益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月06日 19:50:51

立地がよくて
部屋もキレイでした

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月06日 22:31:56

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。
駅前にございますので、飲食店や駅利用など様々なシーンでのご利用に最適ですのでぜひまたお越しくださいませ。

お部屋もお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉を裏切る事のないようなホテルであり続けて参ります

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

投稿者さん 2023年09月11日 20:44:55

アメニティーの貸し出しを受けました。返却はチェックアウトの時持参しなければならなかったことを知らずに、部屋に置いたままにしました。チェックアウトの際、普通は待って来られますけど、と言われ、戻ることを伝えましたが、断られ、凄く嫌な気持ちになりました。普通ってなんですか?そうならば、貸し出し品にフロントに返却の旨を、表示して欲しいです。スリッパは部屋に置いていいとあったので、同様にしました。
ただ、チェックアウト時は荷物がかさばり、それらまで持ってくることが大変な場合もあります。
その辺りの心遣いがあってもいいと思いました。部屋にあるアメニティーが必要最低限で不親切と思いました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月12日 23:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずスタッフの失礼な発言によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃられるとおり、表記とお声掛けができてたらと反省しております。

お部屋にございますアメニティはSDGsの普及の観点から必要最低限のアメニティのみ配置し、その他のアメニティは貸出アメニティコーナーの横に設置しておりますのでご理解とご協力をお願いいたします。

この度はご指摘の件、大切なお言葉としてありがたく受け止めお客様に満足してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります

お帰り間もないお忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

投稿者さん 2023年08月06日 14:34:28

室内は広く綺麗で満足です。
エアコン、シャワーの水量等基本的なところも問題なく、また利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月06日 15:24:10

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい時間を割いてご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、客室設備などの点で高評価をいただき、大変嬉しく思っております。

当館では朝食バイキングやお夜食ラーメンが人気でございます。次回お越しの際には是非ともご利用下さいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

暑さ厳しき折です、くれぐれもご自愛くださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 岡本

投稿者さん 2023年03月25日 14:12:54

近くに飲食店も多く、コンビニも近かったので 不自由なく過ごせました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月25日 17:52:37

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで喜んでおります。
コロナの流行も落ち着きを見せ、益田の町にも活気がもどって参りました。神楽もあちこちで見られるようなり、うれしいかぎりでございます。飲食店などもいつもどおりご利用いただきましたようで、安心いたしました。

またこちらの方にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田モーリス 池野

【◆喫煙◆エコノミーダブル】

pingpingzingさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

pingpingzingさん [60代/男性] 2023年03月19日 17:23:03

駅前にあるホテルで、隣接する立体駐車場を割引料金で利用できます。
島根県西エリアの温泉宿は一人様お断りが多いので、日帰り入浴利用+本ホテル宿泊としました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月19日 19:06:54

この度は益田グリーンホテルモーリス
ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉めぐりを楽しんでいらっしゃるようで
旅の疲れは癒されましたでしょうか
山陰では東部地方に多くございますが
西部の方は数が少なくご不便を感じられたことと
お察しいたします。
また、こちら方面にお越しの際は
是非当館ご利用お待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 11:59:04

全体的に満足出来ました。
寒い日に宿泊しましたが
ちょこっとラーメンが
しみわたりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月19日 16:10:17

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけましたようで喜んでおります。
また、お夜食ラーメンの無料サービスも気に入っていただけましたようでよかったです。半玉のラーメンですが、お代わりもできますし、お部屋に持ってあがっていただくこともできますので、お気軽にご利用いただければと思います。
また、ラーメンコーナーのある3階にはマンガコーナーもございますので、こちらもお部屋に持っていっていたくこともできますので、お楽しみいただきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2023年03月10日 09:36:22

駅も飲み屋も近く便利。
夜食ラーメンサービスもあり、充実している。
サウナ、大浴場もあり。
朝食も安く、良いと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2023年03月10日 17:39:57

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は益田駅前に立地しておりますので、近隣に飲食店は多くあり、皆様に便利にご利用いただいております。
お夜食ラーメンも、お陰様でご好評をいただいており、私共も嬉しく思っております。

皆様にご快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの充実を目指し、業務に励んで参りたいと思っております。
これからもよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月27日 17:45:52

リピーターです。この度は近所の食堂が開いていたのでよかったですが、やや不安な食べどころですね。あと早朝の始発乗車目的でチェックアウトを使用としたのですが、フロントが不在だったのが気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月28日 04:25:20

当館は益田駅前という立地でございますので、近隣に飲食店は多くございますが、遅い時間および日曜日に関しましては営業を終了している店舗が多く、ご不便をお掛けすることになるかもしれませんので、予めご了承いただければと思います。

また、フロントは深夜から早朝にかけてはバックオフィスで作業をしておりますので、内線99番にご連絡いただければ、すぐに参ります。
フロントカウンターにご案内のカードを掲示しておりましたが、分かり難かったようで、ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より一層のサービスの向上に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

CHEER CHANさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

CHEER CHANさん [50代/男性] 2023年01月22日 08:07:57

駅近で、お夜食ラーメンのサービスとか、他ではなかなか無いホスピタリティ。部屋も清潔感たっぷり。文句無し。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月22日 10:43:41

益田グリーンホテルモーリスご利用頂き誠にありがとうございました。

館内設備、サービス等お褒めの言葉を頂きまして
社員のモチベーションアップになり、
大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に満足せず、今後もより一層
ご満足いただけ、ごゆっくりご静養頂けるホテル
にしていく為に一生懸命精進致して参りたいと思います。

今後の、ご利用お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月04日 15:49:14

2度目の利用でしたが
大浴場…女性のお風呂はいつもお湯がでていなくて
男性の方はずっとでているとのこと
男性側より狭いのはしかたないですがお湯が出ていないと温度も下がってるので残念です。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月04日 18:37:36

