益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

ふーふふふーふさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ふーふふふーふさん [30代/男性] 2010年09月30日 08:56:40

毎年益田水郷祭に合わせて宿泊させてもらってます。
施設は大変キレイで大浴場もあり、いつも満足しています。

益田グリーンホテルモーリス 2010年09月30日 10:44:22

毎年夏にご利用いただいているとのこと、またお褒めの言葉もいただき、大変うれしく感じております。
また来年も、その次の年も気持ちよくご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【エコノミーダブル 喫煙】

おのちん2005さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

おのちん2005さん [40代/男性] 2010年08月03日 17:38:56

いつも利用させてもらってます。
フロントの対応なども十分でコストパフォーマンスも良く、不都合を感じる事はほとんどありません。

ただ、今回用意して頂いた部屋が4階の駐車場側で、窓を開けると駐車場利用者の方と視線がバチッって感じで・・・。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月04日 02:43:49

平素は、当館に、格別のご高配を賜り誠に有難うございます。

先日のご宿泊の際、お客様に、ご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんした。
 当館の構造上、四階のお部屋の何部屋かは、駐車場に隣接いたしております。
 そのことで、お客様にご迷惑をおかけしましたようで、次回以降の当館ご利用の際は、このようなことがないように、十分に注意させていただきます。

このたびは、大変、申し訳ございませんでした。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年07月24日 11:04:39

新しいホテルのようで、部屋も設備もとてもきれいでした。
駐車場の入口もみなさんわかりづらい、と書かれていましたが、そんなに気になりませんでした。
廊下に貸し出し用の枕や空気清浄機などが置いてあったのがとても良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月25日 02:15:17

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

駐車場の入口に、当館の表記がないためにお客様の中には、分かりずらいとのご意見もございます。
 お客様におかれましては、駐車場の入口がお分かりいただけましたようで、安心いたしました。
 また、当館の貸出し品にお褒めのお言葉を賜りまして、有難うございました。
 貸出し品には、女性のお客様限定で、数に限りがございますが、イオンスチーマー・エアマサージとといった物もございます。
 前回、ご利用の際、お試しいただいていないようでございましたら、次回以降のご利用の際、是非、お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【エコノミーダブル 禁煙】

aiko19860429さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

aiko19860429さん [20代/女性] 2010年06月07日 19:52:17

立地については、駅の目の前なので、迷うことなく行けます。入口がどこなのか初めは迷いましたが、駅を出たら目立つので、大丈夫だと思います。

大浴場は、セキュリティーも万全で、冷水や無料のマッサージチェアーなどがあり、とても満足しました。

朝食付きのプランにしましたが、朝食時間終了1時間前に行っても、種類が豊富でおいしかったです。

そのほかにも、枕を選べたり、加湿器や女性のみですが、マッサージャーを借りれたり、こんなにいたれりつくせりなホテルは初めてでした。

また益田に立ち寄る際は、ぜひ利用します!!!

2010年06月
益田グリーンホテルモーリス 2010年06月08日 08:08:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館と立地条件・朝食・その他数々の褒めのお言葉、大変有難うございました。
これに満足するのではなく、スタッフ一同これからもまた身を引き締めて業務を行っていきたいと思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

吉村

【朝食付エコノミーダブルルーム・禁煙】

taka-canさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

taka-canさん [60代/男性] 2010年05月29日 14:01:47

ホテルも綺麗でしたし、枕やズボンプレッサーなども予備がローカに設置してあるなどきめ細かなものでした。大変満足しています。
ただ一点、二人のため椅子が2脚あれば言うことなしです。
朝食も種類が多く大満足でした。
HPでは「駐車場なし」とありますが、これを「契約駐車場あり」とでもされればいいのではないでしょうか。一晩300円で駐車できるのも魅力です。
また泊まりたいホテルですね。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月29日 19:26:35

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけますように、各フロアのエレベータ前に無料貸し出し用の枕や空気清浄機等をご用意させていただいております。
 お客様におかれましては、こちらをご利用いただきました上、お褒めのお言葉まで賜りましたこと大変嬉しく思っております。

また、ご指摘のございました椅子の件でございますが、次回以降お越しの際には、2脚ご用意させていただければと思っております。
 その他、駐車場の件でございますが、こちらは、当館との契約駐車場でございまして、専用の物ではございません。
 益田駅周辺のご利用のお客様のご利用されておりますので、場合によっては、駐車できない場合もございます。
 駐車場の表記に関しましては、今後、検討させていただければと考えております。

様々なご意見を承りまして、誠に有難うございました。
 またのご利用をお待ち致しております。

【朝食付エコノミーダブルルーム・禁煙】

投稿者さん 2010年05月21日 22:23:50

部屋もきれいで朝食バイキングも良かったです。
また利用します。ありがとう御座いました。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月22日 10:28:36

