益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 11:20:35

駅前ロータリーに面したホテルで建物や室内設備も新しくて綺麗。
部屋も広くてゆっくり出来ました。
山陰本線は本数が少ないので、ここまで駅近だと本当に助かりました。
コンビニや居酒屋もすぐ近くにあり、また泊まりたいホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年02月06日 14:47:40

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。
山陰本線をご利用されたようで、ローカル線の旅はいかがでしたでしょうか。コロナ禍でさらに本数が減ってしまい、残念ですが、ずっと続く日本海の景色はお楽しみいただけたのでは、と思います。
駅に近いので、チェックアウト後も、列車のお待ち合わせなどに、2階ロビーや3階のマンガコーナーなどをご利用いただいております。お荷物のお預かりもしておりますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

益田モーリス 池野

【◇禁煙◇ツインルーム】

kimi3749さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kimi3749さん [50代/女性] 2023年02月01日 12:57:48

二度目の宿泊でしたが相変わらず素晴らしいホテルでした。とにかくお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせます。お気に入りのお宿です。
お天気が微妙な日でしたが、当日までキャンセル可能というのも本当に助かりました!
またぜひお邪魔したいホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年02月02日 03:38:26

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大寒波の襲来により、交通機関にかなり影響が出ておりましたが、いかがでしたでしょうか。
ご安心してご滞在いただけました様で、私共も大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同、お客様目線で業務に取り組んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 11:20:12

1月28日から二泊しました。
申し分無しでした。良かったです。大変満足。朝食バイキングやラーメンサービスとか笑
唯一の希望としては、足がちょっと悪いので、大浴場に浸かる際に手すりがあれば助かるなと思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月31日 11:59:14

朝食バイキングや無料のお夜食ラーメンにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場のてすりですが、すぐにとは参りませんが検討課題として預らせていただきます。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

投稿者さん 2023年01月23日 00:42:38

数年前に利用したことがあり、久しぶりの利用でした。山陰らしく、従業員の方も控え目で真面目な印象のホテルです。宿泊者ラウンジの夜鳴きラーメンのお嬢さんは元気が良かったですよ!
朝食も美味しいですし、お部屋もキレイでホテル自体は本当に良いのですが、すぐ横にある益田駅併設のコンビニの営業時間が短いのが残念。自分が利用した時は7時半~18時半でした。(道路向こう?に別のコンビニがあるので大丈夫ですが)また益田には行くと思いますので、今度こそマンガを読んだりゆっくり過ごしたいいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月23日 01:40:40

益田グリーンホテルモーリスへご来館いただき誠にありがとうございました。

久々のご利用で当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
そして数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
当館横の駅前ビルにも24時まで営業しております
ディスカウントドラックストアもございますので
何かお買い求めの際は一番近くて便利かと思います。

お褒めのお言葉を励みにこれからもお客様第一でより一層業務に励んで参ります

寒さの厳しいシーズンになりましたが
体調にお気を付けください
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

じゅんじゅんじゅん69さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

じゅんじゅんじゅん69さん [50代/女性] 2023年01月07日 12:19:09

お部屋、バスタブとも広くて綺麗で大満足でした。駅前の立地や飲食店も近くて便利だし快適に過ごせました。次の機会にも利用させてもらいます!

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月07日 13:19:26

この度は益田グリーンホテルモーリス
にご宿泊いただきありがとうございました。

また、当館へのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるお部屋の提供が
出来ましたことに嬉しく思っております。
歩いて行ける距離にいろんな飲食店が立ち並んでますので、また機会がございましたらそちらもお楽しみにしていただけたらと思います

ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

もあいにさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

もあいにさん [40代/男性] 2022年12月31日 17:44:15

無料でいつでもコーヒーや紅茶などが飲め、エレベータで降りるとすぐに設置してあるのが嬉しいとこでした。
立地も良く、1Fにある大阪王将からのデリバリーができるなど、心地良く宿泊できました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月01日 06:17:12

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

文面からご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、益田方面にお越しの際は、是非当館のご利用をお願い申し上げます。

SC相模原さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

SC相模原さん [60代/男性] 2022年12月24日 12:22:58

益田のグリーンホテルモーリスは2回目の宿泊。次に益田~萩・津和野周辺に行くときにもこのホテルに宿泊します。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月24日 13:25:58

この度は益田グリーンホテルモーリス
ご利用頂き誠にありがとうございました。

次にお越しの際にも、ご利用頂けるとの
リピートのお言葉を頂き、お礼申し上げますと
共に、これからも、益田で泊まるなら益田グリーンホテルモーリスと言って頂けるホテルとして、ご期待に添えるように、
社員一同精進致して参ります。
予約が中々取れないとの、お言葉も
ございますので、ご予定がお決まりに成られましたらお早めにご連絡下さいませ。
よろしくお願い申し上げます。

Fj13さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Fj13さん [60代/男性] 2022年12月12日 16:22:50

