益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月14日 11:18:01

朝食はバイキング形式で種類も豊富でおいしかった。

益田グリーンホテルモーリス 2023年01月14日 14:18:46

益田グリーンホテルモーリスご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食、お気に召して頂いた様で大変嬉しく思います。
まだまだ、コロナで皆様には安心してお出かけが
出来ない事と思われますが、館内全て数時間置きにアルコール消毒を行い感染防止に徹しており、
安心してご静養頂ける様に社員一同心がけており
ます。
今後も当館ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 22:22:34

ドリンクサービスやマッサージルーム至れり尽くせりか。
ラーメンサービスもお部屋へも持ち込めて美味しくいただきました。
夕食なついてないプランですが近隣に居酒屋も色々あり大変便利でした。

益田グリーンホテルモーリス 2022年11月22日 03:19:48

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

文面からご満足いただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待に添えますようサービスの向上を目指し精進して参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

ダジィさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ダジィさん [60代/男性] 2022年08月25日 13:35:37

改修後初利用。ロビー、三階ラウンジなど更に使いやすく良くなった。特に三階のリラックスルームのマッサージチェアーは秀逸。夜食も美味。

益田グリーンホテルモーリス 2022年08月25日 14:34:17

益田グリーンホテルモーリスご利用誠にありがとうございます。
久々のご利用との事で、三階のラウンジ、マッサージ室お気に召して頂き、お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
お夜食ラーメンもご好評頂けました事、合わせて
お礼申し上げます。
今後も益田グリーンホテルモーリスご利用下さいます様に、お願い申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

masa3737さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

masa3737さん [50代/男性] 2022年05月22日 17:20:08

今回は利用しませんでしたが、1回の大阪王将から部屋まで出前をしてくれます。また、ソフトドリンクサービスやラーメンサービスもあり、宿泊料金は高めですが、その分以上の満足度がありました。また、ぜひ泊まりたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2022年05月23日 02:29:36

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ドリンクコーナーやお夜食ラーメンをご利用いただきましたようで、大変嬉しく思っております。
ルームサービスは大阪王将以外に和食系居酒屋と寿司屋の3店舗のメニューからお選びいただけます。次回ご来館の際は、是非ご利用いただければと思います。

これからも皆様にご満足いただけますようサービスの向上に励んで参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

sugermitsukosugerさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

sugermitsukosugerさん [60代/女性] 2021年10月29日 22:01:16

10月27日に宿泊しました。駅の近くですぐわかりました。夜食サービスのラーメン量が適当でアジモ美味しかったです。
へやが広くてゆっくりできました。また泊まりたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2021年10月31日 04:29:13

お夜食ラーメンをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。半玉サイズでサービスさせていただいておりますので、小腹が空いた際にはちょうど良い量ではないかと考えております。3種類の味がございますので、次回は他の味もお楽しみいただければと思います。
また益田方面にお越しの際は、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月01日 16:08:06

今回は食事ナシでしたが、ここの朝食はとても美味しい。チェックアウト時の男性スタッフの対応はいつもイマイチ。入室時にはいつも自分好みの低反発枕を用意していただいていて、とてもありがたい。リピートしたいホテルである。

益田グリーンホテルモーリス 2021年09月02日 01:19:32

この度は益田グリーンホテルモーリス
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ご朝食はお召し上がりにならなかった様で
ございますが、お時間がある時には、是非お召し上がり下さいませ。

尚、チェックアウト時は、ご気分を悪くされた様で大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無い様
社員一同気を引き締めてまいります。

今後も当ホテルを、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇デラックスシングル】

波田の向井さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

波田の向井さん [50代/男性] 2021年08月23日 19:13:15

何度か宿泊してますが、いつもきれいで「また宿泊しよう!」と思わせてくれます。
おススメです!

益田グリーンホテルモーリス 2021年08月23日 21:58:24

この度は、益田グリーンホテルモーリス
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には、ご満足頂けたようで、大変嬉しく
思います。
これに甘んずる事無く、今後も、お客様に
安心して寛げるホテルとして、精進して参ります。
今後もご利用お願いいたします。

gombayさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

gombayさん [60代/男性] 2021年05月23日 23:13:30

2021年5月23日に初めて1泊しました。
シングルルームですが、部屋は広くてベットもWサイズ。
大浴場(15:00~10:00)もあり、疲れが取れました。
設備も新しくて快適でした。
場所は、益田駅の真ん前でわかりやすい立地。
機会があれば、また泊まってみたいです。

