益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月27日 11:02:56

部屋も広く快適ですし、食事もあの値段なら申し分なく、大変満足しております。あえて一つだけ言わせていただくと、部屋の鏡の近くにコンセントがなく、ドライヤーを使用するときが不便でした。あの部屋だけの問題かな?それ以外は文句の付け様がありません。また利用します。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月27日 14:48:59

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鏡の近くにコンセントがなくドライヤーの利用に不便だったというご意見は以前にも別のお客様からもご指摘がございましたので、それ以来、各お部屋に延長コードを常備し補っております。どうかご了承下さいませ。また、フロントでも貸出の延長コードがございますので、ドライヤーのご使用時にはお試し下さいませ。

次回のご利用をお待ちしております。

古田

投稿者さん 2009年06月20日 10:01:38

雰囲気のよいホテルで、満足です。
新聞もサービスだし、細かいところまでサービスが行き届いていると思いました。

2009年06月
益田グリーンホテルモーリス 2009年06月20日 21:48:30

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様に、今回、ご利用の際、快適にお過ごしいただけたようで、大変、喜んでおります。

また、当館にお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。

お客様が、当館を次回ご利用いただく際にも、快適にお過ごしいただけるように、これからも、努力してまいります。

次回のご利用を心より、お待ちいたしております。

みにあどさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

みにあどさん [30代/女性] 2009年05月25日 07:56:54

お部屋がきれいで快適、大満足です☆
貸し出しグッズが充実していて、特に枕が選べるのが良かったです。
おかげでぐっすり眠れました!
また利用させて頂きたいです☆

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月26日 02:42:26

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館は「ゆとりとくつろぎ」をテーマにしており、お客様に、快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 その事でお客様にお喜びいただけたようで、大変に嬉しく思います。

また、快適にお過ごしいただけるように、当館では、ベッドをセミダブルサイズの140㎝幅のものをご用意いたしております。
 また、枕につきましても、お客様にお喜びいただけた5種類の貸し出し用の枕もご用意いたしております。
 その他、加湿器や空気清浄機等の貸し出し品も各フロアにご用意いたしております。
 前回のご宿泊で、もし、ご利用で内容で無いようでしたら、次回のご宿泊の際、是非ともご利用くださいませ。

次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

【エコノミーダブル禁煙】

投稿者さん 2009年05月11日 17:59:18

部屋は広くて清潔で大変満足しました。風呂は排水溝の関係で排水が集中する場所のシャワーを利用してしまい、他の人の排水がすべて流れてくるのでちょっと気持ち悪かったです。駐車場は16時以降から翌朝まで300円ですが、それ以外の時間帯は1時間まで無料なので、15時にチェックインした私は一度外に出てから再度入り直しました。500mほど離れたところにコンビニがあり、1階(フロントは2階)に大阪王将が入ってましたのでそこを利用しました。そこ以外は徒歩圏内に飲食店はほとんどないと言っても良いです。

スタンダードシングル 禁煙

2009年05月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月12日 11:58:32

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大浴場の洗面台にはそれぞれ排水溝がありますが、緩やかな傾斜になっており、すべての排水が各自の排水溝へ受けきれず川下へ流れていくようになっております。申し訳ございません。
当館の契約駐車場はお泊りのお客様には16時から翌朝10時までは300円でご利用頂けます。15時のチェックインですと契約時間外でございましてお手数をおかけいたしました。
徒歩圏の飲食店は居酒屋が中心になってまいりますのでお食事がメインのお店で探すと少なくなってつらいところです。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