2度目のご利用ということで、リピーターになっていただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましては、ご期待に応えることができず申し訳ありませんでした。
ただ、時間帯か利用人数の関係でしょうか?お湯の循環については男女とも同じシステムで作動しております。
温度につきましては、もう一度、機械操作での温度と実際の湯船の温度に差がないかなど確認したいと思います。検討課題として預らせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年12月12日 11:16:26

朝食のメニューは多いが、クオリティが△。期待していたから残念だった。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月12日 12:49:31

この度は益田グリーンホテルモーリスご利用
誠にありがとうございました。
朝食は
低価格でのご提供をと、取り組んでいる為
皆様にご満足いただけるほどのクオリティが
出せていなかったのは、残念で大変申し訳
ございませんでした。
価格変更、メニュー変更等今後の課題を
頂きました事参考にさせて頂きたいと、
思います。これに懲りずに
またのご来館お待ち致しております。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年12月06日 11:27:52

大浴場があるのが良い。
ホテル内、部屋、大浴場ときれいです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年12月06日 13:41:39

大浴場や清掃状態にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の言葉を励みに、決して慢心することなく、さらに満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 11:20:34

2度目の利用です。丁寧な対応と綺麗な部屋で気持ちよい宿泊ができました。
20時過ぎの近くの食事処が居酒屋しかなかったのが残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月29日 13:37:06

フロント対応と客室の清掃状態にお褒めをいただき、重ねてお礼申し上げます。

夕食につきましては、当館が営業しておりませんので、ご不自由をおかけしたようで申し訳ありません。

夕食は、やはり居酒屋が中心となります。数は少ないですが、お蕎麦屋さん、焼き肉、イタリアンレストランなどもあります。周辺の飲食店マップもご用意しております。お気軽にお声がけいただければと思います。

頂戴しましたご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れず心のこもった接客、サービスを目指し精進して参ります。今後とも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月14日 17:38:29

改装されてますます良くなりました。早めに予約しないと価格が上がる点を除けば大満足のホテルです

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月15日 04:42:29

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
改装後の当館にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

価格についてでございますが、ご予約時期によって価格が変動している訳ではございません。
当館はシーズン制を導入しておりますので、休前日やお盆、お正月等は価格が違う部屋もございます。
遅いご予約だと価格が上がるという事はございませんので、ご了承いただければと思います。

これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に励んでまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月03日 11:27:51

大浴場や夜食ラーメンサービスなどサービス面が良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2022年06月04日 02:38:05

大浴場やお夜食ラーメンをご利用いただきましたようで、大変嬉しく思います。
お夜食ラーメンは、夏場は冷たいラーメンをご用意する予定でございますので、夏場にご宿泊の際は是非ご賞味いただければと思っております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に励んで参りすので、今後ともよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

s.isamiさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

s.isamiさん [50代/男性] 2022年04月11日 19:05:53

リニューアルされて初めて宿泊しました。
近くにコンビニもあって便利です。

益田グリーンホテルモーリス 2022年04月12日 00:31:26

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき誠にありがとうございます。

リニューアル後のホテルモーリスでのご滞在はいかがでしたでしょうか。より快適にご滞在いただけるよう設備面において大幅な改修を施しました。

利便性だけでなく、サービス面も追及を続けより多くのお客様に選ばれるようなホテル運営を続けてまいります。

フロント 片岡

☆ビジネスマンの強い味方☆QUOカード1000円+朝食付プラン

茶ネコ猫ねこさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

茶ネコ猫ねこさん [60代/男性] 2022年03月04日 17:38:21

近くの飲食店からのルームサービスもあって、宿泊料金の割には満足した。

益田グリーンホテルモーリス 2022年03月05日 03:50:51

モーリスは山陰を中心に展開しておりまして、益田以外には、鳥取、出雲、豊岡、東広島にホテルがございます。こちらの方にお越しの際に是非ご利用いただければと思います。
このような時期で外食が難しくなっておりますが、益田はイカなどがとても美味しい地域でございます。もしまたこちらの方にお越しになることがございましたら、コロナも収束しておりましたら、是非ご賞味になってみてくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

益田グーリンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2022年01月11日 14:33:38

はじめて利用しました。シングルの部屋の広さや大浴場やくつろぎエリアは最高でした。ただ一つリクエストがあるのなら、チェックアウトをもう少しゆっくりしてもらえればいいかな。
今度は益田の夜を楽しみに、利用しようと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2022年01月11日 16:21:35

この度当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しご満足いただけたようで、私どももうれしく感じております。
チェックアウトお時間ですが、当ホテル系列でご利用いただけるメンバーズカードがございまして、こちらのご入会(500円で3年間有効)いただけましたら、11時まで無料で延長することができます。次回ご利用の際がございましたら是非ご入会下さいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

ニシヤン5149さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ニシヤン5149さん [40代/男性] 2022年01月09日 17:28:04

立地が駅のすぐ隣なのでアクセスが良く駐車場の立体なので汚れなくて良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年01月10日 14:13:17

また立地条件に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り駅前で好立地に条件が整っておりますが、それに甘んずることなく、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に励んでまいりたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

投稿者さん 2021年12月31日 16:23:04

予約の際、とても丁寧に対応して頂いた。
初めてツインを利用したが、とても快適だった。

益田グリーンホテルモーリス 2022年01月01日 07:54:27

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変喜んでおります。
今後もお客様にゆっくりとお休みいただけますよう、また丁寧な対応もこころがけてまいりたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
寒い日が続いております。どうぞお体大切になさってくださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【◇禁煙◇ツインルーム】