益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

ガンチャン4387さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ガンチャン4387さん [30代/男性] 2010年06月09日 08:02:33

立地条件最高でした

スタンダードシングル 禁煙

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月09日 12:07:54

当館はJR益田駅より徒歩1分でございますので、立地の良さからお選びいただけるお客様も多いかと存じております。

立地や設備だけにとどまらず、サービスの面でも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武田

タニヤン84さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

タニヤン84さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:11:53

部屋も広くベッドも大きかったので大変良かったです。
また泊まりたいです。

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月07日 17:07:24

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

”また泊まりたい”とのお褒めのお言葉まで頂き、
スタッフ一同大変喜んでおります。

お仕事でのお立ち寄りとの事、
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。

ご要望・お気づきの点がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。

ご投稿頂き有難うございました。

【スタンダードシングル 喫煙】

k_kousinさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

k_kousinさん [30代/男性] 2010年06月01日 16:40:25

今回で2回目になりますが、部屋もベットも広くゆったりとくつろぐことができました。朝食も種類が多くおいしく頂きました。フロントの方の対応も好感が持てました。テレビの映りが良くなかったことが唯一残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2010年06月02日 03:50:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉までいただき、有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

テレビの映りがよくなかったとのご指摘。
大変申し訳ございませんでした。

館内にて、この1週間程、一部チャンネルで映りが悪い状態がつづいております。
只今、原因追求と対策に時間を要しております。
まことに不本意ながら、
ご利用のお客様には、ご不便をおかけしております。

次回のお越しの際には、
きちんとお迎えができるよう、善処したします。

ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月17日 14:26:21

初めての宿泊ですから…何もわからないので…チェックインが遅かったせいか…大浴場があるのを知りませんでした。後で知り…入りたかったが残念です…フロントで説明不足を感じました。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月17日 15:41:40

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもの説明不足で、大浴場をご利用いただけなかったこのことで、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際、初めてのお客様には、大浴場や朝食、駐車場などのご説明を心がけておりますが、今後このようなことのないよう、再度スタッフに徹底して参ります。

またご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 武田

投稿者さん 2010年04月13日 10:21:30

4/10に宿泊しました。駅から近く、お部屋も広く綺麗でした。
大浴場もあり快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

2010年04月
益田グリーンホテルモーリス 2010年04月13日 18:33:04

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館は、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 そのことで、お客様にお喜びいただけましたようで、大変に嬉しく思っております。

また、当館の大浴場をご利用いただいたようで嬉しく思っております。
 大浴場には、マッサージ機もご用意いたしておりますが、ご利用いただけましたでしょうか。
 先日のご宿泊で、ご利用でないようでございましたら、次回、当館をご利用の際、是非ともご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております

【スタンダードシングル 禁煙】

おのちん2005さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

おのちん2005さん [40代/男性] 2009年12月14日 15:32:08

出張はいつもこちらを使わせてもらってますが、今回初めて連泊しました。
2日目の夕方帰ってくると、昨夜湯沸しポットを使用した跡があるのを
見られたのでしょうか、なんとお湯が沸かしてありました。枕やズボン
プレッサーならそのまま部屋に置いておくぐらいはあるでしょうが、普通
はちょっとここまで気が回らないと思います。『ほぉ~』って関心しました。
小さな事ではありますが、『天晴れ!』でした。マニュアルにあるのですか?
それともキーパーの方のファインプレーですか?興味深いです。

朝食バイキングについては、コストパフォーマンスは非常に高いです。
・・・が、贅沢を言いますと、毎日何品かは違うものを置いてもらえたら
うれしいです(あの価格からすると、まさに贅沢かもしれませんが・・・)。

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月15日 11:06:02

ご投稿いただいた内容で、湯沸しポットの件ですが、
ご連泊のお客様には、ポットのご利用がございましたら、
お掃除をさせていただく時に、サービスの一環として、
新しいお湯に入れ替えさせていただいております。
お客様におかれましては、そのことで、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思っております。

またバイキングの件ですが、お客様より賜りました、
ご意見は担当者と検討させていただきます。
次回、お客様が当館をご利用いただく際、より良いサービスが出来ますよう、日々努力してまいります。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉村

【スタンダードシングル 喫煙】

midoriipapaさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

midoriipapaさん [50代/男性] 2009年12月03日 23:23:03

初めて利用させていただきました。
この料金で、この広々とした部屋、ゆったり利用できる大浴場、料金以上の朝食。素敵なホテルを知ることができて大変満足です。
ただ、チェックインの際のフロントの女性2名の疲れたような事務的な対応には、がっかりしました。翌朝のスタッフの方は明るい笑顔で対応いただけたのでたまたまだったのかもしれませんが・・・・・
なかなか益田方面で宿泊することがないのですが、是非再度利用したいホテルだと思います。
お勧めです!

