無料のコーヒーとかが飲めるスペースが在ったんですがそこにキッチンらしきものも在って便利そうかなと思いました。夕食はホテル内とはいかないですが隣に中華のお店と居酒屋さんが在ったのでその辺は問題ないなと思いました。また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月17日 12:20:58

先日は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。

3階のゲストサロンでは、ドリンクコーナーの前がキッチンになっておりまして、IHコンロと簡単な調理器具を備えております。電子レンジやトースターなどもございますので、ご滞在中にご自由に調理していただくことができます。

夕食は、周辺にたくさんお店がございます。ホテルおすすめのマップもフロントにてご用意しておりますので、どこで食べようか迷われた時にはご参考になさってくださいませ。

朝食は今回はお時間の関係でゆっくりできなかったこのことでございますが、デザートも充実しておりますので、今度は是非ゆっくりいろいろとお試しいただければと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 島田

投稿者さん 2024年01月15日 07:27:45

部屋は綺麗でビジネスマンに配慮した配置になっています。
フリードリンク・無料のランドリーと充実したサービスでビックリ。
リピート間違いなし。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月15日 09:06:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピート間違いなしという大変嬉しいお言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。

お言葉に頂きましたように、当館ではフリードリンクのコーヒーに加え、21時まではウェルカムドリンクとして数種類のお飲み物もご用意しております。

また是非お越しいただきお楽しみいただければと思います。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 18:21:51

綺麗で快適。立地が良い

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月20日 05:40:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
綺麗で快適、との大変嬉しいお言葉を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

お言葉に頂きましたように、当館は益田駅のすぐ前という恵まれた立地にございます。

お客様がいつお越しになられても快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上を目指して努力して参ります。

また益田にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 18:51:44

コスパ良し。サウナあるが水風呂無いのが惜しい。夜のラーメン無料も嬉しかった。

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月07日 03:59:13

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
コスパが良いとのご評価をいただき、大変嬉しく思っております。

水風呂に関しましては、4年前のリニューアルの際、スタッフも熱望しておりましたが、建築構造上の問題があり断念せざるを得ませんでした。
シャワーブースでの冷水をご利用いただければと思います。

これからも更なるサービスの向上を目指し、業務に取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

素泊りプラン