益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月01日 07:24:20

駅から近くスタッフの方の応対や設備に関しても地方都市としては高いレベルだと感じました。また機会があったら利用させていただきます。

2016年06月
益田グリーンホテルモーリス 2016年08月02日 01:17:52

スタッフの応対や設備にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。
これからもこちらにお越しのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月07日 21:13:26

洗濯代行サービスがあったので利用したがすごく助かった。

数年前から何度も利用しているが朝食のおかずは毎回ほぼ同じ。
全然変化なし。
飽き飽きです。

2014年09月
益田グリーンホテルモーリス 2014年09月08日 17:03:20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また洗濯代行のサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただける朝食をご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。これまでにも常連のお客様からも同じようなご意見を頂いておりまして、大幅なリニューアルをしたいところですが、昨今の食材の値上がり等で、コストの面で大幅な変更が難しいというのが現状でございます。今年に入り、のりやフレンチトースト、コーンフレークなどを新しくメニューに加えていることと、日替わりメニューが1品あるのですが、定番のメニューがほとんど変わず、ご指摘の通り、あまり変化のないものとなっており、飽き飽きというお客様のご感想もごもっともだと感じております。
これからも頂いたご意見を参考に、少しでもお客様に喜んでいただける朝食にできるように、改善を続けていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
それではまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル】

kmaki0624さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2014年06月20日 00:46:27

益田駅前で場所も良く、部屋も広くて使いやすかったです。
ただ、フロントの若い女性にグラントワの美術館の休館日等を尋ねても、休みはないとか、グラントワのことはここでは分からないとにべもなかったのはちょっと残念でした。

2014年06月
益田グリーンホテルモーリス 2014年06月20日 02:00:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

フロントでの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく、当館の立地やお部屋について褒めの言葉を頂きましたのに、接客で失望させてしまい、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
しっかりと反省して、今後は、周辺のことについても丁寧にご案内できるように、(当たり前のことですが)わからない事はお調べするなどのサービスの向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を有難うございました。

グリーンホテルモーリス
フロント 窪田

投稿者さん 2014年04月05日 10:34:59

駅に近く、飲食店やコンビニも近く便利。
ホテル内に大浴場があり、夜(サウナ)と朝(浴場)を利用したが、設備もきれいで大変満足できた。

2014年04月
益田グリーンホテルモーリス 2014年04月05日 14:58:33

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

大浴場もご満足いただけたようで、うれしく思います。

大浴場は、チェックアウトの日でもご利用いただけます。15時からのご利用となっております。夜行バスや夕方の便でお帰りのお客様は、お帰りの前にも、ひと汗流してご出発ください。もちろん、チェックアウト時にお荷物のお預かりもできますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

投稿者さん 2013年10月19日 17:49:53

何度も宿泊しています。
綺麗で部屋も広く大変満足しています。

が、朝食だけは不満です。
オープンした頃から毎年一週間程度の長期利用していますが、おかずがずーっと一緒です。
味は美味しいのですが毎日同じだと飽き飽きします。

以前もコメントして日替わりが用意してますとの回答でしたが昨日と何が違うのか分からないくらい同じです。

2013年10月
益田グリーンホテルモーリス 2013年10月20日 11:42:00

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく感じております。

朝食については以前もご意見をいただいておりましたが、改善されないということで、今回また同じ内容のご投稿をいただき、大変申し訳なく感じております。
ローテーションの献立にもう1品加えてまわすようにするなどしていますが、コスト面もあり、メニューに変化をつけることができておりません。
美味しいとおっしゃっていただいていることを励みに、今後できることを探って参りたいと思います。
これからもいろいろな面からコメントをいただけ
れば喜びます。

【スタンダードシングル】

ハミングバード0687さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ハミングバード0687さん [50代/男性] 2013年09月28日 18:43:15

部屋はとてもきれいで、ベットも広くて大変良かった。

2013年09月
益田グリーンホテルモーリス 2013年09月29日 02:42:50

当館ではシングルのお部屋にもダブルサイズのベッドを入れさせていただいております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室担当スタッフが日々努力しておりますので、「大変良かった」とおっしゃっていただき、本当に励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月13日 18:53:24