古田

投稿者さん 2009年05月04日 10:57:38

ビジネスホテルでは、今まで泊まった中でもトップクラスです。
受付の方は笑顔で対応してくれて気持ちが良いし、周辺では一番高いようで、9Fの部屋からの見晴らしも良いです。
部屋も十分広く、窓際が机(壁際一面なので、2m以上ある)に成っています。テレビも置いてありますが、それ以外に十分なスペースが机にあるので、ビジネス用途でも十分仕事できます。椅子も背当てのあるしっかりした椅子ですし、必要に応じてエレベータのところにおいてある電気スタンドを借用することもできます。(他に除湿機、枕など、色々置いてあって、フロントにいちいち借りに行く手間が省けます)
お風呂は共同の浴場で十分清潔で、広くて満足。さらに無料でマッサージチェアを使えました。
とにかく、欲しい機能は充実のホテルです。

*時計がカシオの液晶だったので、机の椅子に座ると見えなくなるのだけが残念。液晶を止めるか、もう一つ置くか、してもらえると嬉しいです。

【楽天アワード2008 お客さまアンケート大賞受賞記念】 のんびり24時間ステイ★素泊まりプラン★
スタンダードシングル 禁煙

2009年04月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月04日 13:50:28

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルの貸し出し品サービスや大浴場などの設備を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

壁掛けの時計が見にくいようでしたら、フロントにて目覚まし時計の貸し出しもございます。こちらも液晶タイプですが、お手元に置く事ができますので、壁掛けよりは使いやすいかと思います。お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

その他貸し出し品で気に入ったものがございましたら、事前にお部屋にご用意させて頂くこともできます。ご希望がございましたら、ご予約の際などにお知らせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

投稿者さん 2022年07月07日 11:45:07

大好きなホテルです。
仕事がらビジネスホテルにはよく泊まりますが、ここはいつもキレイに掃除されていますし、フリードリンクも充実、何よりマンガの種類が多い!
早めにチェックインしてフリードリンクを飲みながらマンガを読むのが楽しみのひとつでもあります。

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月07日 13:16:17

当館の清掃状態、無料のウエルカムドリンクサービス、約4000冊のマンガコーナーなどにお褒めの言葉をいただき、さらに、「大好きなホテル」との言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。嬉しい限りでございます。

マンガコーナーでは、お客様のリクエストなどをアンケートでいただき、更なる充実を図っております。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2022年07月06日 22:01:02

よく利用させてもらっています。
部屋はキレイだし、設備も整っていて文句なしです。
今まで泊まったビジネスホテルの中では一番のホテルです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月07日 01:51:23

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「今までのビジネスホテルで一番」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:58:05

シングルでしたが、部屋も広く景色もよかったです。トイレやお風呂もとてもきれいでした!大浴場も貸切で気持ちよかったです。軽食の自販機もあったり、マッサージ機も無料で使えたり、しかも女性専用部屋でした。最近泊まったビジネスホテルの中で1番よかったです!!スタッフの方の対応も心地よかったですが、グラントワに向かう方法や時間を教えていただいたのに、休館日だったので、できれば把握しておいていただきたかったです…笑 また益田に行った際には泊まらせていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2022年06月21日 03:00:00

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

グラントワのご案内の際には、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳なく、深くおわび申し上げます。
今後はこのような失礼の無いよう、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月06日 19:56:09

益田泊まりの際は必ず利用させて頂いてます。宿泊の度に設備の充実には目を見張ります。
今回はフロントに一言だけ。
朝に自転車を借りようとフロントに行くと宿泊予約の電話にかかりきりの方が一人しか居らず、対応を依頼する宿泊の方が増えてもどうしようもない状態。
朝食会場の方を呼びました。
何か良い方法はないですかね?
それ以外は言う事がないです。
また宿泊します

益田グリーンホテルモーリス 2021年12月07日 06:46:09

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は朝のフロント対応でご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく、深くおわび申し上げます。
現在、朝の時間帯はスタッフ人数に限りがあり、このようなご迷惑をおかけするに至ってしまいました。申し訳ございません。

それ以外につきましてはご満足をいただけましたご様子で安心いたしましたが、頂戴いたしましたご意見は検討課題とさせていただき、スタッフを増やすなり、貸出し方法を検討するなりして改善を図っていければと考えております。

これからもより良いサービスがご提供できますよう業務に励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2020年10月12日 09:40:59

