益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月17日 01:44:57

JR益田駅の目の前なので非常に便利です。

予定より少し遅れてしまいましたが、フロントの方の
対応もとても親切でした。

内装や部屋も広々としていて、清潔で高級感がありました。

また、大浴場でゆったりできた上に
無料のマッサージ機で疲れもとる事も出来ました。

朝食も、この値段としては十分種類があり、おいしかったです。

益田と言えば、宿探しが大変そうなイメージでしたが、これからは
ここを使っていこうと思いました。

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2010年01月17日 07:07:34

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適におくつろぎいただけますよう、ベッドのサイズは140cmのものをご用意いたしております。
 また、一日のお疲れを、癒していただけますように、大浴場と無料のマッサージ機もご用意させていただいております。
 お客様におかれましては、それらをご利用いただきました上に、褒めのお言葉まで、賜りまして大変、嬉しく思っております。
 また、当館では、お部屋のお掃除には、特に力をいれております。
 そのことで、お客様にご満足いただけましたようで、大変、喜んでおります。

その他、当館では、各フロアには、無料でご利用いただける空気清浄機・加湿器等がございます。
 前回のご宿泊でご利用でないようでございましたら、次回ご利用の際は、是非、ご利用くださいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル 禁煙】

akelakobaさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

akelakobaさん [50代/男性] 2010年01月07日 13:49:25

今回、舞鶴~鳥取~有福温泉~益田と、4泊したが、最高レベルのホテルだった。この品質で、大浴場付き5千円台(朝食を除く)は、驚異的といか言えない。

2010年01月
益田グリーンホテルモーリス 2010年01月07日 15:48:48

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。今後とも、お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同気を引きしめて、業務に取り組んで参りたいと思います。

ホテルモーリスは当館の他にも、鳥取、出雲、東広島にございます。鳥取店は今月4日にリニューアルオープン致しましたので、お近くにお越しの祭には是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードシングル 禁煙】

kmkchopさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kmkchopさん [30代/男性] 2009年12月28日 00:29:49

きめ細かく、枕まで選べるし、空気清浄機も使えるし、部屋も広くて新しい。大浴場もある。
都市部で泊まったら1万円取られるレベルだと思います。また利用したいです。

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月28日 19:19:53

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このようなお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お泊りいただいたお客様に、「また利用したい」とおっしゃっていただけることは、私どもの何よりの喜びでございます。

またお越しいただいた際にも、このホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【スタンダードシングル 禁煙】

こうせい5538さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

こうせい5538さん [50代/男性] 2009年12月07日 16:16:30

11/16に宿泊はしました。益田駅に近く、新築感があり、食事、部屋、アメニティなど総合的に他のホテルより良いな~のイメージでした。次回もまた宿泊したいと感じました。

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月07日 19:05:59

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館には、各階に加湿器・各種枕等、また大浴場には無料マッサージ機、
自転車の無料貸出しなどがございます。お試しになられていない物がございましたら、
次回お越しの際は是非ご利用下さい。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

益田グリーンホテルモーリス 吉村

投稿者さん 2009年12月07日 00:35:24

夜遅くJRで移動し,荷物も多かったので,駅から近くてたいへん助かりました。
バイキングモーニングも手ごろな価格で品数も多くおいしかったです。
部屋・ベッドともに,広く,きれいなうえ,部屋が明るくてよかったです。
遮光カーテンの高さが調整できないのが,残念でした。
(遮光カーテンのときは,夜が明けたのがわからなくなるので,いつもは全閉しない
のですが,今回は,完全遮光となり,朝になったことに気がつかず,ちょっと
寝過ごしてしまったので)

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月07日 08:10:08

夜遅くにご到着だったとのこと、お疲れ様でございました。JRをご利用のお客様には、近いということで、いつも喜んでいただいているようでございます。
また、お部屋の広さや清潔さ、朝食についても、ご満足いただいたようで、大変うれしく思っております。お言葉を励みに、スタッフ一同、これからも努力して参りたいと思います。

遮光カーテンについては、先日他のお客様からも高さ調節ができないかと問い合わせがありました。申し訳ございませんが、二重になっているロールカーテンの方は調節ができるのですが、遮光カーテンの方は、構造上、途中で止めることができないようになっております。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

かわりにはならないのですが、モーニングコールをご利用いただくことができますし、フロントで目覚まし時計の貸出もしておりますので、そちらもご利用いただければと思います。

それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2009年12月01日 23:39:25

駅からすぐで、ほんと便利。

ロビーに無料で使えるパソコンがあり、しかもプリントアウトまでも無料。すごく助かりました。

朝食も値段以上でした。

また益田に行くときは絶対ここにします。

できればチェックインが15時からのプランしかないで、早い時間のも作っていただけたらなぁと。

スタンダードシングル 禁煙

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月02日 03:30:56

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

当館は、ビジネスホテルということもあり、 お客様がお仕事でご利用される際に、インターネットを簡単にご利用いただけるように、全館に無線LANをまた、全てのお部屋に、有線LANを完備いたしております。
 また、パソコンをお持ちになれないお客様へのサービスとして、ロビーフロアのビジネスコーナーに、無料でご利用いただけるパソコンと、プリンターを用意いたしております。
 お客様に、こちらのサービスに対し、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変に嬉しく思っております。

また、チェックインのお時間についてでございますが、お電話でのお問い合わせといただけますと、多少のお時間でございましたら、対応させていただける場合もございます。
 また、ご指摘いただきましたチェックインのお時間でございますが、ご希望のお時間等をお知らせいただきますと、当館と致しませても、参考にさせていただければと思っております。

お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル 禁煙】

senpukiさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

senpukiさん [30代/男性] 2009年11月30日 12:36:56

駅前で立地も良く、きれいな部屋で大変満足いたしました。
フロントの方も大変親切でした。
益田に行った際にはまた利用したいと思います。

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年11月30日 18:53:26

先日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館では、3階大浴場の無料マッサージや自転車、
各階エレベーター前のズボンプレッサー・加湿器・各種枕等
様々なアメニティー 貸出し品をご用意しております。
今回のご滞在でお試しになっていないサービスがございましたら
是非次回お越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。

次回のお越しを、心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 田中

【エコノミーダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年11月07日 13:59:31

部屋もシングルでも広く感じました。また利用したいです。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年11月08日 01:15:26

先日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマに、お客様に快適にお過ごしいただけるように、様々努力をいたしております。
 スタンダードシングルのお部屋の広さは約17㎡ございます。
 また、ベッドにつきましては、140cmのものをご利用いただいております。

また、当館では、お客様に一日のお疲れを癒していただければと大浴場もご用意いたしております。
 もし、前回のご宿泊の際に、ご利用でございませんでしたら、次回のご宿泊の際に、是非ともご利用くださいませ。

お客様の、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月04日 12:22:27

ホテルに入った瞬間、高級レストランを思わせる落ち着いた空間にビックリしました。部屋の鍵や大浴場はカードキーによるオートロック式にもビックリ!部屋は広々として使いやすくインテリアも落ち着いていてゆっくり休めました。朝食は別途550円でバイキングでした。フロントの方の対応も良かったです。5500円程でこのサービス、次回も泊まってみたいと思いました。

スタンダードシングル 禁煙

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年11月04日 20:03:55

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館は、内装をニューヨーモダンスタイルで設計いたしており、ロビーは、落ち着いたふいんきとなっております。
 また、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけるように、お部屋のベッドも140cmのものをご用意いたしております。
 その他、各フロアに空気清浄機・加湿器・各種枕等の貸出し品もございます。
 もし、この度、ご利用でございませんでしたら、次回、当館をご利用の際には、是非、お試しくださいませ。

お客様に置かれましては、当館のフロントスタッフにお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。
 お客様が、次回、当館をご利用いただく際、より良いサービスが出来ますよう、日々努力してまいります。

益田方面に、お立ち寄りのことがございましたら、お気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年10月29日 07:10:14

部屋の備品がちょっと高級感があってリッチな気分にさせてくれました。
また利用させて頂きます。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月29日 11:48:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

当館では、客室・ロビー・大浴場と3箇所に
それぞれのアメニティを取り揃えております。

お客様のご要望・リクエストに添えることが出来るよう品揃えております。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご希望やご意見がございましたら、
参考にさせていただきたく存じます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 田中

投稿者さん 2009年10月26日 13:42:07

駅を出てすぐにあり大変便利です。
この価格でこのサービスはすばらしいと思います。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月26日 23:01:30

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

仰るとおり、当館は駅前に配置しており、交通の便の良い立地ですので
観光、お仕事でご利用の折は、大変便利かと存じます。

すばらしいとのお言葉まで頂き、大変喜んでおります。

フロント 田中

投稿者さん 2009年10月24日 09:45:26

リピートです。
前回は観光の拠点として車で、今回は出張でJRを利用しましたが益田の駅についてすぐの立地で分かりやすくとても便利。
部屋も落ち着いた内装でゆっくりリラックスできました。ホテル特有の臭いが無くロビーも部屋もバスも清潔な印象です。
朝食もおいしくて他のビジネスホテルに比べると充実していると思います。益田に泊まるときはこのホテルときめてます。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月25日 01:33:19

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

前回に引き続きまして、お客様の再度のご利用をきただき、大変、嬉しく思っております。

今回は、前回のご宿泊とは異なり、お仕事でのご利用との事でございましたが、お仕事は、順調に終わりましたでしょうか?