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月04日 02:43:44

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様におかれましては、チェックインの際、当館スタッフの対応に、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 当館と致しましても、今後、このようなことがないように、十二分に注意してまいりたいと考えております。

また、当館の大浴場をご利用いただき、また、お褒めのお言葉まで賜りましたことは、大変に嬉しく思っております。
 また、当館では、各フロアのエレベータ前に、空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサー等の無料貸出し品もございます。
 当館を次回ご利用の際は、こちらもお試しくださいませ。

この度は、大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月13日 23:55:59

駅前にありとても便利な場所でした。
部屋はきれいで広く、インターネットが無料で使用できました。
3階は大浴場で以外なサービスでした。
ただ大浴場の照明を明るくできないでしょうか。
これだけ改善できれば評価5になります。
益田へ行った際は、また泊まります。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月14日 03:20:06

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるように、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 お客様より、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変、嬉しく思っております。

3階の大浴場の照明につきましては、当館の持つ、テーマ等をふまえて、現在の明るさにしております。
 ですが、お客様のご指摘につきましては、当館と致しましても、支配人に報告の上、今後の対応に、つきましては、また、報告させていただければと考えております。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 16:55:19

当地に出張の際には必ず泊まらせてもらっています。
用途にもよるけど、駅に隣接で飲食街も目の前、市内で一番立地は良いでしょう。
価格を考えると、不満な部分は特にないです。フロントの対応も良いですし。
朝食もコストパフォーマンスが高いです・・・が、バイキングの中身があまり変わらないので、毎回泊まると飽きてきます(贅沢ですが)。
総じて、とってもよいです。

益田グリーンホテルモーリス 2009年08月29日 06:57:43

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き嬉しく思っています。
朝食につきましては日替わりの料理がいくつかございますが、メニューの内容を大きく替えることが難しい状況でございます。
今後の検討課題とさせてくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

古田

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年07月20日 20:33:15

JR益田駅前にあり便利でした。駅前にあるといっても静かで落ち着いております。
部屋からは遠く日本海が望めました。

2009年07月
益田グリーンホテルモーリス 2009年07月28日 17:50:05

先日は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 お客様より、ご連絡を頂き、当館のご返事が、遅くなりましたこと大変、申し訳ございませんでした。

当館の立地や、施設について、お客様より、お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
 また、お部屋よりの景色に、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございました。

次回、当館をご利用の際にも、お客様にお喜びただけるように、これからも、日々、努力してまいります。

またの、ご利用を心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月25日 14:10:41

ハード、ソフト共に満足。貸出品の多さには毎度圧倒されます。次回もお世話になります。
また2階入口横、地場特産の店もおススメ。地元柚子使用「だしぽん」を購入、美味しく頂いています。※火曜定休、要注意!

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月26日 02:51:03

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館のサービスでお客様にお喜びいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 貸し出し品でございますが、各フロアに空気清浄機や加湿器といったものがございますが、2Fロビーにおきましても、足枕をご用意させていただいております。
 次回ご利用の際、是非ともお試しくださいませ。

また、当館横の特産品のお店でご購入された、地元の名産品をお気に入り頂いているようで嬉しく思います。
 また、お客様のお気に入りの商品の情報まで頂き、他のお客様にもご紹介させていただければと考えております。

益田市周辺にお越しの際は、お気軽に当館までお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年04月04日 18:43:08

駅前で立地もよく、隣接駐車場も広いので助かります。
コンビにはちょいと歩かないとないですね。
枕が合わないときでもフロアにいろいろな種類の枕があるので助かります。
ただ、今回一度チェックアウトして再チェックインしましたが、たまたま?同じ部屋の宿泊でしたが、なぜか昨日の朝刊が置きっぱなしでした。

スタンダードシングル

2009年04月
益田グリーンホテルモーリス 2009年04月05日 12:48:47

確かにコンビニの場所をよくお客様にたずねられまして、説明しながら「ちょっと遠い」と申し訳ない気持ちになることがございます。ちょっと歩いてもいいと思われる時には、お弁当なども売っているキヌヤというスーパーが手頃な位置にございますので、ご利用くださいませ。