必要最低限でしたが、気持ちのよい宿泊ができました。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月14日 09:43:11

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。

数ある宿泊施設の中から、再度当館をお選びいただき、お越しいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館も今年の7月で、2006年のオープンから、丸7年が経とうとしております。

昨年には、客室フロアーの壁紙・絨毯を一新いたしました。
気持ちよくご利用いただけ幸いでございます。

何年経過しても、お客様に気持ちよく滞在いただけるよう、館内のメンテナンスと日々の清掃に努めるとともに、接客ではよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたく存じます。

ご投稿、誠に有難うございました。

フロント田中

投稿者さん 2013年01月27日 08:22:48

同じ系列の出雲のホテルに宿泊した際、とても良かったので、今回始めて益田のホテルに宿泊しました。
益田駅と隣接していて、部屋が綺麗でアメニティが充実しています。
3階に浴場とサウナがあり、マッサージチェアも気持ち良かったですよ!

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月27日 09:39:02

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。さらに過分なるお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みにさらにサービスに努めるよう心がけていきます。
今後とも出雲店同様にご利用いただきますようお願い申し上げます。
グリーンホテルモーリス
フロント 窪田

投稿者さん 2012年12月17日 14:25:43

部屋ではくつろぐ事ができました。
駐車場が満車のため、従業員用の駐車場を利用しました。
駅という立地のため駐車場確保が難しいと思いますが、もう少し場所を確保してほしいです。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月17日 16:35:10

先日は、数多くある宿泊施設より当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご指摘のございました駐車場の件でございますが、現在のところ、当館後ろの市立の立体駐車場と同じく、市立の平面駐車場が、当ホテルの契約駐車場となっておりまして、あくまでも契約駐車場となっており、生憎と専用のものではございません。
 当ホテルにご宿泊のお客様のほか、周辺へのお越しのお客様もご利用とされておりまして、駐車箇所の確保が出来ない状態でございます。
 お客様には、ご迷惑をお掛けいたしましたが、何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

このたびは、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変に申し訳ございませんでした。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2012年08月02日 11:43:00

何度か利用していますが、立地もお部屋も快適です。
ただ、先般宿泊した1019号室は隣の部屋の方がドアの開け閉めを行う度にベッド側の壁に異音(バキ!)聞こえます。外に対しての防音は完璧なので余計に音が響き驚きました。
隣の部屋のドアと壁が連動しているのかわかりませんが、夜中何度か起きてしまいました。

2012年07月
益田グリーンホテルモーリス 2012年08月02日 18:31:07

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご利用では、隣室のドア開閉の際、異音がして驚かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
原因を調査中でございますが、おそらく隣室のドアの調整が不完全であったためかと思われます。
当館では各部屋のドアを、手を添えずに閉めても静かに閉まるように調整しておりますが、使用しているうちにゆるんできてしまう場合がございます。スタッフが先に気づくことができず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後はさらに調整を徹底するようにして参ります。

他の原因もあるかもしれませんので、調べて対応させていただきたいと思います。

前回までは快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく存じます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

ファルコンマウンテンさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ファルコンマウンテンさん [40代/男性] 2012年01月18日 17:21:38

益田で一番きれいなホテルです。
温泉がありますが、3階にあるのはよろしくない!!
朝食はバイキングで種類は豊富です。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月19日 04:57:45

「きれいなホテル」とのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく感じております。お部屋を担当しているスタッフにも伝えさせていただきます。

当館では大浴場が3階にございますが、おそらく展望風呂のように最上階にあった方がお客様にお楽しみいただけるのかもしれません。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。率直なご感想をいただき、ありがとうございました。

池野

投稿者さん 2011年08月08日 17:20:29

駅横にありとても便利でした。
部屋も綺麗でビジネスとしては広い部屋とベッドで快適でした。
当日は花火大会があったようで部屋から花火を楽しむこともできました。
大浴場も疲れを癒してくれました。また無料のマッサージ器もよかったです^^
必要な物はいろいろと貸し出してくれましたし、満足でした。
また利用したいと思っています。