当館は、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますように、日々努力いたしております。
 特に、お客様が快適にお過ごしいただけますように、日々のお掃除には、全館、力を入れております。
 お客様におかれましては、そのことで、お褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思っております。

また、当館のご朝食をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様に、おかれましては、当館へまた、お泊りいただけるとの、お言葉を賜りまして、当館と致しましても、大変、有難いことと考えております。

お客様の次回以降のご宿泊に際しましても、より良いサービスが、ご提供できますよう、スタッフ一同、努力してまいります。

この度は、誠に有難うございました。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル 喫煙】

sea-monkeyさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

sea-monkeyさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:28:39

お部屋もベッドも広く 何よりも高級感があり落ち着いて宿泊できました。お風呂もそうですが水回りが清潔であること。これが一番嬉しいですよね。ただ 朝食の内容が設備に対して無難だったため、拍子抜けしましたが 値段対比としては丁度良いのかもしれません。
ビジネスマンも多く 日によっては満室なのも頷けるホテルでした。また機会がありましたら、ぜひリピートしたいホテルです。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月17日 03:07:10

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃には、特に力をいれております。
 そのことで、お客様より、お褒めのお言葉を賜り、大変に喜んでおります。
 また、当館では、ベッドにつきましては、シングルのお部屋では、幅140cmのものを。今回、お客様に、ご宿泊いただいた、ダブルのお部屋では、160cmのものを使用いたしております。

朝食にメニューにつきましては、今回のお客様よりのお言葉を担当のスタッフに伝え、今後の参考とさせていただければと考えております。

当館も、3年目を向かえ、多くのお客様に支えられて、有難いことに、満室を頂いておる日もございます。
 お客様の次回のご予約をお待ち致しております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 14:46:40

山陰旅行の際に利用しました。
部屋もきれいで、設備も十分でした。各階のエレベーターの前に各種の枕が置いてあり好みで選べるのがありがたかったです。それ以上にうれしく思ったのが、一緒にあった卓上鏡です。ホテルの部屋や洗面所の照明は赤っぽい場合が多く、お化粧するときにいつも不便を感じていました。今回、この鏡のおかげで窓際の自然の光で化粧できました。
女性スタッフの発案でしょうか。とても気の利いたサービスだと思います。無料で利用できるランドリー、物干しやアイロンまで準備してあってこれまで利用したビジネスホテルのなかでは最高です。
隣接の駐車場からホテルの入り口が少々わかりにくいかな。ほかの宿泊客3~4組も私と同じように階段やエレベーターのあたりをしばらくうろうろしていました。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月14日 03:14:26

先日は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お客様のご旅行のお手伝いが、少しなりとも出来ましたこと、大変、嬉しく思っております。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけるように様々なサービスをご用意いたしております。
 お客様より、お褒めのお言葉を賜りました、貸し出し用の各種枕や、空気清浄機・加湿器・スタンドミラー等のお客様への無料での貸出しサービスもそのひとつでございます。
 特に、スタンドミラーに置かれましてはお客様に大変、お慶びいただけましたようで、当館と致しましても、大変に嬉しく思っております。
 また、当館のランドリーコーナーもご利用いただいたようで、誠に有難うございます。

また、お客様におかれましては、当館の契約駐車場の入り口が、わかりにくかったとのことで、大変にご迷惑をおかけいたしました。
 当館スタッフの駐車場のご案内も含めまして、駐車場へのご案内方法を、再度、検討させていただければと考えております。

お客様の、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【エコノミーダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年09月26日 21:53:30

9/21に夫婦で旅行した際,宿泊しました。
車での移動で、駐車場は別料金でしたが、隣接しており利便性も良く、近隣店舗も紹介して頂き、
感じよく利用させて頂きました。
朝食も質・量共満足させてくれるもので、部屋も広くて、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。

益田グリーンホテルモーリス 2009年09月27日 14:18:18

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご夫妻でのご旅行に当館をご利用いただきまして、大変、光栄に存じます。

