益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 18:00:12

この価格帯のホテルとしては、一段上の内容であった。あまり行く機会のないところであるが機会があればまた行きたい

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月12日 06:57:33

一段上のとのご感想いただきうれしく拝見いたしました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、施設維持、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月01日 16:20:56

全国旅行支援を利用して、前から気になってたグリーンホテルモーリスさんに、宿泊させていただきました。
結論から言うと、至れり尽くせりの素晴らしいホテルでした。チェックイン時から受付のスタッフさん感じ良かったです。
館内サービスの充実ぶりに感心しながら、色々と利用させていただきました。ラーメンのサービスも19時からいただけて、とても美味しかったです。朝食もバラエティ豊かに、迷ってしまうほど良かったと思います。
細かい部分まで、お客様目線で過ごしやすい空間を作られいて、勉強になりました。
また、こちらへ来る事があったら、利用したいと思います。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年07月02日 00:16:33

この度は益田グリーンホテルモーリスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想もご丁寧な内容でお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食も飽きる事のないようにメニューの改善もこれから行っていきますのでまた楽しみにしていただけたらと思っております
お客様の声で沢山のサービスを提供しておりますがお喜びいただけたようでなによりでございます

ぜひまた益田市にお越しの際はふたたびお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 中川

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2023年01月14日 11:22:54

大浴場がありしかもサウナ付きで疲れも取れ身体が整った。夜食のラーメンサービスは助かった。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月15日 00:31:40

数多く近隣ホテルがあるなか、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き誠にありがとうございます。

頂戴しましたご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れず心のこもった接客、サービスを目指し精進して参ります。今後とも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 窪田

投稿者さん 2022年11月21日 22:22:34

ドリンクサービスやマッサージルーム至れり尽くせりか。
ラーメンサービスもお部屋へも持ち込めて美味しくいただきました。
夕食なついてないプランですが近隣に居酒屋も色々あり大変便利でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月22日 03:19:48

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

文面からご満足いただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待に添えますようサービスの向上を目指し精進して参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

とりとり6822さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

とりとり6822さん [40代/女性] 2022年08月18日 18:34:27

夏休み家族で利用しました。至れり尽くせりで、子どももみんな大満足でした。
漫画のラインナップも良く、マッサージチェアがあったり、フリードリンク、夜食のラーメンまで、外は暑かったので、ホテルの中で色々楽しめて良かったです。
朝ご飯も品数多く美味しかったですし、大浴場も綺麗でゆっくりできました。ぜひまた利用させていただきたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月18日 23:34:43

たくさんのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
私共はビジネスホテルではございますが、ご家族でご宿泊いただいても快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿いただいた様なサービスをご提供しております。お客様が快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変うれしく感じております。
これからもお客様のお声に甘んずることなく、業務に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ヒーロー112さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2022年07月24日 16:06:49

以前より朝食が何か期待はずれの感がありましたが大変満足できるレベルでした。近くに競合もでき今後に期待してます。

益田グリーンホテルモーリス 2022年07月25日 01:12:39

いつも当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。ご投稿をいただいたご意見を反省し、また皆様にご満足していただける朝食を考えていきます。
朝食の件もありながら、温かいお言葉ありがとうございました。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、日々のサービスの向上に励んで参りたい存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

吉村

☆だぱんだ☆さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

☆だぱんだ☆さん [30代/男性] 2019年09月08日 09:36:32

夜食のラーメンサービスが出雲だけじゃなく益田でも開催されてて嬉しかったです。残念なのは滞在中、大浴場の空調が壊れていて暑かった。

益田グリーンホテルモーリス 2019年09月11日 18:34:24

先日は、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご宿泊を賜りました際、大浴場の空調の故障により、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変、申し訳ございませんでした。
 室外機の故障により、修理に時間がかかってしまい、お客様のご滞在の期間に修理が完了いたしませんでしたが、現在は、修理も完了いたしておりまして、次回、ご宿泊いただけます際には、空調のきいた大浴場をご利用いただけるものと思っております。
 また、お客様が投稿なされましたとおり、他の店舗よりは、遅くなりましたが、お夜食ラーメンのサービスも7月の末よりご提供させていただいております。
 よろしければ、これからもごご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様のご投稿いただきましたお日にちより、ご返信が、遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 このたびは、ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

投稿者さん 2019年04月19日 10:05:59

初めてでしたが、すごく快適でした。
駐車場も低料金で、ホテルと隣接しているのも便利でした。
バイキングスタイルの朝食も美味しく、大満足。

益田グリーンホテルモーリス 2019年04月19日 18:24:09

この度は、益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大変ありがたいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも、皆様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 田畑