検温、消毒、問題無かった

益田グリーンホテルモーリス 2020年10月12日 16:00:52

検温等の感染症対策につきましてご満足いただけたようで安心を致しました。
季節の変わり目で、インフルエンザ等も流行する時期になってまいりましたが、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

朝食付プラン
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

さるる303さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

さるる303さん [50代/女性] 2019年06月20日 14:51:34

立地の良さは近辺で一番!
コンビニも近いですし、JRの益田駅も高速バスの発着場所も目の前!
ホテル内に大浴場があるので旅の疲れをゆっくり癒せるし、マッサージチェアや冷水器も置いてあるのがありがたい。
今回は食事無しの利用でしたが、以前食べた朝食は種類も豊富で美味しかったです。
貸出用の加湿器や空気清浄機などを持ち込めるよう、各階の廊下に置いてくれています。
枕の種類も選べますし、ベッドも広々で大満足でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月20日 16:25:12

また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食はご予約をいただかなくても、565円(税込)でいつでも(当日の朝でも)ご用意する事が出来ます。少しずつではございますが、新たなメニューもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた朝食もご利用してみてください。、
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

ktbassさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2019年02月09日 01:17:33

過去数度利用したことがあるのですが、2月4日に数年ぶりに利用しました。立地・設備・駐車場など、ほぼ満足です。加湿器が使えたのもよかったのですが、加湿器の給水タンクにカビ汚れが結構あったのだけが唯一気になりました。冬場の季節柄、定期的に綺麗にした方が良いように思います。

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月09日 01:59:32

立地・設備・駐車場にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
加湿器の給水タンクのカビ汚れには誠に申し訳ございませんでした。お客様のおしゃるように定期的に点検・清掃に心がけたいと思います。ご不快な思いをさせたこと改めてお詫び申し上げます。
今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
貴重な意見ありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 窪田

投稿者さん 2018年01月24日 20:07:40

駐車料金が安くてよかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月25日 00:33:26

当館は駐車場を持っていないのですが、隣接の益田市の「益田市立駐車場」をご利用いただいています。通常ですと1泊1千円以上かかるところ、1泊300円でご利用いただける宿泊者専用の「駐車券」を販売しています。お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともさらに満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン 禁煙

yahoenさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年11月09日 21:08:35

島根観光で10/5(日)に宿泊。クチコミどおり素晴らしい宿です。
 隣接の立体駐車場から直結。駅前の商業施設の中にあり、飲食店、コンビニが近くて非常に便利。まだ新しいこともあるでしょうが、部屋も広くて快適。大浴場があるのもよい。しかも安価。言うことなしです。設備更新を怠らずに、これからもいい宿であって下さい。

2014年10月
益田グリーンホテルモーリス 2014年11月11日 10:55:16

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく感じております。
長旅の疲れを癒していただけるような、またいろいろな面で機能的で、お客様のお役に立てるようなホテルを目指したいと思います。
まだまだ足りない部分もございますが、今後も少しずつ向上して参りたいと思いますので、またこちらの方にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2013年01月10日 23:47:43

出張で益田に行くときは必ずここに泊まります。部屋は広いし、大浴場はあるし、駅横で立地はよいし、云うこと無しだと思います。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月11日 08:49:05

こちらにお越しの際はいつもご利用いただいているというお言葉をいただき、大変励みになります。今後もお客様に泊りたいと感じていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

厳しい寒さの毎日が続いております。
風邪などひかれませんようお祈りいたしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン 喫煙可
【スタンダードシングル】

Pravastatin2003さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

Pravastatin2003さん [40代/男性] 2012年09月20日 18:01:04

駐車場の案内が徹底されてない。その点のみマイナス。
部屋と立地は申し分なくお風呂もよかったです

2012年09月
益田グリーンホテルモーリス 2012年09月21日 13:41:31

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

駐車場のご案内でご迷惑をお掛け致しまして、大変、ご迷惑をお掛けし致しましたこと、申し訳ございませんでした。
 楽天のトップページの駐車場の記載は、変更させて頂きました。