お車でのご利用ということで、当館、裏の立体駐車場をご利用いただいたようでございますが、場所等の説明でご不明な点はございませんでしたでしょうか?
 また、当館の近隣の店舗をご利用とのことでございましたが、いかがでしたでしょうか
 益田駅周辺の再開発に伴い、新たに多くの店舗が新装開店や、新規出店を致しております。
 そのに伴い、多くの店舗で以前とは異なった感じとなっております。

また、当館の朝食をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 当館の朝食は、地元の食材を中心に毎日30品目程度のメニューをご用意いたしております。
 定番のメニューの他、日替わりのメニューもございます。
 もし、次回、当館のご利用の機会がございましたら、是非にそちらもお楽しみにお越しくださいませ。

当館が、お客様の旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しくおもいます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【エコノミーダブル 喫煙】

投稿者さん 2009年09月24日 09:36:22

部屋も広くてきれいで、快適にすごせました。

益田グリーンホテルモーリス 2009年09月24日 20:24:10

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。

お客様に、心行くまでお寛ぎいただけるよう清掃には特に力を入れております。
次回ご利用の際も、ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

益田グリーンホテルモーリス 田中

投稿者さん 2009年09月23日 15:20:34

7月に宿泊し、気に入ったのでリピート。
今回は母親の運転手で、広島県内の用事だったところを、母親を丸め込みここまで足をのばして来ました。
ゆったりとしたお部屋に母親も大満足、玉に瑕は団体さんとカチ合って大混雑した朝食だけとのことで、益田泊まりを押し通した私の面目が立ちました。

益田グリーンホテルモーリス 2009年09月23日 19:59:45

7月にもご利用いただいていたようで、大変うれしく感じております。今回はお連れ様もおありだったとのこと、気に入っていただけたかどうか、責任のようなものも感じているところでございます。また皆様でご利用くださいますことを、願っております。

今年は“シルバーウィーク”ということで、当館も期間中大変混みあってしまいました。朝食会場が広くないため、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。ゆっくり朝食をお摂りいただくことができなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

モーリスは出雲店、東広島店がございますし、来年1月より鳥取店も新しくなってオープンいたします。そちら方面にお出かけの際は、是非ご利用くださいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

投稿者さん 2009年09月18日 22:23:16

なかなか予約が取れなかったのですが、今回念願かなって予約できました。
きれいな部屋で大変満足しています。
また利用したいと思っています。

益田グリーンホテルモーリス 2009年09月19日 03:00:23

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

予約がなかなか取れず、ご利用できない状況が続きまして、大変、申し訳ございませんでした。

この度、ご宿泊いただけて、当館と致しましても、大変、喜んでおります。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。そのことで、お客様にご満足いただけたようで、大変に嬉しく思っております。
 お客様よりいただいたお褒めのお言葉を、清掃スタッフにも伝えたいと考えております。

また、当館では、大浴場もご用意いたしておりますが、前回のご宿泊の際、ご利用いただけましたでしょうか?
 もし、ご利用でないようでございましたら、次回のご利用の際、是非ともご利用くださいませ。

また、益田周辺にお越しの際は、お気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 12:34:48

普通のビジネスホテルですが、値段はリーズナブルで、大変満足でした。
駐車場もスグ裏の市営駐車場が1泊300円と安くありがたい。
新聞のサービスもありがたかったです。

早朝に出発したため、朝食がいただけなかったのが心残りです。
また益田に行くことがあれば利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2009年09月08日 19:52:23

先日は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館の料金・サービスに対して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 お客様が、次回お越しの際にも、お客様にご満足いただけるように、努力してまいります。

また、当館では、お客様が、お仕事にお出かけの際のサービスとして、お部屋に朝刊を置かせていただいております。
 その事で、お客様にお慶びいただけたようで、大変、嬉しく思っております。

今回の、ご利用では、朝の出発が早い時間のようで、ご朝食をお取りいただけなかったようでございますが、もし、次回、ご利用の際、朝、お時間に余裕がございましたら、当館のご朝食・550円の和洋食のバイキングをご用意いたしておりますので、ぜひ、お試し下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち致しております

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月30日 11:01:13

益田に宿泊する際は必ず泊まっています。っというよりはこのエリア内でこのホテル以外に宿泊できるホテルはないと言っても過言ではないと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2009年08月30日 14:00:51

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからも、お客様のご期待に添えるよう、モーリスならではのおもてなしを追求して参りたいと思っております。

朝夕と涼しくなって参りました。どうか、お体にはお気をつけくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。