朝食バイキング付プラン
【◇禁煙◇ツインルーム】

m1582yさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

m1582yさん [30代/女性] 2018年11月29日 22:49:45

初めて行く地域だったので、夜ごはんをどこで食べるか下調べをしていましたが、どこもピンとこず。フロントの方にお伺いしたら、丁寧におすすめのお店を教えて頂けました(近くに全国チェーンの居酒屋がいくつかありましたが、そこではなく地元のお店を教えてくれました)。近くにコンビニもあります!ホテルは、部屋も申し分なく、お風呂も気持ちよかったです(男湯にはサウナがあったようです)。また、子供からお年寄りまでみんなが食べれる、朝ごはんの種類の多さと美味しさに驚きました。あと、新聞が配られたのにも驚きました。山陰の小京都、津和野へも近くでした。また、機会があればぜひ利用したいです!

益田グリーンホテルモーリス 2018年11月30日 01:37:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく感じております。
当館では周辺の一部の飲食店さんと提携をし、ご宿泊のお客様限定の会計の5%OFFなどのサービスをお受けできる飲食店さんがございます。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
それでは又のご利用を心よりお待ちしております。

朝食バイキング付プラン
【◇禁煙◇エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年01月07日 20:23:29

ビジネスホテルにしては最高によかった!雰囲気も部屋もアメニティも問題なし!食事も近くに色々あり、困らなかった。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月07日 21:12:25

この度は、当館をご利用いただき誠に

ご利用の際、大変うれしいお言葉をいただきました事、従業員一同とても感謝いたしております。

お言葉に甘える事無く、今後もお客様に
ご満足頂けるように精進いたしたいと
社員一同、またの、ご利用お待ちいたして
おります。

フロント岡崎

【エコノミーダブル】

もっちゃん4325さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

もっちゃん4325さん [40代/女性] 2013年10月27日 17:51:07

お部屋も広く清掃も行く届いて大浴場も丁度よい広さで長旅の疲れを癒せれました。
朝食もバイキングで色んな品数がありドリンクも充実して美味しく頂けました。
また山陰地方に旅行に行く際は是非利用したいです。

2013年10月
益田グリーンホテルモーリス 2013年10月28日 00:48:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
さらに、お部屋・大浴場・朝食についてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。旅の疲れを癒していただいたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の言葉を励みにさらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
グリーンホテルモーリス
フロント 窪田

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年05月31日 17:52:34

連泊で利用しました。2日目、部屋に戻るとポットのお湯が沸いていて、手書きのメッセージがありました。今まで利用したホテルでこの様な事がなかった為、大変嬉しく思います。また利用したいと思います。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年06月01日 01:54:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

ご投稿で頂戴した「また利用したい」というお言葉を、当館をご利用される全てのお客様に感じていただけるように、これからも精進して参りたいと存じます。

それではまたのご利用をお待ちしております。

フロント/吉村

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2013年01月18日 12:47:43

夜遅くのチェックインでしたが、フロントの人の対応も良かったです。
今回2回目の利用で会社の人のすすめもあり、次回も利用したかったですが
部屋があいておらずやもず他のホテルを利用しました。
次回は必ず利用したいです。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月18日 16:15:41

せっかくのご用命にもかかわらず、お部屋をご用意することが出来ずに申し訳ございませんでした。
また次回、是非のご利用をお待ちしております。

フロント田中

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2013年01月10日 23:47:43

出張で益田に行くときは必ずここに泊まります。部屋は広いし、大浴場はあるし、駅横で立地はよいし、云うこと無しだと思います。

2013年01月
益田グリーンホテルモーリス 2013年01月11日 08:49:05

こちらにお越しの際はいつもご利用いただいているというお言葉をいただき、大変励みになります。今後もお客様に泊りたいと感じていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

厳しい寒さの毎日が続いております。
風邪などひかれませんようお祈りいたしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

k100%さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

k100%さん [40代/男性] 2012年09月14日 10:40:18

以前泊まった時に良かったので、リピートしました。
と言っても5年ぶりですが。

プランはシングルでしたが、部屋はダブルでした。

広さ、高級感、食事、風呂と色々とやっぱり良かったです。
同行者の評価も良かったです。

2012年09月
益田グリーンホテルモーリス 2012年09月14日 15:11:08

先日は、数多くある宿泊施設の中より、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

シングルのお部屋、ご希望中、ダブルルーム使用のお部屋にご案内してしまい、大変、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 お客様に、お部屋やお食事のことでお慶びいただけましたこと、大変に嬉しく思ってとります。
 次回、お客様にご宿泊いただく際にも、お慶びいただけるように、これからも、努力して参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月16日 22:44:23