益田グリーンホテルモーリス 2011年08月08日 19:11:09

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

当日は花火大会ということもあり、随分賑やかではなかったでしょうか。
花火をご満喫いただけたようで宜しかったです。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・厨房スタッフ皆で努めて参りたいと存じます。
何かお気づきの点や、ご希望がございましたら、是非お教えくださいませ。

フロント田中

スタンダードプラン 禁煙

投稿者さん 2011年05月09日 13:39:55

駅前にあり、立地は最高です。
新聞も自由に読めるし、ベッドも広く満足です。
朝食のバイキングはお粗末ですが、ホテル代を考えればしかたないですね。
益田に行く機会があれば、また利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2011年05月09日 15:30:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では全てのシングルのお部屋に、セミダブルサイズのベットをご用意しております。
お休みの際、広々とお寛ぎいただければ幸いでございます。

朝食バイキングへのご意見有難うございます。
ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、申し訳ございません。
食材・メニューの補充に、より気を配り、気をつけてまいりたいと存じます。
ご指摘有難うございました。

ご投稿有難うございました。

フロント 田中

投稿者さん 2011年05月04日 14:22:20

とてもよかったです。フロントの人も親切でした。

ホテル周辺のグルメマップもとても役に立った。

2011年04月
益田グリーンホテルモーリス 2011年05月04日 15:45:36

先日はご利用頂きましてありがとうございます。

周辺のグルメマップがお役に立てましたようで、嬉しく思います。旅先ではどんなお店に入ったらよいのか、不安なものでございます。お困りの際はどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

ご投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 武田

【スタンダードシングル】

tetsu2002kjさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

tetsu2002kjさん [40代/男性] 2011年02月10日 12:33:22

駅の目の前という立地、部屋も清潔かつ余裕のある広さ。これだけでも十分、値段なりの価値があると思います。
朝食も充実した内容で、個人的には最近マストアイテムの大浴場もあり(欲を言えばもう少し広さがあるとうれしいのですが・・・)、総合的に見ても高い評価が出来るホテルだと思います。
価格的には安いホテルも近隣で探せますが、次回も是非ここを利用したいと思います。というか、もう既に次回の予約をしましたが(笑)。またよろしくお願い致します。

2011年02月
益田グリーンホテルモーリス 2011年02月10日 14:41:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また次のご予約もして頂いているということで、その際にもお客様が快適にご利用頂ける様に、より良いサービスが出来るように心がけて参りたいと思います。
それではまた次回のお越しの際にもお気を付けてお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

朝食付シングルルーム
【スタンダードシングル 喫煙室】

bigsaka9699さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

bigsaka9699さん [50代/男性] 2011年01月22日 18:54:06

何度か宿泊していますが、始めて大浴場を利用させていただきました。ゆったりと手足を伸ばすことができ、お湯の温度もちょうど良かったので、疲れを取ることができました。また、利用させていただきます

2011年01月
益田グリーンホテルモーリス 2011年01月23日 01:20:06

平素は、当館に格別のご高配を賜り誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、様々な努力をいたしております。
 その中の一つが、この度、お客様よりお褒めのお言葉を賜りました、大浴場でございます。
 冬の寒風の吹く中でのお越しでございましたが、当館の大浴場で、お温もりいただき、また、お疲れもお取り出来たようで大変に嬉しく思っております。
 また、大浴場には、数に限りはございますが、マッサージ機もございます。
 前回のご宿泊の際、ご利用でないようでございましたら、次回以降のお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

朝食付シングルルーム
【スタンダードシングル 喫煙室】

投稿者さん 2010年11月24日 10:29:54

駅に近くてとても便利でした。飲食店も近くにあり、とても助かりました。大浴場がとてもきれいで、マッサージチェアは無料です。また、枕の貸し出しもとても気に入っています。いろんなのがあります。

2010年11月
益田グリーンホテルモーリス 2010年11月24日 15:54:50

この度は当館をご利用頂き有難うございました。

ご好評いただきました当館無料貸し出し枕は、
磁気枕・三段階枕・ソフトパイプ枕・凹型枕・低反発の5タイプがございます。

各フロアーにて貸し出しをしており、お好きな枕をお選び頂き、お部屋にお持ちいただけるようにしております。

販売用の枕もご用意しておりますので、お気に召した枕がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

益田グリンホテルモーリス
フロント 田中

【ツインルーム】

ニトロダームさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ニトロダームさん [40代/男性] 2010年08月31日 11:39:27

