益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月26日 22:18:32

大浴場が気持ちいいです。
スタッフの方も親切でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年01月27日 08:13:35

快適にお過ごしいただけたようで、喜んでおります。大浴場もご利用になったとのこと、お部屋でご利用になれる男性用の貸出グッズとして、フットマッサージャーや3Dマッサージャーなどもございます。次回お越しの際は是非おためしくださいませ。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月26日 16:20:59

12月24日から一泊しました。ホテル全体の内装もきれいで清潔感もあります。朝食バイキングも満足するものでした。

益田グリーンホテルモーリス 2018年12月26日 19:30:18

内装や清潔さにつきましてご感想いただき、大変うれしくご投稿読ませていただきました。ニューヨークモダンテイストの設計となっているとのことで、全体的に機能的な空間をめざしております。
朝食もお摂りいただいたとのこと、朝食スタッフにご感想を伝えさせていただきます。ありがとうございました。

年末年始と慌しい時期となっておりますが、お体お気をつけてお過ごし下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 14:22:33

津和野から萩へ移動する途中で、在来線の都合で宿泊しました。
全体的に非常に満足しています。
1点、自分にとっては今一つだったのが、部屋のレイアウトですね。
部屋自体はシングルとは思えない広さでビックリしましたが
無駄に?広く感じました。もったいないなと。
あれだけの広さがあるなら、ミニソファーセットも置けると思います。

益田グリーンホテルモーリス 2018年12月26日 00:49:19

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご旅行の日程に、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変、光栄に考えております。

ご宿泊賜りました際、お部屋のレイアウトでご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、ご宿泊されますお客様が、快適にお過ごしいただければと日々、考えております。

お部屋につきましては、140cm幅のセミダブルのベッドを置いても、狭く感じないように考えております。
 その他、お仕事で長期の宿泊の方にも、広々とご利用いただけるようになっております。

そういった点でのお部屋の広さとなっておりまして、ご理解とご協力を賜れればと考えております。

このたびは、貴重なるご意見を承りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年11月30日 15:16:09

いつも空いていれば利用させていただいています。
次の日に電車でも安心の立地です。

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月30日 18:33:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
お仕事でこちらの方にお越しとのこと、長旅とお仕事でお疲れになることもあると思いますが、ゆっくりお休みになれる空間をこれからも考えて参りたいと思います。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

【◇禁煙◇デラックスシングル】

m1582yさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

m1582yさん [30代/女性] 2018年11月29日 22:49:45

初めて行く地域だったので、夜ごはんをどこで食べるか下調べをしていましたが、どこもピンとこず。フロントの方にお伺いしたら、丁寧におすすめのお店を教えて頂けました(近くに全国チェーンの居酒屋がいくつかありましたが、そこではなく地元のお店を教えてくれました)。近くにコンビニもあります!ホテルは、部屋も申し分なく、お風呂も気持ちよかったです(男湯にはサウナがあったようです)。また、子供からお年寄りまでみんなが食べれる、朝ごはんの種類の多さと美味しさに驚きました。あと、新聞が配られたのにも驚きました。山陰の小京都、津和野へも近くでした。また、機会があればぜひ利用したいです!

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月30日 01:37:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく感じております。
当館では周辺の一部の飲食店さんと提携をし、ご宿泊のお客様限定の会計の5%OFFなどのサービスをお受けできる飲食店さんがございます。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
それでは又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

投稿者さん 2018年11月26日 07:18:55

とても行き届いた立地・サービス・部屋・食事でとても満足しました。朝刊のサービスなどはコストを考えるとヤリスギデハ?と思うほどです。しいてケチをつけるとすればフロント横のトイレにもウオッシュレットがあれば・・・と、とは言えいい旅行ができアリガトウございました。

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月26日 13:10:51

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
サービス設備ともに、ご満足いただけましたご様子で、私どもとしてもたいへん嬉しく感じております。貴重なご意見をいただいた事も合わせて、厚く御礼を申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。益田や、萩、津和野のほうへお越しの際は、是非とも当館をご検討くださいませ。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

hiroaki.fさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

hiroaki.fさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:07:02

きれいな部屋でした。

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月19日 09:11:10

この度のご予約ご投稿誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状態をお褒めいただき、たいへんうれしく感じております。清掃スタッフ全員にも伝え、今後も維持改善を行って参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月30日 15:40:50

最上階の角部屋でしたので、眺めも良く、落ち着けました。フロントの応対もよかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2018年09月30日 17:54:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅側上層階では、日本海をバックに益田の町並みを見渡すことができます。
こちらをご覧いただき、リラックスいただいた様子に大変うれしく感じております。
今後も、お客さまひとりひとりに、ご満足いただくために努めてまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