日にちを変更したにも関わらず、最上階のお部屋をご用意いただきありがとうございました。まさか‥と思っていたので嬉しかったです。

お風呂が日替わりで変われば嬉しく思います。

また、行く機会があるときは、必ず予約しますので、お願いします。

2011年11月
益田グリーンホテルモーリス 2011年11月17日 04:50:34

上階をご希望とうかがっておりましたので、ご予約があればいつでも上階をご用意するように手配しております。喜んでいただけて私どもも大変嬉しく感じております。

大浴場についてでございますが、先日ご来館いただきました時に、女性のお客様が多くご宿泊でございましたので、大きいお風呂を女性用に提供させていただくようにいたしました。
日替わりで変わればタイプのちがうお風呂ですので楽しんでいただけるかもしれませんが・・・。申し訳ございません。
貴重なご意見として今後に活かさせていただきたいと思います。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月30日 20:53:42

早い時間に着いたので、ゆっくり過ごすことができました。

最上階の部屋で、眺めもよくとってもよかったです。また、11月に伺うので最上階だと嬉しいです。

朝食も美味しくいただきました。パンにしたので、今度は和食でいただきたいと思います。

また、よろしくお願いいたします。

益田グリーンホテルモーリス 2011年10月01日 08:39:01

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回、ご要望いただきました、次回、ご宿泊の際のお部屋の件でございますが、最上階のお部屋にてご用意させていただきました。

また、朝食につきまして、ご利用いただきました上、お褒めのお言葉まで賜りまして大変に嬉しく思います。
 次回、ご利用の際は、和食ご希望との事でございますが、定番メニューの他に、日替わりのメニューもございます。
 そちらのメニューも是非、お召し上がりくださいませ。

次回、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただくさいにも、前回同様に、お寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

11月のお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングル】

ふーふふふーふさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ふーふふふーふさん [30代/男性] 2010年09月30日 08:56:40

毎年益田水郷祭に合わせて宿泊させてもらってます。
施設は大変キレイで大浴場もあり、いつも満足しています。

益田グリーンホテルモーリス 2010年09月30日 10:44:22

毎年夏にご利用いただいているとのこと、またお褒めの言葉もいただき、大変うれしく感じております。
また来年も、その次の年も気持ちよくご宿泊していただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【エコノミーダブル 喫煙】

it_tomさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

it_tomさん [40代/男性] 2010年07月31日 21:01:56

枕が好きに選べるのがすごく気に入った
定期的に益田に出張があるので又利用したい

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月01日 06:48:53

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
枕のサービスのお褒めのお言葉大変有難うございます。
当館にはこの他に、自転車の無料貸出し、大浴場には無料マッサージ機などございます。
次回ご利用の機会がございましたら、こちらもご利用下さいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

吉村

【朝食付き スタンダードシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2009年05月04日 10:57:38

ビジネスホテルでは、今まで泊まった中でもトップクラスです。
受付の方は笑顔で対応してくれて気持ちが良いし、周辺では一番高いようで、9Fの部屋からの見晴らしも良いです。
部屋も十分広く、窓際が机(壁際一面なので、2m以上ある)に成っています。テレビも置いてありますが、それ以外に十分なスペースが机にあるので、ビジネス用途でも十分仕事できます。椅子も背当てのあるしっかりした椅子ですし、必要に応じてエレベータのところにおいてある電気スタンドを借用することもできます。(他に除湿機、枕など、色々置いてあって、フロントにいちいち借りに行く手間が省けます)
お風呂は共同の浴場で十分清潔で、広くて満足。さらに無料でマッサージチェアを使えました。
とにかく、欲しい機能は充実のホテルです。

*時計がカシオの液晶だったので、机の椅子に座ると見えなくなるのだけが残念。液晶を止めるか、もう一つ置くか、してもらえると嬉しいです。

【楽天アワード2008 お客さまアンケート大賞受賞記念】 のんびり24時間ステイ★素泊まりプラン★
スタンダードシングル 禁煙

2009年04月
益田グリーンホテルモーリス 2009年05月04日 13:50:28

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルの貸し出し品サービスや大浴場などの設備を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

壁掛けの時計が見にくいようでしたら、フロントにて目覚まし時計の貸し出しもございます。こちらも液晶タイプですが、お手元に置く事ができますので、壁掛けよりは使いやすいかと思います。お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

その他貸し出し品で気に入ったものがございましたら、事前にお部屋にご用意させて頂くこともできます。ご希望がございましたら、ご予約の際などにお知らせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 武田