以後はこのようなことが無いように十二分に熟慮したいと考えております。

この度は、大変、申し訳ございませんでした。

素泊りプラン 禁煙
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年08月27日 13:10:15

人気ホテルの為、予約が取れにくいので、当日キャンセルの情報が有れば助かります。

益田グリーンホテルモーリス 2011年08月27日 15:33:58

平素は、当館に格別のご高配を賜り誠に有難うございます。

当館も開業以来、多くのお客様にご愛顧いただき、5周年を迎えようとしております。
 多くのお客様に支えて頂き、満室となることもございます。
 そのため、お客様のように、なかなか、ご予約が取れないとの声も承り、大変、心苦しく思っております。
 このたび、お客様からのご要望のございましたキャンセルの情報についてでございますが、お日にちによっては、キャンセルの出ない日もございますので、キャンセルの状況は、日によって異なっております。
 現在のところ、キャンセルの状況は、お電話でのみの対応とさせていただいております。
 もし、インターネットでの空室が、無い場合でも、お電話での割り当て分に空室が、ある場合もございます。また、お電話でございましたら、キャンセル待ちをお受けさせて頂けますので、お気軽に当館に、お問い合わせくださいませ。

また、ご宿泊につきまして、ご不明な点等がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食付プラン 喫煙可

投稿者さん 2010年07月24日 11:04:39

新しいホテルのようで、部屋も設備もとてもきれいでした。
駐車場の入口もみなさんわかりづらい、と書かれていましたが、そんなに気になりませんでした。
廊下に貸し出し用の枕や空気清浄機などが置いてあったのがとても良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月25日 02:15:17

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

駐車場の入口に、当館の表記がないためにお客様の中には、分かりずらいとのご意見もございます。
 お客様におかれましては、駐車場の入口がお分かりいただけましたようで、安心いたしました。
 また、当館の貸出し品にお褒めのお言葉を賜りまして、有難うございました。
 貸出し品には、女性のお客様限定で、数に限りがございますが、イオンスチーマー・エアマサージとといった物もございます。
 前回、ご利用の際、お試しいただいていないようでございましたら、次回以降のご利用の際、是非、お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【エコノミーダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年05月03日 21:47:19

きれいでよい立地、この価格では安すぎると思うくらい過ごしやすかったです。
ここら辺では一番きれいで便利だと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2010年05月04日 07:44:15

お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様におつくろぎ頂けるよう、努力をしてまいりたいと思います。
それではまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
吉村

投稿者さん 2009年12月07日 00:35:24

夜遅くJRで移動し,荷物も多かったので,駅から近くてたいへん助かりました。
バイキングモーニングも手ごろな価格で品数も多くおいしかったです。
部屋・ベッドともに,広く,きれいなうえ,部屋が明るくてよかったです。
遮光カーテンの高さが調整できないのが,残念でした。
(遮光カーテンのときは,夜が明けたのがわからなくなるので,いつもは全閉しない
のですが,今回は,完全遮光となり,朝になったことに気がつかず,ちょっと
寝過ごしてしまったので)

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月07日 08:10:08

夜遅くにご到着だったとのこと、お疲れ様でございました。JRをご利用のお客様には、近いということで、いつも喜んでいただいているようでございます。
また、お部屋の広さや清潔さ、朝食についても、ご満足いただいたようで、大変うれしく思っております。お言葉を励みに、スタッフ一同、これからも努力して参りたいと思います。

遮光カーテンについては、先日他のお客様からも高さ調節ができないかと問い合わせがありました。申し訳ございませんが、二重になっているロールカーテンの方は調節ができるのですが、遮光カーテンの方は、構造上、途中で止めることができないようになっております。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

かわりにはならないのですが、モーニングコールをご利用いただくことができますし、フロントで目覚まし時計の貸出もしておりますので、そちらもご利用いただければと思います。

それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。