じゅん0613さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

じゅん0613さん [40代/女性] 2018年08月27日 08:42:29

とてもアクセス便利でいつも利用しています。
個人的には、朝の朝刊は不要ですね。
今は、ネットでニュースも見れるので・・・。

益田グリーンホテルモーリス 2018年08月28日 13:03:43

また当館へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当館は益田駅の目の前にございまして、ご宿泊いただいた、たくさんお客様より立地に関してお褒めのお言葉を頂戴しております。
この立地条件に甘んじることなく、皆様に喜んでいただけるホテル作りを心がけたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

吉村

素泊りプラン

投稿者さん 2018年02月14日 16:02:44

朝食のバイキングは種類豊富でおいしかったです。特にヨーグルトがおいしかったです。
使いませんでしたが、コインランドリーの洗濯機が無料なのはいいと思いました。
駅前とはいえ益田で駐車料金がかかったのは不満でした。

益田グリーンホテルモーリス 2018年02月15日 09:21:46

朝食のバイキングをおいしくお召し上がりいただいたとのこと、大変嬉しく思います。また、コインランドリーの無料でご利用いただける洗濯機(乾燥機は30分で100円いただいています)にもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場についてですが、駅前という立地のため当館は専用の駐車場を持っていません。そのため、隣接の益田市の「益田市立駐車場」をご利用いただいています。通常ですと1泊1千円以上かかるところ、1泊300円(出入り自由)でご利用いただける宿泊者専用の「駐車券」を販売しています。
何卒、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後も楽しいご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同サービスの向上を意識して精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

ito_makotoさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ito_makotoさん [50代/男性] 2017年09月27日 22:02:43

立地は便利ですし、施設も満足です。
フロントサービスも全く問題ありませんでした。
また泊まりたいホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2017年09月28日 00:44:37

さらに、当館の立地や施設、フロントのサービスまでお褒めをいただき、重ねてお礼申し上げます。「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様の言葉を励みとして、決して慢心することなくスタッフ一同努力して参りたいと思います。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 09:46:28

施設もきれいで、しかも駅前!サービスも行き届いており、気持ちよく宿泊できました。またお邪魔したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2017年07月28日 06:01:10

「気持ちよく宿泊できた」とのお言葉をいただき、大変喜んでおります。
これからもお客様の言葉を励みに、よりよいサービスに努めて参りたいと思います。
こちらの方にお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。

まだまだ暑い日が続きそうです。
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【エコノミーダブル】

YUKI_Kさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

YUKI_Kさん [40代/男性] 2017年05月24日 20:40:38

バイクツーリングで利用させてもらったが、バイクは隣接する立体駐車場に駐輪できた。
部屋は広くて快適。
朝食はクロワッサンとコーヒーがとても美味しかった。
ただ、パスタと思って食べたら焼きそばだった。

益田グリーンホテルモーリス 2017年05月25日 08:39:29

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し合わせてお礼を申し上げます。
朝食の件ですが、他の多くのお客様からもご意見をいただいておりまして、その都度可能な限り改善を行っておりますが、昨今の材料の高騰などの理由で大幅な変更が難しい状況でございます。今回いただきましたお客様のご意見を参考にして、また皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、改善を図って参りたいと存じます。
それではまたのご利用をお待ちしております。

吉村

投稿者さん 2016年12月11日 19:06:23

毎年11月末から12月初旬に出張で利用しています。
駅前に立地していて、飲食店等も近くにあるためすごく便利です。
大浴場、サウナもあり、のんびりできます。
あと、各階にまくらが数種類、空気清浄機、加湿器、ズボンプレッサーがあったり助かってます。

益田グリーンホテルモーリス 2016年12月12日 06:56:31

平素は、当益田グリーンホテルモーリスをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。

毎年の出張で、こちらへお越しの際でのご利用、大変、嬉しく思っております。

当ホテルの大浴場で、お仕事の疲れをおとりいただけていらっしゃるようで、ありがたく感じております。

また、各種貸し出し品をご利用賜り、有難うございます。
 その他、当ホテルフロントにおきましては、男性用、女性用の貸し出し品もございます。
 次回、当ホテルご宿泊の際には、ご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 岡崎

かつyoさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

かつyoさん [40代/男性] 2016年11月27日 22:59:06

いつも益田行く時は、利用させて頂いています。
部屋、雰囲気、対応は最高です。
でも大浴場のシャワーが、ゆるかったり、極端に強かったりで、難儀しました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年11月29日 13:05:35