益田グリーンホテルモーリス 2021年05月24日 03:16:25

初めてのご利用との事でございますが、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お時間がございましたら、貸自転車やマッサージチェアなど、様々なサービスも取り揃えておりますので、またご利用いただければと思います。
今後も、お客様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

t005さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

t005さん [50代/男性] 2021年05月07日 21:51:21

朝食バイキングの時に年配の方にモーリスのスタッフがマンツーマンで丁寧によそっていました、これがモーリスのサービスだと思いました「神対応」だと思いました。また宿泊したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2021年05月08日 01:11:58

この度は、益田グリーンホテルモーリスご利用頂きまして誠に、ありがとうございました。
朝食会場での、ホテルスタッフの、行いに対しましてのお褒めのお言葉大変嬉しく、励みになります。
お客様のお言葉に甘んずる事無く、今後も
お客様に寄り添ったサービスに徹して、
より一層ご満足頂ける様に、社員一同
精進いたします。

今後も益田グリーンホテルモーリス
ご利用下さいます様に心より
お待ちいたしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 09:40:59

検温、消毒、問題無かった

益田グリーンホテルモーリス 2020年10月12日 16:00:52

検温等の感染症対策につきましてご満足いただけたようで安心を致しました。
季節の変わり目で、インフルエンザ等も流行する時期になってまいりましたが、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

ハナタロス3703さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ハナタロス3703さん [50代/男性] 2020年07月30日 06:51:14

知人が訪ねて来るのに今回予約させていただきました。

知人いわく、建物のファサードのイメージと違い、エントランスや部屋の内装も非常に良かったと満足していました。以前会社勤めの頃大変お世話になった先輩だったのでこちらに決めて良かったです。また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2020年07月30日 19:19:00

お知り合いの方にご宿泊いただくためのご予約だったとのこと、ご満足いただけたようで安心いたしました。
現在当館はリニューアル中で、ロビーや大浴場周辺もこれから工事に入ります。お客様にさらにリラックスしていただける空間にしてゆく予定でございます。また完成した頃に是非ご利用いただければと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

さるる303さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

さるる303さん [50代/女性] 2019年06月20日 14:51:34

立地の良さは近辺で一番!
コンビニも近いですし、JRの益田駅も高速バスの発着場所も目の前!
ホテル内に大浴場があるので旅の疲れをゆっくり癒せるし、マッサージチェアや冷水器も置いてあるのがありがたい。
今回は食事無しの利用でしたが、以前食べた朝食は種類も豊富で美味しかったです。
貸出用の加湿器や空気清浄機などを持ち込めるよう、各階の廊下に置いてくれています。
枕の種類も選べますし、ベッドも広々で大満足でした。

益田グリーンホテルモーリス 2019年06月20日 16:25:12

また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食はご予約をいただかなくても、565円(税込)でいつでも(当日の朝でも)ご用意する事が出来ます。少しずつではございますが、新たなメニューもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた朝食もご利用してみてください。、
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

ktbassさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2019年02月09日 01:17:33

過去数度利用したことがあるのですが、2月4日に数年ぶりに利用しました。立地・設備・駐車場など、ほぼ満足です。加湿器が使えたのもよかったのですが、加湿器の給水タンクにカビ汚れが結構あったのだけが唯一気になりました。冬場の季節柄、定期的に綺麗にした方が良いように思います。

益田グリーンホテルモーリス 2019年02月09日 01:59:32

立地・設備・駐車場にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
加湿器の給水タンクのカビ汚れには誠に申し訳ございませんでした。お客様のおしゃるように定期的に点検・清掃に心がけたいと思います。ご不快な思いをさせたこと改めてお詫び申し上げます。
今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
貴重な意見ありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 窪田

投稿者さん 2018年01月24日 20:07:40

駐車料金が安くてよかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2018年01月25日 00:33:26

当館は駐車場を持っていないのですが、隣接の益田市の「益田市立駐車場」をご利用いただいています。通常ですと1泊1千円以上かかるところ、1泊300円でご利用いただける宿泊者専用の「駐車券」を販売しています。お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともさらに満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

貴重な意見ありがとうございました。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン 禁煙
【スタンダードシングル】

ビジネス利用者Aさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ビジネス利用者Aさん [50代/男性] 2017年05月02日 18:31:22

益田駅前のホテルです。いつも予約を試みるのですがなかなか空いて無い人気のホテルです。
大浴場も在り、快適に過ごせます。

益田グリーンホテルモーリス 2017年05月02日 21:43:39

先日は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き合わせてお礼申し上げます。
大浴場は夜通しご利用頂けるのでお帰りのお時間が
遅くなりましてもご利用頂ける為、当ホテルもオススメしております。
モーリスは他にも豊岡・出雲・鳥取・東広島にもございますので
また機会がございましたら是非そちらもご利用下さいませ。
では、またのご利用をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
川上