価格の割に素晴らしいと思います。近所の他のホテルにも泊まった事が有りますが一番良かったと思います。朝食のバイキングも種類が多くどなたでも満足出来ると思います。3回のラウンジもゆったり出来ました。缶ビール等の自動販売機もあり経済的に満足です。コンビニ。スーパーマーケットもすぐそばです。益田の宿泊は機会が有ればグリーンホテルモーリスを次回も使います。お勧めです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月13日 05:45:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただだき、大変励みになります。益田にも時々いらっしゃっているとのことで、次回も使いたいとのご感想をいただき、喜んでおります。
これからも是非益田の方へお越しいただき、当館にもお立ち寄りくださいませ。
また、モーリスは山陰を中心に展開しておりますので、出雲や鳥取などに行かれる際は是非そちらのモーリスもご利用くださいませ。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2022年11月23日 11:13:12

恐らく10年ぶりくらいの利用。
内装はリニューアルされたのか、新築なみに綺麗。

部屋は普通のシングルルームでも広め。
大浴場にはフェイスタオルとボディースポンジが備え付けられているのも親切。

半ラーメンの無料サービスがあるのは某大手チェーンみたいだが、スープの味が3種類あって提供時間が長く部屋に持ち帰りも可能なのは親切。
朝食バイキングは豪華とか地元の特産物を多く使っているとかではないが、価格の割には品数が多いのは良い。

要望は部屋に使い捨てスリッパを置いてほしいくらい。
全国旅行支援期間中でも高額な宿泊料金になっていないし、今回も満足のいく宿泊だった。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月23日 12:37:09

益田グリーンホテルモーリスご利用誠にありがとうございます。

約10年ぶりのお越しという事で、館内設備、
サービス等も以前より充実しているとお褒めの
お言葉も頂き併せてお礼申し上げます。

お客様のお言葉に満足することなく、今後も
お客様に安心してお寛ぎ頂ける様に、
社員一同一層精進して参ります。

お部屋の方に、使い捨てスリッパを、ご希望との
ことでございますが、低価格でのご宿泊を
ご提供するにあたり、コスト的に難しい面も
ございますので、ご了承下さいませ。
尚、フロントの方で、販売は致しておりますので
ご利用下さい。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後も益田グリーンホテルモーリスご利用
お待ち致しております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

ずみくん1919さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ずみくん1919さん [40代/男性] 2022年11月10日 08:36:02

第一印象は、綺麗でとても良いホテルでした。様々な設備がフリーで使用でき満足です。
駐車場は隣接されているので(立体)バイクも安心して駐輪できます。
朝食場所(食べ物が並んでいる所)に冷房がかかっており、食材が冷えてしまっていたのがちょっと残念なくらいでした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月10日 13:33:09

当館の駅前という立地や連絡通路でフロントと駐車場が繋がっているところ、フリードリンクや無料のお夜食ラーメンなどにお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。

「綺麗でとても良いホテル」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き誠にありがとうございます。

朝食会場での食材が冷えていたとのこと、おわび申し上げます。空調と食材の配置について、すぐには改善することは難しいですが、検討課題として預らせていただきます。

お客様の言葉を真摯に受け止め、また励みとして、決して慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

投稿者さん 2022年11月03日 11:12:41

ウェルカムシャンパンは初めてのサービスで嬉しく思いました。部屋着もセパレートで良かったです

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月04日 03:53:59

ウェルカムドリンクのスパークリングワインサービスは、不定期ではございますが、週に1~2度行っております。
お気に召していただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

部屋着は、大浴場や朝食会場も部屋着でご利用いただけるため、動きやすいセパレートタイプをご用意させていただいております。

他にも数々のサービスをご用意しておりますので、また益田方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

suzukimkaさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

suzukimkaさん [60代/男性] 2022年10月23日 16:13:12

素泊まりプランでしたが、プラス580円で朝食を付けました。
安いわりに、ブッフェ形式で品ぞろえが多い、素晴らしいです。
部屋は綺麗で新しい感じでした。
夕食を外で食べた後、夜食に無料のラーメンが食べられるのも、良いサービスだと思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2022年10月24日 03:38:20

朝食やお夜食ラーメンにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう業務に励んで参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

serow250feさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

serow250feさん [40代/男性] 2022年10月21日 21:13:00

サービスが多くくつろげます。
大浴場やドリンク等

益田グリーンホテルモーリス 2022年10月22日 04:49:30

また、お寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

大浴場、フリードリンクの他、3階ゲストサロンをはじめ様々なサービスを行っておりますので、お気になられたものがございましたら、是非ご利用いただきたいと思います。

これからも、皆様のお寛ぎの手助けが出来ますようサービスの向上に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

sas-kami0930さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

sas-kami0930さん [50代/男性] 2022年09月09日 11:42:54

山陰の旅で宿泊しました。
駅の目の前にあるため、非常に便利。
内装もきれいで、大浴場もあり満足です。無料の夜食ラーメンやドリンクが嬉しいですね。
個人的には窓から駅が望めるのがいいなと思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月09日 14:44:27

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで喜んでおります。
当館は駅の本当にすぐ近くで、JRのお客様にはご利用いただきやすくなっております。またバスの発着も駅を中心にされておりますので、萩・石見空港からお越しのお客様のバスの行き来も、ストレスが少ないのではと考えております。
待ち合わせの時間などがございましたら、チェックイン前、後でも、ご宿泊のお客様にはフリードリンクのコーナーを使っていただいております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。