“昨日の朝刊”のことでございますが、お客様のお部屋に置いてあるものを片付けてよいものかどうかわからないため、そのままにすることになっております。必要のないお客様はやはり片付けてほしい思われるとのだなと今回わかったのですが・・。
また気づかれたことをいろいろと教えて下さいませ。スタッフの間でも話し合ってまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年03月18日 11:46:54

大変満足して宿泊できるホテルです。
また、使用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月18日 12:52:31

満足していただいたようで私どもも大変嬉しく感じております。
今後もご満足いただける施設を維持できるよう、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント・吉村

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年03月12日 15:45:50

間違っていた予約内容変更を依頼しました。宿泊チェックイン時変更してもらっておりとても満足しています。ただまだ寒い時期なのですが、寝具が薄く夏場なら丁度よいかもしれませんが、保温性が少ないため夜エアコンいれないと眠れなかったのが残念です。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月12日 17:25:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。寝具の件により、眠りづらかったこと、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに。より良いサービスの提供のために改善に努めます。
毛布なども貸出しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またお越しくださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 楯(研修)

追記
この度は寝具につきましてご迷惑お掛けし重ねてお詫び申し上げます。
寝具に関しまして、他のご宿泊者様からも同様のご意見を頂戴しておりまして、社内で検討の結果、寝具を新しいものに変更する事になりました。年内には保温性の高い布団に変更をする予定で進んでおりますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
これからも皆様により良い環境をご提供できるよう励んで参りたいと存じますので、次回もぜひ当館をご利用をお願い致します。

フロントマネージャー 吉村

投稿者さん 2024年03月12日 15:43:38

間違っていた予約内容変更を依頼しました。宿泊チェックイン時変更してもらっておりとても満足しています。また以前お願いしていたサービスも依頼していないのに、入室時準備してあった事に感謝します。ただまだ寒い時期なのですが、寝具が薄く夏場なら丁度よいかもしれませんが、保温性が少ないため夜エアコンいれないと眠れなかったのが残念です。

益田グリーンホテルモーリス 2024年03月12日 17:30:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。チェックイン時間に関しましては、お客様のご希望にできる限り添えるように準備させていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。お忙しい中、投稿してくださりありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 楯(研修)

投稿者さん 2024年01月15日 07:27:45

部屋は綺麗でビジネスマンに配慮した配置になっています。
フリードリンク・無料のランドリーと充実したサービスでビックリ。
リピート間違いなし。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月15日 09:06:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピート間違いなしという大変嬉しいお言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。

お言葉に頂きましたように、当館ではフリードリンクのコーヒーに加え、21時まではウェルカムドリンクとして数種類のお飲み物もご用意しております。

また是非お越しいただきお楽しみいただければと思います。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2023年11月19日 18:21:51

綺麗で快適。立地が良い

益田グリーンホテルモーリス 2023年11月20日 05:40:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
綺麗で快適、との大変嬉しいお言葉を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。

お言葉に頂きましたように、当館は益田駅のすぐ前という恵まれた立地にございます。

お客様がいつお越しになられても快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上を目指して努力して参ります。

また益田にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2023年10月06日 19:50:51

立地がよくて
部屋もキレイでした

益田グリーンホテルモーリス 2023年10月06日 22:31:56

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。
駅前にございますので、飲食店や駅利用など様々なシーンでのご利用に最適ですのでぜひまたお越しくださいませ。

お部屋もお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉を裏切る事のないようなホテルであり続けて参ります

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

のりぴー0110さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

のりぴー0110さん [50代/女性] 2023年08月26日 21:04:21

気に入ったお店があり定期的に益田に遊びに来ます。今までなぜこちらのホテルが選択肢に入っていなかったのかなぁと思ったのですが、リニューアルされたのかな?広いベッドや綺麗なお風呂、無料のラーメンや朝食の品数も豊富で大満足でした。スタッフもスマートな対応で、いい感じです。駐車場とホテルが直結なので、天候に左右されずに出入りできて特に暑い時期はありがたい。価格帯も満足。次回もお願いします。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月27日 00:00:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館にご満足いただけましたようで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は3年程前にリニューアルし、3階にゲストサロンを設ける等してサービスの充実を図りました。
これからもご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指して業務に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

【◇禁煙◇スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年08月06日 14:34:28

室内は広く綺麗で満足です。
エアコン、シャワーの水量等基本的なところも問題なく、また利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月06日 15:24:10

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい時間を割いてご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、客室設備などの点で高評価をいただき、大変嬉しく思っております。

当館では朝食バイキングやお夜食ラーメンが人気でございます。次回お越しの際には是非ともご利用下さいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

暑さ厳しき折です、くれぐれもご自愛くださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 岡本