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテル大浴場をご利用いただきました際、当方の設備の不具合によりまして、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

このたび、ご指摘を頂戴いたしまして、大浴場のシャワーの点検を致しまして、不具合の修繕をさせていただきました。
 尚、このたびは、ご指摘を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

次回、ご利用の際は、このような事が無い様、充分に注意して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2016年10月10日 16:49:02

立地は駅前で便利でした。部屋はシングルルームながら広く、とてもリラックスして過ごせました。
バイキング式の朝食も、品数が多く満足できました。チェックアウトの10時まで朝食可というのも便利です。
また、深夜とチェックアウト当日に自転車を利用する用事があり、貸し自転車のおかげで旅の目的を達することができました。本当に助かりました。
大浴場も朝まで入れるので、深夜に戻ってきた後でゆっくりと疲れを取れました。
フロントの方たちの応対も気持ち良く、こうしたホテルに当たると、益田観光の印象もグッとアップするので、また訪れたいと思わせてくれました。

益田グリーンホテルモーリス 2016年10月10日 22:34:20

朝食やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変喜んでおります。お客様の暖かい言葉を励みに、今後も皆で努力して参りたいと思います。
貸自転車をご利用いただいたとのこと、空いている自転車がありましたようで、よかったです。最近自転車をご利用のお客様が多く、すべて貸し出し中のこともよくございましたので…。こんな風に喜んでいただけますと、増やすことを検討した方がよいと思われてきました。
観光地にしろお店にしろ点々としていますし、交通機関も都会のようなわけにはゆきませんので…。益田の町を走られていかがでしたでしょうか。
今回はご感想をいただきありがとうございました。またこちらの方にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 益田モーリス 池野

【スタンダードシングル】

エコトロッコ狩勝さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

エコトロッコ狩勝さん [50代/男性] 2016年04月12日 15:43:11

ホテルは駅前にあって、周辺には食事する所、コンビニもあります。ホテル全体に新しさを感じ、部屋は広さがあって、清潔感があった。大きなベッドが印象的。大浴場は、洗い場が6か所あり、ビジネスホテルの風呂としては、充分な広さ。私が泊まった部屋からは、駅構内を見渡す事ができ、列車の入換作業を見て、楽しめた。

2016年04月
益田グリーンホテルモーリス 2016年04月12日 17:06:31

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地条件や施設や清掃状態やベッドの大きさ、大浴場についてなどお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺めを楽しまれたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に慢心することなく、これからもよりよいサービスを提供できるように精進してまいります。
貴重な意見をありがとうございます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ny4045さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2016年04月03日 17:24:03

きれいで良かった。空気清浄機と加湿器は宿泊した部屋のエレベータ前にいくつか置いてあり借りることができました。朝食もおいしかった。

2016年03月
益田グリーンホテルモーリス 2016年04月04日 06:34:50

先日は、数多くある宿泊施設のうち、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々、努力いたしております。
 その中には、今回、ご利用いただきました「空気清浄機」「加湿器」等の無料貸出サービスもございます。
 また、その他には、4種類の枕の貸出サービスもございます。
 こちらは、お客様のご就寝にあわせて、ご自身が心地よくおやすみいただける枕をご利用いただけるようになっております。
 先日のご宿泊で、お試しいただけなかったようでしたら、もし、次回、当ホテルをご利用を頂ける機会がございましたら、お試しくださいませ。

その他、ご朝食をお召し上がりいただきました上、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に有難うございます。

また当ホテルに、ご宿泊いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月30日 23:26:01

駅に近くとても便利です。早めに着いてしまったのですが、荷物だけでも預けられればと思ってたのがチェックインできたので、大変助かりました。大浴場は温泉ではないですけど、マッサージチェアがあって良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2015年07月31日 00:46:18

お早めのチェックインは、日によってはむつかしいこともございますが、できる限りご対応させていただいております。事前にご相談いただければ、当日スムーズにお手続きができますので、お気軽にご相談くださいませ。

暑い日が続いておりますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 島田

投稿者さん 2015年02月08日 18:29:27

駅前すぐでとても便利な場所にありました。
部屋もきれいで、大浴場にもゆっくり入れて疲れがとれました。

2015年02月
益田グリーンホテルモーリス 2015年02月09日 17:23:27

また掃除や大浴場のお褒めのお言葉までいただきまして、あわせてお礼を申し上げます。
大浴場では、疲れを癒していただけるよう、お風呂以外にも無料マッサージチェアも完備しております。
今回ご利用でなければ、次回のご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント/林