また、駅や線路を見渡せる部屋も多く、上階ですと遠くに日本海が見えるので、景色もお楽しみいただいたようでよかったです。
内装につきましてもお褒めいただきありがとうございました。

またこちらの方にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 11:35:43

ホスピタリティー最高です。
近隣に似たようなホテルがありますが、自分的にはモーリスさんが一番良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年09月05日 23:43:17

数あるお店より私どもを選んでいただき、嬉しく思っております。
これからも地域一番店を目指し、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント・吉村

投稿者さん 2022年08月24日 13:44:38

益田市ではこのホテルが一番ですね。 空きがないことが多いので人気ってことでしょう。

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月25日 01:50:40

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「益田では一番」とのご感想をいただき、私共も大変嬉しく、厚くお礼申し上げます。

ご予約の際にご不便をお掛けしております様で、大変申し訳ございません。
9月以降は比較的余裕がございますので、ご予約を頂戴できれば幸いに思います。
ただし、市内でイベント等の開催がある日はご予約が集中する場合がございますので、お早目のご予約をお願いできればと思います。

これからも皆様にご満足いただけますよう業務に励んで参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月06日 22:01:02

よく利用させてもらっています。
部屋はキレイだし、設備も整っていて文句なしです。
今まで泊まったビジネスホテルの中では一番のホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月07日 01:51:23

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「今までのビジネスホテルで一番」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月04日 22:16:43

ホテルとしての立地は駅、バスターミナルすぐそばなので荷物が多くても楽でした
シングルでしたが部屋も机も広く、業務が滞りなく行えました。コンセントの数も多めなのもよかったです
コインランドリー関連の設備の充実ぶりは初めてです。出張で長期滞在とかでも安心できるハンガーラインナップでした。
コミックもメジャーだけでなくちょっとマニアックなものが揃えられていて本棚眺めるだけでも楽しかったです。
空調も個別空調な上、タイマーセット可能だったのは熱中症が怖い時期に助かりました
フリードリンクの種類や入れ物も気取りすぎないおしゃれな感じでよかったです
惜しむらくは益田に行く機会がなかなかないこと
でもまた益田に行く機会があれば絶対泊まります

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月05日 07:38:29

いろいろな面からご感想いただき、大変励みになります。
お仕事もお部屋の方で問題なくされたとのことで、安心いたしました。チェックアウトされた後でも、2階ロビーや3階のゲストサロンをご利用いただくことができますので、列車やバスのお時間まで、お仕事にもお使いくださいませ。
3階のマンガコーナーには、懐しいものから最近のものまで、様々な人気作品がございます。長編も巻をそろえておりますので、お楽しみいただければと思います。
最近は長期ご宿泊されるお客様も多くいらっしゃり、お料理される方のためにマイキッチンというコーナーも作っております。IHコンロやフライパンやお鍋等もあり、多くのお客様にご利用いただいております。機会がございましたら是非お役に立てていただきたいと思います。

こちらにお越しになることは多くないとのことでございますが、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、モーリスは出雲、鳥取、豊岡、東広島にもございますので、そちらの方面に行かれる際は是非ご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

益田モーリス 池野

投稿者さん 2022年05月11日 15:53:07

益田で宿泊するならこのホテルが一番おすすめですね。

益田グリーンホテルモーリス 2022年05月12日 01:46:05

「益田で一番おすすめ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月05日 09:52:31

口コミが良かったのでここを選んでみました。
私はめったなことでは5点評価はしませんがここは満点を付けます。

その理由を述べます。(私の持論です)

1,洗面廻りと浴槽のカーテンに黒カビ、赤カビがなく匂いがないこと。
2,テレビリモコンに手垢がないこと。
3,水栓は湯と水の中間が維持できていること。
4,ELVにストレスを感じないこと

これらすべてが整った上に宿泊費が高くないことに感謝します。
さらにありがたかったことは 事前リクエストで眺望の良い部屋希望を入れておいたところ当日最上階にして頂き驚きました。大きな窓からの夕陽を眺め真下に駅舎を見れてそのうえ街並みの遠く向こうには日本海も見える最高の眺望、展望でした。夕食は外食をやめ各種出前サービスの中から選び販売機でビール買って部屋飲みとしまた。 GW6泊7日のバイクでの九州~中国地方の一人ツーリング最後のホテルにここを選んで締めくくりが出来て良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年05月06日 02:17:31

快適にお過ごしいただけたようで大変喜んでおります。また、丁寧なご感想をいただき、感謝申し上げます。
モーリスは山陰を中心に展開しております。そしてどの店舗でも、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、お掃除に力を入れようとしております。今回はお部屋担当のスタッフの努力を見つけていただき、ありがとうございます。担当スタッフに伝えさせていただきます。

バイクでの旅、いかがでしたでしょうか。かなりの長距離を走られたようで、いろいろなことがあり、素晴らしい景色を見られたのだろうなぁと想像いたします。当館でもよい景色を見ていただけてうれしく思います。ご投稿、本当にありがとうございました。

またこちらの方にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野