素泊りプラン 禁煙

jrxjrさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

jrxjrさん [20代/男性] 2012年01月06日 16:54:32

大浴場が目的で宿泊しました。
他人と風呂に入るのは子供の時以来で抵抗がありましたが、
旅の醍醐味ということで入りました。
脱衣所のマッサージチェアがロッカーのほうに向いているので
見られているんじゃないかと思いました。
マッサージチェアを背を向けたほうがいいと思います。
あと、ロッカーに鍵が付いているのはいいですが、カギがかからなかったです。
左上です。
なので、鍵だけ抜いて入浴しました。
ただ、部屋のカードキーで脱衣所の扉の鍵を開けるシステムはGoodです。

大浴場を除けば大満足です。
部屋が広くイスも豪華。
景色もよく、文句なし。
チェックイン時に領収書を発行するのでチェックアウトの早いところも評価できます。

2012年01月
益田グリーンホテルモーリス 2012年01月06日 19:09:02

先日は、当益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご指摘のございました大浴場のマッサージ機につきましては、上司と相談の上で、対処させて頂ければと考えております。
 また、ロッカーの鍵につきましては、大変に申し訳ございませんでした。
 こちらのつきましては、修理担当者に報告の上、修理させていただきます。

先日のご宿泊の際には、大変、ご不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。

益田グリーンホテルモーリス 城市

スタンダードプラン 禁煙

投稿者さん 2011年02月03日 20:42:26

地方のホテルとしては、立派。朝には朝刊サービスもあり、朝食も美味しく、安かった。注文を付ければいくらも出ようが、清潔なホテルで、この値段は、個人的には日本一と言いたいくらい、立派。

2011年01月
益田グリーンホテルモーリス 2011年02月04日 02:27:39

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

当館では、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、様々な努力をいたしております。
 特に、客室のお掃除には、特に力を入れており、その事で、お褒めのお言葉を賜りまして、大変、慶んでおります。
 また、朝食をご利用いただきまして有難うございました。和洋のバイキングとなっており、お客様より、美味しいとのお言葉をいただき、嬉しく思っております。

お客様には、ご不便な点もあったかと存じますが、スタッフ一同、これからも、日々、努力し、より良いサービスが、ご提供できればと考えております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

益田グリーンホテルモーリス 城市

【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2009年12月07日 00:35:24

夜遅くJRで移動し,荷物も多かったので,駅から近くてたいへん助かりました。
バイキングモーニングも手ごろな価格で品数も多くおいしかったです。
部屋・ベッドともに,広く,きれいなうえ,部屋が明るくてよかったです。
遮光カーテンの高さが調整できないのが,残念でした。
(遮光カーテンのときは,夜が明けたのがわからなくなるので,いつもは全閉しない
のですが,今回は,完全遮光となり,朝になったことに気がつかず,ちょっと
寝過ごしてしまったので)

2009年12月
益田グリーンホテルモーリス 2009年12月07日 08:10:08

夜遅くにご到着だったとのこと、お疲れ様でございました。JRをご利用のお客様には、近いということで、いつも喜んでいただいているようでございます。
また、お部屋の広さや清潔さ、朝食についても、ご満足いただいたようで、大変うれしく思っております。お言葉を励みに、スタッフ一同、これからも努力して参りたいと思います。

遮光カーテンについては、先日他のお客様からも高さ調節ができないかと問い合わせがありました。申し訳ございませんが、二重になっているロールカーテンの方は調節ができるのですが、遮光カーテンの方は、構造上、途中で止めることができないようになっております。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

かわりにはならないのですが、モーニングコールをご利用いただくことができますし、フロントで目覚まし時計の貸出もしておりますので、そちらもご利用いただければと思います。

それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 池野

【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年08月27日 15:46:42

益田駅のすぐ前で非常に便利です。そして施設・設備も非常に清潔で快適でした。今回私は時間の関係で利用できませんでしたが、朝食バイキングもリーズナブルで利用しやすいと思いました。

また、今回部屋に忘れていた充電器について、電話で連絡をして頂き届けて頂きました。

非常に快適で機会があれば是非ともまた利用してみたいです。

スタンダードシングル 禁煙

益田グリーンホテルモーリス 2009年08月28日 09:06:15

先日は当館をご利用いただき有難うございました。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊では、3階の大浴場はご利用になられましたでしょうか。
室内のUBとは違い広々とご利用できますので、ゆったりとお体の疲れを癒せるかと存じます。
お風呂上りには脱衣所にございます、無料のマッサージチェアもご利用になれます。

今回のご滞在で、ご利用でないようでしたら
是非次回のお越しの際には、ご朝食と合わせてお試し下さいませ。

益田グリーンホテルモーリス
田中