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく感じております。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き スタンダードシングルルーム 禁煙】

楽天19639276さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

楽天19639276さん [40代/男性] 2010年03月28日 18:13:58

萩から津和野に行く途中、初めて宿泊しました。大浴場にもタオルやドライヤーなどがあり非常に便利でした。この料金なだけに驚きです。部屋や朝食(とくに朝食はすばらしい)も申し分なしでした。フロントやレストランのインテリアもモダンでとても素敵でした。従業員さんの対応も親切でした。夕食の居酒屋のことを詳しく教えて下さいました。ただ、部屋のトイレの便座が冷たかった点のみが残念です(この料金ですので仕方がないとは思いますが)。またぜひ泊まりたいと思います。

2010年03月
益田グリーンホテルモーリス 2010年03月28日 21:50:34

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館では、ゆったりとお寛ぎいただくため、
シングルのお部屋でも、セミダブルサイズのベッドをご用意しております。
また、お客様に身軽にお越しいただけるよう、
アメニティ類も豊富に取り揃えております。

便座につきましては、お心悪くされたようで申し訳ございません。
季節柄、多くのお客様よりご指摘頂戴しております。
設備・配管等の理由で、改善が難しい状態である為、
お客様に対して、誠に心苦しくございますが、ご了承くださいませ。

ご指摘・ご意見、誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

田中

【エコノミーダブル 禁煙】

こうせい5538さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

こうせい5538さん [50代/男性] 2009年12月07日 16:16:30

11/16に宿泊はしました。益田駅に近く、新築感があり、食事、部屋、アメニティなど総合的に他のホテルより良いな~のイメージでした。次回もまた宿泊したいと感じました。

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月07日 19:05:59

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館には、各階に加湿器・各種枕等、また大浴場には無料マッサージ機、
自転車の無料貸出しなどがございます。お試しになられていない物がございましたら、
次回お越しの際は是非ご利用下さい。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

益田グリーンホテルモーリス 吉村

投稿者さん 2009年12月01日 23:39:25

駅からすぐで、ほんと便利。

ロビーに無料で使えるパソコンがあり、しかもプリントアウトまでも無料。すごく助かりました。

朝食も値段以上でした。

また益田に行くときは絶対ここにします。

できればチェックインが15時からのプランしかないで、早い時間のも作っていただけたらなぁと。

スタンダードシングル 禁煙

2009年11月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月02日 03:30:56

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

当館は、ビジネスホテルということもあり、 お客様がお仕事でご利用される際に、インターネットを簡単にご利用いただけるように、全館に無線LANをまた、全てのお部屋に、有線LANを完備いたしております。
 また、パソコンをお持ちになれないお客様へのサービスとして、ロビーフロアのビジネスコーナーに、無料でご利用いただけるパソコンと、プリンターを用意いたしております。
 お客様に、こちらのサービスに対し、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変に嬉しく思っております。

また、チェックインのお時間についてでございますが、お電話でのお問い合わせといただけますと、多少のお時間でございましたら、対応させていただける場合もございます。
 また、ご指摘いただきましたチェックインのお時間でございますが、ご希望のお時間等をお知らせいただきますと、当館と致しませても、参考にさせていただければと思っております。

お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月26日 13:42:07

駅を出てすぐにあり大変便利です。
この価格でこのサービスはすばらしいと思います。

2009年10月
益田グリーンホテルモーリス 2009年10月26日 23:01:30

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

仰るとおり、当館は駅前に配置しており、交通の便の良い立地ですので
観光、お仕事でご利用の折は、大変便利かと存じます。

すばらしいとのお言葉まで頂き、大変喜んでおります。

フロント 田中

投稿者さん 2009年09月18日 22:23:16

なかなか予約が取れなかったのですが、今回念願かなって予約できました。
きれいな部屋で大変満足しています。
また利用したいと思っています。

益田グリーンホテルモーリス 2009年09月19日 03:00:23

先日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

予約がなかなか取れず、ご利用できない状況が続きまして、大変、申し訳ございませんでした。

この度、ご宿泊いただけて、当館と致しましても、大変、喜んでおります。

当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。そのことで、お客様にご満足いただけたようで、大変に嬉しく思っております。
 お客様よりいただいたお褒めのお言葉を、清掃スタッフにも伝えたいと考えております。

また、当館では、大浴場もご用意いたしておりますが、前回のご宿泊の際、ご利用いただけましたでしょうか?
 もし、ご利用でないようでございましたら、次回のご利用の際、是非ともご利用くださいませ。

また、益田周辺にお越しの際は、お気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2009年08月17日 14:28:32

駅から近く、裏が駐車場となっていて非常に便利でした。部屋も清潔感あふれ、
大浴場にも気持ちよく入れました。
これからも、利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2009年08月17日 17:31:34

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

当館はお客様に快適にご利用いただくために、お部屋の清掃には特に力を入れております。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