部屋も広く満足しています。

3時前に到着してしまい、フロントが非常に混雑していましたが、丁寧な対応をしていただきました。
当日は、猛暑でしたが、チェックイン後、エレベータから部屋まで空調がなく、
汗がでました。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月31日 13:29:55

チェックインの際に、混雑によりご迷惑をお掛けしたにも拘らず、お褒めのお言葉ありがとうございました。
エレベータ内や廊下の空調の件ですが、今のところ、空調の設備がついておりませんでして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、改装を行う事がありましたら、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
それでは次回のお越しを心よりお持ちしております。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月14日 14:43:29

2回目の宿泊でした。前回気持ちよく宿泊したので益田に泊まるなら、と宿泊させてもらいました。設備は以前から文句なく、部屋は広いし、テレビも大きいし、宿泊料と比べれば満足でした。ただ、サービスが不満だったので、あえて投稿します。
 受付の男性は、早口で聞き取りづらかったです。すこし練習すれば良いのに、あれで良いと思っているのかなあ、と感じます。夜神楽のことを尋ねようと思っていましたが、とてもそんな気になれない(ゆっくり話をしたくない)。何か、通り一辺の説明を、一生懸命早口に、呪文のように唱えてる感じ。前回女性の受付の方は笑顔で応対してくださって、とても印象が良かっただけに残念です。
 また、予約していない朝食を案内されたので、500円支払って予約しましたが、翌朝は満員!ちょっと容量を考えて、朝食の案内を控えても良いのではありませんか(到着時は朝食をホテルでとる気はありませんでした)。急かされただか何だかで、怒鳴りつけてる客が居ました。当事者でなくてもそれを見たり聞いたりすると気持ちの良いものではありませんよね。イライラさせないための心配りもホテル側の役目ではありませんか?
 ということで、厳しく言いましたが、サービス向上というか、配慮をお願いします。せっかくいいホテルと思っていますので。。。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月15日 05:39:41

2回目のご利用とのことで、本当にうれしく感じておりますとともに、ご不快な思いをおさせし、申し訳ない気持ちでございます。

スタッフのお客様への接し方につきましては、個々で精進するとともに、スタッフ間で注意しあってきておりますが、お客様に教えられることが多く、自分自身も「早口過ぎる」とずい分お声をいただきました。訓練で改善できることでございますので、今後さらに気をつけて参りたいと存じます。

また、朝食会場が混みあってしまった件についてですが、当館ではご宿泊のお客様が多い時にはお泊りでないお客様の朝食のご利用をお断りしているのですが、あの日はご宿泊以外の方にもご利用いただけると判断しておりました。
 もう少し様子を見ながら判断すべきだったかもしれません。

怒っていらっしゃたお客様は、お食事が終わられたらお席をお譲りいただけないかとお願いしたところ、まだ終わっていらっしゃらなかったとのことで、気分を害されたのでございます。
 周囲のお客様にも非常にご迷惑をおかけいたしました。
 本当に申し訳ございませんでした。

小さな配慮が足りなかったことが重なってお客様に大きな不快感を感じさせることになってしまいました。
 今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同努力して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダードシングル 禁煙】

Lorenceさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Lorenceさん [30代/男性] 2010年07月08日 13:47:53

益田駅前で立地は言うことなし。
きれいで快適でした。
ひとつだけ、大雨の最中に到着しましたが、駐車場の場所がわかりにくかったのが難点でした(駐車場の利用勝手はよかったですが)。

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年07月08日 15:22:58

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

当館契約駐車場につきましては、
初めてご利用される他のお客様からも、
場所が分かりづらいとのご意見を頂戴しております。

当館入口とネットにてご案内をしており、
お電話によるお問い合わせもお受けしております。
ご利用のお客様に、分かりやすいご案内ができればと思っております。

ご意見・ご投稿有難うございました。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】