次回のお越しをお待ちしております。

田中

投稿者さん 2009年06月27日 11:02:56

部屋も広く快適ですし、食事もあの値段なら申し分なく、大変満足しております。あえて一つだけ言わせていただくと、部屋の鏡の近くにコンセントがなく、ドライヤーを使用するときが不便でした。あの部屋だけの問題かな?それ以外は文句の付け様がありません。また利用します。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月27日 14:48:59

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鏡の近くにコンセントがなくドライヤーの利用に不便だったというご意見は以前にも別のお客様からもご指摘がございましたので、それ以来、各お部屋に延長コードを常備し補っております。どうかご了承下さいませ。また、フロントでも貸出の延長コードがございますので、ドライヤーのご使用時にはお試し下さいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

古田

投稿者さん 2024年04月08日 11:33:05

朝ごはんが充実していてよかったです。
女性用のアメニティがもう少し充実したら嬉しいです。

益田グリーンホテルモーリス 2024年04月08日 12:55:49

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は当館スタッフが日替わりメニューなどを考案し、皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう日々改善しております。ご満足いただけましたようで、朝食スタッフも大変喜んでおります。
しかし、アメニティに不十分がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題としまして、アメニティの拡充を検討させていただきたいと思います。
お客様からいただきました貴重なご意見を基に、更なるサービスの向上を目指して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。
益田グリーンホテルモーリス 田畑

投稿者さん 2024年02月18日 17:28:19

友達が体調が悪くなり、氷を取りに3階に行ったら、
スタッフの方が
『もし何かありましたら、フロントまで言って下さい』と、声をかけて下さいました。

旅先で最悪救急車?イヤイヤ、ホテルに迷惑かけるし…と、パニックになっていたので、優しく対応していただき、落ち着くことができました。

氷を入れるビニール袋も、添えてあり助かりました。
本当にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2024年02月19日 01:26:22

おつれの方が体調をくずされたとのこと、心配されたことと思います。大事にはいたられなかったようで本当に良かったです。
長旅の疲れなどから体調をくずされるお客様も時折いらっしゃいますし、ころんで怪我されたりということもございました。何かございましたらお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

フロントに簡単なお薬などはご用意しております。また、コロナ前は治療していただける病院をご紹介することも時々ございました。コロナ後は非常に難しくなってしまい、救急車をお願いすることも多くなってしまいました。何かの時にはそのように対処いたしますので、ご遠慮なくフロントにおっしゃってくださいませ。

次回はトラブルなく楽しくお過ごしいただければ、と願っております。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月31日 23:12:46

朝食が良かった。

益田グリーンホテルモーリス 2024年01月01日 01:01:09

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食のお褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

特に当館は朝食に力を入れており、日替わりのメニューや季節のイベント毎にもお客様に楽しんでいただけますよう、メニュー開発もしていきますのでまた楽しみにしていただけたらと思います

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年09月29日 16:29:50

今回もありがとうございました。
いつも利用させて頂いてますが、益田のホテルでは一番だと思います。
またよろしくお願いします。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月30日 03:10:30

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「益田のホテルでは一番」とのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にご宿泊いただけますよう、設備の見直し、サービスの向上に取り組んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

投稿者さん 2023年05月12日 16:22:16

フロントの方のサービスも良く、気持ち良く過ごせました。夜のラーメンも持ち帰りが出来良かったです。
大浴場も有り満足でしたが、サウナに入ると刺青の方が・・・ホテルの責任では無いですが、少し怖かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年05月12日 19:17:30

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良く過ごせたとのご感想をいただき、大変はげみになります。これからも快適にお過ごしいただけるホテルをめざしてスタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

大浴場の件でございますが、刺青のお客様もいらっしゃり少し怖い思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。
モーリスでは皆様に大浴場をご利用いただきたいとの考えから、周囲に迷惑となるお客様を除いては制限なしになっております。ご理解いただければうれしく思います。
貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきたいと思います。

またこちらの方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

rinn9999さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2023年04月24日 08:14:12

お風呂も部屋も清潔で良かったです。
別途も広くてゆっくり寝れました。
駅に近い所が便利で大変良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年04月24日 13:27:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。
今回のご宿泊でごゆっくり出来たご様子、うれしくご感想を拝見いたしました。
これからも益田にご宿泊の際には、当館をぜひご利用くださいませ。私どもも現状に満足せず、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2023年04月21日 16:05:41

駅のすぐ近くにあるので便利です。お部屋の広さもちょうど良いです。益田に来た時はここと決めています。人気のホテルなので早めに予約をおすすめします。また利用させて頂きたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年04月22日 01:15:17

益田グリーンホテルモーリスご利用誠にありがとうございます。
定宿としてご指名頂き社員一同お礼申し上げます。
お客様のご満足頂けるホテルとして
精進致してまいりますので、これからも
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】